conan's_father 发表于 2008-5-8 12:49:48

住人的地方当然弄得到粮食

沙漠里面没有卖的

conan's_father 发表于 2008-5-8 12:50:05

抢到分页

遨游星际 发表于 2008-5-8 15:44:07

可以借车票么?

买3张,换得1张,再买1张,再借1张。
换得1张,还回。
共4张。

凤凰 发表于 2008-5-8 17:00:40

把土著杀了(一刀)后再把瓜切成4块(两刀)?

銀翼の天使 发表于 2008-5-8 19:38:38

楼上正解~继续吧~这帖子很有爱~!(-8-)

铭新哀羽 发表于 2008-5-8 19:53:09

感觉很有意思啊m1 (45)k

aiaiaiai 发表于 2008-5-8 20:09:33

看看答案m1 (46)k

swallow 发表于 2008-5-8 21:21:14

很有意思,期待下一题m1 (65)k

遨游星际 发表于 2008-5-8 21:31:27

脑筋急转弯的题比较有意思啊。
期待下一题。m1 (5)k

基德道尔 发表于 2008-5-8 21:48:26

完全不会哦,答案?我要答案!!

基德道尔 发表于 2008-5-8 21:51:03

楼主好好聪明哦m1 (29)k

遨游星际 发表于 2008-5-9 09:06:27

从两头烧绳A,从一头烧绳B。
等绳A烧完,已过半小时,此时从另一头烧绳B。
绳B烧完时,就是45min

johncena 发表于 2008-5-9 15:46:34

小五郎说:“我会被绞死的。”如果首领绞死他,说明他说的是真话。但就应被砍死了。如果砍死他,他说的就是假话,应该被绞死了。所以没办法了,只好放人。

cacaha 发表于 2008-5-9 17:41:55

进来对答案

遨游星际 发表于 2008-5-9 18:14:03

答案应该没错。
看下一题。

johncena 发表于 2008-5-9 22:26:28

第八题不是很好叙述。简单的说就是灰原有把握在调四次开关内把门打开。这里,我排除所有她在调试过程中由于巧合而提前打开门的情况,只分析点最背运气最差的情况。1:首先把正方形顶边的两开关调成开。转10分钟。2:摸对角,为一开一关,都调成开,转十分钟。3:此时可断定为三开一关,摸正方形任一边两孔,为两开,任将一孔调关。转10分钟。4:此时可断定为两开两关,再摸任正方形一边,发现为一开一关,将开调关,将关调开。转十分钟。5:这样,可断定开关为对角线相同的两开两关,摸对角,把两开调关或把两关调开都可。 耗时不超过45分钟。不好表达。画图出来看比较明了!

IwfWcf 发表于 2008-5-9 22:51:56

看答案.......

遨游星际 发表于 2008-5-10 13:08:51

这题的回答流程不太明白。

是不是这样,事先商量好,如果A看见另外两人颜色一样,就选择不回答,否则暂时不发表意见。如果B看见另外两个人颜色一样,就选择不回答,否则暂时不发表意见。C只要看到A选择了不回答,就回答B的颜色。只要看到B选择不回答,就回答A的颜色?A回答完后,原来没发表意见的选择不回答。

不过这样等于多了一个暂不发表意见的选项,可能不合题意。
不知道其他大大们有什么方法?

johncena 发表于 2008-5-10 13:57:07

回答没有先后之分,是否就是说他们互相不知道另外两人是否回答或答对与否呢?也就是说,三人是同时被问的。星际兄的回答似乎不合题意。这里,我想问一下是否两种颜色的帽子一定都会出现,就是说是否会有全黑全白的情况。如果黑白两色一定都会出现的话,只需事先商量好,看见另外两人帽子颜色不一样则沉默,若一样则回答相反颜色就可以了。如果有全黑全白出现的话,此题的说明可能不够详细,暂时无解了!

遨游星际 发表于 2008-5-10 15:41:52

每个人颜色为黑白的概率都是1/2,而且是独立的吧?
那么,就像LS说的那样,如果看见另外两个人的颜色相同,自己就答另一种颜色,否则不回答。
那么生存的概率是3/4。
是不是这样?

ps以某柯的RP来说,那1/4是很可能发生的 ...

不好意思,多发了一贴

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 柯哀趣味问题及《柯南外传》最近没空写,大家先去品味主论坛萌侦探柯南的活动吧!