遨游星际 发表于 2008-5-10 15:43:22

每个人颜色为黑白的概率都是1/2,而且是独立的吧?
那么,就像LS说的那样,如果看见另外两个人的颜色相同,自己就答另一种颜色,否则不回答。
那么生存的概率是3/4。
是不是这样?

ps以某柯的RP来说,那1/4是很可能发生的 ...

johncena 发表于 2008-5-10 16:36:01

在下的意思是,题中有一点没有说清楚,那就是是否黑白两色都一定会出现。在下先假定是黑白两色都一定会有的情况,即不会出现三白或三黑的情况。这样,就一定是两白一黑或两黑一白。回答时,就一定是有两人看见不一样的颜色,一人看见一样的颜色,则自己是相反的颜色,存活率100%。

遨游星际 发表于 2008-5-10 17:13:27

是啊,不过不管什么情况下,只能采用这个方法了。
土著人还真是怪啊,这么爱玩游戏。。。m1 (43)k

凤凰 发表于 2008-5-10 18:43:01

保持每次轮到自己时数到的数是除以5余4的就可以吧。
也就是说大叔第一次数4,之后每次都数9、14、19……89、94。之后无论对方怎样数大叔都可以数到一百了。

铭新哀羽 发表于 2008-5-10 18:55:28

楼上的回答应该不对...
如果大叔第一次数4,那个少年一次最多可以数5个数,也就是说那个少年可以数9
所以大叔第一次数4之后,应该数10、16、22、28、34、40、46、52、58、64、70、76、82、88、94...之后就可以到100了

凤凰 发表于 2008-5-10 20:09:27

嗯那,的确是这样。吃饭时想起来自己错了,本想改一下的,不过LS好快的速度,已经帮忙解决了。Thanks a lot

it_182ste 发表于 2008-5-10 20:27:29

第二题那个`不会是在玩CS吧

it_182ste 发表于 2008-5-10 20:35:59

那个问题很简单嘛
小学就弄过了
就是第一次要弄走1-4个数
然后相应地变成少年进行游戏,此后每次都和少年取加起来等于6个数(比如少年取一个数咱就取5个,2对4,以此类推~)这样最后到少年时无论如何都剩下6个数
赢定~

叮当的主人 发表于 2008-5-10 20:41:23

好有趣的题啊,不过完全做不出来诶,嘿嘿m1 (48)k

heat_nerv 发表于 2008-5-10 20:53:27

说实话,看到之后一脸茫然,什么都想不起来

johncena 发表于 2008-5-10 21:09:31

一定是大叔先数吗?题中说无论先数后数大叔都输。那应该要无论先数后数大叔都赢才行吧。。。若小孩先数了4怎么办?不过上面几位给出的应该是正解!

gzdygh 发表于 2008-5-10 22:28:44

我倒是觉得,如果每次来能看到更多原创的图文或评论,即使帖少一点也没关系.....2 b* u0 ^: q) F# B" X1 @" a
反而很不喜欢满页都是在灌水...

gzdygh 发表于 2008-5-10 22:30:17

隐藏m1 (46)k

sherrygranger 发表于 2008-5-10 23:45:48

第6个问题是不是因为本来每天就发90%的去哀家的车,10%的去兰家的车?

銀翼の天使 发表于 2008-5-11 09:41:18

(-10-) 后面那部分哪里是是16禁?完全就是18禁的嘛……= =

遨游星际 发表于 2008-5-11 10:29:39

没错没错,会对小孩造成不良影响啊m1 (46)k

panzerVI 发表于 2008-5-11 12:27:37

原帖由 sherrygranger 于 2008-5-10 23:45 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
第6个问题是不是因为本来每天就发90%的去哀家的车,10%的去兰家的车?
其实是因为兰车每在时刻t+10n发车,去哀家的在t-1+10n发车……

CONAN150022 发表于 2008-5-11 12:33:18

(-11-) 越来越复杂了

panzerVI 发表于 2008-5-11 12:40:35

嗯关于过桥的问题,按以下也是33:

柯哀 3
柯   1
五博 10
哀   3
柯兰 6
柯   1
柯元 5
柯   1
柯哀 3

反正嘛~排时标准按照快的人多跑腿,慢的人多捆绑就好了~

不过……以柯哀作为约束条件的话……显然以上不算最优-v-

不过不过我说,一块儿过桥实在也算不得什么刺激的~lz继续写邪恶的东西来刺激人气吧……

wisterialove 发表于 2008-5-11 15:48:44

噶喵
m1 (39)k
情景题好汗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 柯哀趣味问题及《柯南外传》最近没空写,大家先去品味主论坛萌侦探柯南的活动吧!