QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 萌侦探柯南

[资料整理] 【原创整理】 那一刻将成为永恒——柯南中人物的泪(不定期更新)

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
主线相关人物(包括主线人物,他们的直系亲属以及significant one)(第二弹)

吉田步美

误以为被人绑架时害怕的泪(012 步美绑架事件):

[剧情提示] 少年侦探团玩“躲猫猫”,步美自己躲进了人家汽车的后背箱,然后竟然睡着了,醒来之后,发现周围一片漆黑,身边不但有很多钱,还发现一个袋子里居然装着一个女孩子的头,可怜的步美被吓得泪流满面,柯南认为步美是遇到了连续绑架少女的杀人犯,紧张的营救行动如火如荼地展开,就在柯南以怒射完美的击倒“犯人”之后,却发现一切都是误会——这是一辆准备到帝丹大学演舞台剧的道具车!(画外音:那位被柯南击倒的大叔,实在是飞来横祸,同情同情!)

呼喊柯南救命时绝望的泪(129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件):

看到柯南受伤时担心的泪(188 危命的复活 洞窟内的侦探团):

觉得是自己害了柯南时自责的泪(188 危命的复活 洞窟内的侦探团):

以为会和柯南永别时伤心的泪(304 震动的警视厅 1200万人质):

[剧情提示] 不情愿地坐上千叶的警车,却从广播中得知死神依然在一步步地逼近柯南,疾驰的汽车让那幢维系着柯南命运的高塔越来越遥远,“那种小事,就算没有我在,你们侦探团也可以......”永别竟真的来得这么突然,这么迅速吗?“柯,柯南!”呼唤着柯南的名字,步美已是满眼含泪......(画外音:也许不是爱情,但确是无可替代的深深依恋)

对曲解友情含义的凶手同情的泪(330 金钱买不到的友情(后篇)):

小岛元太&圆谷光彦

因为被绑架而害怕的泪(004 大都会暗号地图藏宝事件):

YY自己被大卸八块时后怕的泪(396 奇异屋宇大冒险(解决篇)):

以为高木去世时伤心的泪(535 旧伤痕和刑警之魂):

[剧情提示] 白鸟警官,哪有你这么说话的,一个大喘气,把一伙人都弄哭了。(画外音:“佐藤和高木都要一吻定情了,我郁闷之下,喘口气也不行吗?”)

铃木园子

看到“老师”昏倒在地担心的泪(084 滑雪别墅杀人事件(前篇)):

[剧情提示] 在滑雪别墅听到异响的园子跑到隔壁的房间,却发现米原老师倒在地上,生死未卜,情急之中,竟然掉下泪来......(画外音:待续)

得知凶手是米原老师后难过的泪(085 滑雪别墅杀人事件(后篇)):

[剧情提示] 一直以为米原老师是受害者的园子,最后却发现这一切都是米原老师为了替望月美奈子报仇而自导自演的一场戏。三年前,美奈子告诉米原,她发现两个暗中进行非法入学的老师,因为不相信自己尊敬的老师竟会从事这样的勾当,美奈子决定亲自去向那两位老师确认,结果第二天她却在音乐教室上吊自杀了,但这其实是那两个垃圾老师为了灭口而制造的假象,米原老师为了替这个可怜的孩子讨回公道,选择了极端的做法,当米原老师说到“为了达到目的,我自己竟然也向我的学生园子下了毒手,对不起,我不配做老师”时,难过的泪水盈满了园子的眼眶......(画外音:为人之师,本当传道授业解惑,现在却成为残害学生的凶手,实是可叹!)

错失与KID见面机会时失望的泪(134 魔术爱好者杀人事件(解决篇)):

[剧情提示] 园子和兰一起去参加一个魔术爱好者的网友聚会,同时园子也是满怀希冀的去见心目中的白马王子——土井塔克树,但是现实彻底击碎了园子的美梦,就在园子完全失望时,结局却峰回路转,原来土井塔克树竟然是园子的梦中情人——怪盗KID假扮,眼看园子的美梦就要成真,关键时刻,柯南居然为了一己私利,把园子变成了沉睡的推理道具,玉树临风的KID真身,可怜的园子是一眼都没看到,事后极度郁闷的园子把小兰和柯南拖去唱了整整四个小时的卡拉OK,泪流满面地祭奠她与KID的这次错过。(画外音:“KID,KID,我爱你,就像老鼠爱大米!CONAN,CONAN,我恨你,做鬼也不放过你!!”柯南:“忽然感到一股杀气。”)

生命受到威胁时害怕而又不甘的泪(154 园子的夏日海滩冒险物语(后篇)):

[剧情提示] “为什么,为什么,为什么我碰到的男人都是这个样子?”园子的恋爱大作战再次以失败告终,而且不仅是爱情,这个变态男还要将园子的生命一块儿夺走。“神啊,我会恨你的!”就在园子流着泪不甘心地和这个世界说再见时,她的真命天子——“蹴击贵公子”京极真——终于从天而降,以一套完美的组合拳将犯罪分子击倒在地,把园子从死神的手中夺了回来。“还有那种会挑逗男人,像内衣一样的衣服,可以的话尽量不要穿,当然,这是对你有好意万人之中一个男孩的心意,就算你不领情也无所谓。”神终于赐给了园子一个真正关心她的男孩。(画外音:“原来诅咒神可以招来帅哥,哈哈,太棒了!神啊,我恨你,我恨你,我恨你......我的KID,我的玉之助,我的......统统都现身吧!”京极真汗......“咦,为什么没有用?难道说要哭着喊??OK,再来......”京极真瀑布汗......)

对京极真很久不打电话联系怪责的泪(173 复活的死亡讯息(后篇)):

在失忆的兰病床前真情流露的泪(Movie 04 瞳孔中的暗杀者):

看到小兰恢复记忆时激动的泪(Movie 04 瞳孔中的暗杀者):

[剧情提示] “你是铃木园子,我一生的好友!”听到这话,激动的园子再也忍受不了,不顾一切的抱住兰,痛哭流涕。是啊,两个愿意把后背交给对方的朋友(参见Movie 11 蔚蓝的灵柩),还有什么比这样的友情更加弥足珍贵呢?(画外音:人生得一知己足矣!)

被歹徒包围时绝望的泪(458 园子的红手帕(后篇)):

[剧情提示] 园子和兰来到电视剧《冬日红叶》的外景枫树林游玩,无意中介入了黑社会头目火拼的事件,由于柯南错误地估计形势,导致前来找他的兰和园子也一起陷入歹徒的包围之中,尽管兰是空手道高手,但终究寡不敌众,园子看着受伤的小兰,绝望地仰天呐喊:“阿真,拜托了,助我们一臂之力吧,阿真!”就是这么一喊,京极真居然真出现了,京极和小兰联手,形势很快发生逆转,山村警官赶来时,一帮歹徒已经全部被搞定。(画外音:“听说帝丹高中出现了一位女召唤师,能随时随地召唤一种叫阿真的召唤兽。”“是啊,是啊,好像这召唤兽还是个空手道黑道高手。”园子:“阿真,快来啊,有人骂你!!”“大家快跑啊,阿真要来了!!!”京极真:“阿欠!最近好像感冒了。”)

听到柯南被窘时开心的泪(Movie 12 颤栗的乐谱):

[剧情提示] “不是故意的,柯南只不过是音痴而已!”听到秋庭怜子批评唱歌走调的柯南,吉田步美立刻满脸严肃地跳出来维护她的“白马王子”,不过我说步美,你这是在帮忙吗?不知道的还以为你在骂人呢,难怪一旁的园子乐得连泪都出来了。(画外音:虽说“柯南是音痴”是个地球人都知道的秘密,但步美你也不用这么大声地把它说出来嘛)

佐藤美和子

被内急折磨出的痛苦的泪(157 本厅刑事的恋爱物语2(后篇)):

[剧情提示] “toilet, toilet, toilet!”某天下午,佐藤警官在追捕逃跑的犯罪嫌疑人时,激动地把自己和犯人拴在了一块儿,在既没钥匙又没子弹的情况下,只能拜托高木君去拿备用钥匙并查清案情的真相。高木警官虽竭尽全力,但仍然直到第二天中午才在少年侦探团的帮助下解决了案件。俗话说“人有三急”,可怜的佐藤警官足足憋了十几个小时,那滋味儿就不用说了,看看,连眼泪都憋出来了!!可我们的高木警官还搁那儿美呢,大概还觉得自己挺不错的,期待着美和子给他来个鼓励的拥抱呢,结果......(画外音:话说和佐藤栓一块儿的那位大叔,你也很强,景仰一下)

以为高木去世后伤心的泪(206 本厅刑事的恋爱物语3(后篇)):

准备放弃时遗憾的泪(254 本厅刑事的恋爱物语4(后篇)):

[剧情提示] 为了应付不断啰嗦的母亲,佐藤看都不看就用脚趾头从一大摞相亲照片里抽出一张,然后和由美说好,到时候让由美的仆人——高木警官前去解救相亲中的美和子,可没想到这个被抽中的人竟然是白鸟警官(话说这样都能被抽中,白鸟的人品还真不是一般的好,你该不会是和美和子的母亲一起作了弊吧?)!相亲时白鸟的一句玩笑话,竟然被佐藤当了真,于是两人开始以高木为赌注,以日落为时限来赌美和子明天的幸福(这个确实是比较突然,不知佐藤为什么会如此冲动)。然而不走运的高木被突发的强盗案件缠住无法脱身,眼看着太阳就要下山,而佐藤尽管心中有无数的遗憾,但还是愿意履行诺言,接受上天的安排,眼看着白鸟和佐藤就要一吻定情,柯南采取了极为不道德的作弊手段,让新出医生冒充高木警官,“救”出了佐藤......(画外音:看来和主角搞好关系真的是非常重要啊,如果高木没有兰和柯南的力挺,估计白鸟和佐藤已经生米煮成熟饭了,当然了,这样的局面对白鸟来说未必就是幸福,毕竟是“得到了人,得不到心”,不过还是要强烈同情一下在本集中表现得非常绅士的白鸟警官)

得知高木将做出与松田同样选择时矛盾的泪(304 震动的警视厅 1200万人质):

[剧情提示] 三年前的一个悲剧将松田从佐藤身边夺走,而三年后,高木又将做出与松田同样的抉择,“对不起,不过佐藤警官你会理解吧。”高木的话勾起了佐藤心中最不愿触及的那段回忆,三年前摩天轮下的那一幕再现眼前:一个似乎可以避免的悲剧,然而自己却只能无助地看着松田的生命化为天空中绚烂的火花,今天这个故事又以类似的方式在那个自己刚有朦胧情愫的人身上重演,而自己却依旧如三年前一样无能为力,说什么能够理解?这其实是佐藤最不愿接受也最不能接受的梦魇,难道这一切就是作为警察的宿命吗?矛盾的泪水早已盈满了眼眶......(画外音:历史不会重演,奇迹终将发生)

对杀死松田的垃圾愤怒的泪(304 震动的警视厅 1200万人质):

[剧情提示] 松田阵平,一个像风一样的人,匆匆地来,又匆匆地去,最终只留下一则无声的短信,然而就是这短暂的相处,却在美和子心中烙下了不可磨灭的印记。“其实我蛮喜欢你的”,这条简单的追加附言也牢牢地锁住了美和子的心。3年之后,佐藤终于可以直接面对这个把松田从自己身边带走的恶魔,却发现竟是这样一个猥琐而不敢承担责任的垃圾,一时之间,愤怒,伤心,仇恨齐聚心头,压抑了三年的泪水奔涌而出,佐藤不顾一切地扣动了扳机......“啪!”高木的一个耳光终于让佐藤恢复了理智,险些铸成大错的佐藤发现原来心中早已有了高木的位置,高佐之间的恋情开始进入实质性阶段。(画外音:一个耳光,把佐藤从梦中惊醒,将松田变成回忆,让白鸟彻底出局,高木终于扬眉吐气了)

由摩天轮勾起回忆伤感的泪(359 本厅刑事的恋爱物语5(后篇)):

耍到高木时开心的泪(390 本厅刑事的恋爱物语6(前篇)):

[剧情提示] 别看佐藤警官平时一本正经的,真耍起人来可是一点也不含糊,从开始的气氛营造,到后来的出其不意,做得是一丝不苟,难怪可以把我们的高木警官吓得那么窝囊。我说高木啊,你要是真娶了美和子,以后的日子可有的受啰。(画外音:吓坏了高木,乐歪了佐藤)

以为高木去世时不愿接受的泪(535 旧伤痕和刑警之魂):

朱蒂 圣提米利翁

得知秀一“殉职”时悲痛的泪(504 红与黑的碰撞 殉职):

[剧情提示] “调查的结果正如你所说的,你和柯南的指纹都有,刚才那个被烧焦的男子的指纹也有......”回想起刚才高木的话,回到车里的朱蒂再也无法控制自己的情绪,“真的是秀,那个被烧焦的男子真的是秀......”与秀一交往的一幕幕此时清晰地呈现在脑海里,那一举一动,一颦一笑还宛如发生在昨日般的真实,可这一切的一切竟然都成为了历史,再也无法重演了,悲痛的泪水霎时似决堤般地涌了出来,“秀......”(画外音:“爱人已走远,冬天的夏天,谁来抹去我脑海中不停想你的脸......”——苏慧伦《月历》)

水无怜奈(本堂瑛海)

与父亲诀别时痛苦的泪(500 红与黑的碰撞 遗言):

池波静华

输给比自己小的对手后失望的泪(221 满口谎言的委托人(后篇)):

[剧情提示] 由于关心自己的儿子平次,服部静华亲自出马来考验毛利小五郎,本来只是一个单纯的寻人事件,却意外地变成了杀人事件(毛利的死神率果然很高),虽说这样的结果静华也不愿意看到,但她对毛利的总体表现还是满意的,而且也拿回了那张一直令她耿耿于怀的旧照片,那是她比武输给一个一年级的女生后哭得很伤心的时候拍的。(画外音:居然能够在年龄处于劣势的情况下打败池波静华,膜拜一下这位不知名的强人)

木下纱绘

被恶狗吓到害怕的泪(421 银杏色的初恋(前篇)):

[剧情提示] 一张旧明信片勾起了阿笠博士一段尘封的回忆:四十年前,暑假之后开学的第一天,读小学六年级的阿笠由于快迟到了,抄了一条与以往不同的近路,结果碰到了一个被恶狗吓哭的可爱的低年级女孩,阿笠成功地上演了“英雄救美”,护送着女孩通过了养着大狗的野井家,从此以后,通过小动物,两个孩子结下了深厚的友谊......(画外音:待续)

因为自己奇怪的头发颜色自卑的泪(422 银杏色的初恋(后篇)):

[剧情提示] 女孩叫木下纱绘,老是喜欢戴着帽子,一个偶然的机会女孩的帽子被风吹走了,“不行,不许看!”她立刻抱着头哭了起来,原来她头发的颜色和别人不一样,因为害怕被人嘲笑,才一直戴着帽子。“可我很喜欢哦,看吧,就像银杏叶一样,多漂亮啊!”从那一刻起,阿笠在女孩心中的位置再也不可替代......(画外音:四十年来,那曾经青涩的回忆和朦胧的情愫不仅没有因为时光的流逝而消散,反而随着岁月的积累愈加甘醇,两个错过了四十年的人能否在剩下的人生岁月中携手相伴,让我们拭目以待)

高木涉

被玩具吓出害怕的泪(390 本厅刑事的恋爱物语6(前篇)):

[剧情提示] 佐藤警官突然满脸严肃地让高木跟着过来,说有话要对他讲,不知所措的高木回忆了最近的所有举动,也没找出到底是什么地方得罪了美和子,“难道是要分手?”就在高木六神无主地拉开车门时,一条绿色的玩具蛇蹦了出来,毫无防备的高木被吓得泪流满面。(画外音:喂喂,我说高木君,纵使有千万个理由,你也太窝囊了吧,居然被一个玩具吓哭了!!这还能当警察吗??)

阿笠博士

被少年侦探团调侃时无奈的泪(OVA 7 来自阿笠博士的挑战书 阿笠VS柯南&少年侦探团):

[剧情提示] “男人哭吧哭吧不是罪!”阿笠博士,你这也可算得上是自作自受,把自己当成推理题拿给少年侦探团讨论,那还指望有什么好果子吃,由有名的,富有的天才沦为顽固的,笨拙的,大鼻子乞丐,这样的结果应该在你的预料之中吧?(画外音:“可恶,不可以嘲笑大人了!”)

本堂瑛佑

自残后痛苦的泪(429 无法归来的二人(前篇)):

[剧情提示] “毛利先生,是来委托办案的,太好了!”“吧唧!”把自己的鼻子给磕了,这本堂瑛佑实在不知该说什么好,在短短的4分钟内,竟然连续自残5次(包括1次后来自称的假摔,我们先姑且相信),就算不计这次假摔,平均每分钟自残一次,这频率还是在太高了点吧,瑛佑你这家伙是不是有受虐癖啊?(画外音:“我只是运气不好而已,啊,疼,疼,我的鼻子......”)

由流感细菌引起的不由自主的泪(429 无法归来的二人(前篇)):

[剧情提示] “你瞧,这种时候最先感冒的肯定是我。”冷,你还好意思说,不是你自己吵着要去群马县协助办案的吗?坐在车里都会感冒,实在是无语了......(画外音:“不是说了吗?这都怪我运气不好!”)

终于与水无见面时激动的泪(500 红与黑的碰撞 遗言):

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
勾起回忆的说~貌似兰哭得多一点。

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
更新日志
2.22.
1楼添加吉田步美(1张),21楼添加撒旦鬼冢(1张)
更新部分剧情提示。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
157 ℃
good and good

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不错
楼主辛苦了~

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
更新日志
2.23.
21楼添加日向幸(1张),寺原麻理(1张),高山美奈美(1张),高杉俊彦(1张),田所俊哉(1张)
更新部分剧情提示。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
膜拜下

勾起了好多回忆

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
置顶后的人工置顶
希望标题简洁

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
更新日志
2.25.
1楼更新毛利兰(2张),工藤新一(伪)(2张)
更新部分剧情提示。

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
更新日志:
3.1.
1楼添加妃英理(1张)
更新部分剧情提示。
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
574 ℃
后面的都很搞笑呢……哈哈

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
整理真好~~~给LZ顶一个~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
楼主辛苦了,很强大~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
是因为小兰哭的太多了么...

我一次都没记住的说...
[url=http://measy314.ycool.com]偶写滴冢不二同人文[/url] ←戳我

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
辛苦了啊
貌似兰流的泪最多啊

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
LZ辛苦了,果然兰的眼泪流的是最多的,勾起了很多细微之处的回忆   谢谢!

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
更新日志:
3.5.
21楼添加山村操(1张)
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
86 ℃
顶一个啊!真是太经典了~~~~

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
每次落泪都给我们不同的感动啊,楼主真是细心啊

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
为占61楼的炮灰楼,不是有意灌水。

我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。