QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 要承认,新兰能不能在一起 还是取决于灰原哀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
顶楼
最近重温了TV 188~194  有点感触(73这老头还真挺能玩这种细节的)

这几集内容想必大家都看过 188~193是危命复活 柯南吃了临时的解药 变回工藤 在学校演出中瞒过了毛利兰

细节一 柯南受伤 因为血型的关系柯南是工藤这一身份应该是被毛利兰看穿了。

灰原在暗夜中拿着把手枪对柯南射出了玫瑰。。。。(其实这是什么意思老实说大家都应该明白)

然后灰原对柯南说出了他可能的三种选择(要承认 关健时刻灰原是很牛B的 因为当时连柯南也觉得没办法准备坦白了 同样能看出柯南还是很信任灰原的)

后来的情节其实除了突发的案件 根本就是灰原导演的

细节二  这时候灰原就有临时解药了(咦 怎么这么巧 真的是才有的吗?!)让柯南和工藤同时出现 瞒过了毛利兰 也一解两个人的相思之苦(虽然他们是住在一起的,嘿嘿)
不过只是一解相思之苦哦 不是永远  马上工藤还没表白就变回了柯南 而此时的江户川灰原正在掐时间。。。。。

最重要的细节三 也就是194集 本集开头小桥段是和下面的案件无关联的。就是柯南再向灰原讨解药 灰原以药品不成熟拉 新一变回来就爱出风头了等理由回绝了

(细节开始)当时柯南抱怨变不回去真不知几时能再向兰说明白  灰原听了后发了一下呆

之后灰原上了博士的车 望着窗外 突然“哼”了一下(这个哼可意味深长哦)然后就变得很开心 后排那几个小孩就在猜测灰原为何心情如此大好。。。。。。

我们都知道灰原是狠角色 今天又有新发现 其实什么高中生名侦探 高中生空手道冠军 在她面前都是渣 她想玩你就被玩了 难怪GIN老大说SHEERY是组织中少数有头脑的人物

我回答一下吧 她很开心是因为这个世上又只有江户川柯南而没有工藤新一

这就是为何要安排一个和案件无关的小桥段之所在  所以她将成为解决所有问题的最后关健

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
另外,补充一下,要是灰原把解药都做好了,后面还咋演喔,这都是73先生决定的。
其实命运的复活那部分,我也注意到这一点了,是不是伏笔不好说,但是绝对是为了让剧情继续下去。。
另外,灰原对柯南的感情,只是个小插曲,73根本就没有很大力度的渲染,他只不过是为了突出
新一的个人魅力加的这一部分,,,柯哀粉表pia偶,灰原对柯南的感情真的是很小很小一部分,
还不如步美对柯南的感情写的多呢,灰原被绑架之后,柯南的反应很普普啊,只是作为侦探的那种反应,
跟小兰被绑架的反应完全不同啊,为啥会有人觉得哀柯在一起呢????无语。。。。。。。
汗,,那些只出现一次两次的小女孩,
很多都喜欢柯南嘛,无非是为了突出新一啦
@@@@@@@ 新兰永恒 @@@@@@@

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
968 ℃
难说~~呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
新兰的感情,任何人都是无法改变的,我觉得灰原还不至于这么傻这么狠心吧
@@@@@@@ 新兰永恒 @@@@@@@

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

虽然我支持新兰,在兰哀二者也偏爱兰,但楼主说灰原是狠角色,我不认同。
楼主认真看看后面的一些集数,其实可以发现灰原是个佷好的女孩。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不管是新一还是柯南~都是喜欢兰的~所以俺认为这个跟某人一点关系都没有~

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
于是有点无奈,灰原很聪明,但是她和“狠角色”这个词在我心里还是有不少差别。她是看上去很冷漠实则不然。
刚刚还在评论里说,的确角色之间有着千丝万缕的联系,如果一个不幸福另外的人很难得到真正意义上那种全然的没有遗憾的幸福。但是也不代表新一和小兰的幸福就掌握在灰原的手中啊。

而且当两个人的幸福完全靠第三个人左右,特别是爱情上这种……基本上于我来说已经没什么期待了。新一和兰都在坚持和努力,哀也是。哀的确有想和柯南一直保持现状的期待,但是也不排除今后改变的可能性,谁都不可否认,哀对兰的态度改变很多。因为兰的不知情所以毫无芥蒂的表现也好,还是兰本身的努力让哀感动了,总之我和乐见这种哀和兰间的互动。而且我心里依稀确信着某一天哀会发自内心的希望兰幸福,不是像对柯南说什么不能辜负步美那样的玩笑。不过会不会从她口中听到又是另外一回事了。

大家都不过是想要抓住幸福和身边的人……这种新兰能否在一起还要取决于哀的说法让我有点……呃,感觉好像哀摇身一变成最终boss了 噗(我又开始自娱自乐了……不用理我)

我明明说要潜水= =为什么今天叽里呱啦回了一大堆
Forever is an awfully long time.

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
火药味好像蛮重的
灰原的行为模式虽然不排除主观的因素,但小心本来就是正常的,毕竟是试验品,副作用有多少她自己也不敢保证.
隐瞒身份是柯南自己的决定,灰原也只是讲了些厉害关系而已,而且不无道理,最终做选择的也是柯南自己
我也是兰迷,但必须明白,柯南的身份保持的原因不是灰原能够掌控的,柯南的脑袋里,灰原的脑袋里不是只藏三角恋爱的小朋友,他们藏着危及自己和他人性命的重大秘密

我想,青山创造出灰原到灰原现在这种暧昧的状态可能并不是青山的本意,他只是在表现一种患难伙伴的意思,爱人与伙伴并不冲突,从某种意义上说完全可以并存的

希望新一能够回来,不要给个不了了之的结局,新兰能够在最后重新携手人生,那是最重要的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
与其说在于哀,倒不如说新兰能不能在一起终归还是取决于73吧! 哀再强大也强大不过这个幕后操控一切剧情的凤梨头大叔! 再说,哀根本就不是怀有这种心机的人,她做不出解药是因为拿不到APTX4869的药方…… (摊手, 其实还是某只凤梨在做怪)
____Sans l'avoir mérité ....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2009-3-19 16:39 发表
我一直是支持柯兰的,对我来说,柯南是新一还是柯南这个体态,并不重要

记得日本方面也曾戏称其实本片最大卖点是柯南和兰之间的不伦恋,而不是新一

我相信兰本人也不会介意一个体态方面,26卷也表明这一点,因此,并不觉 ...

同意,我也不介意哈哈哈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
103 ℃
笑話。。還不得了了。。。新蘭是否能在一起取決于會員?!可能嗎?
首先,那解葯難道全世界只有會員弄得出來?!現實嗎?!
其次,新蘭之間的愛情是沒有任何東西可以阻擋的!!!
最後,新蘭永恒!!!
◤...请原谅于此刻转身离去的我♪♬♩♪♭
                                                        为那荒芜的岁月...◢

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
感情这个事情,只有自己可以决定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有吧...

应该不会丫~   新一对兰狠忠心滴!  他不like哀哦~

但有秂曰:新一脚踏两条船....
阳光下那道明媚的伤 ..

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃
我還是傾向于樓主的標題後面多加倆字“的藥”
宁为玉碎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
130 ℃
我觉得灰原绝不会成为新兰在一起的障碍,理由:1、灰原虽然喜欢新一,但她很清楚新一对小兰的感情,而且通过长时间相处,灰原发现兰就像姐姐一样温暖,因此,灰原绝不会作出让新兰痛苦的事情。2、灰原的心底最大的愿望是为姐姐报仇,最后在新一的帮助下一定会实现这一心愿,她是一个很潇洒的人,不会让明知不可能的感情蒙蔽自己。所以,鉴于上述理由,再考虑到日剧一贯的特性,得出以上结论

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
160 ℃
就算变不回来~~~柯兰也很有爱啊!!!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
個人感覺哀的出現 本來就是作為官配感情戲的一個刺激
所以必然會在之初同柯南之間產生些許曖昧

不過我倒認為是哀從心底期望一個強有力的保護吧
作為有同樣經歷的人 自然產生相互之間互相幫忙并且不必擔心被背叛的契合感
好不容易小柯同學作為明確的曙光出現了 她當然希望他能保護自己一輩子

至于73那個青梅竹馬控 似乎對這個感情三角已經做了一些微妙的調整
現在的哀 對蘭和對新一 已經周遭的人 似乎都已經有了不同的認識

比較起來 個人覺得 哀應該獲得一個有能力并用全心全意去保護她的人
至于某看到案件就兩眼放光的家伙 可能還是無怨無悔等待他深愛他的女孩
才是最適合的吧
(純屬個人想法)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我想,新兰应该会有很好、很美满、很幸福的结局
工藤新一太帅了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我也支持新兰结局。
青山刚昌本来就很支持新兰,但愿结局不是柯哀~~
工藤新一太帅了!

平成的福尔摩斯

升级
1%
RP
人气
134 ℃
这个当然应该是取决于某大叔吧……