QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 要承认,新兰能不能在一起 还是取决于灰原哀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
顶楼
最近重温了TV 188~194  有点感触(73这老头还真挺能玩这种细节的)

这几集内容想必大家都看过 188~193是危命复活 柯南吃了临时的解药 变回工藤 在学校演出中瞒过了毛利兰

细节一 柯南受伤 因为血型的关系柯南是工藤这一身份应该是被毛利兰看穿了。

灰原在暗夜中拿着把手枪对柯南射出了玫瑰。。。。(其实这是什么意思老实说大家都应该明白)

然后灰原对柯南说出了他可能的三种选择(要承认 关健时刻灰原是很牛B的 因为当时连柯南也觉得没办法准备坦白了 同样能看出柯南还是很信任灰原的)

后来的情节其实除了突发的案件 根本就是灰原导演的

细节二  这时候灰原就有临时解药了(咦 怎么这么巧 真的是才有的吗?!)让柯南和工藤同时出现 瞒过了毛利兰 也一解两个人的相思之苦(虽然他们是住在一起的,嘿嘿)
不过只是一解相思之苦哦 不是永远  马上工藤还没表白就变回了柯南 而此时的江户川灰原正在掐时间。。。。。

最重要的细节三 也就是194集 本集开头小桥段是和下面的案件无关联的。就是柯南再向灰原讨解药 灰原以药品不成熟拉 新一变回来就爱出风头了等理由回绝了

(细节开始)当时柯南抱怨变不回去真不知几时能再向兰说明白  灰原听了后发了一下呆

之后灰原上了博士的车 望着窗外 突然“哼”了一下(这个哼可意味深长哦)然后就变得很开心 后排那几个小孩就在猜测灰原为何心情如此大好。。。。。。

我们都知道灰原是狠角色 今天又有新发现 其实什么高中生名侦探 高中生空手道冠军 在她面前都是渣 她想玩你就被玩了 难怪GIN老大说SHEERY是组织中少数有头脑的人物

我回答一下吧 她很开心是因为这个世上又只有江户川柯南而没有工藤新一

这就是为何要安排一个和案件无关的小桥段之所在  所以她将成为解决所有问题的最后关健

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15718 ℃

警视总监 优秀警察

沙发
现在只是在什么都没有明了(黑衣组织还没有捣毁,事件高潮还没有出现)的时候,能作出解药的暂时只有哀,但是真的是这样吗?

没有哀,你确定这个世界上任何一个人都做不出来解药吗?
没有哀,你认为新一他们不可能打倒黑衣组织,拿到配方研制解药吗?

即使没有解药,你觉得新兰之间的感情就会因为形体的不同而分离了吗?
即使没有解药,你觉得兰就会这样离开她等待了已久,实际上从来没有离开过她的新一吗?

新兰是一定会在一起的,不论其他如何,只要心没变,APTX4869这种只涉及生化的药品是不可能改变感情的~

永远,永远~
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
板凳
首先要说,新兰的感情是谁也破坏不了的,在一起也是必然的;不是一人一事可以影响= =
其二,小哀站在这个立场的确是容易被误解,但毕竟她也很无奈= =LZ不要过于愤慨而迁怒...
前期或许哀对兰还抱有疏远的态度,但在海边的握手之后,在病中做饭之后,在生死关头兰将她抱在怀中的时候,哀的心已经慢慢被感化甚至把兰当作姐姐的程度,相信小哀会祝福新兰的^^

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
地板
还真的就是这样 可能灰原的父母才会 可是不在人间了 这就是这个动漫的戏剧性所在

要是黑组织人人都会这种药 那么连灰原的存在都是没必要的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
原帖由 小树快长大 于 2009-3-19 16:21 发表
首先要说,新兰的感情是谁也破坏不了的,在一起也是必然的;不是一人一事可以影响= =
其二,小哀站在这个立场的确是容易被误解,但毕竟她也很无奈= =LZ不要过于愤慨而迁怒...
前期或许哀对兰还抱有疏远的态度,但在海边的握手 ...

我没迁怒于谁 我只是说情节这样安排很有戏剧性

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
我一直是支持柯兰的,对我来说,柯南是新一还是柯南这个体态,并不重要

记得日本方面也曾戏称其实本片最大卖点是柯南和兰之间的不伦恋,而不是新一

我相信兰本人也不会介意一个体态方面,26卷也表明这一点,因此,并不觉得这同灰原有任何关系

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
楼上好强.........

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
原帖由 Cici_MM 于 2009-3-19 16:10 发表
现在只是在什么都没有明了(黑衣组织还没有捣毁,事件高潮还没有出现)的时候,能作出解药的暂时只有哀,但是真的是这样吗?

没有哀,你确定这个世界上任何一个人都做不出来解药吗?
没有哀,你认为新一他们不可能打倒黑衣组织,拿到配方研制解药吗?
即使没有解药,你觉得新兰之间的感情就会因为形体的不同而分离了吗?
即使没有解药,你觉得兰就会这样离开她等待了已久,实际上从来没有离开过她的新一吗?
新兰是一定会在一起的,不论其他如何,只要心没变,APTX4869这种只涉及生化的药品是不可能改变感情的。
永远,永远~

同意。

一直觉得,只要新兰心灵相犀,就是相守。

就算新一成为柯南,心也依然伴随着彼此。
就算生命隔开两人,爱是不会因此而消逝。

相信73的安排一定有他的寓意。

然,也相信。
新兰的幸福还是决定在彼此身上。
必定,爱情只是两个人的事,是两颗心的呼应。

记得柯南在最初的介绍是:身体变小,头脑还是17岁的高中生侦探工藤新一。

相信73这样的安排,也是为新兰保留着这份联系。

变小的只是身体,心,依然还是爱着兰的心。

只要心在一起,就是真正的在一起。

柯南是否能变回新一,已经不那么重要了。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
我终于知道为什么说我不该来…

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
要承认,新兰能不能在一起,还是取决于青山.....

好冷,我飘走~
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
灰原的确是个狠角色(她真的很厉害)
不过我觉得她并不是兰和新一是否能在一起的关键……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
顶老江。

我也支持柯兰结局。

再说危命的复活实在是太古老的情节了,参考价值不是非常大。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

西之服部

升级
17%
RP
人气
156 ℃
灰原不給難道柯南就會永遠不跟蘭說出真相麼?
又或是說出真相,但礙於「年齡」的問題而不和對方在一起?
(好吧.....前提是組織這威脅消失了......)

照目前新一(柯南)和蘭對對方的感情來說,不可能.......= =
沒解藥那麼就這樣咯.......他們自己都不介意的話旁人能阻止麼?
(只要APTX4869不是那種會令柯南永遠不長大的長生不老藥......=____,=)

再說.....灰原也不會那麼壞心眼.....故意不給解藥的......

-------------------
摸摸祭......下次點進帖子前看清楚點會比較好.......
[我還能期望些什麼?我所期望的從來沒有得到過........]
[我放棄了.....]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小哀,我承认她是狠角色,但还不至于能跟名侦探一决高下,不是同一个级别的,推倒组织是柯南的唯一命运,在柯南的世界观里,邪是不能胜正的,不管结局是新兰在一起,还是柯哀在一起(这个可能性很小),甚至一起拉倒,一切都只会取决于大神柯南,而不会取决于小哀,因为这部漫画叫做名侦探柯南,而不叫科学家灰原,好吧,我承认我很无聊,说了一通废话

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我相信73不是那种会用“柯南一生只败给了一个女人,那个女人姓宫野”这种完全恶搞福尔摩斯的剧情做结局的人。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
其实,如果败给了灰原,柯南的形象反而会更加高大起来,一生只败了一次,换言之,其余时间都是无休止的胜利,那么只能认为柯南败给灰原是故意放水的。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
纯粹想体验失败的滋味,否则,大神是不可能输的~~~

西之服部

升级
17%
RP
人气
156 ℃
樓上的同學......你4連帖了.......= =

請善用「編輯」的功能.......
[我還能期望些什麼?我所期望的從來沒有得到過........]
[我放棄了.....]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃
73自己会记得那么早的伏笔吗?还是取决于73吧,他高兴怎么画就怎么画了……

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2009-3-19 16:39 发表
我一直是支持柯兰的,对我来说,柯南是新一还是柯南这个体态,并不重要

记得日本方面也曾戏称其实本片最大卖点是柯南和兰之间的不伦恋,而不是新一

我相信兰本人也不会介意一个体态方面,26卷也表明这一点,因此,并不觉 ...

楼上观点~~~ 一直是我想要说的~~~~~
真希望柯南以柯南的身份......... 邪恶的笑中....
神隐的牛奶……