QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于M13的疑问:请高手指点

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
顶楼
疑问一:Gin为什么要杀Irish?疑问二:柯南断定松本就是Irish的决定性证据是什么?难道是片中所说的体型的原因?我对片中柯南所说的:"果不是精通易容的贝尔摩德,而是别人潜入的话,可能是因为体型相差太大不容易乔装,这么考虑的话你就成了第一候补"这句话搞不太懂,还望高手指点~~由于本人是新手,如果问题幼稚还望见谅啊~~~谢啦~~~

见习侦探

升级
26%
RP
人气
2023 ℃
天马致远 发表于 2009-10-6 21:01
疑问一:Gin为什么要杀Irish?疑问二:柯南断定松本就是Irish的决定性证据是什么?难道是片中所说的体型的 ...

关于第一问,我个人感觉是,私人恩怨。外加另一个可能是从头到尾可能就没有那个化妆成普通人带着记忆卡的人,或许说,带着卡的人就是Irish,为了某些原因就把记忆卡弄到别人那事后做回收就可以了,当然也不排除记忆卡是假的,这是针对irish的一个陷阱,从组织中除名。假如说发起的原因,有其一和琴酒的关系属于敌对,因为琴酒干掉不是他父亲,却胜似他父亲的匹斯克。他是这个团队的领导者,有领导能力,排除异己这是首要的,遇到事万一被从背后抽冷刀,那就蛋疼了。琴酒的性格是成熟谨慎、心狠手辣、生性多疑,拥有极强的洞察力,冷血无情。所以干掉irish是理所当然的,至于记忆卡,假如从琴酒要干掉爱尔兰决心上,记忆卡无足轻重啊,或许记忆卡里的内容并不如内容上演的如此重要这是一个局。琴酒除去异己的一个局,这条件成立的话,那就可以解释为毛线那个伪装成普通人的组织成员会拿着记忆卡这样的东西,这东西出现在noc的身上这不是找死么...所以那东西有可能是琴酒给的,至于过程不重要,回收的工作除了贝尔摩德的易容,组织里一般都会有其他会易容的人,而爱尔兰就是那个组织里没任务的人员,就派了他,所以当他去做这个任务的时候可能都没想到,自己会把性命交代在这里,至于楼上说什么,塔下面有警察无法逃脱,我感觉,这不科学,就比如KID,他都能做到,一个N13组织里的N13的成员会没那样的技术,从众目睽睽之下逃脱这是经常的吧,是必须要学的吧,这组织的深严就可以看出,被培养出来的成员没点底会被排出来任务,这不是砸脸么。不留下证据什么的是他们一向办事准则,杀爱尔兰是出去身边隐患。无法逃离就是213能说的话,他前面都说可以带新一去见BOSS了,从这话就可以看出,他想撤离没人能发现他好伐!~
至于二,我感觉根本就不是推理的亲,不要是柯南的剧都要推理,用一句排除不可能的,剩下的在不可能就是真相了,从知道警局混了内贼,然后只有一个警官出现在那里,这就是排除了所以不可能的在不可能的都是真相,在这里体现得淋漓尽致,再有就是,细节他暴露了他不是警察,大家想想,警察一般都是先喊什么的然后在被动的出击或是在对方不听劝告下还我行我素的时候警察会给你来一发,让你清醒清醒,(⊙v⊙)嗯是的。而杀手来说,重要的是任务,只要目标没事其他的就不怎么样了,感觉我没说对的看这部片子里的前面的那部分。山村操是怎么干的,对比一下,哪怕是遇到突发情况也不是随便出枪的,而杀手就没这个规矩杀人还要傻兮兮告诉对方。直接先开枪然后在慢慢处理,警察是先处理,然后再决定是否开枪。警察往往会考虑开枪的后果,而杀手只需要清理场面就行了。
我感觉BUG的地方不是直升机被打中,而是柯南跳下去居然没被出起来,这才是BUG,你们可以回忆暗黑公爵那幕,高空风不大么。而且是晚上啊有没有,晚上的风大不大塔顶啊有没有!~至于被射中,那是因为琴酒想知道柯南的面孔,下令靠近的,但他也没想到柯南会做这样的事。前面说了那个腰带可以伸缩就那个距离射过去至于没穿是因为那个是探照灯,不然的话后果会更杯具的。

kxyshh  (⊙o⊙)…额,捂脸...把探照灯看成头盔了,我修改下  发表于 2013-1-24 19:52
远略2011  纠正一下,那个不是头盔,是探照灯的灯罩  发表于 2013-1-24 19:24
[url=http://weibo.com/u/1806517774]新浪微博[/url]

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
可我觉得组织更信任贝尔摩德,就凭她和boss的关系和Gin对她的“无法控制”~~但组织根本就不知道贝尔摩德在柯南面前说漏嘴~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
124 ℃
原帖由 天马致远 于 2009-10-7 13:04 发表
在第一次搜查会议中,贝尔摩德是如何确认Irish的身份没有暴露的?为什么组织一定要假扮松本?不能换成其他人吗?为什么不让贝尔摩德假扮成其中一个刑警,贝尔摩德不是比Irish更可靠吗? ...

对于组织来说贝尔摩德不比Irish可靠
她每次都在柯南面前“说漏嘴”
哈哈

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
在第一次搜查会议中,贝尔摩德是如何确认Irish的身份没有暴露的?为什么组织一定要假扮松本?不能换成其他人吗?为什么不让贝尔摩德假扮成其中一个刑警,贝尔摩德不是比Irish更可靠吗?

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
Irish只是个龙套,一个瞬间从良的龙套。
抱着孙子看结局。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
124 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-10-7 01:17 发表
那不是阿帕奇,是虚拟型号

我只是在吐槽=。=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
Gin灭口的原因剧里面他说得很清楚啊

死神巫士 该用户已被删除

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
1. 不死的话就会落到警察手里,而且两个人互相不爽吧
2. 意思是这种活本来应该贝尔摩德干,贝尔摩德没有去假扮那个人的唯一理由是因为体型差距太大,松本是和贝尔摩德体型差距是最大的。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
498 ℃
Irish已经跑不掉了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
124 ℃
原帖由 GTXY520 于 2009-10-6 22:41 发表

这个第二个观点我倒是赞同。
第一个我就疑惑了,如果说是因为楼下全是警察Irish跑不掉的话,那直升飞机不是可以放软梯下来,然后带人逃跑不就OK了?呃……也许直升飞机上坐不下第五人了,囧 ...

差不多所有武装直升机(包括阿帕奇)都只能装下2个乘员
编导楞是往里塞了4个已经很不容易了
哪里还有Irish的位置啊XD

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃
原帖由 belzah 于 2009-10-6 21:52 发表
1、表面看Gin杀Irish的原因是Irish已经暴露了身份,东京塔下面全是警察,估计Irish是跑不了了,为保守组织秘密,杀之。。。
2、可能跟黑衣组织的派系斗争有关,Irish属于Pisco一派,自然成了Gin打击的对象,正好有的机会,可以“名正 ...

这个第二个观点我倒是赞同。
第一个我就疑惑了,如果说是因为楼下全是警察Irish跑不掉的话,那直升飞机不是可以放软梯下来,然后带人逃跑不就OK了?呃……也许直升飞机上坐不下第五人了,囧

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12826 ℃
我的理解是:柯南认为,苦艾酒是易容高手,但这次却没有让她担负易容任务,推测其原因,可能是体型相差太大不易伪装,由此推测很可能是易容成了松本(组织是先选定易容对象松本,再决定执行人爱尔兰的)。
    不过实际情况应该复杂些,组织可能一开始就决定杀掉爱尔兰了,所以让爱尔兰担负这次任务是有这方面考虑的。这里觉得有些矛盾。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃

回复belzah

你的推理我很赞同~~这估计就是Gin“蓄谋已久”杀Irish的原因吧~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1143 ℃
1、表面看Gin杀Irish的原因是Irish已经暴露了身份,东京塔下面全是警察,估计Irish是跑不了了,为保守组织秘密,杀之。。。
2、可能跟黑衣组织的派系斗争有关,Irish属于Pisco一派,自然成了Gin打击的对象,正好有的机会,可以“名正言顺”把Irish灭了,Gin不杀了他难保以后这个人不在boss面前说他坏话。。。(从剧情看差点让Gin失势)

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
那柯南怎么知道Irish的体型是魁梧的?难道柯南见过他?