QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇】不舍(怨念,俺取不来名字TAT,凑活着看吧)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼

第二次写PH文,上次那篇还是经过改良的-。-
嗯,看完后,大家多提意见哦~俺会改进的。。。
本篇对话较多-0-。。。。

恩,有小改动哦~
====================================

艳阳高照,万里无云,天气特别的好。

平次站在阳台上,抬头眼望着没有一丝杂色的天空,手上拿着的是一份邀请函——全国大学生辩论大赛

原本这个比赛平次是不想参加的,但当他看到参赛学校和人员名单上赫然有工藤新一时,他蠢蠢欲动了,他可不想输给工藤那个臭小子,于是虽然要去一个月,他还是毅然决然的报名了。

直到拿到邀请函,平次的心中不知道是面对即将挑战工藤的兴奋,还是对即将离开和叶的不舍,要离开一个月呢,那个臭丫头怎么办?要怎么对她说呢?

握紧了手中的邀请函,转身进屋了。

“喂,和叶,明天我们出去玩吧,去游乐园怎么样?”

“诶?怎么突然想去游乐园了?”

“恩,好久都没和你出去玩了,最多就陪你逛逛街看看电影,所以嘛就去游乐园玩玩,放松放松呗。”

“恩,好啊,什么时候?”

“明天上午9点,我去你家接你,怎么样?”

“OK,那明天见了。”

“恩。”

又是一个晴朗的好天气,和叶早早起床等着平次 来接她,手里还拿着亲手做的便当,心情甚是愉快。

“铃铃,铃铃” 平次按着车铃,叫和叶出门。

“诶?今天骑车去?不做公车去嘛?”看着平次骑着单车,和叶好奇的问着。

“恩,好久没载你了,今天反正时间多,就骑车过去咯,顺便看看你长胖了没。”

“好你个臭平次。”和叶气呼呼的,顺势就想把手中的便当盒砸过去。

“哎哟,我错了,上车吧。”平次及时的讨饶道。

和叶无奈的看着平次,将便当盒放入前面车篮后,跳上后座,双手揽着平次的腰,两人向游乐园出发了。

如普通情侣一般,和叶和平次手牵着手,游走在游乐园的每一角,他们一起玩游乐项目,一起大声尖叫,一起开怀大笑,如此的开心。

中午

两个人找了个树荫下的长凳坐下,准备吃刚买的午饭。

“平次,这个是我亲手做的便当,尝尝看吧。”和叶打开早上就带来的便当给平次。

平次扭过头,看着和叶手上的便当“你做的?恩,我来尝尝看。”带着好奇心,接过和叶手中的便当,舀了一勺放进嘴里,刚咬了一口,表情就变了,立马大叫:“臭丫头,你想谋杀亲夫啊,这个能吃嘛!”

看着平次一张扭曲的脸,和叶十分的委屈:“有那么难吃嘛?”刚想尝一口是什么味道就被平次制止了。

“骗你的啦,味道还不错。”然后若无其事的把剩下的全部吃了下去。(平次的那个胃啊,受的了么,囧)

一边的和叶看着平次心满意足的吃完了她做的所有便当,笑容浮现在脸上,此时的她觉得无比的幸福。

“对了,和叶,有件事情要告诉你。”放下手中的便当盒,平次转向和叶,虽然不想说,但是却不得不告诉她了。

“啊?什么事啊?”看着一脸严肃的平次,和叶却莫名的惊慌了,紧张了。

“这个,后天我就要飞去东京参加全国大学生辩论大赛了。”

“去多久?”听到这个,和叶稍稍放松了。

“大概需要一个月吧。”

“啊? 这么久啊,要一个月呢。那我怎么办。”和叶低下头,看着自己的手,神情有些失落,有些难过。

“一个月很快的,天天想着我,日子会过的飞快的。我会记得给你带礼物回来的,也会天天给你电话的。”平次看着失落的和叶,轻轻拥过了她。

“好吧,平次你到了那里不许拈花惹草,要给我安安分分的,听到了没!”虽然千般万般的不舍,却也不可能不让他去了啊。

“噗,知道了知道,啰嗦的臭丫头。”拍了下和叶的头,平次无奈又好笑的说道。

“服部平次,你想死了是不是。”和叶想挣脱平次的怀抱去打他。

“不要动,我错了。”平次更紧的拥住了和叶,不让她挣脱。

“那你到了那里要天天想我哦。”和叶放弃了挣扎,任由平次就这样抱着。

“嗯,会的。”平次爱怜的摸了摸和叶的头。

“平次,我要坐摩天轮。”和叶突然说道。

“走。”平次拉起和叶奔向了摩天轮。

“喂,平次,明天你就要走了,我想去机场送你。”

“才不要你来送呢,一会然哭的稀里哗啦的怎么办,丢死人了。”

“服部平次你个混蛋!我不要再理你了!”和叶被气炸了。

“嘿嘿,逗你呢,怎么会不要你送呢,你是必须来送我的,我可是要1个月都见不到你了。恩,明天下午1点的飞机,10点30在你家楼下等我。”就要离开的平次,声音却听上去听开心的。

“这下换我不要了,我才不要去送你,你自己走。”和叶想报复下平次,如此说道。

“好了好了,和叶我错了,下次不会了。明天10点30在楼下等我哦。”平次知道前面自己太过了,讨饶的说道。

“知道了。”

前两天都是晴好的天气,今天却突然下起了绵绵细雨,也是在为离别而伤心么。

候机厅里,有两个人面对面的站着,似乎有说不出的离愁别绪。

“平次,到了那里要给我打电话,要想我,要给我带礼物,不要拈花惹草,知道没。”和叶不知道第几遍的嘱咐着平次。

“丫头,你都说了多少次了,我知道啦,耳朵都要长茧了。”平次抱怨道。

“讨厌,都不知道人家的心思,不想听算了。”和叶赌气道。

“知道了,过去了之后我不会拈花惹草,会天天想你,天天给你电话,回来给你带礼物,好不好?”

“嗯,这样才乖。”嘴上虽然这样欢快的说着,其实和叶的心中还是很难过。

“开往东京的K4869次航班开始进行登机,请各位旅客拿好登机牌准备登机。”广播里已经开始提醒旅客登机了。

“平次,一路平安。”和叶不舍的看着平次。

“嗯,知道了。不要哭哦。”

“才不会咧。”和叶倔强的说,眼泪已经在眼眶中酝酿。

“好了好了,时间差不多了,我走了。和叶,拜拜。”

“嗯,拜拜。”

平次走过去抱了抱和叶,给了她一个Kiss goodbye.

两人同时转身,准备离开。

和叶不想转身再去看平次,怕自己的眼泪会不争气的流出来。

一步两步,步子迈的是如此的艰辛。

当和叶走到门口的时候,抬起头看看阴霾的天空,眼泪就在眼中打转,多么的不舍,多么的无奈,刚分开一会就开始想念那个小子了,那剩下的这1个月该怎么办呢,能独自忍受没有他在身边的寂寥嘛?

正被愁绪困扰着的和叶突然被人用力一拉。

“诶?怎么了?”泪眼朦胧的看着拉着他的人。

拉他的人拉他的人抬起另外一只手,温柔的替和叶擦去眼角的泪光,心中有心疼也有窃喜,然后什么话也不说,就拉着她直接走向了登机处。

“平次,你到底要干嘛啊?”和叶看着一言不发的平次,奇怪的问道。

“笨蛋,当然是带你一起去东京啦,我可受不了一个月见不到你这个笨蛋,飞机票早就给你准备好了,看。”拿着手上的两张飞机票得意洋洋的看着一脸吃惊的和叶。

“怎么会,为什么你都没有告诉我,让我一个人难过。”和叶已经完全惊呆了,就这样直直的看着平次。

“前两天打电话给工藤,他叫我带你一起去,正好小兰也想你了啊。然后我就想不告诉,直接带你去,给你一个惊喜。”

“啊,平次,你太坏了!!都不告诉我,现在我什么都没准备,怎么去啊。”

“不用担心,我已经拜托工藤让小兰准备一切了,你呢只要牵着我的手,和我一起去东京就OK拉。”

“真的嘛,我真的可以和你一起去了?不用和你分开1个月了?

“当然是真的,臭丫头你还真啰嗦,走了啊,不然来不及登机了。

揽过和叶,两人一同向登机处走去。

外面的雨此刻居然停了,还露出了太阳,机场一边也出现了一座彩虹,多么美好的景色。

==================FIN================
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2 主题。

总评分: RP + 2   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发

沙发~

精灵跟俺一样都是HE控咩~

恩~情节设置不错~但是辩论赛有点囧 噗 大概俺原来自己是打辩论的 想起来穿西装打不来领带的样子TOT

扯远了……

我感觉,有的地方,可以再写得详细一点,尤其是加重一点对心理描写的篇幅,比如一里,对平次的心理就写得很好~

下面有的写和叶的心情,如果不在第三人角度,而是第一人的心理活动,可能会读起来更跳跃一些;

倒是也没有哪个描写比哪个好啦……主要是我一直觉得,写文最好有点多样性~

对话上嘛,比如中午吃饭那一段,我注意到几乎所有的格式都很一致,就是先引号带出,然后加上后面的动作或者心理描写;

这样的话看着就太重复了,可以试着把提示语放在最前,或者中间,然后夹杂一些和叶或者平次的想法~

不知道这么说你知道啥意思不……

就是不要从头到尾都是【“XXXX”,他想着】这样的格式,可以换成【“XX”,他想,“XXX”】或是【他想,“XXXX”】

然后结尾,创意很好,但是发力还是有点弱,再突出一下和叶的难过,然后见面的时候还可以再吃惊一点~

嘛,总体还是很不错的~~

精灵MM继续加油~~
snail + 2 评论

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
嗯~俺明白你的意思。。
好的。。下次我会注意一下。。

俺写不出BE的结尾。。因为BE的结尾需要很多铺垫和伏笔还有很深的功力,俺写不来,嘿嘿~
最后我只想到了给和叶一个惊喜,没有着重写悲就不是很能突出那个喜,下次会注意滴~

嗯嗯~第二次写PH文·~还需要改进~~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
俺实在下不了手啊。。。

其实挺多篇都能往悲了写。。但是一想到他们的脸。。俺手软 噗

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
是啊。。。俺也下不了手。。。

当中情节如何虐都无所谓。。只要是HE就OK~~

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
这篇的平和 应该是两人互相表明心意成为情侣后的故事吧~
嘿嘿 虽然也是吵架 但是感觉和叶还是占了上风 最后道歉的都是黑炭嘛~
然后看到两个人恋恋不舍挥手吻别那一段,觉得小两口甜蜜极了~
然后来了个稍微有点意外的欢喜结局~
只能说,某黑炭真的有些腹黑,明明买好了两张票还装作依依不舍~XD~
其实我觉得可以稍微多点场景描写~
snail + 1 评论

总评分: RP + 1   查看全部评分

为平和发糖重回连载坑~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
恩,回LS的,这篇是两人是情侣后的故事。。
本人比较喜欢腹黑男,所以会把平次写成带点腹黑的。。
场景和心理描写我打算等下就去修改下~
大家多提意见才好~哈哈~~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
内个,好像是“飞往东京的。。。号班机”吧。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

其实还是比较喜欢看短篇啊^^
占个地儿写点感想~
第一次看精灵的文的说...实话说情节很出人意料的说,可能改成中长篇更有震撼力一点,短篇的话情节跳跃就比较快了点...
然后在最后那段平次说有机票那段我囧到了...于是感觉还是悲伤到底比较让人回味那...于是难道我是SE控= =
其实,其实我看机场平次抓住和叶手的那段我还以为i接下来会发生什么琼瑶式剧情加K开头的激动人心画面,结果是我多虑了么><
开头的那段感觉连接不是很自然,就是说辩论赛过渡到不想离开那段,感觉辩论赛的话不想去还是可以不去的,毕竟工藤木有和叶重要么XDD
然后就是我看着看着怎么突然感觉到了这疑似是平和正式交往后的作品呢= =+
精灵有空来写个交往前传吧XDDD
snail + 2 评论。要求前传+1

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
这个的确是平和正式交往后的作品~~
这不临时想到了辩论赛么~~哈哈~~

蜗牛和丫丫都想看前传啊-.- 就是从青梅竹马成为情侣嘛?
那等我构思下吧~~

恩..最近被小希感染了..也成了高产了~~有写文控了~~哈哈~~
俺其实很想写中长篇的..但是俺的逻辑不行..

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

蜗牛和丫丫都想看前传啊-.- 就是从青 ...
古怪灰原 发表于 2010-3-10 21:25

其实从某方面说的话看短篇比较省力的说^^
其实写短篇加点加点就变中篇了OTL

&期待前传ing

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

蜗牛和丫丫都想看前传啊-.- 就是从青 ...
古怪灰原 发表于 2010-3-10 21:25

哎呀 捂脸~

来吧来吧一起高产!

逻辑什么的 先有个大概框架就可以写了 反正大家都会看 有不合理的地方会说出来的~

俺就听你的把之前改了一下 自己觉得合理多了

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
嗷嗷~~精灵写的文构思很不错啊~~
很温馨的一对小情侣生活XD
但是辩论赛有点那啥……为啥会和辩论赛扯上关系。。。
嗯,但是我还是感觉写的有点流水账了
似乎……嗯,就是有些地方情节有了
但是写的不是很深……
这样的话表现人物的效果不会有预期的那么好
在心里想到了 但是表达的不算好恩
还有一点 就是说 在描写什么景色的时候
最好的方法呢,不应该是写出来的

应该是通过你用心的描写让人感觉到的

比如说想说姥姥被凉水弄得的手很冷

就写姥姥的表情一类的……

[原谅我==我刚上完老王的作文课……]

就想和叶给平次便当的那个时候