QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇完结】爱を知りたくて。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼

做毕业设计做的郁闷的产物,所以是发疯中的产物,看前请做好准备,不适应请点右上的叉叉,我也不知道我在写啥=v=

题目其实是新垣结衣的一首歌,挺好听的说,我把它理解为我想知道爱。

爱を知りたくて。

>>>序。

服部平次一直认为他以后有很多时间可以和和叶述说他的感情,一直以为没有人能把他们拆散。然而在这一刻他才发现,原来,还有死神可以将他们分开。

>>>一。

平次第一次见到和叶的时候,是在一片粉色里,从窗口看去他以为自己看见了天使。那种美,和樱花是同行的。

平次那时候一直在后悔,为什么看到的第一眼不先叫住她,只是他无法去破坏那一幕,明亮,圣洁。就在那时,他相信了一见钟情,在每一次樱花盛开的时候,都会想到那首皮球歌和那个小女孩。

现在,他也只是遗憾他连初恋情人名字都不知道,却未再怀念那份情,因为他有了那个叫远山和叶的女孩。

>>>二。

远山和叶,当父母介绍她给他认识的时候,平次脑子里突然就多了一两个想法。看上去笨笨的小女孩,这是第一个。可有点想让人保护的感觉,这是第二个,虽然他总是不肯去承认。

有些变化似乎从见到和叶的那一刻就开始了,只是没太在意,或者是放任这变化游离,想看看最终的结果如何。于是,因为不去控制,一点一滴积攒着,终于变得不可收拾。

他喜欢和她待在一起,却事事要和她斗嘴,只是想看她生气时可爱的表情。

他常常说任她在旁边说却不去理她,只是想听着她的声音,然后就能想到一生一世。

从手铐铐在一起的那天起,平次就认定了他们会一直在一起。

>>>三。

有很多事和叶都不知道,比如平次真的很在乎她。

他对她说不准离开我身边一步时的表情,是她从没见过的认真。他死命的拉住女孩的手,尽管手背被扎得鲜血淋漓,他痛的不是手而是心,他要保护她,却还是让她置身在危险之中。

平次或许不懂什么叫爱情,所以会傻傻地问柯南为什么见和叶对别的男人笑就不爽。但却会本能地扫光想要接近她的男人。他为她遮风挡雨,会想将生命中最后一句话留给她,会因为看见她的泪光而帮助她在推理上赢过自己,要知道推理一向是平次热爱的。

他看见她遇到危险,会着急的冲上去,那时候身为侦探的冷静沉着全然比不上眼前这个女子的安然无恙。

当他跳进大海,只为找和叶送的护身符,他或许也有些明白了,他就是不想和她分开。

或许服部平次不懂什么叫爱情,可是他知道,远山和叶是个他可以用生命保护的女子,也是他想要独占的女子。

>>>四。

人生若只如初见,可平次一直觉得就算初见再怎么美好也不会留下太久的感觉,因为时间,一向是残酷的。可是,当初那个拍着球唱着歌的小女孩真的鲜明到让他难以忘怀的地步。

再次听到那唱错歌词的皮球歌,他终于又见到了他的初恋小女孩,原来他们已经携手走过这么多的岁月。青梅竹马、初恋情人,平次觉得自己是幸福的,因为他已拥有他想要的。

他很庆幸自己可以在那时遇见她,可以与她一起长大,共同经历这么多。

他想着,如果两人都变老了,一起坐在院子里晒着太阳聊着往事是多么幸福,他能想象那时候和叶脸上一定会漾起幸福,而自己或者还会说着笨蛋,然后两人吵起来,别过脸,却在嘴角绽出笑容。

>>>五。

只是,差一句。我喜欢你,很简单的四个字,可是对着和叶总是一次次的说不出口。他笃定地想,反正她会是他的。

和新一一起调查出黑衣组织老窝,没有通知和叶,便和新一冲了过去,没有发现身后跟着的以为平次来东京幽会的和叶。

GIN的一枪打在了平次的胸膛,他在倒下的时候听到和叶哭着大叫他名字的声音。

笨蛋,明明叫你不要跟着我的,还害我要保护你,真是麻烦的女人。

笨蛋女人,我一直都忘了和你说,我喜欢你,现在好像来不及了,呵呵,和你在一起多了,连我都变笨了。

>>>六。

「和叶,平次不会有事的,你别担心了,先去吃点东西吧。」小兰担心的看着和叶,从警察赶到救出平次,GIN逃走,到平次被送进手术室已经过了7、8个小时了,和叶也就这么一直坐在手术室外等着,她怕和叶身体撑不住啊。不过,如果在里面的是新一,她想她也会如此吧。

「我没事的,小兰。我要等到手术结束确定平次没事!」和叶盯着手术室的门,头也不回的说到。现在,在她心中,最重要的是平次的安危。她看着平次为了保护她而中枪,看着平次在她面前倒下去,看着平次不断流血的伤口、变得苍白的嘴唇,她恨自己的无力。除了让泪水模糊了眼睛以外,她不知道该怎么办。听到他说了句笨蛋,便没有下一个词语。平次,你不要死啊,我还有话要告诉你呢……

「医生,平次怎么样了?」手术中的灯终于暗了下来,和叶赶紧上去问医生。

「手术是成功了,已经渡过危险期了,不过因为昏迷了很久,可能会产生一些影响,还是要等麻药醒了以后再观察一下,你们可以去看他,不过人不要太多了。好了,渡边,将病人送去1209号病房,我去休息一下,有什么问题就来办公室叫我。」医生疲惫地揉了揉太阳穴便快步离开了。

看着病床上还未醒的平次,和叶的眼泪还是掉了下来。「平次……」

>>>七。

和叶从来没想过,平次会用那样的茫然眼神看着她,问她她是谁?

是呀,她是他的谁?

第一次看到他时脸上挂着拽拽的表情,觉得讨厌却又想靠近。第一次受他保护时,自己才没有这么弱呢,不过看着挡在自己身前的背景心里很温暖。第一次看他推理时那种认真的表情,不知怎么地就觉得很帅呢。看他在自己面前吞吞吐吐,脸红的别过脸,就想弯起嘴角,才发现呢,原来平次也会有这种表情。其实明白的,喜欢他,这个和自己认识这么久的男孩,可是他呢?从来没有说过什么,总说着自己笨女人,居然还想着那个只见过一面的初恋情人……

「我是……你的青梅竹马啊!」和叶弯起了唇角,希望此刻的自己笑得不会显得勉强。

只是青梅竹马而已啊……

「噢,抱歉啊,我好像不记得了……」

习惯了和平次吵吵闹闹,现在却不知该怎么面对了,于是,转身,离开。

那些回忆紧紧追在身后,夏天的风仿佛一瞬转秋,出了医院大楼,发现外面居然下起了太阳雨,原来温暖人心的太阳,也有悲伤哭泣的时候么,那,我哭了,是不是没有那么丢脸了呢,平次……

>>>八。

「喂,这样真的好么?」柯南靠在门边,看着靠在床上盯着窗外发呆的平次。

「嗯。」果然被你看出来了,真不愧是关东的名侦探呢。我只是不想她再因为我而有危险,不如就这样吧。

「算了,你自己决定吧。」本来还想再劝劝他的,一想还是算了,其实自己是最能理解他的不是吗,因为自己也没有告诉兰真相。只是怎么说也是因为自己的原因……自己要不要做些什么呢?

>>>九。

十二月的大阪,漆黑的夜空开始飘起了雪花,为这个夜晚带来了别样的温馨。

从那时到现在已经六个月没有看见过和叶了,和新一一起调查追踪,终于将组织连根拔起,代价是又在医院躺了3个星期。所幸,大家都没事,新一和那个冷着脸的小女孩也恢复了原貌。不过,一边是毫无所知的青梅竹马,一边是陪在他身边一起努力到现在的人,新一也挺烦恼的吧,哈哈。想起新一跟他通电话时语气就觉得幸灾乐祸,怎么说自己和和叶分开这么久,让和叶伤心这小子也有一定责任,虽然没有想怪他,但是看他烦恼那样,还是觉得很好玩,喜欢谁就说出来不就好了,犹豫着怕伤害谁,他们三个现在的状态才更让人难以接受吧。

在可以出院的第一时间马上赶回了大阪,在分开的这六个月里,他真的很想她,想起她那天离开时隐忍的表情便愧疚不已。和叶,这次,一定不会再让你伤心了。

>>>十。

可是,该死的,这是什么情况!和叶居然和一个男的站在门口,脸上还透着一点微红。

「那么,和叶,我先走了,平安夜快乐!」男孩转身要走,平次慌忙躲进旁边的阴影,一边暗自懊恼自己的反应,真是的,自己又不是见不得人;一边在脑子里天人交战。这笨女人不会在这六个月里就交了男朋友了吧,随便是我说忘记她了,可是……她动作未免也太快了吧!难道她对自己根本没有感觉么?可恶,那我这么着急赶回来想解释清楚是为了什么呀!

平次有点沮丧发现,和叶其实还是很有魅力的,只是本来一直在一起他没有注意,这个他以为的笨女人其实有很多优点的,原来除了他自己,还是会有人喜欢她。第一次开始后悔自己的决定,如果他之前没有假装失忆,惹她转身离开,她一定会是他的!

「喂,和叶,他是谁啊?」身体在脑子想清楚前就做出了反应,苦笑一声,也只能这样了。

「你是谁?」哈?在医院的3个星期想过很多次再见和叶说的话,却独独没有想到这一种,现世报?来的好快。终于可以完全体会和叶转身时的感受。

看着突然沉下脸的平次,和叶终于有了一丝报复的快感,顺带还有些内疚,不过说让他之前这么让她伤心,要不是新一打电话解释清楚这件事还不知道她要伤心多久呢。「哈哈,骗你的,笨蛋。」

「啊?你……知道?」平次有点吃惊地看着笑得一脸灿烂的和叶。

「嗯,是啊。」全都知道,知道你不想让我陷入危机,所以我忍着,一直没有接近你……你一定不知道我有多担心你,怕你就这样一去不回。

「该死,那个臭小鬼!」平次愤愤地想,下次一定要找个机会报仇!居然不告诉我。

「你……」「你……」异口同声的两人,接下来却不知道说什么,有些尴尬。

平次想,算了,表白这种事情不是应该男生主动的么。「喂,笨女人,我喜欢你!」

「嗯,我知道啊。」和叶笑着点头,眼里含着感动和幸福。

「啊?就这样?」

「不然咧?」

「你也要说喜欢我呀。」

「才不呢,你让担心了这么久,还骗我,要怎么补偿啊?」奸计得逞的笑容浮上和叶的笑脸。

「可恶,你怎么能这样呢,除了我谁会要你噢。对了,快点说刚才那个男的是谁!」

「你这么聪明,自己想呀。」

……

>>>末。

三月的街道,是樱色的一片。

服部平次看着眼前和叶明亮的笑脸,突然明白了原来喜欢一个人是这样,和你一起走这条回家的路,慢慢地走,吵吵闹闹,有你在我身边我很幸福。

「呐,平次,我喜欢你噢。」

「嗯,我知道。」

呐,平次,和你一起看到相同世界的人,是我,我很幸运。

呐,和叶,我们会一直在一起噢,不止青梅竹马而已。

Fin.
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 符合规范的平和主题。还不错就多加1RP。另 ...

总评分: RP + 3   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发

先沙发再评论~

看下来的四个字感觉:跌宕起伏 噗

看开头就吓死我……还以为又是天人永隔,于是就猜着是谁死了;

往下看还好没死,但是失忆了,考虑到是个短篇估计也想不回来了,于是又叹气;

结果居然是装的……囧 平次乃也太猛了 那跟爸妈装不装呃

最后还是吃醋破功了啊 哈哈哈哈 这算是平次的软肋了吧~

恩情节安排一波三折 文笔也流畅 不过要是再详细些就更好~

然后小小感觉如果空行多点会看着更顺畅~

不过对于一个忙毕设的仔来说不能要求啥了呀!加油~~
snail + 2 评论奖励。

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
板凳
乃沙发评论速度好快~这文完全是俺画图画的郁闷了的产物…好吧,一般正常情况下我根本就不怎么动手写= =至于那格式…呃~小小声,其实word上看着挺好的,复制来就这样了…

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
回复 3# 紫若冰

啊 俺明白!

乃以后先按掉“所见即所得”,不让它凹进去,然后复制 之后再发表 就会好了~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11122 ℃

啊拉,在我毕业设计初稿deadline的日子爬来看到同纠结毕业设计的冰块写的文呀【这算缘分么= =】
这文看得悲,悲了这么久,后面终于HE了。就像小希说的峰回路转~冰块看来适合抒情类,旁白类。
怎么说呢,平次就是不见棺材不落泪【貌似不太恰当。。】,不觉悟阿不觉悟,好日子不珍惜,真的生死攸关了又后悔,看到和叶跟别的男孩好又醋。。估计也就只有和叶这样的好女孩能等能理解能包容能忍……还算不错的构思,情节再丰富写就好啦。

还有那啥。。标题识别无能。。

【最后希望自己&冰块&小鲁鲁都能顺利毕业

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

哇塞冰子!!!
于是我先速抢占地下室二层?
明天有空过来写读后感~~~~~~~~~~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃

占坑…啊呀你居然写文了
===
第一次看冰块情人写文捏=V=
和叶在医院发现平次不认识自己的时候就已经知道了是装的咩~
她走的好决绝....就是这感觉不大符合之外其他都很GOOD!~~XD
作为短篇 剧情跌宕了总是会显得有的地方铺展不够开~
不过这里不影响文章精彩度哈XD

想看情人更多的文章=0=
..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
人生若只如初见

一直很喜欢这句,人生若只如初见,该多好。

第一次看冰块的文章的说,整个剧情安排的很好。
2个人都知道对方在骗自己,和叶为什么会假装不知道呢。。
平次为了不让和叶担心而不告诉她实情,这个能理解,
不想让自己身边的朋友受到伤害,新一也会这样做,所以一直没告诉兰自己的真实身份。。。
但是和叶,我觉得她不应该会离开平次的身边的。。
即使他已经忘记了她,即使他不再记得她。。

嗯嗯~结局还是好的~2个别扭的人哪~~
snail + 1 评论

总评分: RP + 1   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3425 ℃

占个第一页= =
好久不见的冰块= =转眼也要毕业了么= =时光荏苒
晚上回来好好看看。

一男一女的看多了以后= =倒真的觉得受不了分开的局面= =平和还是这样跌宕婉转中HE不错= =(嘛一般都是这样吧囧。。)
不忍心平和今后会永远的那啥。。即使现在这样小打小闹小欢喜的暧昧也是一种感觉~
整篇挺有味道的==信手如此,冰块乃认真一写岂不更加那啥了呵呵。

怎么祝福的话很别扭呢组织不好= =嘛。。。冰块和老爹阿黄= =毕业加油。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
抢占首页==
真的是峰回路转啊,一开始还以为有人要便当的说
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
回复  紫若冰

啊 俺明白!

乃以后先按掉“所见即所得”,不让它凹进去,然后复制 之后再发表 就 ...
林和希 发表于 2010-3-17 00:21

噢噢~~对哦~~我白痴了闹~谢谢指教~

啊拉,在我毕业设计初稿deadline的日子爬来看到同纠结毕业设计的冰块写的文呀【这算缘分么= =】
这文看得悲 ...
snail 发表于 2010-3-17 00:23

握手!我被毕业设计弄的郁闷啦。。。。

丰富剧情的话,就要变成长篇了说。。现在根本没时间TAT

同祝我们三人毕业顺利~~~HOHO~~

一直很喜欢这句,人生若只如初见,该多好。

第一次看冰块的文章的说,整个剧情安排的很好。
2个人都知道 ...
古怪灰原 发表于 2010-3-17 08:05

其实最开始想的是SE结局,所以才让和叶离开。。。

呃~最后没忍心~就变成这样啦。。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
哈哈~
冰块和小希一样的,写不下SE的结局~~

恩恩~没事啦~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
一开始看到“死神”两个字,吓一跳。。。还好后面是he的结局
一到四部分,就是平次的情感剖析嘛~~很有爱~
不过装作失忆那一段,总觉得有点奇怪,觉得和叶不会那么容易就离开、放弃。。。
最后还是要靠吃醋来逼出他的心里话呀~

为平和发糖重回连载坑~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
占个第一页= =
好久不见的冰块= =转眼也要毕业了么= =时光荏苒
晚上回来好好看看。

_____________________ ...
YCdrCN 发表于 2010-3-17 08:12

哈哈~好久不见~现在不太来论坛闲逛嘛~

毕业好麻烦= =

认真呀。。我好像没认真想写文的时候。。~~所以想那啥也没机会了吧=v=

一开始看到“死神”两个字,吓一跳。。。还好后面是he的结局
一到四部分,就是平次的情感剖析嘛~~很有爱~
...
zppzpp 发表于 2010-3-17 12:58

离开那部分解释过了哈~是因为本来想写SE的说~~哈哈~~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
那个,不是手球歌么?怎么成了皮球歌?
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

嗷——俺先来占个第一页的==晚上有空来编辑~
========
一开头先整了个“死神”==吓死我了OTL
这两个人倒还真的是很别扭
嘴硬的后果是会非常严重的哦。
最开始那三四段
把平次那种心理描写得真好~
或许人的大脑就是不会是各项都是发达的吧
就像平次在爱情这方面迟钝的要死一样
扫清和叶旁边的男人
很想很想保护她
做完了一切。。。就是不知道原因。
恋爱中的女人是不理智的
其实男人也一样嘛~
因为爱她所以想拼了命的保护她
所以才会不顾一切看起来傻傻的
其实爱情的定义有很多
有一种就叫快乐与幸福
即使天天在一起吵嘴
即使从来没有像情侣一般亲亲热热的上街
但是吵嘴也是快乐的不是么
只要两个人在一起就是幸福不是么
对于他们不就足够了么
只要有你 只要有你陪有你相伴
我就一定会幸福的
迟钝的大脑在终于明白了一切的含义以后
让脸上浮现了幸福的笑
你看 大阪的街上
那两个吵嘴的青梅竹马
多幸福。
snail + 2 评论。

韶光三盏,一笑流年。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃

文章真的是开头悲+中间悲+末尾喜呐,话说我比较喜欢这样的模式嗯,这样的话剧情就比较跌宕起伏而末尾也不会让人纠结。冰块的文章剧情安排的很好呀,一点都不像纠结时期产物地说^^
小平次吃醋那段写的很可爱呀,那啥
平次慌忙躲进旁边的阴影,

这个这个...平次表现的好像情窦初开的小男生的口牙~
然后是超喜欢这两句“我知道的”,然后是忽然想起了Cross Game
平次想,算了,表白这种事情不是应该男生主动的么。「喂,笨女人,我喜欢你!」
「嗯,我知道啊。」和叶笑着点头,眼里含着感动和幸福。

「呐,平次,我喜欢你噢。」
「嗯,我知道。」

其实冰块这两段话很好的连缀起来了呢,在前一段话里面和叶没有向平次说呢。

呐,平次,和你一起看到相同世界的人,是我,我很幸运。
呐,和叶,我们会一直在一起噢,不止青梅竹马而已。
最后的两句“对白也很好的烘托出了气氛...然后然后....写着写着我就boil了OTL
snail + 2 评论。