QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[比赛谜题] 第一届不可能犯罪推理大赛第一回合《雾》

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

顶楼
那个兑换帖是咋回事···
是在这边答对题 然后去那边上报么?
那个积分是咋算的啊···

死神巫士  斑竹评分。。。  发表于 2011-1-13 20:52
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

沙发
没刚见过这个题···  随便猜猜吧~

凶手是那个盲人(屠仔)···屠仔应该是装瞎的。
凶案现场(地下室内)并没有发现凶手的痕迹,就证明凶手根本没有进入过地下室,他应该是从地下室外用飞刀射杀的。地下室的门是被害者自己给关上的,被害者可能没有想到刀上有毒,想着关门后再等待救援吧···(貌似在柯南中也见过类似的情况··)
被害者写下“叶朗杀我”这几个血字,应该是他误认为凶手是叶朗了吧···
很有可能凶手和叶朗的身形很像。于是可以推断出屠仔为凶手··(虽然金紫的身形也符合叶朗,但他凶案发生时,并不在别墅内,所以可以排除他)
一开始看文,我就觉得叶朗不是凶手···(没有为神马,直觉罢了。。感觉像是许多文章的定律:最有可能的往往不是凶手,而最没有可能的才是真凶。)
根据这个定律,再用排除法。剩下超管家和屠仔比较值得怀疑···
可是不在场证明指向超管家,而他的身形与之前的推论不符,所以我把他也排除了。。剩下的就是屠仔了。
(附:文中的主人公之前所指出的凶手应该是超管家吧···)

以上纯属猜测。。
暂时还没发现有啥物证之类的证据···
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

板凳
第二章也是这个男猪脚么···

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

地板
这里面的名字都很无语···
屠仔=兔仔?
金紫=金子?
哎~ ╮(╯▽╰)╭

hillchencgs  还有,兔子精。。。。。。  发表于 2011-1-15 22:27