QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 死神巫士

[比赛谜题] 第一届不可能犯罪推理大赛第一回合《雾》

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼

猜测:凶手是屠梓静

原因:米伯伯最后和肖静的谈话中有提到,首先是叶郎下楼,然后是屠梓静,最后是屠仔。。但是叶郎和屠仔都在楼梯上摔了一跤,但是屠梓静却没有,为什么那2个人走楼梯会摔跤,但是屠梓静却没有呢?刚好避开了?还是本来就知道?
然后屠仔和屠梓静我觉得有不正常的关系吧,可能是亲戚什么的,首先都姓屠,也许是兄妹。而屠梓静曾经说过:老爷很色的,我怀疑肖静是被包养的人。 那么她怎么知道老爷很色的呢?难倒被老爷非礼过?-0-所以,很可能屠梓静曾经被老爷潜规则过,然后多次被骚扰,她受不了了就把老爷给咔嚓了。她说那句话还有一个作用,就是把大众的视线放到管家身上了。
还注意到了一定,当审问屠梓静的时候,她一点都没有感到害怕什么的,而是还和警察们开了个玩笑,抛媚眼。如果你是老爷的秘书,知道老爷死后被审问时,你会做出如此轻浮的动作么?

疑点:
1.死者的下腹部有一个创口。长约3公分,深约4公分,为利器插入的伤口,伤口附近流血挺多。在死者身边的地上(地下室内)有一把匕首,或者说是飞刀。
刀是谁拔的?如果是死者自己,为什么要拔出来呢?
2.为什么床底下没有放置任何东西,只是一片光亮的地板罢了。那个床是双人床,一米五宽,那里面会放什么东西?
3.三日前,一名惯偷在R市被抓,行李里发现了一个皮包,内有证件和一把特殊的钥匙。据审讯得知,该皮包为两周前于Q市偷窃所得。当时内有证件、银行卡、钥匙。之后该小偷一直被羁押于R市公安局内接受调查。根据发送来的实物图片辨认,其中的钥匙就是赵公馆小金库的防盗门钥匙。
3天前就已经被偷掉了,为什么许本悌在前天的晚饭上没有说出来呢。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
沙发
其实我觉得我们的思维被局限了。。。
都只想是一个人作案。。
为什么就不能是多人作案呢。。。
继续思考ING~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
无力吐槽。。各种BUG。。。各种没交代。。
这种超级不严谨的。。

3天前钥匙就已经被偷掉了,为什么许本悌在前天的晚饭上没有说出来呢。
为什么一定要提到肖静说。。楼梯上下来。。屠仔和那个谁。。叶郎都摔了。。而屠梓静却没有摔?

这种都是在我看来很重要的提示。。。这种提示背后一定有原因的。。。为什么都不解释呢?虽然金紫是凶手这个可以理解。。但是我不能理解为什么各种不交代。。

扬声器  兔子精嘛= =都成精了当然不会摔  发表于 2011-1-17 11:22