QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于怪盗基德是否会入主线的莫名纠结及主线剧情时间线(绝对原创,1万字,长!慎入 = =+)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

标题

这帖子奇葩了,先占位子,容我再看一遍。

========分割线=========

这是一个极好的帖子,非常理性地梳理了柯南主线剧情,让人脑中的各种线索顿时变得明晰起来。唯一美中不足是,分析主线不应该涉及剧场版,剧场版毕竟不是原作,在分析主线时不应作为参考资料。

关于快斗和主线,我是抱有兴趣的,但从理智上考虑,我还是支持青山FANS的观点,即快斗与主线应是一种模糊的,略有相交的关系,并且73本人对于此应该是抱一种模糊的,既不承认也不否认的态度。的确快斗入主线从商业考量上讲有其优势一面,但如果73还没有被金钱冲昏头脑,就应该意识到快斗进主线的不恰当性。虽说在柯南的世界里快斗或红子不再搞什么神魔鬼怪,但他仍作为一种超出常规理解的人物形象而存在着。与组织的战斗是很严肃的事情,而基得作为一个本身就比较娱乐化的角色,再以其超出常规理解的行为为本已有主角光环的柯南加一个外挂,未免有些不和谐。再说,快斗中的组织目的未免过于魔幻化,说什么找到宝石就可以长生不老。而柯南的黑衣组织虽有其相似性,但却明显科学的多——虽然是伪科学,但仍需要数据,仍需要研究,仍需要实验,仍然有着一个“细胞编程性死亡”的真科学架子套住。这明显比什么“神奇宝石”要靠谱的多。老实说,我最担心的就是快斗入主线可能会把柯南带进一个神魔鬼怪的世界,让柯南丧失基本的物理规律,而偏向科幻化作品。这是我最不能容忍的。现在的柯南除了药和道具这两个有脱离现实之嫌,其他的都符合科学。而即使是那两个,73也尽可能的给出科学解释。快斗和柯南的作品定位不同,是我的主要考量。

当然,毕竟V姐向盗一学了易容,这个关系就定下了。但有关系不代表快斗会主观上发挥大作用。

说到底,快斗是否入主线,完全由73把握;我不知道73的想法,我只是阐述利弊。重复一遍:我感情上希望快斗入主线,因为有趣;但理智上,我反对。不过目前快斗已被动加入主线,至于接下来的发展,我同意青山FANS的观点。

以上是本人不成熟的观点,如有偏颇错漏之处,还望批评指教。

PS:强烈建议LZ删去剧场版部分,要知道在看主线帖时看到剧场版或是动画原创是很反感的,会大大拉低人们对于这个帖子的好感度。我感觉这个帖子是很不错的,不希望这个帖子因为涉及了剧场版而自动降低水准,所以我建议LZ删去剧场版相关,稍作修改,会更好。

白爷  谢谢正太酱认真看完并给了那么好那么长的回复!大感激~ 其实我个人也是抱着和你同样的心态,感情上希望KID入主线,理智上绝对不能接受柯南魔幻化   发表于 2012-7-10 10:18
fapples  嗯,楼主的分析如果能把剧场版的部分排出去是很精彩的  发表于 2012-7-9 23:56

I will keep you in my heart forever