QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] [娱乐向][File897讨论帖][旅游玩了趟回来波本就洗白了][我只想知道赤井是怎么不被两位FBI发现的情况下躲到车后座去的][哎好几期没写了不知道rp和cb

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
顶楼

(之前File894的吐槽贴链接:http://bbs.aptx.cn/thread-271458-1-1.html,File897解答了帖子结尾前自问的一些问题)(其实贴出这个是po主自己很想炫耀自己上一帖暂时预测对了不少但不好意思这么说)(吐槽君你还是给po主留点面子吧)

深夜发帖,各位看官多多包涵,如觉得笔者精神失常,勿怪。(哎呀你怎么又用笔者这个词自称好装啊感觉)(吐槽君你怎么又换成圆括号了)

之前我响应微博灵魂交互式严肃文学巨擘,华北平原最后一只大师,张大锤(微博号@大咕咕咕鸡)的号召:"近期要开始迁徙了,让生活律动起来旁友们!与远方重逢",于是跑去旅游净化了一下心灵。旅游归来,错过了File895和896两期漫画更新和讨论帖,补上之后发现论坛旁友们的吐槽如滔滔江水绵延不绝(你还能换个再俗点的比喻吗喂= =)(不要总是用微博上大师专用语言称呼旁友们了喂,论坛上考生小旁友们很多的不要用错别字啦)其中摘录部分论坛旁友吐槽经典帖子如下,附链接:

http://bbs.aptx.cn/thread-271747-1-1.html,吐槽po主@tyutyu284

@tyutyu284 :总的而言绯色系列给我的感觉就是毫无疑问的假扮昴君+毫无意外的秀一回归+毫无征兆的波本洗白=毫无亮点的主线剧情(说的有点过),不过秀一回归也算是圆了大家的一个未了愿。

世界上本没有犯罪组织,卧底多了就自然而然地结成了犯罪组织。(这一句把组织定位得肥肠的正确啊/编者按)

我现在严重怀疑基安蒂是否和科恩有一腿(大雾)是否也是黑衣组织的卧底!连贝姐都站在了柯南这一边,现在黑衣组织只剩下琴酒一个光杆司令和伏特加土肥圆撑场面,实在是尴尬至极。

还有吐槽po主@大宁,帖子链接http://bbs.aptx.cn/thread-271738-1-1.html,标题为:897话 我谨代表73老贼对各位理性分析帝说声——对不起,坑爹了,一看就知道是专门吐槽来的(偷笑,内容如下:

本来我以为,七年间,你把水无安插在组织内部,是为了情报,是为了反击

我错了,你用了七年时间,根本不在乎水无的死活,你的目的只有一个

建立一个比组织更强大的组织

——

左CIA,右FBI,基友在腰间,爹妈在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛

——

组织的名号,其实我们已经为你起好了

名侦探柯南事务所

还有不少,不用摘,全篇都是,大伙点进链接看吧,吐槽的肥肠精彩啊~

好吧好吧,在大师@大咕咕咕鸡的召唤下,我还是回归我一贯严肃文学的风格。(这哪里严肃了喂!)(你这么说话不觉得自己不要脸吗)(吐槽君泥垢了这年头连大师为了烤串都不要脸了咱还要什么脸真是的)(po主已经撕下了虚伪的面具完成了从要求吐槽君留点面子到彻底不要脸这一伟大转变)

其实我觉得大家吐槽的中心在于自TV345满月之夜的二元推理之后,红与黑双方势力就一直严重失衡。赤井之死在刚发生不久就有论坛网友吐槽假死(2007年,赤色夏亚之说),随后引出安室透,不少朋友觉得"该是黑方势力了!"结果又被洗白

来来去去的卧底情节(赤井秀一与诸星大,水无怜奈和基尔,安室透或者说降谷零和波本)和大量日常番消磨了大部分读者的耐心,这是原因之一。

原因其二,可能是大家没意识到的一点就是,各位柯南fans已经长大了。(一个想法,不一定对)

青山还是原来的青山,但你已经不是原来的你了,

一个小暗示,对主线的一点点撩拨,一个组织名号下有两三个可疑身份的人(贝尔摩多,波本),冲矢昴喝个与组织名号同名的波本酒(朱蒂喝雪莉酒),优作易容冲矢昴(服部易容新一)充一下场,等等等等,这些手法在二十年里青山使用了数次。

二年级的你觉得这些情节很新鲜,二十二岁的你可能觉得稍有俗套了。
第一次看你觉得非常刺激,第十次看你可能觉得不是吧这期又是走投无路的漫画家之双重手法杀人事件啊。

但是我们作为柯南fans还是追了下来,并且会一如既往的追下去。(不好意思刚才这段写的太深沉严肃了,下面写的欢快一点,请各位旁友及时提醒我啊,要欢快,欢快~)

Question:如果青山真的这样欢快的决定把世良家族,本堂家族,赤井秀一,安室透(降谷零,波本)都画成红方的人物,那么柯南的主线剧情将会如何继续下去呢?

Answer:可能1.红方人物对黑暗组织立刻发起大决战,形成大围剿,黑暗组织的成员惶惶如丧家之犬,Gin和Vodka在寒夜中瑟瑟发抖,在柯南同学的英明领导下,黑暗终会被粉碎,正义必将取得胜利,而光荣属于全体米花町人民!(此处大雾)
             可能2.青山再拖个80-100话,介绍个黑暗组织部分成员(配角啊背景之类的),然后红方人物对黑暗组织发起大决战,形成大围剿,黑暗组织的成员惶惶如丧家之犬,Gin和Vodka在寒夜中瑟瑟发抖,在柯南同学的英明领导下,黑暗终会被粉碎,正义必将取得胜利,而光荣属于全体米花町人民!(此处依然大雾==)
             可能3.青山再拖个180-200话,介绍个把黑暗组织部分成员(配角啊背景之类的),可能再混入某个类似世良家族之类的家族(200话足够了),然后红方人物对黑暗组织发起大决战,形成大围剿,黑暗组织的成员惶惶如丧家之犬,Gin和Vodka在寒夜中瑟瑟发抖,在柯南同学的英明领导下,黑暗终会被粉碎,正义必将取得胜利,而光荣属于全体米花町人民!
(弥天大雾 p.s:重复是一种力量)
             ......(我是卖萌的暂停键哦,暂停一下接着卖~)

按照青山现有的安排,如果不发生事务所中有的网友的预测诸如赤井或其他主角突然黑化的情节(见事务所网友@青山FANS的帖子http://bbs.aptx.cn/thread-271319-1-1.html),红方人物之多,阵容之盛令人发指,真到了发起总攻的那一天,由于作品必须有详略描写的区别,很可能出现的情节是一大部分红方人员的表现并不出彩,至少不如在他们未表明自己身份是敌是友的时候表现精彩(如水无怜奈或安室透)。希望不会在最终决战的时候,本应是高潮,即你来我往层出不穷的部分,变成一锅温吞水。(当然也不排除组织另有大量干将尚未介绍,也会有异常精彩的火并场面。)

目前的问题有:
1.世良真纯的两位兄长到底分别是谁?领域外的妹妹又是谁?是否也是由于服用APTX4869而导致变小的世良家族亲属?此事世良真纯和她的两位兄长是否之情?

2.File897中赤井对降谷零所说对其非常抱歉的那个人是谁?是否是File808中的伊达航?赤井秀一与降谷零是否为此人结怨?

3.APTX4869这个药物是否是组织长年以来一直支持的药物?File821神秘列车系列中的信息是否说明灰原和灰原父母的研究并不是同一方向?

4.组织真的没有人出来收拾一下局面了吗?(请勿卖萌自黑谢谢)

个人倾向于世良真纯的大哥即为赤井秀一/冲矢昴,二哥是羽田秀吉(青山不是说他今后还会登场吗而且是警察宫本由美的青梅竹马不会是黑方成员的啦),而领域外的妹妹,应该是世良真纯的母亲,可能身份为与宫野志保及父母相同的科学家,通过某种渠道得到药物而亲身试验(纯属个人猜测),同时赤井秀一知晓此事,而二哥未必知晓。

赤井和降谷零的恩怨,个人认为要涉及到青山先生对高达作品的致敬程度。按照现有作品与高达对照情节的符合程度,阿姆罗雷和夏亚的结怨是由于少女机师拉拉的死(女人啊,女人)。如果完全带入柯南的话...宫野明美小姐可能又要躺着也中枪了...当然也不排除在柯南中是因为刑警伊达航的死而导致两人结怨。在此处求日语达人解释赤井秀一在File897中所说的"我现在仍然对他深感愧疚"中的"他"真的是指男人吗?或是女人也可能?不论此人身份,赤井与降谷因此人而结怨应该是确定了的。

至于药物,个人目前十分认同在File812中@Junson所说的猜测(链接为
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=237627&pid=8384620)即Silver Bullet跟APTX4869是两种效果不同的药,
组织本来要制造Silver Bullet致快速快速衰老死亡从而致人于死地,因为效果不好或其他原因终止;后来反其道而行之,命令志保造致细胞退化的APTX4869,然后刚好像新一这样的吃APTX4869不死的极端案例就能以Silver Bullet(或同效药)解/缓其毒性(可能只对某种血缘的人有效,这又涉及到灰原和柯南之间可能存在的血缘关系,链接见:http://bbs.aptx.cn/thread-271737-1-1.html),详情可见File812中灰原听父母留给她的录音带中的情节。

还是老样子,写了很多,深夜发帖,只是个人猜想,如有不合各位看官胃口的或预测很离谱的,请不要介意~

本来想找时间写写"为什么青山会把柯南拖这么长",看来最近时间还是不太够呢,
谢谢大家看到这里,回来再见吧~

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
沙发
个人倾向于世良真纯的大哥即为赤井秀一/冲矢昴,二哥是羽田秀吉(青山不是说他今后还会登场吗而且是警察宫本由美的青梅竹马不会是黑方成员的啦),而领域外的妹妹,应该是世良真纯的母亲,可能身份为与宫野志保及父母相同的科学家,通过某种渠道得到药物而亲身试验(纯属个人猜测),同时赤井秀一知晓此事,而二哥未必知晓。
这一段猜测看的真是有趣……
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
板凳
CONAN150022 发表于 2014-5-22 12:50
这一段猜测看的真是有趣……

纯属个人瞎猜,毫无理论根据~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
地板
他的确是男的他。 与女她写法不同。 73说过与宫野明美没有关系

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
~沁淓埖溆@自由 发表于 2014-5-30 20:24
他的确是男的他。 与女她写法不同。 73说过与宫野明美没有关系

感谢日语达人的援助,谢谢~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
274 ℃
= =总之就觉得双方实力不平衡一个 黑方一个接着一个的洗白 从茱蒂季 到基尔季 到波本季 全部都洗白了
希望能在黑方那边出现几个比较精彩的 米花人民大胜利简直是。。。