QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 执念

[同人文] [原创]局内局外 完结--舍不得删水,完整版在211楼

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

执念JJ慢慢来……偶们不是 [ 很 ]急的

信箱满了……偶本来想给你回话的说,感谢你的那段话……偶会考虑的……

好人!抱~~~~~
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

先发后记,完全碎碎念......

后记:  那个,先把后记发上来有几个原因拉:
1.        中间的文憋不出来, 其实那段也没什么精彩的地方. 但是就不会写.  所以就写结局,现在连结局,番外都成型了, 只好写后记了.  (灰原不要打我)
2.        这是我的第二百贴,虽然不意味着什么.  但是估计等文完结时就没人看后记了……
3.        自己顶一下文.   无耻吧…….

初识柯南好象是今年三月份的事情,诸位不要笑,我这个人对娱乐方面的流行向

来是后知后觉的.  当我抱着本本兴高采烈地看柯南的时候,我的朋友都在讨论

Friends (老友记,或六人行) 和 Sex and City 欲望城市的最后一季该怎么收

尾. 又被人嘲讽了一把.  当时看柯南纯属排解压力,调节生活.  喜欢里面的推

理胜于情节和人物.  直到

我看了剧场-7之后, 开始对平和感兴趣.  然后疯狂找了所有含有他们的TV, 真

的很少啊(73偏心).  Rock 问过我,为什么喜欢平和. 我记得当时的回答是喜欢

他们的真实.  我这个人向来对电视,书里面的那种被”美化”的,”超人式”的

英雄人物没有兴趣.  反而喜欢像平次和叶这样普通的就像你身边的人的角

色.  身上没有担负这什么使命,仇恨之类的, 开心地过着他们酸酸甜甜的简单

生活.

初识平和联盟是冲着同人来的.  当时没见过同人的我被45所吓傻了. 后来才知

道我来的时候已经不是鼎盛时期了…….原来用的那个ID后来不知怎么就不能用

了.  不过当时一直没有想到要写文.   虽然平和没有其他联盟热闹, 但是人少

也安静,反而能保持这里的纯洁和谐的气氛.  看到前一段时间新兰的事情,又在

柯哀看到一个我一直很佩服的同人作者在振臂高呼振兴同盟.  觉得还是我们这

里好.

所以当我决定把这个文送给平和的三位元老时, 真的是有很多感谢他们对维持

平和所做的努力.

最后促成我从旁观者到写文人的原因有很多, 刚开始绝

对没有想到写这么多.  .  题目叫局内局外原因很简单:想把和叶和小哀写在一

起.  柯南的存在好象是以哀研究的APTX4869做为开端的, 看似局内人,但是没

人把她放在第一位.  而和叶虽然什么都不知道,但是却有平次从心里关怀.  但

是后来越写越偏(所以不能拖文啊).   中间几次都不想写了, 因为觉得写的不

和大家的口味(因为本人不擅长温馨的画面, 不过希望大家能在文的结局部分看

到我的改进, 偶自认为是典型的平和搞笑结局拉,不过要是不好笑,也别骂

我) .  
直到----------

有天重读轻罗JJ的贴子, ,(好象是落樱缤纷)无意之中在最后几页的时候看到大

家畅谈自己的生活和麻烦. 那种气氛真的给我一种家的感觉.  所以我就想文不

一定能得到认可,但是说不定我的贴子也可以让很多人互相认识了解呢.  不过

好象我贴子里的人都固定, 估计是我的文章水平,宣传和人气都不够吧.   不过

自己很高兴认识了ROCK, 雪, 灰原,冰,希希, 明石这样的人.   所以也算是达

到我最初的目的了吧.  

那么我就加油写文了……. 周末见……

P.S.好象写的过于严肃,冗长了.......双手合十

不会在图里插字,我想和叶一定在说:狒狒J在干什么啊? 还不来续文? 在这里罗索什么? 平次说:是啊, 天底下还有比和叶还能唠叨的人啊?  然后我的贴子就被这两人的吵架水漫金山了.  %&009
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

狒狒啊,不要把偶说的很老啊~ 我来平和也只有半年多而已

你喜欢轻罗J哪篇文啊?(指平和同人,冲田总司的我一直都没有看完)

我最喜欢的是那篇《见习天使》,情节简单,但很温暖
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

对不起拉.中国人有尊老的传统拉.....那个......
那我希望灰原青春永驻拉.

轻罗J是绝对的实力派,她的文我都非常喜欢......
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

狒狒J我来了~~偶开学了,现在偷偷上来瞧瞧的~~>.<''
FRIENDS最后一集我们这里有放........我总是觉得ROSS和RACHEL的感觉跟平和很像......
我一直觉得所有的人喜欢平和都有自己的原因.......
有很多 很特别  很深刻的原因.....
看来你也是!
  偶来这里也不过半年不到- -|||||||||||所以也算是小辈啦~~>.<~~~~
JJ你以后要多写文啦~~偶和幽幽会来支持你的哦^^
JJ加油!我要闪人了.............偶在做贼INGT_T
[ NEVER CHARM。]

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

JJ的头像真是越来越COOL了啊,轻罗的文是很好啊,我喜欢《只想见到你》,看了以后哭得不行了,我们是永远达不到那个境界了,新撰组其实也挺好的,只是我对那段历史太不熟悉了,如果知道一点,看起来也会更有味道。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

实在不好意思,只想见到你是轻罗J唯一一篇我看了就忘的文章. 她的樱的三部区我始终历历在目.也有可能不容易接受神话吧

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

呵呵,抱着本本看柯南~~~~~~~~~或者其他什么电影电视剧,果然是全世界留学生的通好(病?)呢

狒狒真的很勤呢~辛苦了,抱下~~~~~~~但还要更勤些哦,等着您的真正结局呢~~汗,果然也培养起催文爱好的,不过针对的人却少之又少,楼主既然是其中一个,就~~~嘿嘿,明石坏笑~~~~~~逃

上学,打工,锻炼……看见狒狒主页上的日记,果然是生活辛苦且对自己要求严格的人啊。不过独在异乡,多多保重,表弄自己太累,亲:)
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

楼主,你的短消息收件箱又满了~~~~~

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

执念J 阿~~~`我在45所看文的时间,自认为算比较长的了,有很多很经典的文,可惜当初还米有意识要去刻意的保存,所以……很多现在都8记得了||||

这次暑假,我回到45所……那个,文区可以算是比较昌盛吧,好多好多的作者,而且管理也更规范了,平和这里我一般看文不回贴,然后,写平和的故事就越来越多(记得以前总是小雪在那里苦苦的发文|||)

总之很高兴啊……可以看到你写的东西……

PS:头很有造型,是GIN吧
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

这就是我原来写的有逻辑问题的那一部分, 有些地方还是有点生硬, 没办法,已经尽力了

那一边,柯南拉着兰跑了出来, 看似是柯南带了兰, 到不如说是兰拉着柯南往前冲. 柯南听着一直在后面紧追不放的VODKA的脚步声逐渐消失之后,一把放开了拉着兰的手.
“不用再装了, VERMOUTH, 你不是兰. “
VERMOUTH 猛然回头,看到柯南正用麻醉针对着她, “要不要赌赌看,是你现在掏枪比较快,还是我手指下按的速度比较快. “
她嘴角飘过一丝不易被察觉的笑意,一伸手扯下了精心的伪装. 面具后面, 是VERMOUTH招牌式的妩媚.  
“COOL GUY, 什么时候发现我的?” 她完全没有一丝被人发现后的慌乱.
“当我和平此刚刚闯进去那间绑架和叶的屋子的时候,有三个声音: 工藤, 新一, 柯南.  那声工藤是灰原发出来的, 她永远都叫我工藤, 即使我是柯南的时候.  而那声柯南是远山发出来的, 虽然她知道柯南就是我, 但是在惊奇之下, 往往冲口而出的就是眼睛里所见的. 更何况,比起工藤来说, 柯南对她更熟悉.  所以那声新一就是你发出来的.  即使兰知道柯南就是新一, 按常理来说, 她应该同远山的反映一样, 而且依照兰的个性,她一定会问为什么我变小了之类的.  但是你什么反映都没有.  说明你早知道我吃的是临时解药,而且会重新变小.  
“继续.” VERMOUTH 仍然一幅事不关己的样子.
“然后就是远山看见服部说的第一句话就是快去找兰.  可惜当时我们都以为在我们之前报警的人是远山, 所以服部看见她的时候就乱了.  没注意她说的话.  当时GIN可以杀了远山,被你拦下来了.  “
“那么请问大侦探,我为什么要这么做呢? 那个大坂的女孩活着不是碍事吗?”
“我想第一你是要欲擒故纵, 换取我们对你的信任.  第二, 你大概是想让我和服部反目吧.  因为即使和叶刺伤了你, 服部也不会离开她, 而我一定站在兰这一面.”
“ 只答对了一半,  我的确想离间你们, 同时那个女孩我留着是要让她揭穿我, 不过不是那个时候.   我要真对我的易容和演技那么有信心的话, 我当初何必假扮新出医生呢.  扮成毛利兰不是更容易接近你们吗? 不过看样子你比那个关西的侦探聪明点, 他中计了. 还打了她女朋友, 不过聪明的人往往不长命. “ Vermouth 说着, 眼睛像旁边瞟了瞟.
“你错了, 他不过是将计就计而已. 其实我也没有那么快反应过来你竟然假扮兰, 是我当时挟持灰原的时候, 她在我腿上写的字.”
“哼,叛徒永远是叛徒! 不过, 我们为什么要这么大费周章呢? 为什么不干脆地杀了你呢?”  
“如果是GIN, 会直接杀了我们.  但是如果是那个银发杀人犯就不见得了吧, 这也是你放了小兰之后, 自己冒险假冒小兰的原因吧”  
VERMOUTH浑身一震, 柯南不急不忙地从怀里掏出了一个手帕: “这个是当年他和小兰一起去纽约时, 莎龙送给小兰的,但是从你身上掉下来.早知道你就是莎龙,不过在刚才捡到这个的时候才知道你原来就是那个银发杀人犯.没想到连FBI最后也没能解决你啊.”
“哈哈,又只说对了一半. 不过我可不是天使哦.  替小兰做替死鬼的事情我可做不出来哦. 再说GIN知道我放走了兰, 还会任由我活着吗?  看来平成的福尔摩斯也不过如此啊.  VODKA, 你出来吧! 这个人没用了”  
“VODKA?” 柯南暗叫不妙, 刚才没有听到他的脚步声, 原来他早到这里潜伏了.怪不得VERMOUTH能气定神闲地听他推理.
“ 砰!” 背后传来一声枪响,  VERMOUTH应声倒地.  柯南一惊, 看见不知从哪里冒出来的VODKA.   
“老大果然英明, 我当时绑架毛利兰,却被人偷袭.  老大马上猜到是你. 没想到你居然说什么要用比死还痛苦的办法对待工藤新一.   看在你那个注意挺高明的份上, 我们没揭穿你.  不过你这个爱出风头的女人, 要真有那么好邀功请赏的事情怎么会让给我们呢?  老大让我到出口地方埋伏.  就是想看看你葫芦里卖的什么药.  原来是为了救那个小丫头报恩.  这可和’蛇蝎美女”的称号不符呢.”   
“ 你当真放了兰?”  柯南在看出她不是兰之后, 就一直挂念兰的安危.  看来VODKA都说兰不在手上. 那兰就安全了.
“估计不但放了,还告诉她我们的活动地点.  要不然警察怎么来的那么快.”  VODKA 冷冷地说.
“ VODKA…… 你果然是笨蛋.  你还不明白你老大为什么明知道我泄露了消息还不换地方……”
“  哼,你好歹也是那个人的女人, 没有点证据怎么轻易地能杀了你呢?”  VODKA 得意地看着趴在地上的VERMOUTH, 她伤得不清, 说话都没有平常那撩人的口气了.   同为组织成员, 又不止一次的接触, VODKA已经摸清她穿防弹衣的位置了.  所以这一枪早就计算好, 既不能马上毙命, 也要击到要害.  
“砰砰砰!” 外面突然枪声大作, 外面的警察听到了VODKA的枪声,以为他们杀了人质. 所以放枪准备冲进来.  
“砰!” 紧接着一个沉闷的声音,  由于听到外面枪声而分神的VODKA被VERMOUTH翻身举枪命中头部, VODKA到死都不知道他是如何破坏了他老大和VERMOUTH的伟大计划.  
“ VODKA这个白痴! ” VERMOUTH 狠狠地说.  
柯南看着已经大口喘气的VERMOUTH就知道她快不行了.  他一脚踢开了VERMOUTH的枪.  本身想用麻醉枪射倒她,然后就去支援平次.  但是麻醉枪只能用一次, 他不想浪费在一个快死的人手上, 而且他还有话想问VERMOUTH. 他不明白VERMOUTH为什么两次都说他的推理只猜对了一半. 还有什么是比杀了他更好的报仇办法.
“你想知道为什么GIN明明看透了我却没有换地方是吧.”
“恩” 这个女人实在是聪明.  “等等,当时我们跟着VODKA冲来的时候好象记得这里是制药厂. 难道说……”
“组织可没你想的那么简单哦, 这是SHERRY的最新实验室. 里面有意思的东西不少呢,都是组织刚开发出来的产品呢”
“这么说, 你放了兰并故意走漏风声是为了让警察找到这个地方…….” 可恶, 柯南看看周围一间间密封的小屋, “这里面一定放了不少类似生物武器的东西, 以我们为饵,调动警察来调查,然后用所有来调查的警察加上我们一起做活实验品. “
“以此既像我和工藤报仇, 又向警方示威, 警告警方组织的力量不可低估. 是吧!”
“ 服部!”  柯南回过头去, 看见一身狼籍的服部背着和叶艰难地像这边走来.  脚下拖过一道血印.  和叶头垂在平次肩上,看来她已经晕过去了.  
“服部,你怎么……”
“ 啊, 刚才外面的警察开枪之后,一枪打中了实验室里一个气罐, 咳咳……当时屋子里一片浓雾, 当时我好不容易摸到和叶, 我就背着和叶趁机逃出来, GIN大概是循着声音开的枪, 被他打了大腿.  咳咳, 说着平次又是一阵咳嗽.  不知道为什么嗓子里面像被烧了一样.  难道说…….
“工藤, 那气罐里的东西好象有毒……..” 平次之觉得喉咙越来越肿胀, 就要说不话来了.
柯南再也顾不得心里还有迷团未解, 服部虽然说的有道理,但是VERMOUTH不用假扮兰的也能做到这些的. 那个让他比死还难受的办法是什么? 然后为什么放过了和叶?  VODKA刚才好象说这里是出口, 来不及了, 服部中毒,那么和叶也是了.  先出去要紧.  但是APTX4869的解药还在宫野手上, 不行啊, GIN随时可能追来, 还是先出去, 最重要的还要尽快阻止警察来调查才行.     
“平次老弟!” 他们刚一出去,就看见了大泷警官.
“不要进去, 危险!” 平次用他已经沙哑的嗓子喊着.  不对, 头怎么这么晕, 支持不住了, 总算有救兵了. 和叶也能得救吧.  平次的意识在渐渐地模糊, 受伤的腿已经失去知觉.  
“服部!/平次老弟!”

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

JJ真好,我是第一个看JJ的文了,先说一句,JJ的头像又换了,这张比较地浪漫一点,像是女孩子的……还有啊,文也是很激动人心的,终于和我想的一样,我就知道,新一和平次是不会那么傻的呀……加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

有……有没有搞错啊???竟然还差那么一点才完结……555~~~~还以为终于完了呢……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

狒狒,你怎么时候发的啊?
我都没看到
对不起,来晚了~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也是.//////////////来晚了~~~><''
狒狒J加油.........!
[ NEVER CHARM。]

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

很灵的样子~~~~我怎么也在学上海人说话啊,汗~~~~~后面怎么啦,狒狒加油快点写啊~~~~~~~~~~
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我也来捧场,虽然晚了很多,呵呵,前段时间没有情绪写自己的文,也就很少上来了。
今天看到你在我文后面留的很多话,忽然觉得自己太过沉溺在自己的感情和思想中了。多久没有看平和同人了?我也不记得了,没有时间,也没有激情吧。
不过你的文给了我一种很熟悉的感觉,记得你在我的forever后面留得第一次话说是在看了我的这篇文后才开始你的文的,不知道会不会对你有什么影响呢(众人:你还真是不要脸啊)。呵呵,其实本来看完你的全文有种久违的很过瘾的感觉,特别是感觉很熟悉很亲切,呵呵,好久没有了哦。
你一直都在看我的文,原谅我那么长时间才来给你捧场,谢谢你的支持哦。也希望可以继续看到你的文哦:)加油哦~~~我们都一样:)
只要相信,没有什么不可以

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

感谢清来捧场!

清来捧场,当然特别高兴. 你的文让我第一次开始对平次和叶之间的感情进行思考.
以前看别人的文,觉得最后他们终究会在一起,开开心心,打打闹闹. 不过清的文一
上来就开始让我质疑这种想法. 清的文从他们上大学开始写,
大概是上了大学之后,看到很多高中的同学都变化很大之后的感慨吧, 我也同感.
怀疑有没有FOREVER这种东西, 比如适合自己的人, 自己表达感情的方式,和部分感情观念
清的文中有提到和叶的室友, 每个人的幸福公式都不一样. 这也会在我的文中体现出来.
希望清继续支持!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

好喜欢你的这段话哦。
很多想法也是我在写的时候的想法和思路,每个人的幸福公式是不一样的,很欣赏这种说法呢,我只希望所有人都可以连接与幸福的等号,不管公式简单或复杂。
我一定会继续支持的,希望我们都可以努力哦。:)
还有,你的信箱可是持续满中,去删除一下吧:)
只要相信,没有什么不可以

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

快写后面发生了什么事儿~~~~~看的我心掉着的|||||||

头像变成平和的了……颜色很舒服的说~~~
这一次 等玩够了再走