QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yx2001

[原创文章] [原创]流年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]流年

这个经典一定要载下来

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

并且要打印了天天放在枕头下面读到背出来以及某些章节的纸张被水渍沾湿浸泡而皱缩得字迹不可辨识....

这些已经变成了那么那么久远的事情,微笑.
直到到有一天,会忘记了...
你相不相信,没有永远,只有下一个永远...

-------
其实只是因为仿佛每次来都看到这个文章被顶上来,然后心里会微微一动,滋味不觉...
因为沉湎在时光里的沉浮总是寡淡如水...
笑一笑,雏菊微蓝...

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

呵呵。。。。这是我最喜欢的一篇柯哀同人文~~~~~~~
再来捧捧场~~~~~~~~~~
☆ 我們被和暖的陽光包圍著 ★ ★ 不知不覺地睡著了 ☆ 慢慢張開眼睛的話 ★ ★ 就是永恆不變的-[春日]-☆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好感动啊.太好了,网络文学

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃

这篇文字太经典了!!!%&223

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

会喜欢这篇文的最大原因其实是……
文里的新一很帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅(无线循环)啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶不在乎他最后和哪个女人在一起(最好是和某丹我||||||)只要他够帅,帅得这么沧桑,帅得这么有感觉~某丹就会疯掉………………
经典的…………新一啊~~~~~~~~~~~~

赞一个~
至于两个女主角,说实话貌似不太符原来的性格…………
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

[QUOTE=罗丹]会喜欢这篇文的最大原因其实是……
文里的新一很帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅(无线循环)啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶不在乎他最后和哪个女人在一起(最好是和某丹我||||||)只要他够帅,帅得这么沧桑,帅得这么有感觉~某丹就会疯掉………………
经典的…………新一啊~~~~~~~~~~~~

赞一个~
至于两个女主角,说实话貌似不太符原来的性格…………[/QUOTE]
恕我抵死不能赞同您的感想。
私以为除了这篇再没有任何一篇能够符合性格至此。经典不仅在于它的不可逾越的情节,还有性格各方面的铺排。
记得apple同学评价时候曾经说过,高山仰止,景行行止。
对于很多人来说,这就是经之典藏,柯哀的大部分根基由此开始证据确凿。
不过这也只是我个人盲目了的主观了的看法完美了神话了这篇,但听你这么说我还是郁结心中。
以上
失礼之处,莫怪。

kenshink不才草上
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

%&196 %&196 %&196 %&196     [QUOTE=我是谁啊]最经典的了……某谁要是能在20年内达到这种标准就成仙了……[/QUOTE]
估计我这辈子没指望了
淡薄以明志, 宁静以致远.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

把兰写的太好了!%&047

文笔很好!羡慕ING!!!!!!!!!

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=kenshink]恕我抵死不能赞同您的感想。
私以为除了这篇再没有任何一篇能够符合性格至此。经典不仅在于它的不可逾越的情节,还有性格各方面的铺排。
记得apple同学评价时候曾经说过,高山仰止,景行行止。
对于很多人来说,这就是经之典藏,柯哀的大部分根基由此开始证据确凿。
不过这也只是我个人盲目了的主观了的看法完美了神话了这篇,但听你这么说我还是郁结心中。
以上
失礼之处,莫怪。

kenshink不才草上[/QUOTE]
我甚至觉得kk完全不必解释,每个人的看法都不同的,这篇虽是公认的经典,我却连看第二遍的欲望都没有,更别提收藏……

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

容我不能够赞同楼上的观点顶着违背您文本的意思的想法来反驳一番您的言论...

首先必要声明的是,我想你应该知道我是谁,或者仅仅是你是否听说过有一个流年的死忠.如果你两者都没有听说过,那么没关系,反正本来人流广大我只是沧海一粟罢了.我要声明的是我仅仅是以一个死忠的身份来说以下这些话,如果有何处僭越,那么敬请阁下因为我对于自己喜欢的事物因为一叶障目从而不见泰山的言论和行为予以宽恕.

我以为kk的这翻话根本不是解释,而是对于亵渎[当然在你眼睛里这两个字是这篇文章万万担当不起的我明白]经典的言论的加以驳斥.所以不存在是不是有必要的探讨,而是每一个喜欢这部作品不赞成那种观点的读者的捍卫行动.

我想你也应该知道,一般来说什么样水平的读者选择什么样的作品对于这个作品本身的价值有一个导向性作用.在这里我已经不想再提什么gjm,总之顶风作案这种事情少作为妙.你为什么选择青睐这个文章从某个程度上来说是这文章哪一点成功哪一点吸引人的反映.这个说法相信没有人会反对,正如笑话受人喜欢是在于它能够搏人一笑放松心情,但当这个说法被用来形容文汇报头版社论的时候相信谁也笑不出来,谁也无法加以肯定.那么,如果有人仅仅是因为"文里的新一很帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅(无线循环)啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"这样的原因喜欢一部被公认为转折基石的文章的时候,喜欢这篇文章并且衷心佩服这个作者对于人物性格感情转折的成熟把握圆滑处理的时候,你还能够平心静气的站在一旁一笑处之么?!当然你这文章是嗤之以鼻的我知道,那么就让我换一个例子来说.如果说你出了一本漫画[没办法笔者才疏学浅实在想不出什么令人感同身受的场景来抱歉...所以说我要走的路还很长很长....],但别人喜欢并为之尖叫的原因仅仅是因为装帧质量好好好好好好好(无限循环)~~~~~的时候,你对你为这个漫画付出的心血寄托的主题自身对待事物的看法完全被忽略不记的时候你觉得要不要反驳?!如果这个时候再有人来一句"作者大人其实你没有必要解释"的时候请问阁下情何以堪?!

当然我也知道人物是小说三要素之一,好的人物性格自然是必不可少可是我想我们做任何事情都应当有一个眉高眼低轻重缓急之分.一部好的作品人物性格应当是为深刻的思想所服务而不是独当一面.古往今来哪个优秀作品是以人物性格为先?因为人物自然是可以改变,换一个场景也可以套用,只是有恰不恰当之说.在作品中恰当的人物性格才是上品,而不是凭借能不能够吸引读者来论其好歹优劣.

那么请问,对于本末倒置的评价到底有没有要反驳的必要?请注意,这里绝对不能用"解释".

当然单单这一点我还不会如此郑重其事的来回贴,毕竟时间就是金钱时间就是生命,但是人或者毕竟有些事情比生命还重要不是么.[这话真残念=  =]

=======
真哪啥,系统居然给我自动提交了我还没写完呢....
=======

楼上已经说了大家都有不同的看法,我也明白你的意思.可是您后来的话的意思仿佛就是我们以上赞扬吹捧[我不否认就是有些人慕名前来吹捧来换帖数的...]是错了的是怎么都不值得的是不是?

你那句"就我来看根本没有收藏的必要",我理解,是觉得我们以上这些人对于这文章收藏是我们的眼光有偏差,还有你前面说的"这篇虽然是公认的经典"的言下之意是"就因为你们说是经典所以我来反驳,是因为我觉得根本不值得"是不是?!

是不是经典不是由我一个人来说了算,毕竟是需要时间的证明.你不喜欢自然是因为其间有很多原因,这都是你的事情,那么相对的,我不能够苟同你的观点那么也是我的事情.你那些话是在对我们各位读者的眼光有所质疑,是在说类似"你说这衣服漂亮?不是把明明这么丑"这种话,质疑这种和个人生活阅历品行陶冶相关的事情,我做到的英文文章里对于这种行为概括为"stupid";而我在做的事情说白了也不过是五十步和百步之差,我在质疑你的我认为是错误的观点.其实容我自诩,各界文艺评论家做的也不正是这样的事情么?因为对于作品的欣赏大家都有一个大致约定俗成的理念和评判标准,当以思想境界为上.是不是好文章,和你喜不喜欢它,从某种程度来说根本无关,可是既然"感情亲疏对于事物的认知有偏差",所以我多说什么看来是那么的苍白和无谓.

我胡言乱语一番.如果伤倒你,还请原谅.

rottenapple于2005.4.3

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

有点过了吧……

“就我来看根本没有收藏的必要”似乎没有人说过的样子,只是有人提到自己并未收藏的这一行为而已。这个不存在什么问题吧?我也一样没收藏,因为我看过之后并不感觉那么合胃口,然而这并不表明这篇文在我眼中不是经典(还是看了一遍以上的,对其中的情节发展和人物性格塑造还是相当赞同的,对作者的文笔是深深叫绝的。不过可能还是逃不了“慕名前来吹捧来换帖数的”的干系)。
我认为单数完全只是反映了自己对于这篇文的一点作法,至少从政治上看来绝不可能是站在反对者的角度。而我也同样不认为其是在针对这篇文的绝对支持者的口味进行打击。

综上,个人认为过度激烈的反弹是没有什么必要的。
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

双方都理解一下吧

我是和事佬没错我是和事佬,思想的交流碰撞难免有事擦枪走火

和气一点

飘过
我又回来了

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

我并不是针对什么人你看看上面大部分的回帖者中有几个人的回复有几个是超过十个字的?那么我说他们是来吹捧骗帖数的又有什么过分?

当然我们争的并不是这个问题。

那句收藏的话是我自己的引用失误。其实本来是不会失误的,可是后来因为系统帮我自动提交了所以我的回复是在自己编辑的帖子里写的,所以我记措了。当然关于这点我认错,可是为了脱开我事后修改的干系我不打算在原帖里改。但是我并不打算改变自己的看法。

如果有兴趣的话请随我看看单数的原话。

“这篇虽是公认的经典,我却连看第二遍的欲望都没有,更别提收藏…… ”

这里有个转折你应该不会否认,后面的“更别提”是递进,对不对?那我把这句话理解为单数对于流年这篇文章的否定,有没有意见?他这种语体至少表示其不赞同乃至不屑一顾。那种懒散的轻佻的语气,我就是为此而生气。

当然如果你们各位要反驳我立足点也在这儿。你们可以说我理解过头理解失实以个人感觉以及“莫须有”的说法来否定一个人。所以从某种程度上来说我的观点根本立不住脚。但我会为我自己所说的话负责。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

我们知道你喜欢这篇文喜欢得不得了……但是别人不喜欢也不干你的事……

大家都冷静冷静……这种喜欢不喜欢的事情,没什么好说的……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

抱歉抱歉!
我看过你那篇赞流年的文,写得还不错,但除此之外我不算认识你
不过看你的回复不知你会不会误会我和罗丹是同个人,其实我也不认识他,亦并不认同他的感想
我只是的确觉得每个人看法不同,不必勉强,而kk竟用红字来写回复,我就顺手用了自己的情况(是情况,而不是观点)来佐证,我说的“更别提收藏”不是说这篇文值不值得(我说了不是观点),而是说我个人没有看第二遍的欲望,更没有收藏的欲望

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

我不是因为他不喜欢而反驳而是因为他对这篇文章不屑一顾而反驳....

有问题么.

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

嗯嗯,我看到apple的回复时后面还没有大家的回复,我就在这里斟酌着怎么回复才不会让人觉得有争吵嫌疑,然后又有别的事打岔,再回来提交后局面就完全变了……
大概就是院长说的那个意思

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

局面有点混乱了……

再怎么样……同志间不要用那些剑拔弩张的词汇,不要做针对具体人(群)的攻击。
嗯……大家顾全大局为好……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

单数先说声抱歉.

我没想到你对我这些这么尖酸刻薄的话居然一点都没有生气.那么这么看来过错尽在我.我也并不想把我这一顿没来头的脾气归于我最近肝火旺什么的这样就太逃避现实了...

当然我这段话的立足点自然是不对,而且原话又引用失误.反正你们反驳的也不过是我这段话.
我觉得可能是因为我太喜欢这篇文章了太需要认同感所以对于又一丝一毫哪怕是飞絮蛛丝一样的可能和暗示或者就是我说的"莫须有"的否定而大作文章.

只是我不喜欢的是你的语气,但也许你开始并没有想要带来这样的效果.所以我再次抱歉.至于kk,她用红字可能只是因为想要表达对于那段话不肯定的强调.我猜测如此.