QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rache

[GS向] The Purple Haze (END) + 后记 (No.71)

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
其实我想说,不管是柯哀新兰平和快青还是什么东西,那里面的主角都是17岁的少年,好多文章都似乎把里面的男主角神化了。

原谅我不看电视的习惯,毕竟我真的不相信里面的东西,特别是那些电视剧。记得前几天实在无聊便看了下《又见一帘幽梦》,然后感觉很肉麻,很不现实。

起码是我写的文章,或者说是我想写的看的文章,不喜欢把一个人神化了。工藤新一不可能那么简单就结束一个组织,整个组织也不会只有GIN这样一个厉害人物,我想相信的是,这是一个大组织,暗藏了很多东西,但绝对不像有的文章里的那样[黑暗][光明]分的那么清晰简单。毕竟人是复杂的家伙。

之所以把这个写在这里,因为这篇文章很现实(请原谅我年纪小乱说话吧),还有一些别的什么吧,不过就不多讲了。
我们逆风行驶,所以迟了。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我所写的GIN,很大程度上重合了我这一个体,可能其他人写作的时候也是这样的,否则他们就会胡乱说点儿什么,但那样的东西是我不愿意读的。

这个人物我已经写了两年左右,除了他和SHERRY,和我自己,我从未写过其他人物,他们也很少出现在我的故事里。因为我不‘认识’他们,所以我没法写。

但是关于这个人物我已经说了很多了,也许我该让他终结,这样故事就完整了。但我又想人们会不喜欢这个故事完结。I DUNNO,至少再下一个故事之前。

THANKS FOR READ。

Rache of Edinburgh

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
深知翻页无能。然仍感兴趣大人说了什么。
于是请原谅这半水的一贴。

但倘若翻页依旧无能OTZ...
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顺便说一下近期以内不会写新的故事。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
真正看完这文,算是今天吧。
尽管以前曾经趴着等,但总是不断地忘记原本写完的故事。笑。

如果辞穷的我还能说些什么,估计就是大爱这文了吧。
不知为何,从很久开始,看Rache大人你的文就有种特别不一样的感觉。恩。是不太一样。与普通的故事小说完全不一样。
神秘,睿智,淡漠,抑或其它些因素。说不清楚。
就好像每个字都含有另一层意义一般。只有静下来,慢慢地去读才有味道。
如同那些沉淀的物质一般。这一篇是积累起来的结晶。无论是真实,抑或虚构,以后它们的交杂。

记住一个死人是很蠢的...
话说对于死人的看法。恩。着实有点不很认同吧。
虽然说忘记死去的人们可能是最理智的对待死人的方法。但就好像很久以前,MS高木和佐藤说过的话,人死后就只能活在别人的记忆里了。
可能我还是感性为主理性为辅的小女子吧,冷漠的对待的确还是有种太遥远的感觉。做不到,不仅阅历不够,心也狠不下来。

结尾的话。
那句life is unfair, kill yourself or get over it真是很精妙。尽管像你说的可能的那样,整首歌都在唱这句,我可能依旧还会爱那歌。重复不是没意义的。也许。[微笑。]

最后的最后么,真的什么话也说不出了。
这文很爱很爱很爱。
虽然很迟很迟很迟后的今天才彻底看完。
回学校继续受虐去了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
我这么不停得拉上来又拉下去。

物理这个东西- - 我是不爱的。
所以文章有些似乎不是太懂- -
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
Child Psychology

Life is unfair, kill yourself or get over it

另,这样的文字让我恐惧.

PS.关于这首歌,恨他的中文翻译.
I love her, and sometimes she loved me too.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
你让我想起一个以前总喜欢用神神叨叨的文字叙述一些神神叨叨的故事的总是自称老人家的家伙,而且他也在美国,学着不知道是物理还是数学的高深东西……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
跑过来拍灰.
看见楼上大人小白我忍不住要过来发一帖以示纪念.
I love her, and sometimes she loved me too.

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
原帖由 血色珊瑚樱 于 2007-10-5 13:33 发表
你让我想起一个以前总喜欢用神神叨叨的文字叙述一些神神叨叨的故事的总是自称老人家的家伙,而且他也在美国,学着不知道是物理还是数学的高深东西…… ...

如果一个人的消失和一个人的出现很神奇的有了奇迹般的重合,那么根据武侠小说里的定律,他们是同一个人。
不排除偶尔同时出现以混淆视听。

楼主勿怪,太久没见过来问安仅此而已。若是加上一句甚是想念效果更好那么我加。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
啊你好你好。(其实我不很擅长打招呼的,所以我根本不用什么电话.....啊这是无关的事~~~)

那件事嘛,嗯,那个家伙近日在做STRING THEORY,最近储存了整整一箱子的糖果,但是南瓜还没有买。为什么我会知道这些?因为那个家伙正穿着我的衣服坐在我的电脑面前打字-------

当然当然。不过他太老了以至于很少出来,而且他再也没有遇到幽灵或者灵魂一类的奇怪的生物,所以没有什么故事可讲。

以上。

另外周日的时候有新的故事,不过作者是我。

PS 物理和数学毫无神秘/高深可言,我认为。其程度远比不上人类黑暗的内心世界.....

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
哈哈这小世界大时间你果然在。南瓜如果不是用来煮稀烂那还要过一周买才有意义。。。

另外。理论是死的。当然没有鲜活变化的东西神秘。

人类惧怕任何不被认知的,不能把握的东西。

所以他们在惧怕自己的无知的同时对这点一无所知。

锐意青云在上。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
果然是你,我总是记不住英文ID这不是我的错……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
知晓的越多同时所恐惧的也会呈正比堆加.伴随未知.
对于不可操控因素人类所做的只有任凭天命.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
相对地,我记不住中文名字.....(也不是我的错,这样看来。)

哈,实际上我能记住一些,TO BE HONEST。虽然很多ID我都不知道它们有什么意思,完全读不通。

比起原子弹或者中子武器又或者癌症,人们还是惧怕‘鬼魂’多一些,虽然他们根本就没见过什么‘鬼魂’也不确定那玩意一定存在------

这是多么不可思议的事实啊!

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
人们惧怕的往往是未知吧.
BY THE WAY.我突然想起一句话但是我忘记在哪里看到的了.
我们可以轻易地原谅一个害怕黑暗的小孩,但是生命中真正的悲剧是那些害怕光明的人。  
如果没有记错这话应该是柏拉图说的.

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
为什么惧怕未知呢。不是说无知者无畏么。
拙见人类恐惧的起源应当是根据已知事物推测未知事物时下意识的根据已有恐惧惧怕未来。
毕竟一个婴儿不会怕鬼也不会怕黑。

顺便感叹。小黎黎你怎么能把柏拉图的话看下去OTZ...
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
嗯,不用说我的确也想起了村上的文——一度迷恋了很长时间呢。
写得真好^^
然而用这种貌似冷静温情残酷固守一丝不苟的语调说话又是另外一回事拉——
我是说,您真是骄傲的人。

另外真不好意思阿拉很难只对文产生兴趣而忽视其作者诶,不过没准什么时候就变啦^^所以请原谅。

对拉对啦新年快乐!
时率意独驾,不由径路,车迹所穷,辄恸哭而反。

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
很Rache的文章呢。
(那句“我跟着我妈……”)

不想GS,更像是RS。

好了,我废话说好该滚了。

此文让我领悟了一个道理:当应召女郎就千万别自学微积分+核能物理,不然会遭遇不幸。

对不起,看了一些回复我真的忍不住了:
Rache的文实在是有些“翻译腔”的感觉。
Not Native.
所以会很像村上什么的,所以读起来总有些“冷冷的”。
说起来,读中文的《HP》都有些凉凉的,不如原文的那般有血有肉。

对不起,不是说不好,只是not native罢了。
(虽然Native真的没好到哪里去……)

一生懸命!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
…………你原谅我吧我看回X看得忍不住笑出来了……(捂脸

恩,回头给你推荐个东西看。(决定了
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.