QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rache

[GS向] The Purple Haze (END) + 后记 (No.71)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: The Purple Haze 至11章 (新连载见31楼)

The Unbearable Lightness of Being (Czech langusge :Nesnesitelna lehkost byti) 是Milan Kundera写的一本我始终没读完的书。

去年是绷带人,我找来绷带在脑袋上绑 - -lll 这太花费力气了,更麻烦的是拿下来也需要耐心...所以还是戴上吸血鬼的假牙,脸上图画一下就能出去。但因为下雨所以冷得要命,我穿了件黑色的袍子,感觉上什么也没穿要冻僵了...... 我有各种各样的袍子,但它们的共通点是都不保暖。

袍子平时有时候穿,但不会在脸上画画,嘴里也没有尖牙。这些都是节日的装饰。

曾经以为让那女孩儿死了而遭到抗议-----但我不能让她活着,或者说GIN不能让她活着,whatever。更多的解释会放在后记里------虽然我现在还没有写。

.....

我知道中国人会用很多东西做菜,包括很多我认为不能吃的东西。但像外星人这样我是绝对不会放进嘴里的。

我妈妈说的。不清楚成分的东西不要吃......

但像你说的,那是一句笑话。

我没有尝试过在被单上挖洞,但我曾经顶着没有洞的被单在房子里跑,结果撞到沙发上。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

回复: The Purple Haze 至11章 (新连载见31楼)

说句题外话,楼上的楼上还真是眼熟。莫不是要以70做个了结的人。。。。。

要是某人太聪明了不要表扬她。。。。。
流水像清得没带半颗沙 前身被搁在上游风化 但那天经过那条堤坝 斜阳又返照闪一下

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃

70?...
看天...

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

完整版是这样的:
如果某天天上掉下一位奇形怪状的外星人
       ——北京人会认为是特务,把外星人扭送到派出所;
       ——上海人会把外星人送到博物馆收费展出;
       ——四川重庆人会把外星人拉到三缺一的麻将桌子上一起打麻将;
       ——广州人会研究外星人的哪个部位好吃,怎么去烹调吃了。

这两天闲下来了。
本末倒置地越过未完章节期待后记。。。
我從海上,帶回航海的二十二顆星。你問我航海的事兒,我仰頭笑了…; 我從海上來,你有海上的奇珍太多了,迎人的編貝,嗔人的晚霞,和使我不敢近航的珊瑚礁區。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

过了很长时间才更新了一章.....anyway,距离END也只剩下一章了。

果然写长篇小说是件麻烦的事情。

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

回复: The Purple Haze to 12th (page 3)

很久没过来了,Rache最近怎么样啊?

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: The Purple Haze to 12th (page 3)

我也----很久没过来了。(这也就是没有更新的主要原因)

现在正整日在堆满PAPER的纸的房子里写PAPER,并且BOSS叫我六月以前必须写好......(实际上我本来已经写好了但是有一天灵感降临做了一点新理论因此BOSS说我必须把这个完整的表述........)

同时正在热情地研究欧洲的鸟类分布------虽然是不太用得上的STUDY,ANYWAY~~

(BTW, 你的MIT的summer school的offer 如何?)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还想看的说~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

这种井井有条的孤独```太吸引我了

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

经过了.....长时间的写作后,终于得以完结的作品。

近期将放出后记。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
0 ℃

回复: The Purple Haze 终章 (长篇完结)

啊,完结了呢。
容我找时间细看过再认真编辑帖子。。。
Winter Sojourn.

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

不明的堕落

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

1 关于整个故事的解释

首先我必须说,因为是计划外的长篇,所以写了很长很长时间,有六个月那么长。
期间除了发PAPER和通过考试和开会其他时间都隐居在一所普通的房子里做一点私人性质的STUDY。

第一章 :大约.....十年或者更久以前,妈和我在德国的时候,正要上飞机,我右手拉着母亲左手拿着玩具,走路的时候恰好回头看了一次。因为马上要进入到飞机里面,所以我半下意识的看一下这个即将被隔离一段时间的外部空间。那个时候恰好看见的小女孩儿。她有金色的头发和天使一样的脸孔,她和我一样右手拉着母亲,她是那么的美以至于这场景永远地印在我的记忆里。

第二章:那又是在欧洲旅行时的事,母亲替我自己订了一间房间,因为她要和父亲睡在一间房里,HOTEL的电视在我进房间的时候就愚蠢地打着 WELCOME CHILD XXXX字样。我记得我把小冰箱里的巧克力棒都吃了。

第三章:完全虚构的情节。如果一定要找一个理由,大约两年前我在一个很有名的广场上见到一个讲西班牙语的一看就是应召女郎的年轻女子。她当时穿了一条翠绿色的质地我说不出的,但一看就很廉价的裙子。我在椅子上喝一罐可口可乐,因为那天非常非常热。

第四章:真实的场景和故事,只是我身边没有SHERRY,我一个人自言自语。

第五章:如果你注意看就会了解到那个关于星星和飞机的事实,另外我不可能站着睡觉,所以我想GIN的话也不太可能,但坐着是可以睡觉的。
第六章:A和B都是我的经历,所以写起来很容易写细节。但长时间乘船一点也不舒服,尽管开始我那么高兴但最后还是觉得要开始呕吐起来。以至于上了陆地以后母亲不得不先找一间HOTEL让我住下。

第七章:虚构的情节,除了对尸体和血的描写。它们真的很粘稠,后来就会变成干燥的形态,一次我修理我的玩具,把螺丝刀戳进手里,到处都是血。

第八章,第九章:我的一些想法。

第十章:故事是虚构的,我只去过一次俄国,大概三岁或者四岁的时候。除了大包装的巧克力以外我只记得某个广场上的鸽子。

第十一章:还是我的一些想法。

第十二章:我编的故事。

第十三章:因为想写一个与众不同的结尾,最后写成这样。Life is unfair, kill youself or get over it.是一句歌词,但整个曲子都在唱这一句。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: The Purple Haze (END) + 后记 (No.71)

2 后记

我可能太老了,以至于无法轻易的写----比如

啊,嗯,可怜的名侦探不幸中弹,死了,其他人哭着为其送葬------缅怀------纪念------最好还是用倒叙的形式。

但这不是我所希望的方式,而且其他人已经写了很多很多。

基本上我想描述的是一个习惯于杀人,并且很有意思的主角。为此我做了一些尝试(当然,不包括杀人),效果还不坏,我必须说。

虽然很多人,可能大部分人对于部分故事的内容表示不满,但我无意修改,因为我对此满意。那就是我希望的情节。

关于结尾,我没有写更多,我没有写是不是某人发现了手提箱,里面是她还是她的尸体,GIN又去了哪里,是徒步旅行后按计划归国又或者开枪将自己射死在植物旁边,但这无关紧要,因为必须写的我已经写了。

总的来说花了比预想的长得多的时间,我可能不再尝试写什么长篇,anyway。

最后一点,是关于这个题目,the purple haze,有人问我这是什么,实际上这个词语指的是LSD (lysergic acid diethylamide), 一种致幻剂,1960年开始盛行的药品。被滥用到今天。DON‘T TRY IT PLEASE。

AND THANKS FOR ALL

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: The Purple Haze (END) + 后记 (No.71)

一切等我看完。
不负责任的冲过来是为了对您表示深深的敬意。
以及作为一个可有可无的fan,表达对您文字和剧设一贯的喜爱。

kenshink拜叩
I live everyday as my last day. so pal, get the hell out of here, mind your own business, and seize your own last day.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

....我必须诚实的说,我喜欢和读者讨论读后感。我喜欢她们问我,比如你为什么这样写而不那样,但我不喜欢她们问我,天,早上你吃了什么。并且,希望您ENJOY我的即将开始的下一个故事。

Thanks a lot, and best wishes.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

之前一直在偷看这文....好久没来后发现已经完结了
最近忙考试,我想还是之后找时间再细细整个看一遍好了

文字上一直以"我"来叙述却给我感觉更是一种旁观者的口吻,强调"我"又抽离"我"的感觉....大概是因为有些话有些描写太陈述语气太冷静太理性.....不过这种有点可怕(??)或着矛盾(?)感觉倒是有一种诡异的吸引力让人可以深深着迷.......

btw,个人觉得故事的安排上很有意思,感觉很好.....对那个说"我不能穿着睡衣去死"的夫人突然很有好感
Stand by me and the pipe dream is yours now.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

情况就和拿着小号手电筒站在未知的木板门前面差不多吧,明知道里面漆黑一团但还是不自觉的将手伸向门的把手。

像人类这样的生物的一般性特点,简单来说。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
刚来的……
在这里看了几篇而已。感觉和以前大部分的东西不一样。呃,不知道怎么描述,或者说是以前的那些‘情’的味道多一点。觉得这边的感觉似乎更理性更冷静一点呢……尤其是阁下的文,好深沉的样子……有点让我想起《难民》。
但是好像很喜欢这种感觉。虽然有时会看不懂。‘情’很淡。也许是朴实。也许可以说是‘很有味道。’
随便说了一点……说错了什么阁下不要生气啊……鞠躬~

GS主题血色妙舞论坛周年庆征文活动正式开始!!
详情:http://www.bloodred.cn/forumdisplay.php?fid=4872

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
用了很久看完这篇文章。而且是在这种时间。
其实之前看文一直是很快的。此番的龟速大约因这实在是非常睿智的文字。字里行间包含了太多东西。倘若不一个一个字的来看,的确是极大的损失。

笑。从来都不敢尝试任何有关GIN的东西。
因为觉得他的性格太难把握。仅仅是冷漠无情?潜意识里总觉得并非如此。
但若真要把温柔一类的词放在GIN身上更觉不妥。于是久而久之,自己不敢写,亦是不愿去看那些写出的却让自己觉得白烂的文字。

初看这文,其实是被其第一人称所吸引。
向来膜拜敢用第一人称写文的人。而能写得如大人这般更是少之又少。

一开始读到应招女孩那段的时候其实觉得非常怨念。
想GIn什么时候变得这么温柔了OTZ...
结果看到天亮...看到GIN的举动...忽然就很震撼。
也许这词用得太官僚。然而的确是这样的感觉。
想来他绝对不是一个温柔的人。却未必不是一个不能够温柔的人。
即便在那之后的结果是无以复加的冷漠和无情。
杀手...麽...

而在俄国的那段经历...
GIN果真是个非常值得挖掘的人物...点头...
笑。其实都有了杀人无罪这种念头...既然不是你死就是我亡,何必要坐以待毙?
啊。很想问一句,这究竟该说是本能还是本性呢?

[‘上面养老鼠的那个房间的冰箱里有半打可乐。’我幸灾乐祸地说,她肯定不知道这个。

‘......’

果然。]

非常喜欢这里。然而某小白说到这里已然辞穷。

借用那句话,Life is unfair, kill youself or get over it.

OTZ...原谅我这个小白自言自语吧。只是看到这文太过激动。
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。