QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 无数个黑夜以及未到来的黎明

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
顶楼
无数个黑夜以及未到来的黎明

摩塞塔舞曲
星期一 她 轮回
她捂住眼睛,假装自己听不见外面的喧嚣,看不见浮世的吵闹.
时光的车轮又开始疾驰,她无力抓住自指尖滑落的它们
放弃成了理所当然

星期二 她 终年
树阴无可替代的绿色掩盖了阳光招射不到的阴影.
如果幸福太过久远,就会变成了模糊的回忆.更何况从没有过幸福.
童话破碎在公主的玻璃杯.

星期三 她 尘世
她会在无人的时候独自在黑暗的大厅中舞蹈.
闭上眼想象脚上是公主的水晶鞋.
午夜十二点。最终回归。

星期四 她 城市
年华从不知名的羊肠小道走失.踏着她未曾见过的碎步
她听见喧嚣时有种希冀看到一切消湮的冲动.
婴粟花有着血一样的妖冶,溃烂在每一寸她走过的土地.

星期五 她 撒旦
天使从未降临,魔鬼在壁炉的灰尘中化身作天使.
她茫然地看镜中的自己,映像明媚动人.
季风淡然从容地吹起一地落花.

星期六 她 日安
世界颠倒了最纯粹的黑白,白昼让位给黑夜的狂欢.
风带着进了眼里的沙,最终绿洲变成沙漠.
岛屿日渐靠拢,却永世无法登陆.

星期日 她和她 不是结局的结局
地狱尚未降临,天堂无法到达.
此岸与彼岸隔着永恒的距离.
廉价的口红安抚了寂寞的唇.
葡萄 美酒 夜光杯
谁带走了谁的悲哀
谁漠然了谁的伤痛
谁相遇了谁的幸福
结局只是结局

[我是不是忘了告诉你,我的生命充斥无数个黑夜以及未到来的黎明.]

行板
-故事终结 黑夜让位-
在长抒了一口气之后她终于伸出手够到了左侧的枪.
一声闷响,紧接着是让人揪心的沉默.
[如若天使流泪,地狱早该破碎.]
她微笑着看见世界充斥一片刺眼的鲜红.之后,再不见.
再见.
再也不见.
时间恢复创始之初的纯白与寂静.她欣慰原来以死亡为代价可以换来不敢希冀的那么多.
娇艳的唇褪去唇膏带来的滋润,泛上临近边缘的苍白无力.一切的一切,容貌,生命.高跟鞋放肆地踩踏着人为的鲜红,每一步都带着空洞的回声以及用尽全力的崩溃.

[如若生命昂贵,美貌便是原罪.]
她用力合上双眼,想象自己是吃了禁果那怯怯的孩子.身体中被积压的感觉在每一个细节中作祟,她咬了下唇尽力不发出声响.涂了丹寇的双甲在暗夜中泛着光泽.
而后她感觉到血液在皮肤下绝望涌动,血脉收缩带来的痛觉使她发出类似于呻吟的声音,不体面的声音。再接着她听到雨水敲击地面,先是试探的几滴,然后变成磅礴的大雨倾盆而下。
唇膏化作红泥,粉底变作花妆。她下意识把身体蜷缩起来。
这可不是什么好看的死法。
她想为自己在这种时候还能调侃而喝彩,却感觉到又一股热流经过胸前。
好吧好吧,你们都要离开我么。
那就走吧。让我一个人死,孤孤单单的。
雨愈大了些,她没有再挣扎。那么聪明的人,怎会白费气力做那种无聊的事。
纵然我再强大,还没有强大到与死亡抗争。
子弹停留在腹部。说不上幸运,她恰巧知道这种可怕的死亡方式。15分钟的最后时间,由于胃酸侵入而中毒死亡。
在这样的15分钟里,她是死神遗留在人间的作品。
长叹了一口气,她安静地俯下身没有什么多余的动作。
她睡着了。

萨拉班德舞曲
-列车脱轨 白昼妖冶-
睁开双眼的时候她闻到从他身上传来的淡淡烟草味道。翻个身合眼假装自己还沉醉在睡眠中。
房间永远挂着厚不见光的窗帘,绛紫色的幔帘伴着夜幕旖旎垂下,他的烟草味道和她的香水味道混合,或许还要加上燃烧的熏香。她喜欢看熏香在经过一夜燃烧后变成一堆散着香气的落红。
窗帘外是朝着海的风景,她和他似乎达成某种共识,从不拉开那扇窗。即使是夜晚也好。
在他离开之后她会在房间里放一些安静的音乐,若有若无的感觉让她很是喜欢。像是Richard的曲子,或者是Karen Ann的。优美的法语后缀拖着嘶哑的颤音,好似走不尽归头的旅人。
无聊的时候放肆地购物,最爱的是范思哲。晚归的时候身上是范思哲的套装,包裹一层甜美的曼陀罗烟雾,也许还有些许Bloody Mary的香气。
天衣无缝地完成一个任务后会有像这样的假期。寂寞伴着颓废包了漂亮的外衣,演变成如此空洞几个月无所事事的休假。
没有任务也没有休假时,她摇身一变成为FANS口中花容月貌的女星。抑扬顿挫地朗诵早已准备的台词,作一副纯情样,时而娇艳时而糜烂。裹在金钱堆积的奢华外壳里,舞步凌乱而妖冶。
平时和他说英语,偶尔争论的时候会冒几句日语,一个人自怜自艾的时候用法语,其他的,入乡随俗。
打发时间消遣的方式多得数不胜数。二楼一架纯白的三角钢琴,她矫情地在订货的最后一刻把见惯了的黑色改成白色。底层有舞厅,整个人沉在昏暗旖旎的灯光中摇摆,更习惯于他把手搭在自己腰上伴圆舞曲起舞。更多时候看无数的碟,从小资到大众。看过香水,看过珍珠港,看过2046,看过达芬奇密码。唯独不看的,是泰坦尼克号。最实用也最常使用的是顶楼的练靶室。枪法准到被赞誉为艺术品,瞄准猎物,修护过的长甲扣下扳机,毫不犹豫,放下枪的时候会潇洒地吹冒着硝烟的枪口。上网的时候为自己取一个最少女的网名,溢着粉红色气泡扮LOLI,想如若对知道与自己聊天的是这样一个杀人不眨眼的杀手会作何反应。思考过后笑着蹙眉把杀人不眨眼改为妖冶。
或者,外出旅游。一个人带了一行李箱的化妆品以及衣物。在悉尼歌剧院欣赏《剧院魅影》,熟到能哼出每一幕旋律,在巴黎刷卡购物,不计算买下物品最终在衣柜中积灰的概率是多少,在德国一杯一杯地喝黑啤,喝到觉得与Gin味道无异。
这样的生活,过了多久。
这样的生活,还有多久。

波罗涅兹舞曲
-禁果入喉 落红无情-
[生命中重复遇见同一个陌生人的概率有多大,重复遇见同一个陌生人且每次被其所救的概率有多小。]
趾高气昂的从来只是命运,而非在其操控之下的人。
一切好像是一场预约好了的游戏,从开始到结尾每一个细微末节都完美无暇,只待主人公的一脚迈入。
世界一片鲜红。她惊愕地连表示出震惊的能力都已失去。
而后的每一个夜晚她都不得不这样回忆起那场梦魇,呼吸如同残败的荆藤这样缠绕上她,扎根在她绝望的血脉中最终盛放出似婴粟妖冶的花。

那么结出的果,我们是否可以将其命名为。
禁果。
再睁眼的时候梦已醒,她睁着惺忪的睡眼咬了一口手里的苹果,咬下去的时候有很清脆的声音,她用低俗的话在心底狠狠骂。禁果如何,我早已咬下。
深陷其中,无力自拔亦同她无法自拔。
她无法解释一切,便用一个宿命来形容所发生的。然谁都不相信她所谓的宿命,只是自甘堕落的修饰词。
她在午夜狂笑着听那些曾熟悉的人的说辞,听来听去无非是类似于“你回来吧”,“我们等你回归”之类的话。
更酸一点。“请你告诉我要到哪里去找我的那个青梅竹马,那个会在早晨叫我起床,会在我缺课时替我抄笔记,会哭着在电话里叫我回来的女孩。”
抿一口杯中的vermouth,她优雅地翘着涂了红色指油的小指,不紧不慢地这样回答。
“她在你抱走那个褐发女孩,在看到一个陌生人为了救自己而牺牲的时候就死了。明白么,她死了。”

[不恨此花飞尽,恨西园,落红难缀。晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。

]
她想也许余生就要这样度过。从不是天使,不过是撒旦遗留的完美。
理智在一杯接一杯的vermouth之后消磨殆尽。她欣慰地发现自己陷入一种奇异的半睡眠状态,眼前那个银发女子的笑容愈发妖冶。
红色溅湿了似金属闪耀的银光。
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。守一个虚妄的誓言,守一句单薄的保证,守一次苍白的相遇,守一张无力的相片,守一屋空旷的死寂。
但看古来歌舞地,惟有黄昏鸟雀悲。那个女子永远定格在韶光旖旎之时,而她,成为了为时光所遗弃的人,就要这样一点一点老去。

谐谑曲
-流光把人抛 叹落花遍地-
睁开双眼的时候,她看见床边的闹钟显示7:00。不差一分,不差一秒,准时的如同倒数计时。

走到窗边用力地扯开窗帘,阳光毫不吝啬地给予她最饱满的拥抱。房间里是少女淡淡的体香,舒适而简朴。如同堆在床头洗得泛起淡淡白色的蓝色校服。简单的面料裹着少女线条略显僵硬的身体,举手投足间散着几分阳光的气息。
窗外的招牌上竖着她再熟悉不过的几个大字,下面看去是逐渐热闹起来的街道。夏天的时候香障长得很高很高。浓密的树阴投下她从未触碰过的阴影。
偶尔放一些音乐。大多是流行却不恶俗的音乐。喜欢sound horizon,特别是roman中的朝の夜物语。其他的如仓木麻衣也不排斥。对滨崎步有很明显的好感,尤其是fairy land。明快的节奏感觉全身都有了活力。
无聊的时候习惯于什么都不做,整个人沉在午后的阳光中想一些事,往往想着想着就睡着了。或者随手泡一杯红茶,醇醇的颜色感觉似那些从指尖流淌过去的时光,半倚着看书。尤其钟爱的是《生命不能承受之轻》。
再就是和朋友出去玩。要么是和同学一起,要么是和青梅竹马的男生,要么就是被父亲的朋友所邀请。而最倒霉的就是每次外出必定要遭遇些事情。好似去参加游戏的发布会,去参加白鸟警官妹妹的订婚宴,还有在5月4日约定去看电影,或者参加学校艺术节。渐渐就习惯了,虽然话是这么说,见到死亡总还是害怕的。不过也只局限于发生于他人身上的。她也算个坚强的女孩了,往往这样的人易受到命运的亲睐一些的。
更多的,常常在晴朗的夜晚会探头出去看天空中的星星。虽说和同学出去看流星时遇到过杀人案件,倒也不影响她对其的热爱。小时候甚至动过在小屋上方镂空一块安上玻璃以便于晚上看星星的念头,最终还是因了父母的劝说还有时间资金等各方面的压力而作罢。
朋友很多,不过是些浅薄的交情。到底还是个普通的高中学生,生活也并不因有了个高中生侦探的青梅竹马而变得特殊化起来。至多不过是在情人节时更多的被带着暧昧表情的同学问起巧克力归属,再就是递交至手中的情书数量更多一些,不过都是些要求转交至他手里的。那么,生活还是这样简单地继续下去。
这样的日子,过了多久。
这样的日子,还有多久。

-----------------------------------------------end---------------------------------------------------------------------------

PS.在百度众人反应没看懂。不知45所各位大人反应如何。
鸡蛋就免了,保护环境。

I love her, and sometimes she loved me too.

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
0 ℃
沙发
这.......
这么用心血的文章竟然没人回?
这也太........
不过真的有一些地方难以理解
还要拿回去研读一段时间

从此看来
21世纪不缺人才
缺的是机会
仙客来游云外颠 神龙栖老洞中渊 雪如纨素烟如柄 白扇倒悬东海天 石川丈山

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
很美的感觉……
却是那种妖艳的媚惑……
很……
亲娘咧,真费解啊……
不过我很喜欢……
就是分不清谁是谁……
不过知道表达的大抵是什么意思就是了……
我猜这篇文不比魔法部神秘事物司的任何一个课题肤浅……
表扬……
顺便感叹一句……

………………

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
地板
原帖由 L 龙崎 于 2007-7-15 04:03 发表
这.......
这么用心血的文章竟然没人回?
这也太........
不过真的有一些地方难以理解
还要拿回去研读一段时间

从此看来
21世纪不缺人才
缺的是机会 ...

----------------------------------
纯属自娱自乐。谢大人厚爱。

很美的感觉……
却是那种妖艳的媚惑……
很……
亲娘咧,真费解啊……
不过我很喜欢……
就是分不清谁是谁……
不过知道表达的大抵是什么意思就是了……
我猜这篇文不比魔法部神秘事物司的任何一个课题肤浅……
表扬……
顺便感叹一句……

------------------------------
看来是hp粉丝了。对于昨夜刚在悉尼看完3DHP5的某人来说这的确是个好话题。
不得不提一句丹尼尔属于那种越长越难看(?!)的类型……对于卢娜有爱有爱很有爱
就是喜欢那种疯疯癫癫的感觉……
俺家DRACO戏份硬是活活少了一半。虽然本来也没多少。导演你忍心对待这样一个美少年么! 良心何在!
跑题了。咳。
写的是vermouth和兰……很……很费解么……
I love her, and sometimes she loved me too.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我只看完了书……
一边死死地为狼殿和校长痛哭……

电影么……
没兴趣……

你是D/HE向的哈?!
个人是喜欢H/HE的……
但是不得不承认R/HE的更加靠谱一些……
最BT的是D/H的……
同人文……
我看是同性恋……
个人偏爱亲世代……

至于名侦探柯南么……
最近才迷上……
所以是个所知无多的人……
不要拍我啊……

最拿手的还是50……

不怕死地问一句:vermouth是谁?!

说真的,我倒宁愿你跑题……
哪里有洞啊……

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
好罢好罢……
我支持的是伏赫……
原来是德赫……后来看了心愿大人的take my heart away被洗了脑……
罢罢罢……说是TOM/HR还差不多。
RIDDLE同学从某方面来说于DRACO还是有点相象的。
可惜我爱的是TOM(此汤非彼汤)。
这年头……不晓得vermouth是谁的……孩子我给你洗洗脑。
说实话咱在gv和gs之间摇摆不定。这文明明白白是gv。
咳。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
……文是看过了。hp7到来之前,我每天都在念让小龙死在哈利怀里吧。-   -b
好吧,大人我们求同存异也可以的对不对。

德赫在以前看巴黎的时候支持过[也就这么一篇文章,后继无文]
我就从DH[咦?有小白直接理解成绝望主妇了么……]跳到HD了,合情合理可喜可贺[……贺你老母……]
old feelings die hard

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
我每天都在念让小龙死在哈利怀里吧。-   -b
——————————————————————
楼上大人的话倒是让我想起maya一篇很有名的哈德   对话体,名字好像叫光明的黑暗面。
DH看多了会审美疲劳的。这是真的。
强烈推荐的就是硕鼠小德。> <. 看了之后觉得跟大人的bewitched有点像。
我……我不是在打广告……
HP同人里面唯一看得过去的大概就是maya。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
我,我超级fan 玛雅!!
我超级爱她哦,泪奔了,感觉有知音了!!
我曾经想过要追随她去爱尔兰,结果后来发现她芳踪在ny于是对这个城市又是满满的爱呀!!

那篇dark side of light我反复看反复看,都可以背出来一些片断了||||||||
超级爱这个,甚至觉得可以代替罗琳当结局了……
一说到刀口上我就刹不住车。><
大人我要拥抱你!不,熊抱!!

被踢飞。

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
大人我要狠狠抱……
爱啊爱啊爱啊……反正maya殿就是爱爱爱爱不完……
踢什么抱还来不及……
不过觉得自从dark一文出来之后好像这种形式的文越来越多……
总还是爱原文多一些。
maya风格转别倒也快……大人看过硕鼠小德否……
听说dark好像还有续集,叫kisses,嗯嗯,打算去看。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
咳咳,我不是大人啦。看到这个“大人”会立刻嘴拙结巴然后逃之夭夭

亲爱的,其实我就是个死硬派,HD以外都不看。MAYA大的文章除了没写完的那篇[听说现在也写完了水底之光啥的……]还有这篇硕鼠[因为不是hd结局,我有个不好的习惯喜欢先翻结尾……orz],其他HD的我都有看过,不过最爱就是dark。人物性格可以说是写到我心坎上了~

而且除了她的,我另外人的几乎也没看过几篇,看过也不记得名字了OTZ
而且我不看国内的。所以您要是一提李升平和挖地仓鼠我一定是一脸呆滞的愣在一旁TOT呀。

狠狠抱!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
仰望,两只大人太强悍- -

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
原帖由 cocain 于 2007-7-19 17:01 发表
咳咳,我不是大人啦。看到这个“大人”会立刻嘴拙结巴然后逃之夭夭

亲爱的,其实我就是个死硬派,HD以外都不看。MAYA大的文章除了没写完的那篇[听说现在也写完了水底之光啥的……]还有这篇硕鼠[因为不是hd结局,我有 ...

说实话一直就没琢磨明白……HD……为啥不是DH……注意我说的不是D/HR。
小哈那么羞涩个孩子非非要把他摆到攻的位置上来。再怎么说也得是德德攻吧。
MAYA大听说好像还有一篇如君所愿的,据说走黑暗路线。想去看看。
称呼问题难以解决……
今天看来我是刹不住车了……李升平大人早有耳闻……纯白年代也是膜拜的强文啊……
不过是挖洞仓鼠不是挖地……咳。对她没有什么好感。像天使一样堕落也已经翻烂了。不怕死的说一句,像差点把我从德赫熏陶到哈赫。然后又从哈赫熏陶到哈德。
国内同人的话,我比较推崇的是黎明之光的心愿。
她翻译的文都很不错。
推荐take my heart away,然后是血色之链。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
……我知道阿黎你说的是演员问题!
对,某演员身高停留在170+cm的问题我也质疑好久了,莫非官方要反民间cp!![官逼民反呐,所谓老子流血不流泪……]

your every wish呀这篇高度绝对是maya hd文的极品了,可是暗黑的一塌糊涂,即便是我也没有勇气看第二遍。没有勇气啊。TOT

称呼我cc好了……[这名字真是泛滥……]你有更好听的我便随>v<我要叫你阿黎~~~

推荐的文我有空就会去看的放心啦kiss。李大人的话,风格很赞,我小瞄过一眼某篇开头是芙蓉[jj?=  =]的可是没有完结所以按一贯本性我就直接跳坑逃跑了…最喜欢的国内大人,啊,我突然忘记了,其实是有的,而且不是耽美。没有月光。推荐那篇falling我爱了很久^^

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
your every wish
翻过来就是如君所愿嗯嗯。
阿黎……话说别人都叫我小黎。最怨恨就是棉花跑过来要叫我蜥蜴……
暗黑的文……要看要看……
我刚推荐的文都是暗黑向。特别是血色之链。啊呀呀标准的R级。
看得那些早晨起床对着镜子说[今天也是美好的一天呢~]的LOLI没有一点希望……
俺家DRACO的身高我毫不质疑。某演员幼年时期发展良好可是进入最萌的少年时期反而……
PS下。cc不好听……小因多好听~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
给你们忽悠晕了……
没看过什么,印象最深的是一篇翻译文《永远孤独》……

侦探

升级
70%
RP
人气
61 ℃
永远孤独?CP是……

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
690 ℃
楼主好文。看上面几楼出现了牛人的名字,于是赶快来回一个贴,混进牛人的堆里^_^。
很显然,lz写了兰和vermouth,剩下的应该没有别人了吧……有的话我也看不出来了……
“时间顺序”这个词被lz放在掌心任意玩弄,看的很是混乱。兰真的有可能会变成这样吗?不管怎么说,文笔算是不错。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
Take my heart away吐血同荐。LV竟然是如此伟大的骚啊,我感动死了。
至于血色之链……除了鼻血狂喷没别的词语。
国内作者的话,菜猪仓鼠都是仰望的大人。
而李升平是我的神啊。单单为了孤独的心就够了。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
原帖由 黎奂淅 于 2007-7-19 19:17 发表
your every wish
翻过来就是如君所愿嗯嗯。
阿黎……话说别人都叫我小黎。最怨恨就是棉花跑过来要叫我蜥蜴……
暗黑的文……要看要看……
我刚推荐的文都是暗黑向。特别是血色之链。啊呀呀标准的R级。
看得那些早晨起床对着镜子说[今天也是美好的一天呢~]的LOLI没有一点希望……
俺家DRACO的身高我毫不质疑。某演员幼年时期发展良好可是进入最萌的少年时期反而……
PS下。cc不好听……小因多好听~

小因=消音?
开玩笑的,可以阿^^

跑去拥抱死圣前特意过来拥抱下,