QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 兰依楠

[原创文章] 好想大声说爱你

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
第九章:呀~~~~~

暮色逐渐吞噬了原本清新淡蓝的天,一道道稚嫩柔曼的晚霞织成一片绚丽奇景,浸溶着朵朵残云;抬头仰望,仿佛有人在无尽的苍穹上泼洒了一派轻柔荡溢的水彩颜料,然后用带着致密心思的翎毛画笔肆意涂抹挥洒,描摹诠释着这人世间最令人动容的时刻。

海风阵阵袭上兰的素裙,飘洒,飞扬,发丝打着卷,如纱般轻盈,晚霞映在少女的脸上,点点红晕,缕缕光彩,眸子如秋水般令人陶醉。

“哇~~~大海你好,大海你好漂亮哦”

张开双臂,仰起头,那是泰坦尼克中女主角的动作,但又不仅仅是,那其中更有一种韵味,相溶于天然,恰若将要飞天的神女,散发着神圣的光辉。

身后的一行人简直都要看呆了,没有一个人出声打破这美好的画面,有的只是默默的欣赏......

别墅建在海滨果树林的后面,从沙滩上可以看到层层绿色掩映下的豪宅,雄伟磅礴。沿着光滑的鹅卵石铺成的小路径直走去首先映入眼帘的是一个巨型的花圃,没有浓绿的绿叶,没有娇艳的花朵,种植的似乎只有一种说不出名字的植物,黑色的叶子,白色的花,却莫名的给人一种典雅的感觉,没有任何不舒服,仿佛它生来就应该如此(我想这也正是黒崎银川的厉害之处吧),圆形的花圃,流线型的组合,远远望去,那不正是中国太极的八卦图!黑与白的完美结合,将别墅笼上了一层神秘的气息。

三层的别墅看上去却似乎是一个巨人的城堡,古色古风的青石板有着协调的凹凸感,

“哇哇哇,好漂亮啊,快斗你看我像不像小矮人?”微微低下身子,做出可爱的表情。

快斗的脸有些红,挠了挠头发“是很像没错啦。”

不远处,某人正对着一棵树出气。志保摸了摸树皮。“还好他没有受伤。”

“欢迎来到,黒崎银川的研究别墅!”别墅的主人身着燕尾服,胸前别了一个高档的领带夹,那是一个极其特殊的图案,既杂乱却又似乎很有规则,看似像是某种标志,却又似乎是一个装饰品,脸上依旧带着那浅浅的笑,光芒四射。在他身后的一位身材娇小的女士,身着紫红色晚礼服,那独特的项链,相衬的她更加艳丽,秀丽的长发盘起,只留下耳边的一缕,给人一种浪漫的感觉,左侧的那位拄拐杖的老人家,鹤发童颜,西服着身,虽然身体抵挡不住岁月的侵蚀,却仍然挺拔,面露善色,给人一种亲切感。

“这位是我的夫人,黒崎穗,这位是这栋别墅的总管家,井上山鹤,你们有什么需要尽管找他就可以了。”

“我是工藤新一,这位是黑羽快斗,那位是毛利兰,最后这位是宫野志保,很不好意思打扰你们。”

“哪里的话,这里好久都没有这么热闹过了呢,哦,对了,你们刚来一定很累吧,山鹤快带他们去他们的房间。”

“是,老爷。先生小姐们请随老夫上楼。”

“这里好大哦,楼道曲曲折折,感觉好奇特哦。”兰边称赞边伸手触碰着墙壁上的那些如同是石头本身的装饰品。

就连新一与快斗都不得不承认这栋别墅的奇特与豪华,可是总觉得哪里不太对劲,新一目随着兰的举动,心中不免浮上点点担忧,应该是我多虑了吧。

就在兰将要碰到一个三角锥形的装饰物时

“哦~毛利小姐,墙上的东西可不能随便乱碰的,这栋别墅以前是个城堡,所以搞不好会有机关的,所以要小心才是。”山鹤小心的提醒,温柔却带着命令性。

兰吓得缩回了手“真对不起,我不知道.....

“没事的,以后注意就行了。”

新一的心理莫名的咯噔了一下,真是不好的感觉呢,这个山鹤怎么让人有种不好的感觉呢。

快斗此时也注意到了这一点,真是越来越好玩了呢,说不准......

志保并没有对这栋别墅有什么太大的反应,反而有一种安心,那个银川,我以前见过么,还有这个山鹤,真是奇怪。

“这里是毛利小姐的房间。”那是一个靠着海边的房间,“毛利小姐旁边的是工藤先生的房间。”“工藤先生对面的房间是宫野小姐的,在旁边的那个是黑羽先生的。”

“那老夫就不打扰各位了,愿各位在这里度过美好的假期,哦,对了,晚饭会在700准时开饭到时候我会上来请各位,在此之前就请各位好好休息一下,要不然会很累的。”

“麻烦你了。”

话说着,山鹤先生早已消失在了走廊的尽头,

“他拄着拐杖还真是快呢。”

“是快的有些离奇了。”

头一次两位大男生达成了共识。他两你看看我我看看你,不禁笑了。

就在这时,早已迫不及待的进入了房间的兰发出了一声尖叫。

“呀~~~~~~~~~~~

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
楠楠明天就开学了 以后续文又会慢下来 因为楠楠要月考啦~~~楠楠是个好孩子所以要努力学习了~~~
不过上回的文好像没什么人看呢,伤心中~~~~~~
楠楠很喜欢看到你们的留言呢,55555555
好了啦,一想到明天就要开学了心里就很不舍~~不过没办法啊~~得去写作业了 要不然.....
嗯嗯 楠楠一定会抽空来续文的 总说写案子 拖到现在了才刚见一个头,真的很对不住大家,不过我会尽快写到的啦,大家安心~~~~
因为楠楠不想被PAIFEI
闪了~~~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
事情越来越有趣了...楼主的文章的确不错,请继续加油吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

秋雨落泪 该用户已被删除

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
越来越棒了哦!
期待后续。。。
加油!加油!
偶为了看你这篇文文,
特意把那首《好想大声说爱你》找出来听
虽然没有太大关系。。。。囧。。。。
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 风中的承诺 于 2008-10-5 20:02 发表
越来越棒了哦!
期待后续。。。
加油!加油!
偶为了看你这篇文文,
特意把那首《好想大声说爱你》找出来听
虽然没有太大关系。。。。囧。。。。 ...

说实话,刚写完前两章的时候,还没想过给文章起什么名字,突然灵光一现~~~就起了这个名字,想好后,又斟酌了一番,还把这首歌又找出来听了听,看了看歌词,却发现没什么可用的,也就没再想,所以就一直用到现在,呵呵~~
不过 好想大声说爱你 这首歌真的不错呢~~~
笑~~~~

好久没来续文了 文文沉得这么快,害的我翻了好几页~~郁闷~~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
第十章:所谓变心

面朝海滨的阳台,

长藤椅上半躺着一位英俊的少年,阵阵海风吹乱了他的发丝,浓密的乌发轻扬起一个好看的弧度,远处的斜阳将少年镀上了一层金色,闪亮夺目,少年默默地品着茗茶,动作典雅高贵,脸上没有任何表情,平静无波,看似悠哉游哉。

然而即使装作无所谓,也抵挡不住心里的种种悲痛,平静无波的表情,反而适时的起了反效果,正所谓此地无银三百两便是这个道理了,茶水顺着喉咙滑下,苦涩难堪,总以为自己可以很潇洒的不在乎所有的种种,可以看着她幸福便心无所求了,可是到头来......无法言出的痛,还是霸占了自己,甚至将要掩盖住了自己那敏锐的理智,他轻摇了摇头,想要洒脱一些,只要她快乐就好了,可是,心里为什么会有那么浓厚的不舍,更为何有一种强烈的不安呢?这里真的不是什么好地方,得快些离开才是。

新一正这样想着,猛然感觉到兰的呼唤,兰有危险!这是他大脑里的唯一反应,紧接着便是慌忙中打翻了茶杯。

“快斗,你快看这里,这里好漂亮啊~你看你看,有鸟窝哦~那小鸟冲我叫呢,好可爱呀~~”美妙的和弦响起,那是兰与快斗在庭院里的游玩。

新一望着那倾流出的茶水,不禁苦笑,还是我多虑了呀,兰和快斗在一起,怎么可能有事嘛,目光不由得向下望去,树下,兰与快斗在层层树荫中身影几乎融在了一起,看不清他们在做什么,大抵是在和刚生下来的小鸟嬉戏,犹记得小时候兰也是很喜欢小鸟的呢,只不过那是在她身旁的少年是我,时光荏苒,不由得叹了一口气,眼前又浮现出了那时的那一幕,那深深印在他脑海中的一幕:

“呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

随着兰的尖叫声,他与快斗同时冲进了兰的房间,可就在他们还没来得及反应过来的同时,一个身影如箭般的飞了过来,毫无迟疑的藏进了快斗的怀中,两人呆愣在门口,唯一的声音是快斗怀中的人儿喃喃的语声。

“快斗,刚才吓死我了,我好怕哦~我还以为是幽灵呢,真是太可怕了。”

听着兰近乎撒娇的声音,新一不觉得心头一震,一种莫名的感觉油然而生,但很快心痛代替了一切,甚至都快要窒息了,他突然感到很闷,却又有些不知所措......

一直站在身旁冷眼相观的志保,不由得冷笑一声,堂堂大侦探也有如此尴尬与狼狈的时候啊,不想再继续看下去了,略有些复杂的环视一下周围的一切,转身将自己关进了房间里......

快斗有些惊喜的哄着兰,“到底是什么吓到你了?我来帮你摆平他。”

说着就摆出了一副大男子汉的样子要进去看个究竟,新一正也好奇,二人便要向里走,

谁成想就在这时,山鹤管家出现了,

“那个,刚才听到毛利小姐的尖叫声,不知发生了何事?”

“那个,也没什么啦,只不过是在我刚刚进入房间的时候一只黑蜘蛛恰好出现在我的眼前而已,只是吓了我一跳,那个,”兰说着不好意思的抓了抓头发“其实我很怕幽灵啦,所以误以为那是幽灵啦”

“哦,原来是这样,真是不好意思,让毛利小姐受惊了,这是老夫的责任,老夫向你道歉,不过老夫上来还有一事相告,银川先生的学生回来了,各位要不要去见个面?”
又是那种温柔中加带着命令的口气,同时意味深长的看了兰一眼。

快斗只好做罢撇撇嘴,而此时新一还想进屋去看个究竟,便往前探了探身,但这时,传来了兰柔美的话语:“那个,工藤,你不下去么?还是说你.......
(那个,下面的话大家应该都知道是什么吧,楠楠就不写了,要是不知道的话,再问我)

未说出口的话在新一听来格外的刺耳,仿佛有人用刀将他的心给硬生生撕下来一样,他感到脸上火辣辣的疼,真恨不得找个地缝钻进去。

就这样,他们一行人下了楼,楼上只有志保一人在上面,一阵阴风从走廊上吹过,兰的房间那微闭着的门,吱吱呀呀的开了小小的一条缝隙.......

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
咳咳,那个 最近文笔有些生疏,总也想不好词语来表达,估计是考试考的,思维出现短路了~~~
某楠可是利用考试仅放的这半天假来续文那~~楠楠乖吧~~~
55555555一来楠楠的数学考砸了,而且这次是我们老师出的题,更要命的是我是她的课代表~~~~
而且文章沉得这么快~~更加郁闷了......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
LZ is back!!!!!!~~

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
东大的风景确实不错~咱来支持下~
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
楠楠姐,盈这边也来占个位子~~

Ps:好佩服LS那位先生,2008年10月5日注册。。。没几天就3999个柯币和803积分。。。
困于心,衡于虑,而后作。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
快斗只好做罢撇撇嘴,而此时新一还想进屋去看个究竟,便往前探了探身,但这时,传来了兰柔美的话语:“那个,工藤,你不下去么?还是说你.......”

(那个,下面的话大家应该都知道是什么吧,楠楠就不写了,要是不知道的话,再问我)
思考再三,还是决定把这半句话补齐
“那个,工藤,你不下去么?还是说你想参观一下女生的闺房?”
就是这个啦~~很简单~~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
140 ℃
期待呢!加油!
看着别人发的文章,真是越来越惭愧了呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
青子……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
TO:灵珠子
其实刚开始我也是一样的呢,尝试着写写~感觉会很好哦~~
TO:兰的眼泪
关于青子,以后应该会写到的啦,不过戏份会很少的说~~安拉~~~
我最喜欢原装了~~笑~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
接上

“还是回家好啊~外面的世界就是累~”懒散的男声回荡在空洞洞的大厅里,

“就是啊~好久没有闻到家的气息了,不过话说回来,这次你的表现还真是酷啊~”柔美的女声相继响起。

......

“这两位就是银川先生的得意门生,这位是黑井澈,这位女士是麻里青。”

“你好。”新一一行人礼貌的问好

“你们好呢~好久没有看到有大学生来这里呢,还是大学好啊~~真怀念呢~~

麻里说着亲密的抱住了黑井的胳膊,“不过现在也很快乐呢,不是么,亲爱的?”

“是这样的~没错。”说罢还轻轻的用指尖点了一下麻里的鼻尖。

正在走神的快斗,突然感觉到了颤抖,怎么?快斗回过神来,却发现小兰眼神里的某种悲哀,手上的力道更大了些,她在伤心些什么?怎么了?

“兰,没事吧?怎么了?”快斗关心的小声问道

“啊?哦~没,没事,我很好,真的......没事。”边说边扬起了一个比哭还难看的笑脸。

“真的?”不知怎的,这个表情让他很是难受~

“嗯,只是想起了某些悲哀的回忆罢了,我很好~......

“咳咳,”身后传来了不合适宜的咳嗽声,新一转身,看到了银川先生正阔步走来,

“你们回来了,这次感觉怎么样”

“感觉棒极了,我们找到了你意想不到的好消息,简直就是.....

“这就好,确定没错?”

100%,这次敢肯定就是她了。”

“喂喂~可否问一句,您们在说些什么?”

新一越听越觉得有些蹊跷,却又说不出个所以然来

仿佛是早已忽略了新一等人的存在一般,却有更多的像是一种故意,黑崎略有些诧异

“这个么,这个就是我们的研究中一个最最重要的环节,缺她不可,而可喜的是她已经找到了~

“它?”

“这个,很抱歉,属于我们的机密。”

机密?哈~真是好笑,这么明目张胆得让外人听见的机密,这也太过蹊跷了吧,新一这样想着不觉有些好笑。

“哦,对不起。”

……

此刻的兰,似乎很难受的样子,又装作一副很快乐的模样。

“我有点困了,先去休息了。”

“嗯~~~~那好吧,要注意自己啊。”

兰顿时呆住,不过很快又恢复了正常,咬咬嘴唇,随后露出一抹醉人的微笑。

“我知道了,一定会的。”

纤细的身影渐渐消失在了拐角处……

而快斗,丝毫没有留意那手中渐渐冷却的温度,满脑子充斥着的是那个独特的“嗯”,这个字这种语调,出动了那隐藏在脑海深处的谜团,思绪渐行渐远:

“都已经拖了这么久了,还真是让人恼火啊。”

“嗯,没错,我想很快就会有所进展了吧。”低沉的略带沙哑,尤其是“嗯”的独特的语调,有些像是炸豆子时豆荚裂开的声音,周围还有翻纸的声音,打字的声音,还夹杂着呼呼的风声,悦耳的风铃声,

“哔哔~~呲呲~~又起风了,我这儿,真该死的,这个时候信号不好,要不是为了......

没错,就是这个声音,是他,那么这里就是……海风,风铃。不觉得为这个发现而大喜,却又觉得这一切来得太快了,我得想个办法,有了……

“我也有些困了,先上楼休息去了。”

随即亦若无其事的打着哈欠,伸了伸胳膊,手滑过那墙边的装饰,一个亮点一闪而逝,懒散的上了楼。

……

“那好吧,我也先行离开了。”

不愿再呆在这种尴尬的环境里,新一怀着心事回了房间……

“东西呢?快……

小声的言谈,不时瞟一瞟快斗刚刚碰到过的装饰,嘴角上挂满了笑意,只不过这笑让人感到冷飒。你还是太弱了,思维单纯的孩子……哈哈~~

思绪被拉回,不由得心生几丝疑虑,看来情感会导致理智的埋没,兰的事……目前只要她不会有事就好了,这里,不简单,侦探的敏锐回到了每一个毛孔里,心里的不安渐渐扩大了,于是作出了一个决定……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
LZ加油啊,很喜歡這文

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
140 ℃
谢谢,我也要不断努力呢!
加油啊!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
楠楠将于近期推出《血腥雨夜》,预计分为前中后三篇,呼呼~~终于要到案子了,下面是内容的一些透露:
那黑暗中的光影是谁?为何风和日丽的海边会如此诡异?断头的稻草人,凌乱的脚印,旧糟的木船,为何海水会如此苦涩?是谁在哭泣,谁在呼唤?
电话,新一你在打给谁?为何你会有这样的表情?蜘蛛?为何会出现在不该出现的地方,兰,你又怎么了?无形的空间,血迹,扭曲,那是谁在笑~为何会有不安~会害怕,危险逐渐逼近......

楠楠又要考试了,而且和会考试连着的,所以考完会有时间续的~敬请期待~~~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
140 ℃
真是越来越佩服了,就连预告都可以写得这么好,
期待呀,祝你考个好成绩!