QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 兰依楠

[原创文章] 好想大声说爱你

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
哇!很有吸引力的文文啊!
偶喜欢!非常喜欢!
只是亲爱的楠楠太忙了,
所以续文非常的慢,
让人等得心痒痒啊!
不过好文嘛!我愿意等
嘻嘻!楠楠,加油!
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
呵呵~~我来续文了~~~

第十一章:血腥雨夜(前幕)

————海风

是夜,阵阵海风混夹着股股阴霾,拍击着逶迤的岸边,时而溅起那破碎的浓黑,昔时的宁静已化为虚无,只剩下那无尽的怨恨融入这刺骨的海水中,咆哮着,翻滚着,永不停息……

银翼在月光照耀下的舞台中显现,不时被风吹扬的羽翼下是那俊朗的笑颜,逆着强劲的海风,时而上升,时而下旋,时而左移,时而右转,轻盈却又不失稳重,张扬却又不失小心,就如同夜的使者却又拥有着光明的身份…….

偌大的别墅的一角,锐利的目光透过那厚重的镜片映射出无形的光芒,不时照亮男人冷魅的笑脸,如窥探者般凝视着这黑夜里的那抹雪白。

“也许只有当这雪白浸染上血红才会更加迷人吧~

压抑,莫名的压抑,快要无法呼吸了,好难过,心就像被谁给揪起来一样,痛,谁在哭了?好远我看不清你,兰,是你么?你怎么哭了,近些,再近些,我听不到,你在害怕什么,你要说什么?我听不到,大声点,再大声点,为什么?心里的不安会慢慢画大,一圈接着一圈,你有危险么?兰,你回答我啊,为何我会如此不安,为何你会让我如此心急,到底发生了什么,你要告诉我什么,恨,突然好恨自己,为什么每当你哭泣的时候,我总是无能为力呢,危险的气息,好浓重,兰,你快跑,不要在那里,快跑,离开这里,快啊!

小心,兰,快逃,后面,后面……发不出声音,兰你听到没有啊,快逃,后面,后面有…..不行,来不及了,不,不 ,还来得及,得快些,兰有危险,她在等着我,我要去救她,必须,马上去救她~

“兰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!”

突然惊醒,新一环视周围的一切,不觉衣衫已被汗沾湿,原来只是一场梦,可这场梦又太过于真实,手抓紧了被单,留下层层皱痕,起身,遥望远处的大海,任由海风吹干他的冷汗,吹走他的不安……

“夜,好深,兰,我会一直在你身边保护你,直到永远。”

不觉得许下了一生的承诺,却又哑言失笑,这话也只有无人时会说给自己听吧,面对着她,我想这辈子是说不出来了。

处处笼罩着危机,浓重的危险即使是醒来也丝毫没有减弱,转身,只听见清脆的珠子在地上弹跳着,哒~~~~~~

咦?怎么……空心的?!!

敲了敲,只有这块,难道……

整整一天里的事件再次连成了串,新一猛地一惊,换上了惯有的笑容,

“我竟然会犯这种错误,哈~~”不觉干笑两声,按下了熟悉的号码,

“喂,我想我需要你的帮忙……就这样,和上回一样,恩,拜托了。”

……

“今天天气不错,我们一起去海边玩吧,去欣赏那阳光沙滩海浪,还有美女!”

“澈~你又在胡说了,不过今天天气真的不错呢。”麻里青伸了一个懒腰

“这倒是个好主意,不过,你们有没有看见银川?”黑崎太太走下楼来,

“没有呢,不过今天人们都到哪里去了,难道还没起床么,可是,现在都900了耶~

“那我再上楼去看看好了,真是的,到哪里去了,山鹤?银川有没有在研究室?你帮我去看一下。”

“好的,夫人。”

……

“毛利小姐,黑羽先生,宫野小姐,工藤先生,你们起床了没?”

“哇啊~好困哦~”兰与志保,一同走出了房间。

“怎么,兰,昨天没睡好么?怎么眼圈这么黑?”

“啊~~,睡得还可以,可能是换了地方所以不太适应的缘故吧。”

“那两位先生呢?还没起床么?”

“不知道哦,去看看吧。”

刚要敲门,就听见楼下的门铃声。

“黑羽先生,这么早。”

“嗯~我一向有晨练的习惯,早~

紧随其后的是大汗淋漓的新一,

“怎么工藤也去晨练了么?”

“啊啊~~”大口大口的喘着粗气,新一擦了擦头上的汗,“是啊~今天的天气实在是太好了,所以就出去呼吸了一下新鲜空气。”

“看来人都起来了,我们下去吧。”

“好。”

“夫人,老爷正在……”山鹤对黑崎太太耳语道。

“哦,好吧,我知道了。”

“现在我提议,我们去海边玩吧!”麻里青大声道

“我就不去了,我一会要去这里的藏书室看看。”宫野面无表情的说道,双手环胸,转身上了楼。

“啊~?这个人怎么这么无趣啊~你们呢?”期待的目光……

“好啊~”其他人一致通过除了……

“我啊~这么老了,不适合参加你们年轻人的活动~再说我还有很多事情要忙呢~所以我也不去了。”山鹤笑道。

“这样啊~那好吧~我们出发~~

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
LZ 把青子完全無視了嗎?~~(>_<)~~ 還是LZ有自己的打算??。。
期待下一篇。。。。。
我们既是上帝也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,要让新兰复苏。永遠愛新。
--------K君

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
关于青子.....嘿嘿,敬请期待~~不过话说回来,本来想在最后写的,由于楼上的提醒,于是下面就穿插了哦~~~ 下面是前幕的后半部分。
前幕完~~好像很多的样子,笑~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
不同于昨夜,海风轻柔的拂过一行人的面庞,痒痒的,暖暖的,丝毫没有那种冷寂,凄凉,阴霾。
走在鹅卵石上,滑滑的,
“小心点~”快斗温柔的对兰说。
“嗯,我知道了。”柔美的笑容。
“不过今天还真是异常的晴朗与明媚啊~”新一伸展了一下胳膊
“是这样的啊~不过这宁静更像是为痛苦所做的铺垫。”兰望了望远处,扫了一眼在前面的黒井澈与麻里青,若有所思的说。
“兰?”似乎有些不可思议的快斗晃了晃手臂。
“啊~抱歉,我昨晚上看小说看多了啦。”
“哦~原来是这样,我想兰也不会说出这样的话来。”
新一环视着着周围的一切,浓密的果树林,只有这一条路通向海边呢。
这是……稻草人?可是,为什么会没有头?真是奇怪。
奇怪的还不止这些,越往海边走,这样的无头稻草人就越多,它们耷拢着手臂,整个身躯成T型,杂乱无章地出现在树林的某些角落,一直延伸至海边,哦,不,是大海深处,在海水中飘荡的稻草人,给温暖的海水增添了阵阵严寒,还有那破糟的木船,无助的漂浮在海边,是那么的落寞,似乎在诉说着怨恨与无奈……
“平时这个海边有很多人来么?”新一若有所思的说
“你是指什么时候?”麻里青这个热闹的女人,总是唧唧喳喳的,就像麻雀一样。
“恩~就是昨天吧。”
“没有啊,这里是私家海域,一年到头都没什么人的。就是你们也都是稀客呢!”
真是的,既然是这样还问什么时候干什么,真是个啰嗦的家伙。不由得想起了某个同样爱发牢骚的家伙,嘴角扬起了浅浅的笑意,
“原来是这样啊~那就奇怪了。”
“怎么了么?”黒井澈揽过了又要说话的麻里青,问道。
“你没有看见这些凌乱的脚印么,要是平时没人来的话,怎么会有这么多?”
“还真的耶~以前我怎么没发现?”麻里又说话了,黒井澈不让她往那边走,“安静点。”
“哦~人家好奇嘛~
“确实是这样的,看样子,从那风化程度看应该是新近留下的。而且就是昨天夜间到今天白天期间留下的。”黒井澈说道
“没错,而且从脚印的型号来看,虽然鞋很大,但踩上去的感觉却正说明这个假象的荒谬,怎么,黒井先生对推理也有研究?”
“只是比较喜欢看推理小说而已。”
“阁下?”
“哦~我也只是对推理感兴趣的侦探而已。”
“侦探?哈~
“侦探,工藤新一,工藤新一,侦探……
反复咀嚼着这几个字,麻里青突然眼前一亮:
“呀~我怎么就没注意到呢?嗯~像,像,真是太像了,嗯嗯~你就是那个消失了三年的日本救世主——工藤新一,对不对?对不对嘛?”
眼中充满了亮闪的光彩,期望得到肯定的答案。
新一有些无奈却又有一丝窃喜,嘻嘻~还好还好~~怀着侥幸的心理点了点头,却又有一丝不爽。
快斗在旁边不屑的努努嘴。
“哇~真的是耶~是本人耶~真没想到可以从这见到你,你知道么,我可是你的忠实fans呢,你的推理完美的简直就是艺术~”明显花痴状……
“青子!不要再闹了!”黒井澈脸上的肌肉明显有一些紧绷。
如触电般,不知已有多久没有听到这个名字了,似乎对于这个名字的记忆只保留在前生,却又似乎那是心房中唯一不曾被挪动过的名字,她的一举一动,她的音容笑貌,她的一切的一切,都是那么的清晰,明亮。好久了呢,似乎当自己关注于兰的事情的时候,那个如此与她相像的女生,紧紧保护着,拼命守护着的兰,看到她因为新一而流泪伤心,固执的认为自己应该永远守护兰,那个如天使般的人,可是,那对于青子呢?已经有好久没有听到她的消息了呢,她过得好吗?有没有想我呢,突然好想她,好想她拿着鱼来吓唬自己,好想她为父亲愤愤不平的傻样子,好想她……
真的很想见到她。我这是怎么了,脑子突然有些混乱,对于兰?究竟是一种什么样的感情,对于青子呢?两个如此相像却又如此不同的人,我的感觉究竟在干什么?罢了罢了,不能让情感上混乱扰乱我的思绪,我还有更重要的事做。快斗搔了搔他的乱发,若有所思的看了看新一,然后向别墅望去……
工藤,要小心……
“今天的海水看起来很清澈的样子,我先下浅水区去了。”麻里青说完便快步进发。
“等等我。”黒井澈转身要去追,兰紧张地叫住黑井,
“她怎么不换泳衣?”
“你不是知……哦,因为她不会游泳,所以也只是去踩踩水,或是去船上玩……
黒井澈的话还没说玩,就听到麻里青的惨叫,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚上木船的麻里青,脸色苍白的倒在了船上……
紧随其后的是别墅传来的爆炸声……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
楠楠姐又續文啦~~
好期待下文吖~~

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

新兰很少有坑哎~过来支持下

第五轮--图片上也已经留有部分提示咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
呵呵续文啦!
来看看后面到底发生了什么事……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
快续文啦小MM,偶很稀饭这文哈哈
To the world you maybe one person,but to one person you are the world!

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4801 ℃
图我看明白了~~~ 但是 文章太长了 没看懂········
还请Lz见谅
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
LZ,你繼續挖吧。。。。。。。。。。。。。。。
我们既是上帝也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,要让新兰复苏。永遠愛新。
--------K君

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
哇~快一个月了也~我来填坑了~~吼吼~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
中幕
“青子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顾不得那震耳的爆炸声,黑井等人飞奔向木船。

“怎么会?”

躺在澈怀里的麻里,瞳孔收缩,呼吸困难,背部肌肉僵硬,身上泛起红斑,脚踝处更是红肿的惨不忍睹,随后红肿逐渐扩散,那两个针眼似的血孔逐渐明显起来,

“澈~好难——过……”麻里用尽最后的力气,便如同脱线的风筝一样,垂下了手臂。

“呼吸?呼吸停止了,休克~她休克了~怎么办~青!!”

黒井澈疯狂地吼着,紧紧地拥着她,紧紧地~

DRABC”试图忽视澈严重的那份绝望,话语平静的令人诧异,“Stay clam。”

兰闭上了眼睛,在水中呆站着,任凭水波舔食着她的裙摆,冰凉凉的,长发在阳光中微泛着红光,她仿佛在斗争着什么,努力想着什么,一些她看得很重的什么……

另一边,新一果断地撕下自己的衣袖,紧紧地绑住麻里的脚踝。

“她被红斑蛛咬了,得赶快送到医院。”

“可是医院在市中心耶,没有半天是到不了的。”

“该死的,那高锰酸钾溶液,碘酒和酒精,碳酸这类的东西总该有吧。”

“嗯~实验室里有,对哦~我怎么没想到。”

“好,事不宜迟,我们快去吧。”

“恩”

慌乱之中,他们没有注意到某个身影的消失,谁也没有注意到。

……

焦急,担心的身影飞一般的穿过树林,冲进了别墅,

“发生了什么?”

“好像是实验室那边。”迈着蹒跚步子的山鹤管家在门口遇见了那已大汗淋漓的少年。

……

“银川,银川,你在里面吗?发生了什么?你快开门啊~你千万不要吓我啊。”

黑崎太太拼了命的敲打着那厚重的大门。

“门打不开,山鹤你有没有钥匙啊?怎么办呢~

“没有,实验室钥匙是没有备用的。”

“银川他,他不会有事的,对吧~”依靠着墙的黑崎太太的神情是那么迷离,那么空虚。

“嗯,夫人,一定,,,一定不会有事的。”

快斗试图踹开这扇无比厚重的门,可门纹丝不动,

该死的,只好……

只见他变魔术般从口袋里掏出了几根金属丝似的东西,熟练地撬开了锁。

~~~~~~~~

门开了,只见四周一片焦糊,火舌跳动,啃咬着实验室里的一切。一股异味充斥着整个空间。

“这,这是……”快斗简直不敢相信自己的眼睛。

那地上躺着的早已烧焦的不成人形的会是……?

“夫人,夫人,你振作一点,醒醒啊~

快斗戴上手套慢慢走近尸体,环视一下四周,爆炸的原因是?

咦?这是?石墨?顺着墨迹,快斗找到了一个早已烧毁的离心机,难道不是意外?

短路而引起的爆炸?(注:石墨是导体,易导电,从而引起短路,造成火灾。)

再看尸体,从那烧焦的情况来看,应该已有一个小时了,可是从刚刚的爆炸到现在也不过20分钟,是早已烧焦?还是我的判断失误?难道有什么造成假象的方法?譬如药物?

没有挣扎的痕迹,死因,难道不是……

快斗俯下身,轻轻拨了拨尸体的脖颈,伤痕?是勒死的?不对,看那伤痕很浅,应该不会让人窒息,那他到底?

什么东西?徽章,那个奇形怪状的东西,竟然不怕火烧。

“黑羽先生,有什么发现没有?”

“嗯,有些,不过最好还是先报警。”

“没有信号,好像有什么东西在干扰着。”

“看来,事情并没有这么简单。”

“那,这到底是不是老爷?”

“这个,银川先生有什么明显的标记没有?”

“标记?”

“嗯,就是说与众不同的东西。”

“哦~对了,他的左臂上有一个疤痕。”

快斗检查了一下尸体的左臂,确实有一处烧伤特别严重,可也就是这处烧伤让快斗对尸体的身份产生了怀疑,这会是黑崎银川么?突然他敏锐的感觉到后面那目光的变化,诡计!

这个管家有问题,绝对!

可是,若他不是银川的话,那他是谁呢,那真正的银川又在哪里呢?还有她,不会有事吧?

……

新一等人赶到了实验室

“你们……”兰有些不知所措,毕竟这种场面实在是有些恐怖。

“麻里被毒蜘蛛咬了。我们需要高锰酸钾溶液,碘酒和酒精,碳酸这类的东西”

“嗯,有的。只不过不知经过高温是不是已经变质了。”快斗打趣道

“黒井,你找我说的做先把绷带拆除,然后取1000的高锰酸钾溶液冲洗数次。然后用碘酒和酒精消毒后,用消过毒的针或刀片将伤口扩大一些,用手从伤口四周向中心推挤,尽量挤出毒液,也可用拔火罐的方式吸出毒液。再用碳酸烧灼伤口。可这也只是紧急处理,要是有专治药就好了。”

“那个,那个,”好像过了好几个世纪一般,兰鼓起勇气,有些矛盾,却又有些坚决。“我有治咬伤的药。我这就去拿”说完便跑上了楼。

这个兰,望着她奔跑的背影黒井澈突然觉得有些熟悉,却又不十分肯定,怎么会呢,一定不会的。

……

“麻里,现在怎么样?”新一问了问守在她身旁的黒井澈

“吃下兰给的药后,好多了,估计毒素已经控制住了,也许要不了几天就会好的,如果不出意外的话,好希望她能醒过来。”

“嗯,她会没事的。”

兰的药,她怎么会有解毒的药?难道?

……

“黑羽,你这边发现了什么没有?”

“当然。”然后黑羽小声的凑到新一的耳边嘀嘀咕咕的说了好一阵

“我也有一些怀疑。”

“我们再去看一下那个地方。”

“好~走吧。”

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
抢楠楠J的SF~
一口气看了好几篇...前段时间一直很忙所以没怎么来顶文..惭愧ing~
精彩...
继续期待下文咯~

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
呵呵...
小偷变侦探了~~
加油哦~小楠姐!
期待下文ing...
困于心,衡于虑,而后作。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好看啊,加油!不过我一直以为快斗喜欢的人是青子啊,难倒我看错了
落叶——树叶洒落的泪滴,既已落下,何须再弯腰拾起。与其肩负苦涩的回忆,不如走向明天,淋浴春雨。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
加油啊!
期待ING
会常来看的!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
“黑羽,你这边发现了什么没有?”

“当然。”然后黑羽小声的凑到新一的耳边嘀嘀咕咕的说了好一阵

“我也有一些怀疑。”

“我们再去看一下那个地方。”

“好~走吧。”

“看来你都知道了。”

走在树林里,新一漫不经意的说道。

“什么?”快斗手里玩弄着那嫩绿的枝叶,却不曾看向他。

“我想你应该明白我指的是什么。”

“要是我说我不明白呢?”明显的玩弄。

“我不会相信。”

“那你说我知道了些什么?”

“所有。甚至比他,比我们当中的任何一个知道的都多。”

“这么肯定?”

“是的。”

“那不怕我是敌人?”

“你不是。”

“这么相信?”

“直觉。”

“侦探也相信直觉么?”

“当然信,不过我想更多的是因为她……”

“他?”嘴角翘起一个好看的弧度。

“虽然我不清楚你对她的感觉,不过我劝你还是收回比较好。”

“哦?如果我说不呢?”快斗也不在与他开玩笑,态度认真起来。

“难道你真的……”新一大脸上写满了诧异。“可你知道她始终……”

“我知道,但我有我的坚持。”不容置疑的口吻,

“你永远无法代替他的。”

仿佛没听见他的话一般,快斗的笑容有些自嘲,自言自语道“太过美好而让人心生爱怜与守护。”

“所以就凭这句话我认为你是同伴。”说罢试图拍上他的肩膀

快斗敏捷的躲闪开来,只留下那悬空的手独自尴尬,

“哈~哈哈~”有些呆愣着,不知该说些什么好,

“哼,看来我还是表现得不够坏啊。”

感觉到气氛的回温,新一那悬起来的心总算放下了,“不知道他那里怎么样?”

“这才是我真正担心的啊,”快斗回头望了望那看似柔和温馨的别墅,一团黑云笼上心头久也不能消退。“一定,一定要没事才好啊~

新一仔细的打量着现场:

木船角落处的蛛网清晰可见,在蛛网下方是那毒蜘蛛的尸体,从蜘蛛并不适应海边的生活来看,这应该是只陆生蜘蛛,那它为什么会出现在这里?从刚到沙滩时看到的凌乱的脚印来看,放蜘蛛的人应该不只放了一处才对。

果然,快斗从树林海滩等处均发现了蛛网,再加之回忆刚才发生的种种及某人的反常表现,新一心里知了大概,只不过后来……那是他良心发现了么?

新一想错了,却也许是对的,后来的发展出乎他的预料。

“我想我在意的不是这个案子,而是那爆炸”快斗看了一眼在船上沉思的新一。

“嗯,我知道,这确实是两起性质不同的案子。”

“是完全不同,所以先走一步了,哦~对了,还有就是虽然与你并不是很熟悉,但你对朋友的义无反顾值得让人另眼相看。”

黑羽快斗,他的言行举止反倒让我想起一个人来——怪盗KITTO