QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [转帖]习惯(平和文) by 风烟

还没有啊,国庆放假总要发一篇吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加一章吧加一章吧~~~~
等了很久了。。。。
[font=黑体]向前走,[/font] [font=黑体]一直向前……[/font] [font=黑体]永远,[/font] [font=黑体]永远不要回来……[/font]

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

算了,再来顶一次吧。
如此好文,若不完结,拖到所有的灵气都磨灭了,岂不可惜。
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

有没有搞错啊,这么久了还不更新。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

告诉各位一个好消息,苏若已经联系了风烟MM,并且将替MM录入手稿~~很快大家就能看到新的章节了^^

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=苏若]告诉各位一个好消息,苏若已经联系了风烟MM,并且将替MM录入手稿~~很快大家就能看到新的章节了^^[/QUOTE]
  嘿嘿........文笔好的人就是容易交流><''
    MM好厉害......能把风烟M这么一个挖坑的人给挖出来,嘿嘿..........期待ING.....谢谢MM!!!!!!!!
[ NEVER CHARM。]

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我坐在这个坑底,当然得催一下啦^^
嗯,等MM把手稿寄过来我就录~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
64 ℃

作为一个高三的学生,苏若啊,你还真是有空!
不过还真得感谢你的两肋插刀,否则猴年马月能看到文啊!
快点吧,我快不行了!
Single is Simple Double is Trouble 经典吧!我也这么认为!=^_^=

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

是啊……我也觉得我好像很有空-__-||||||||||
嗯,应该说,学文科相对比较轻松吧~~
要空也只有这段时间空了,汗~~~苏若每天也挑灯夜战的|||

风烟MM说十月底寄手稿给我,我十一月要去复旦考试,得准备,所以录入也是要十一月中旬了……|||||

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

十月底...十一月中旬......有没有搞错啊!!快一点吧~~真是个大坑~
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

耸肩,MM不把手稿寄给我,干着急也没用-__-
只有耐心等待了~
况且,风烟MM自己录入和苏若替她录入绝对是有差别的|||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十一月中旬?汗~~~我因为电脑坏了,半个月没有过来,结果听到是这么个消息。。。
残念。。。
[font=黑体]向前走,[/font] [font=黑体]一直向前……[/font] [font=黑体]永远,[/font] [font=黑体]永远不要回来……[/font]

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

……风烟MM说,这个星期天会把手稿寄过来。
苏若录入……11月5日左右吧,在此之前先把期中考试搞定掉。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续等待。。。
潜水中。。。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

习惯

·作者:风烟
                                        ·录入:苏若

原来到最后还是无法再拖下去。刚才和阿修一起把消息告诉叔叔。待48小时限定一过,大阪警方出动寻人,他也一定会立即知道吧,况且拖下去亦不是办法。他目前应当在回大阪的路上。
究竟怎么会变成这样的?
两天来第一次有办法坐下来好好写字。现在我左手的小指还在无意识地颤抖。不断地对自己说,要镇定、镇定,可是仍然无法控制自问:怎么办?接下来要怎么办?我们三个自恃如此了解她几乎花了两个昼夜结果却一无所获,叫我怎么样去期待警方?
根据那个出租车司机的说法,他比预定时间早五分钟到达时人已经不在了,开始只是怀疑客人迟到,只是等了四十分钟依然不见人影。而和叶留给平次的纸条却分明写下了离开的时间。她不会撒谎,接下来平次仔细查询了航空公司,当晚任何一班国际、国内航班的实际旅客名单上都没有和叶,而出票记录明确记载:远山和叶小姐曾经一通电话将周六直抵都柏林的航班改至周三午夜的法航转线。
她并没有告诉我这一些。没有告诉任何人。烟花飞腾的时候,火焰落入海里,至少留下隐匿的踪迹。遍寻不遇的感觉,我知道我的痛不比另一个人更甚。但我曾经感受过,我以为我的生命再也不会有想爱的人失去,原来只是十五岁时候过分天真。如此而已。
周四在横滨抓起警部二楼拐角的电话听筒时候,那样清晰地忆起了四年前的某些瞬间。原来当某些人从你的生命中失落的时候,这种下坠的感觉是相似的。我以为自己已经快要忘却了,可惜奢望是不该有的,是我自恃太高。
是阿修把空调开得太低了么?为什么我十指冰凉。这次平次要怎么样把错往自己身上揽呢?说“若不是因为我,她不会要走”么?终于发现要好好珍惜么?我只知道他比我们都不敢望未来或者揣测什么,他的优秀的判断能力或者总是过分清醒的头脑会给他什么让自己都抓狂的推理,他自己都畏惧吧。
仿佛消失了一般。这个人。
你要为这些放出代价,如果你无法毫发无伤地回到我们面前。我不会轻易原谅你。
绝不。

—Rusty Nail—

“你的红茶,喝完了去睡。”清水修向前推茶杯,“我已经加了安眠药,你现在还有任务在身,需要睡眠。”
“她太自私了……”
“……”
“就这样不见了,她不可以这样……”
“我这人没什么耐性,尤其厌烦听不同的人把毫无意义的台词反复三遍以上。”
远山和叶,从来都不适合以一个不顾念他人感受的形象出现的。决计不可能一声不响地失踪。只是谁都不愿意承认罢了。“如果在这里自欺欺人或者像某人一样干脆什么也不说有用的话,我不介意奉送成打安眠药。”
清水修将脸欺近她,露出一个清晰的笑容,“你们心里不是都很明白吗?四十五个小时之前,有人拖着行李箱等预约出租时在离家不远处被绑架或者劫持,时间为凌晨一时十五分到三十分之间,并且至今未接到勒索电话,似乎也和她父亲警界高阶的身份无关。作案人身份、意图不明,受害者生死未卜。这是目前唯一存在的合理的解释。”
相原千夜颓然将杯子端至唇边。恰到好处的冲泡,让温润的茶水添出一分苦涩。这个人一贯的冷血和直接有的时候正确得遭人恨。
“就算如此。可是我们能做什么?你也清楚目前的状况,没可能把有限的警力投入到无法被确认的一个失踪者上,再者我们的身份是根本帮不上忙的——”
“那么这样就有理由虐待自己的神经了么?”
“……可是如果我没有离开大阪的话,或许……”
“少高估你自己了,她没有自己选择的权利么?况且现在有人比你更有资格说这些。”
那么谁够资格来体谅那个人的感受呢?我们亦无过是局外人而已。
清水修觉得似乎应该掉转话题,“说起来,横滨的任务如何了?”各大媒体虽然在禁令下没有大肆渲染,但光是苍白的报道词已经足以让人心惶惶了,若不尽快结案,警方势必会背上“偷薪的小偷”诸如此类骂名一串。
“很不顺利……目前只知道前三件是同一人所为,凶器确定为非常常见的25公分万用刀;最后一桩只是单纯的模仿作案,落下很多破绽,我走的时候已经圈定嫌疑人了。”
“前三具尸体已经高度腐烂无法提供有效线索的话,不就演变成无头案了么?”
“我……相信受害人之间有相似点,而且可能非常特殊。看得出来凶手是经过周密计划后下手的。不过这只是个人臆断,他应当属于内抑型的燥怒者,那种平日里鲜少将不满或者忿愤宣泄出来,经过日积月累沉淀之后通过特殊手段或者途径激发出来,其中较严重的就是希望引起公众的聚焦和恐慌,这种案例以前都读过不少……”
“——也不是完全没有想法的嘛,”招牌式的戏谑消融又蹿回他脸上,“原来我都以为你们这些不出外勤的只是在局里吃白饭而已啊。不过说起来你好像都没有担心过呢,那个神出鬼没的杀人狂难道不会从横滨蹿到大阪来深更半夜劫走和叶?这么耸动的新闻再多几打安眠药恐怕也不够数的吧……”
“切,怎么可能,只有你这个白痴没事才会用‘蹿’的吧,死猴子还喜欢摆酷——”
忽然之间,像是被什么东西惊醒了,血色刹那从她脸上褪去,整个人开始僵硬起来。似乎遭到钝重一击,终于发现她遗漏的某些至为重要的细节,而这些发现,此时此刻,足以让她窒息。
发现千夜脸色倏变的清水修适时收回了反驳的攻势,“怎么了?喂——”
千夜不答。她动作缓慢地挑起耳边一缕碎发拨至灯光下,昏黄的光晕散落一地酒红色的气泽。而举起左手无名指处——空无一物。怎么会。
怎么会?
她怎么会忘了?
她有心的遗忘原来是彻头彻尾的错误。现实用残酷千万倍的手段来迫使她付出代价。原来如此。眼泪几欲落下来,这一切未免过分讽刺。
清水修隐约了解到什么,不可置信地盯住了眼前的人。结果发现自己的一句玩笑的确开得太过火。

苏若的说明:

风烟MM的手稿就只到这里,说还有一半的内容没有寄来是因为故事发展可能有些复杂,她得慢慢整理。12月后风烟MM可能会自己再打,大家期待就是了。
顺便强烈谴责一下中国邮政,居然寄了两次才寄到。
就是这样。

——未完待续——

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

终于又看到新的文了,等了几个世纪了的说~
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

OC上面进度好象还没有这个快`~~````````

斑竹姐姐把这个整理一下下吧~ 看起来还吃亏的说~
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

OC那边我也有更新,同步的。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

苏若,你太好了哪~~~
我难得一次溜回家,就看到更新,实在是爽的说哪~~!%&025
但是我得从新看一遍了,但是还是好高兴的哪~~!%&046 %&103
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

笑,不客气不客气~苏若自己也在追,录入又算得了什么^^
偷笑——我已经知道后面大概的剧情啦,非常非常非常——呃,不知道该怎么形容,总之很吸引眼球就是了~~敬请期待~~