QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复: [转帖]习惯(平和文) by 风烟

[QUOTE=美雪]恩~~~~~~~
作者说要清水
但.......20页= =我手软了
我先整理一下
清水么...........一天做一点吧[/QUOTE]

手软啊。。。。。。寒。。。。。。。
不行的话就算了吧
不管怎么样要谢谢美雪%&137 %&137

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

GO ON!!!
风烟JJ,我不记得我从文开始到现在等了多久了……
晕倒~
8过文真的COOL!放假了时间一定很多吧,那快完结啊!
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

感动,不过,真是漫长的……翻页啊……汗
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

花了3个小时,一口气看完了,感觉……有种樱花的淡淡香味——虽然,我不知道樱花是什么味道……
第一次觉得~~~~~平次是个混蛋!他自私,只在乎自己的感受,却从不考虑和叶心里的想法,他可知道那张笑脸背后的痛苦?和叶好可怜……被一个自己一直喜欢却无法表达的人,在为他身受重伤醒来时,他不但没有半句安慰,居然问得出“和叶,你是不是喜欢我?”这样的话,真想上去给他一拳!
无论和叶作怎样的决定,我都支持她,能不能和平次在一起已经不重要了,只希望她平安……
以上纯属我的个人真实想法,如果有什么和原文格格不入的地方,那么我抱歉……
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

真长啊 慢慢看

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

啊,回来看看果然是对的,又有更新了呢。
这一段写得极好,我个人认为。
把服部与清水之间那种微妙的感情描摹得淋漓尽致啊……唉……你真是个天才。
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

工藤和服部保护人的方式都是一样的蠢呢
和树你果然还是直发比较好看嗯

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

天啊
为什么还是没有尽头啊

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=新兰迷]花了3个小时,一口气看完了,感觉……有种樱花的淡淡香味——虽然,我不知道樱花是什么味道……
第一次觉得~~~~~平次是个混蛋!他自私,只在乎自己的感受,却从不考虑和叶心里的想法,他可知道那张笑脸背后的痛苦?和叶好可怜……被一个自己一直喜欢却无法表达的人,在为他身受重伤醒来时,他不但没有半句安慰,居然问得出“和叶,你是不是喜欢我?”这样的话,真想上去给他一拳!
无论和叶作怎样的决定,我都支持她,能不能和平次在一起已经不重要了,只希望她平安……
以上纯属我的个人真实想法,如果有什么和原文格格不入的地方,那么我抱歉……[/QUOTE]
谢谢你认真看我的文啊
平次是个笨蛋......恩恩真贴切呢....(或者说我是混蛋..||||)
没有什么与原文格格不如之处,你说的也就是我想说的..呵呵
我会加油的

TO若:
诶,你好好考试吧居然还上线?||||好吧好吧,再捧我就该飘飘然了......(事实上我觉得这一节写得不很合意,有点僵,也可能是我自己写自己看的缘故)结果-----现在我写不出了.....完全无头绪了....把之前想好的叙述顺序推翻,那个太复杂 不好
想到我即将诸加在人物身上的东西不得不有罪恶感啊
明后两天更新(小小声:还有米谁相信我.......)

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

忘了说了,还有一句

其实不过是大家用来消遣的东西,太认真文字和情感或许都失去意义

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我很郁闷啊,考试没过,唉。
不管了不管了。
你看哪天有时间出来吧,反正接下来的日子我都有空了^^

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

关上门的一刹那仿佛使地板整个地颤动起来。
  平次僵硬地支起右手搁在额际——刚才究竟想要说什么?——如果和叶回来的话?——
  然后呢?……要怎样?
  很清楚自己为何不说下去,并非开不了口,而是思维就在那一秒“啪”地被折断了,硬生生的,一片空白,他知道这是在逃避,但除此以外,真的再想不到什么别的方式来面对了。他用力支撑着床沿站起来,腿部传来的一阵酥麻感迫使他几乎跌倒。走到书桌前,那里是一张揉皱了的纸,不用看,他也能背得一清二楚——
  平次,我改了航班,是今天凌晨的法航转线。因为该做的差不多都做完了,再多留下也没没有意义吧。你一定会骂我的,恩,真好,我可听不到了。转告千夜和阿修。还有,别忘了答应过的事,我走之后一切都拜托了。
  接下来两行显然是稍后提笔添上的——
  不要担心,我会好好的。这十年来不知道怎么样感谢你才可以。真的。
  所以,对不起。
  ……
  可是我并没有忘记诺言呀,和叶,真的没有。小时候多自命不凡说要永远用双手来保护你我从来从来都不曾忘记过的,是你不再需要我的保护了吧,对不对?或者当我知道我原来并不像自己所想象的那么强那么坚不可摧,当我知道自己拼尽全力大概都阻挡不了危险,当我知道自己存在你身边可能就是最大的危险的时候,我可不可以做一个食言的人让别的人来保护你,可不可以装作什么誓言都不曾许下,可不可以不为自己辩护?你愿意原谅这样的我么?
  你不会原谅的吧。
  自嘲的笑容,夹带着苦涩,像芳菲尽肆的花香,弥漫到最后消逝得让人疼痛。
  但我还是会尽力履行诺言的,我会的。自己知道这些就足够了。只是在我找到你以前——不要担心,我会好好的——也请履行你的保证吧。
  蓦地,电话铃响起来。
  “您好,这里是服部邸,请在‘嘀’一声之后留——”
  “平次,你在吗?是我啊!”大泷警官的声音中透着不寻常的波动,划破寂灭,“平次?……好,你听我说……刚才我们发现了第五,不,第四具尸体,天哪……那个家伙居然在大阪!而且,而且,我们发现了发带,哦不……是在手上被发现的,那个不是……”
  任何一个正常人都不会明白这个多年的老刑警在说些什么,可服部平次太了解他了。在一阵冰封般深入骨髓的寒意彻底贯穿他全身之前,他扑向话机,“什么?刚才的话是什么意思?”
  “……喂,喂?说话啊!”为什么没有人?
  震动耳膜的嘈杂过后,听筒被换到了另一个人手上。“平次,我是叔叔。听我说,十分钟前在近郊的河道下发现了碎尸块……”
  毋须再作解释了,既在东京杀死三个大阪人之后,作案地点终于转向大阪了么?平次觉得自己不能呼吸。
  “……不是和叶。”远山刑事沉静的声音顿了一下,“不过在尸体右手手腕上,发现缠绕着墨绿色环行丝绒发带,那个……是和叶的吧?平次,……能来认一下吗?”
  ——
  ——!!?
  不用了,真的不用了。叔叔语音中的哽咽,难道还愚顿到听不出吗?真的,不需要再去确认了…………
  深吸一口气,用尽全力向墙壁挥出一拳——砰——血汨汨流出,但没有痛觉。侧边的窗不曾合拢,在浓黑的夜色里,骤然风过,无数花瓣漫天散落无休,触地被翻覆,摧毁,碾为粉末。
  而这个天——竟还没有亮。

TO若:天下何处无芳草,这种事情别太记挂就好.前面会有更好的事情。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

天竟然没有亮——
好强烈的节奏感,如果是我来写,肯定会写得很罗嗦,而你,竟然用短短几行字就把节奏和情绪都给提上去了。
唉,我实在不知道该说什么好了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

要重新看一次
有些看不懂了
不过这个贴子也太水了吧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

风烟MM啊,爱死你了,你终于续文了呀,抱抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
突然发现你的文风改变了些许,不过偶觉得更好看拉,虽然现在正在为高考冲刺,不过偶还是会上来支持你的哟!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

谢谢小鱼啊.......哭....好久不见的说....
风格其实是一点点在变的,可能没有以前那么随意的感觉了,有的时候也会好好考虑一下每一句的结构
恩...高考要加油啊,没有时间来看也不要紧
反正总归会有完整版的

我这两天一直在往外跑,所以没有续文
明天会续,反正根本不会看春节晚会

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

嗯嗯,期待~~~我也是从来不看那东西的-__-

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

四天了,还是五天。她只知道现在是四月初的日子。愚人节是哪一天呢?会不会,是今天?那这一切就统统是愚人的游戏了么,还是,根本这就是没有愚人的愚人节。
  这里是哪里,她是否还身在大阪,都没有予以知晓的权力。在时而清澈时而絮乱的头脑里,她似乎是在某栋别墅的二楼,因为无论是脚下偶尔传来的步伐抑或是头顶一方狭小的天窗都说明了这一点,而在几天前的那个凌晨,她是在完全无意识的情况下被绑到这里的,没错。
  ————
  真的好美啊,星星,从这里的天窗看过去,夜的漆黑那样地像剥落的幻觉,而星星却真实得可怕,仿佛伸手便可以触摸到一样,隐约荒芜但无可救药地让人想要伸出手。
  小时候的梦想,都实现了么?如果你还会来的话,如果还可以见到你的话,无论能不能在一起实现彼此的梦想都不重要了,梦想毕竟都会有不完整,但我发现,这十七年,我变得远远超出我想象的贪心,我无法容忍我们两个人之间的不完整,所以与其有梦,不如没有。
  对么?
  ————
  就是那样,从半掩的门之中,我看见从属于她的血,雪白的雪纺裙上,一滩一滩地晕然开来。都是粘稠的浓血,黑红色,还在不断不断地像这扇门里涌进来。那一刻,我头顶上的灰紫色天空渐渐渗出光亮。星辰幻亮而稀薄。可是一瞬的血光,真的让我觉得哀艳而美得不可方物。比星空更美。
  断了的前肢,被他很适意地举在了手里,好像是一只笔。
  那个女人有一头瀑布般的金发,粘腻地帖在面颊两侧,颈部以下,是一片殷红。他俯下身,仔细地眯起眼审视她的脸,长及背的黑色长发哗哗哗地落下来遮蔽侧脸,后来他抬起头对着我微笑。
  那种笑容,看过以后都会觉得此生无憾。
  瞳孔里流逝的时间以及小束小束的白色光影。鲜艳得逼人不得不闭紧双眼的色案。
  我一定还在梦里吧。
  ……
  平次,平次——平次……
  你会来吧……不,你不要来……这里是一个梦境,指间一触,一定会碎——
  平次——平次——
  这种时候,为什么你总不在我身边……
  不不,你应该在别的地方的……哪里呢……诶……答应我——好好的生活下去——
  如果我不在的话——
  如果——没有如果,这,一定是很长很长的美梦……永远别要醒过来。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

和叶的神志不清
我想除夕

我亦如此

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我看得也神智不清^^
快快写下去吧,接下来会很辛苦~