QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [转帖]习惯(平和文) by 风烟

哈哈~
《习惯》~真是久违了~
我一年来最挂念的文了~~
居然还米写完~~~
哈~高手~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

凌晨4:15。大阪警视厅三层刑事科灯火通明,此起彼伏的扰人电话铃音间,咖啡以及红茶的香气弥漫。端着杯子的人们显然在发挥着与他们的倦意成反比的勤勉性,随时紧绷着可怜的神经线。
“怎么样?”
“恩……刚刚传来的消息说他们已经找到那家夜店了,离估计和叶被绑的地点不远,大约……一个街区左右,”被询问的警员拖动着鼠标回答,“员工藤崎夏枝,确认失踪了三天左右,相貌特征也符合。据她的同事所说自从3月12日深夜12时调班之后就没有再见过她,一个半小时之后,正是我们推测的和叶遇害……呃,抱歉,是被绑时间。”
远山刑事灌下一口炭烧咖啡,故意忽略了手下了不安语气,开始思考。与其他三具被支解的尸体一样,手法干净利落,所幸面部并没有被破坏。对待尸体像对待艺术品一般的刀工,他有些悸然地想。不过多亏了如此,否则他们也不可能这么轻易便摸清被害人的身份;但也正是这种气定神闲的弑人方式,越发明显地与正在如无头苍蝇般寻找蛛丝马迹的警方形成了鲜明对比。为了避免舆论的大肆渲染造成恐慌,他们已经无路可退也没有多余的时间了。
“继续询问细节,特别是失踪前曾经接触过的客人方面,”他沉吟了一下,“另外,再拨一批人去快速排查周围,任何可疑的情况都不能放过。”
“是的,明白了。”
交代下去之后,他轻轻地顺了一口气,摸出手机准备联络还在横滨本部没有赶回的老友,可是忽然又想起了什么,开始四处搜寻另一个人的身影。最后发现目标大泷警官正埋首奋力检索着前科,上前拍了拍他的肩膀,“喂,我想再去河道那边看看。”
“啊,那、那么,要我陪着您去么?”
自从和叶出事以来,大泷警官似乎比真正的父亲情绪更加焦躁不安,但事实上除了和叶平次之外,他更担心的是这个外表平静无波的同僚。“不用了,我自己去,带上两个鉴实科的人就行。倒是有件事情要拜托你。”
“一会儿关于藤崎夏枝的具体报告出来之后,拷贝一份带到楼下去,交给他。”
“您是说……平次?”
“还有别的人吗?”
“可是,和叶失踪以后他就没有好好休息过啊,这样下去,没问题么?……我本来是还想过一会就下去劝他回家的……”
“没有用的,”远山刑事似是无奈地叹了口气,却又扯动嘴角,笑了起来,不然他放手去做的话,或许会有反效果也说不定。“有那个人在的话,大概可以放心的吧……”一年前在辑毒组的某次行动中,如果不是因为受伤,那么恐怕到现在都没有人知道,那个脾气很拽的料理店老板兼业余剑道爱好者,平时看起来更加像是游手好闲的二十岁青年,竟然是JSN国际辑毒司的二级探员。
跟这个比起来,相原千夜的事根本算不上什么刺激了。
"总之——交给他就是了。在没有倒下之前,随便他怎样都无所谓!”

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

这完全,只能算是一章的序文= =

同志请加紧速度...
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

噗噗噗噗噗……喷血……就算有新文也不要把《习惯》扔了啊!!!55555~~~~风烟大!看在我都梦见了这篇文才又在事隔半年后回来寻找的份上!赶紧结了吧!!!!我求你了!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有一种万分想扁人的冲动……%&121 楼主的磨人功夫让我忍不住想砸了电脑…… %&021
可是……如果这样的话,就不知道结局了……%&060
快点写下去吧!!!否则太对不起广大群众了!!%&080
(特别是发现这篇文已经有n年的芳龄了之后……觉得脊梁骨都开始发冷了)%&235
我想会有一天,能遇见你

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

终于看到风烟MM的续文了(在小鱼即将绝望的时候)。也许别人会有想骂你的冲动,但所幸小鱼的耐心超乎常人的好,所以偶还是会支持你的!加油哦!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

MS应该从头再看一遍,是不是等完结了再仔细看看更好的说,这么看水也太多了……

偶是看到小鱼的ID才进来D,小鱼呀多久不见了,真是想念你啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

风烟大……你啥时候再更新啊????

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

........寒........巨寒...........太寒了.......我n久以前写好的续的手搞找不到了
操.......搞什么啊.......稿稿乖......快点出来哈姐姐给你吃糖........寒

我应该会在明后两天更新的....而且应该不会像上次那么短........应该....恩恩
特别感谢小鱼一直以来的支持...还有很多很多新面孔老面孔.........快速预告一下
最后在平次,和叶,千夜,修之间有一个会死的.......飘走......

飘回来......在我下一次更新以前最好不要回复了...寒....这种要求....||||||
有什么事对我说就发信息告诉我好了我会回复的
为了让这帖表再水下去........各位把想骂死我的怨念忍忍吧...一下下而已

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等风烟MM的文是一件艰苦异常的事情,大家还得多忍耐啊!风烟MM,拜托啊……结局啊!你不要学73那个老头啦!…………
只想一个人过着属于自己的悠闲日子!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

还是忍不住回帖……算了,知道水也水了,为什么一定要死一个呢?哎,不会告诉我是悲剧吧……555555555555太残忍了!
落。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大姐!我快^......我看这贴都那么长了~一定结束了的说,还庆幸自己晚来呢!
竟然还没有写完~汗死啦~~!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

“搞什么啊……”警视厅二层鉴识科旁一间不大的休息室内,传出颇为挫败的牢骚,“为什么线索这么少?同一个人干的话,之前的案卷居然这么草草了事……”
     “你别忘了哪里才是调查本部啊,又不是在大阪。你叫他们怎么在两个小时以内把所有的卷宗全部调齐?”
     “可是现在根本什么都做不了!”
     砰的一声,一叠文件重重扣响在桌上。被吓了一跳的清水修转过去看着那个浑然不觉的始作俑者,昏暗灯光下晦墨不明脸色。在弃尸现场地毯式搜索一无所获不说,还必须在这里苦等第一批详细的验尸报告走不开,手头可以研究的资料线索又少得可怜,他也实在很想为这小子掬一把同情泪的,不过可惜的是嘴上依然锋利不减:
     “是因为你决策的能力不过如此呢……还是因为与某人有关而不能平静下来好好思考?”
     “你、闭、嘴。”
     早已习惯自己剑道老师的没心没肺,服部平次还是忍不住狠狠削了他一眼。但承认他说得没有错,此时此刻,他真的头痛愈裂。
     也许这样说会觉得很诡异,在听到消息的一刹那,他反而有一种解脱的快感。至少还知道她在这里,不是一下子就消失不见了,从此杳无声息,即使现在的他要背负她失踪的十字架,也不愿意再体会那种惶恐的感觉。慢慢开始明白,原来有一些事情宁愿兜来转去地误解,总好过于彻底的失去。
     “遇到无法控制的情况就怨人怨己的耍脾气,这是没有长大的体现。”
不过说归说,他才不要看到这小子一副世界末日的死气沉沉的样子,让人忍不住想上去打醒他。
     这时,手机铃声突兀地响了起来,清水修看到屏幕上闪烁的号码之后立刻换上了咬牙切齿的表情——
     “相原千夜你找死是吧?这两天滚到那里去了?你还知道要回电话啊?之前为什么不开机?!”
     [……]
     “你有没有在听啊?没事太闲还居然给我搞人间蒸发!还有——偷了我的卡去干什么了?你倒是可以直接改行去——”
     [我没有偷,是拿。]
     服部平次坐在对面一脸抽搐地看着这个“没有长大”的典范继续拔高了嗓门:
     “好,就算是你拿的。别以为我不知道你想做什么好事!脑子给我放清醒一点,如果被发现的话我们两个全都吃不了兜着走!”
     [……]
     “气死我了……迟早被你害死!”
     [……说完了是吧,好,现在换我说。平次在旁边吧,我在你的店门口,你们两个十五分钟之内赶过来,晚一分钟你就再也见不到辨别卡了。现在开始计算。再见。]
嘟……
     “什么,喂喂……该死!”气炸的某人一把将手机砸在——沙发上,“看什么看,还不快走!”
     都曾经亲身并且相当惨烈地体会过这个女人的可怕的两人,在根本没可能叫得到出租车的凌晨时分以惊人的速度赶回Rusty Nail,十四分钟之后,两日未曾露面的相原千夜出现在他们眼前,面容平静。
     “和叶的事伯父已经通知我了,”她看着气喘吁吁的平次,眼光有些复杂,“如果她还没有死,那么或许还可以救她出来,前提是——你相信我么?”
     如果与或许。
     有些词的作用是留有余地,副作用是相当残酷。所以他向来不喜欢这样立场不明的词汇,好像是一个无法做出决定而左右摇摆的人一样不可信。只是现在,他也无法想象没有这些词自己的心情会变成什么样,从一个梦中走出来却发现是在另一个更加残酷的梦境里,其实他一直觉得呼吸困难,但只要多贪婪一口空气,吸到肺里又是另一种痛。
     只能尽量不去想。如此而已。
     “为什么不?”
     “无条件的?”
     “……当然,”他缓缓地将手打在帽檐上,淡然说道,“即使她死了,我会把尸体完整地带回来。”
     黎明前最黑暗的时刻,四周出奇的静。整片天空浸染在无边的墨色里。
     “很好。”千夜微笑着推开店门,可是她无法控制眼睛里的泪光。

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

风烟啊,JJ通知书都快到了你还米写完啊……等你写完了一定要通知我一下…………我下下来慢慢看
消失了~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

哈哈哈哈哈哈哈哈`~~~Happy~~~心血来潮上来看`~居然更新了 `~~~风烟大`~偶耐你!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

JJ终于更新了~~不过.....这文文都拖几年了哦?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没指望能活者把这篇文看完了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我等这篇文就快跟小兰等新一似的了,什么时候是个头啊!!!!!
------不过还是得等,太好看了,加油啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等了这么久终于开始续文了耶!开香槟庆祝啦!
那是一枚青草地出产的指环。青梅竹马,两小无猜,男孩和女孩纤细的感情搀进草茎里,弯成精致的环儿,你笑着,我叫着,套住了自己的手指。有一天,指环散了,两个人不高兴了,但是,指环的清香依然弥漫在彼此的日子里。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

TO 冰:好久不见,其实最近在打暑期工,所以很少上来,不过来这里最主要还是来等这篇文的(风烟MM暗爽中……)= =/ 什么时候有空我们上Q聊?对了,小鱼好象还不知道你的Q号呢,在这里发短信告诉我吧(省的我又被冠以灌水的罪名啊~)

TO风烟MM:虽然你的更新很慢,好在小鱼最近也很忙,所以就不跟你计较啦~
其实看完更新后发现你的文风改变了不少,不过依然有很好的语句令小鱼为之一震哦,希望你继续加油咯~
你的预告里说会有一个人死去,我猜会不会是千夜呢?其实我比较想和叶死拉(其他大大们表打我啊,被PIA飞),可能最近看多了悲文,原谅偶吧~飘走~
至于评价么,我想等完结后再补上,希望风烟MM多多包涵拉(其实这贴有灌水的性质拉~)= =
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.