QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 罗丹

[原创文章] 爱情风暴之三 兰篇——条件

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件(更新于05年5月21日)[接近结局]

- -0眼看还是这句话---------"接近结局"

汗啊,不要告诉我结局是个极限,无限接近但是永远无法达到- -0
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件(更新于05年5月21日)[接近结局]

楼主加油了,我可是从一开始就追看这个系列的老读者,最近刚刚爬回来,刚好看到这个系列又浮出水面,不许再拖了哦,否则……

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

“喂!你刚才说同病相怜是什么意思?”我开始摩拳擦掌。

“呃,呵呵,我是说……”

“你觉得做我老公很累么?”

“不不不不!我没有这个意思!”

“新一,你记好了哦,” 我把指节弄得嘎达作响,“你给我乖乖地做好你的本分,别再陷入什么莫名其妙的危险中去了!”

“这个……”

“我这可不是在和你商量,”我让微笑越来越可怕,“我是在威胁你!!!!”

[center][center] [/center]
[center](十三)[/center]
[center] [/center][/center]
我和新一面对面坐在博士家客厅的沙发上。最左边的沙发上躺着哀。

新一是一副打破沙锅问到底的表情,并且标点符号还是“最后毛利兰能主动招供”。

“你、你干吗一副胸有成竹逼我回答的样子?”我尽量让自己的声音不抖得太厉害。

他只是坐在那里沉默不语。

“喂你、你不要以为你不说话我就会怕你哦……”声音越来越小,其实,其实,我怕得要死好不好……

这孩子,在我没发现的时候,已经完全习惯了把新一的灵魂放在柯南的身体里。以前,我是说新婚那阵子(天呐,我到底在说什么……),我还会觉得他那副柯南的样子看着别扭,可是现在……我无限悲哀地认识到,我已经非常习惯地把这个小身体的新一当作该尊敬该全心照顾的……夫君……||||||

“兰。”非常沉闷的声音

我吓得抽冷气,“什、什么事?”

“现在,把谷风明介醒来的经过一五一十地告诉我。”

对着新一犀利的目光,我无奈地看了看依然昏睡着的哀,“对不起,新一,”我知道新一之前与谷风明介的积怨,也知道积怨的原因都是出自我,可是,“对不起,我什么都不能说。”

茶几发出了巨大的响声,新一真的生气了,一拳狠狠地砸了上去。

“我不介意你为了灰原保护谷风明介!可是兰,我仅仅是想不通你为什么要帮他逃走!”

“可是你们也说过……一旦他被警察抓走了那哀不就……”

“哀!?真的是因为她吗!?”新一冲着我大吼,我简直不能明白他为什么这么生气。

是的之前是我在他们两个人明争暗斗的时候在谷风明介的暗示之下帮忙他逃脱了,可是这真的值得新一这么生气么?居然用这种质疑的口气跟我说话。

“不是因为她,那我能因为什么!”

“能因为什么?能因为的事情太多了!”

“你到底怎么了!新一!”

“……我就是在无理取闹!我到现在都不知道你被他抓走的那段时间里你发生的事情……我……如果我连你都保护不了……混蛋!”

他的眼睛是潮湿的深红,在吼完这句话之后就跑出了博士的家。

留下我一个不知所措地看着沙发上的哀。

我们……这到底是怎么了……

“为什么,不告诉他呢。”

淡然地口气,我才发现哀已经醒了。“你醒了。”

“你们吵得那么大声,我能不醒么?”

我颓然地坐在了她身旁。“有的时候真的觉得,也许变得像你这么小可以幸福许多吧。”

哀的表情变得严肃:“不要说这么不负责任的话。”

不可思议的感觉,被小小的女孩子教训,接着就只能微笑了。我看着她说:“哀,如果我认识的是宫野志保,也许我现在可以变得聪明一些吧。”

“……为什么?”

“因为有哀这样聪明的姐姐在的话,我可以学到很多东西呢。”

“……傻瓜。”

“呵呵……”我突然想起来新一刚才愤怒的眼神,我怎么这么失败呢,“你看……我傻得连新一为什么生气都不知道。”

她伸手抚上我的脸,“别哭,傻瓜。”

[毛利,帮我。]

[但是我……]

[听我说,我知道这么要求很自私,可是我想要她幸福。想要她幸福。]

[……]

[拜托你。]

我抓住了她的手,“哀,谷风很爱你吧。”

“爱?”她讪笑,“爱我的话,为什么一清醒就跑掉……为此不惜攻击我。”

“他一定有他的理由。”我知道,尽管我曾经差点死在他手下,可是我也曾是他的学生。现在他的眼神已经和那个时候的不同了。他是爱她的,我相信。

“那么,毛利小姐,”哀使坏地在我脑门上敲了一记,“你是不是也应该明白,你的老公也是有自己的理由的呢?”

我奇怪地盯着她。

“小傻瓜。快去追他吧,去追你那个爱吃醋的大傻瓜老公。”

我就这样莫名其妙地被哀推出了博士家。

可是……喂喂,太过分了吧!为什么是我去追他!不都应该是男生来追跑掉的女生么,为什么我们是反着来的?!还有……以新一现在的身形,他才是比较小的那个……

等等,难道我在计较谁是大傻瓜谁是小傻瓜?

……|||||

我真是疯了。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件 [还有、还有最后一章,你们BS我吧,我用了三

我不BS你,小丹丹,亲你都来不及

三年啊,有那么久吗?

你赶紧地,别一不留神成四年拉
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件 [还有、还有最后一章,你们BS我吧,我用了三

恩……嗯……
Jackal看到十的时候还以为要收尾了……
不过罗丹的文笔好好,幽默时幽默,深情时深情……
继续看ing……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

“和叶那个混蛋!居然敢背着我和陌生男子出去吃饭!”

“喂,不用这么激动吧。”

“你当然可以说风凉话,毛利都已经是你老婆了你还担心什么。”

“你、你怎么知道我就没有要担心的?!”

“噢?那你说说看你要担心什么……”

“……当、这个当然是……红、红……”

“嘿嘿,红杏出墙?”

“我、我又没说……诶?好啊你!平次你敢耍我!!!”

[center] [/center]

[center](十四)[/center]

[center]

[/center]

我曾经问过老爸,要怎样才能做一个标准的有绅士风度的男人。就在我和老爸研究得热火朝天的时候,老妈凭空驾到然后骂我是呆子。

她说你找你爸这么个下辈子都做不成绅士的男人学绅士之道你脑子出毛病了么?

我一想也是,于是作罢。

现在我后悔了,也许当时我是该坚持下去的,尽管也许结果是我没学到什么但是至少我可以在刚才那种情况下安慰自己说,你看,你怎么说也学过绅士之道还是别冲着自己的老婆吼这么大声吧。

应该对兰温柔一些的嘛……

……可是XO#@X的谁告诉我我该怎么温柔!那个女人!她居然帮着本来是仇人的人逃跑,这就算了,这也就算了!重要的是!谷风明介居然给我这种东西!!

“我说新一,我看……这是个误会……”

“误什么会!这样的照片叫我怎么能不这么会!”

“可是……你以前不也收到过KID给你的这种……”

“嗯?!”我用小三光眼瞟博士,意思很简单——再说下去就拿你开刀!

他很乖地闭嘴了。

真是哪壶不开提哪壶,我这辈子被那个抽风的怪盗耍得还不够多么?不过话又说回来,如果这次谷风明介也合那个抽风的家伙做一个性质的事呢……?

难道…我误会兰了?不会的……嗯,谷风那种狠硬的角色,怎么会和那家伙做一样的勾当?这张照片充分说明——谷风那混蛋在绑架兰的那段日子对她……!!!

我、不行,只要稍微想一下就怒火中烧。

“我说新一……”

“别吵!”博士怎么这么多话。

“不是我是说……”

“我叫你别吵!”

“我是想说,”他也不耐烦了,“兰来了。”

“来了就来了和我有什么关……”什么!?兰来了?我惊得转过头。

“原来你抓着博士逃到了公园里。”兰的样子很别扭。

可是——我总觉得更想别扭的人是我。这死丫头,看到她才发现我的气不仅没有消还更严重了。

“不是 ‘逃’到!”我口气凶恶,“而且博士是无意中遇到的。”博士很有眼色,闻言识趣地离开了。

兰咬了咬唇,“我为什么要被一个小孩子凶!”

这丫头真知道怎么气我,我捏紧了拳头。“如果你不想让我更生气,现在就停止说这种话吧。”我把手里捏的死紧的相片塞给她。

一声尖叫,然后脸颊充血,然后毁尸灭迹。

看,我不愧是侦探,完全预想到兰的表现了。“你到底和谷风明介……”

“因为这个所以不相信我么?”兰的声音颤抖。

我知道也许这只是个恶作剧,也许和兰一点关系都没有……可是,知道和实际做起来毕竟是不同的!“我……”

“只因为这个么?”她追问。

“不。”我抬起头盯着她的眼睛,“也许我耿耿于怀的不过是你之前哪些行为的原因,我仅仅是想知道这个。”

“……”

“我是说,也许。”

谷风明介的清醒太过诡异,清醒之后诚然他对灰原的态度也很奇怪,最最让我想不通的是他居然能就这样逃走了,还是在兰的帮助下!那个直接从地下室里潜逃的机关想必是很久以前就做好了的,可是他不是才刚醒来么?又或者说,一直有人在帮他?那个人是……兰?

“新一,……对不起。”
就在我胡思乱想的时候,兰突然这么说。

我才发现她不知什么时候低下了头,长长的头发垂下来遮住了脸。双肩微微的颤抖,告诉我她正在哭。这个,傻丫头呵。

“对不起新一,现在我什么都不能说。”

一边痛苦地道歉一边坚持着信诺。这是她和某个人之间的什么约定吧,我不是笨蛋,当然看得出来,只是之前一直在任性地求她的慌乱和解释罢了。

原来我,身心都变小了呢。

“原谅你了。傻瓜。”拉过她的手,让他坐在长椅的左边。“所以不要哭了。”

只是轻松地说出这么一句,她就抱紧我开始放声大哭,想必这段时间也压抑了很久。我一边拍她的背一边安慰她。

“妈妈你看,好奇怪哦,那个大姐姐抱着个小男孩在哭!”
“不要乱看!这些人都是……”

路边有这么些令人欲哭无泪的对话。果然,兰的身体僵硬,我忽然意识到自己可能小命不保了。

“……我为什么要嫁给你。”

“啊、啊?”装傻是上策。

“不仅被你误会被你欺负被你凶……”

“兰你、你听我说……”

“还要被路人当作变态!!!新一我要杀了你!!!”

我一边被揍一边回过脑袋……刚才那对母子,我恨你们……

附录一:
我前途多难的婚姻生活还在继续。和叶好像又和平次吵架了。她跑到我家里来避难的时候还特别小心地和我说,兰,你老公看你的眼神不对。

天呐,不对?所以那几天我一直把他当作某个猥琐的人,后来得知那是和叶和平次冷战而神经过敏,我才知道自己又冤枉新一了。说起来我好像时常冤枉他。可是谁叫他仗着自己那个小孩身体就到处撒野?好吧好吧,我承认他是在撒娇。只要我的女同学一来家里他就特别殷勤……这小鬼在使什么么坏心?偏偏他那个小孩样子特别招人喜欢……

我、我是不会承认其实我是在吃醋的!嗯!不承认!

附录二:
我前途多难的婚姻生活还在继续。而那张被毁尸灭迹了的照片——就是兰摆出美人鱼的POSE且全身赤裸的那张照片——偷偷告诉你们哦,其实我有备份。那几天就一直看着照片再对照着兰的样子……咳咳,谁叫我这个小孩样子一时半火也恢复不了,夫妻间可以做的事情XXOO也做不了……真是丧气。所以,这是绝对的秘密,谁要是敢透漏出去,我就、我就、我绝对就在那家伙被冤枉成凶手的时候不救他!(貌似这没有什么吸引力……可是我目前也想不出来什么狠招了……||||)

顺便说一下,三个月后,灰原告诉我,那张照片是谷风明介用退相剂做出来逗我玩的……假货……

呃,当然,那都是后话了。

[center] [/center]

[center]——全文完——[/center]
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

无良的后记:

你们都知道,我这第一句话肯定要提这文的拉扯时间。

《爱情风暴》系列从我初二那年开始写……终于(喂!)写到了我高二……这、这是什么世界!怎么会有我这种人!(你还敢说!拉出去毙了!)

并且还要无良的地附上一句:这个系列还有一篇没有完成……那就是第一个开始写,居然要最后一个完成的园子篇。

三篇文章:

1、圆子篇——晚恋

2、哀篇——遇见

3、兰篇——条件

文章的故事剧情题目人物设定等等一切都是在我初二那年做的,而完成它们的时候我已经离初二那个岁数比较远了。=  =

前天收到了一个很要好的妹妹的语音祝福。她说:“姐姐,认识你是因为那一篇《遇见》。”听的时候真的感慨。呵,原来这么一个拖了将近三年的系列,带给了我这么多东西。

包括朋友,包括成长。(容我煽情一下—v—)

写兰篇的时候,我都不敢看最前面的内容。无论是笔法还是风格什么的,都很幼稚。现在再让我看我就有全部毁掉重来一遍的冲动,但是,那毕竟是曾经的我留下的痕迹,真的要毁掉还是舍不得的。这个系列中尤其是兰篇,时间跨度大且我坚持写下去的次数也相对多些(是说和园子篇那个万年坑比起来TAT),所以成长在里面显露得比较明显。不知道大家有米有看出来……无良的我又在变相自夸,我PIA飞自己。

那么好吧,如果你看完了这文有很多很多的疑问,有很多很多想不通的部分,你可以查看“爱情风暴”系列的其他几篇故事。相信可以解决你的问题。^——^

还有那些老读者们,不要抱怨我不交代清楚很多人物好么?因为他们只能在属于自己的故事里开心地生存,别人的故事毕竟是别人的,再可爱也是配角(爆!)。

毕竟,我也只完结了两篇。还是说少一点等到园子篇也完结再说吧……泪奔……

最后感谢将近三年来一直在追这文的老读者们!某丹一拖就是这么久真的很抱歉!正因为有了你们在我才会在今天觉得自己仍然是三年前的那个单纯的孩子,尽管只是一瞬间的“觉得”。还要感谢半途中以及现在开始看这个文的朋友,某丹写兰篇最大的目的是想要让读者开心,想要让喜欢新兰的朋友和新兰一起开心,所以如果你们觉得开心了,我的目的就达到了。

以上。

[right]罗丹[/right]

[right]2005/7/15[/right]

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件 [无良的某丹终于写完了!欢庆ing~拖了三年

罗丹,我现在想做的是给你一拳,然后再抱住你。

你这个混蛋终于完结了,不过已经是那么久那么久以后。

从初二到高二呀。为什么对于我是从初一到初三呢?时间在哪里落了一年?

不过还是要放爆竹庆贺的。也许你已经不记得我了。但是只有我记得就足够了。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱情风暴之三 兰篇——条件 [无良的某丹终于写完了!欢庆ing~拖了三年

哇~7月大作~楼主厉害~可以用来消暑~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

真是恭喜啊…………在我回来的时候可以看到你的文章总算…………(n个,且n趋向于无穷)写完了!!!!
不过过了这么多时间我要从头看起了…………  - -
希望你以后能够表在这么拖啦!
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=天翼邪]
从初二到高二呀。为什么对于我是从初一到初三呢?时间在哪里落了一年?

[/QUOTE]
呃……这个嘛……
我是初二开始写,开学上高二……所以也差不多吧……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好长啊....看了半天~~~~~写得不错继续努力~
* ┊ ﹡ ┊. ` ┊┊┊┊┊┊ . 喜歡.◇.跟伱在一起 ┊┊﹡┊┊☆ ┊┊` ☆┊. 嘚 .感覺óó 我dē卋琾 ☆┊. ☆ .祗囿妳゛*☆た ˋの′

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

MS在没来45S的时候就看过……现在终于完了,放礼花!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

…………我又被深刻地打击了。
ToT

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

这文拖的时间够长啊

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

终于完了……身为职业潜水员的我也要发表一下议论……这个系列我从刚上高中开始看,看到现在已经是该上大学的人了……罗丹……偶佩服你……偶佩服你佩服得睡不着觉……||||

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=天翼邪]罗丹,我现在想做的是给你一拳,然后再抱住你。

你这个混蛋终于完结了,不过已经是那么久那么久以后。

不过还是要放爆竹庆贺的。也许你已经不记得我了。但是只有我记得就足够了。[/QUOTE]

^——^
怎么会不记得呢,追我文追得最紧的就是你了阿~
真是感谢这么长时间以来的支持

关于时间:呃……这个嘛……
我是初二开始写,开学上高二……所以也差不多吧……

ps,其他部分自动54—v—

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=海也微蓝]终于完了……身为职业潜水员的我也要发表一下议论……这个系列我从刚上高中开始看,看到现在已经是该上大学的人了……罗丹……偶佩服你……偶佩服你佩服得睡不着觉……||||[/QUOTE]

原来你比我大啊……
好神奇TAT

我、我对不起你们……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

pfpf呀~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

发现罗丹的文还有意外的好处,勾出不少潜水员.

哈哈.大家看来都感慨多多,那就赶紧都来评论把.

PS:我就知道这么可爱的新一会有人下手,居然我晚了一步,罗丹.5555