QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 伊藤公心

[人物评论] 关于柯南内心的压抑性分析

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
慢慢看``````

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

所谓关于柯南内心压抑的分析
其实不过是关于楼主内心压抑的分析罢了
楼主认为柯南会这样会那样
只是因为如果是楼主的话会有这些心里活动
每个人的性格都是不一样的
同样对爱情的看法也是不一样的
我看出来楼主所谓的爱情不过是一种想要找个人倾诉、找个同病相怜的人
那只是楼主对于爱情的看法
事实上我相信柯南不会这么肤浅
爱一个人不是以自己的幸福为出发点
否则那样的爱只是出于自私
爱本身就包括了付出和回报两个部分
根据每个人的想法去均衡这两部分的所占比例
我承认大部分人更希望复出都能收到同等甚至更多的回报
但事实上如果人人都这样想,谁来付出?
那么大家都去爱自己好了。。。
楼主完全没必要把自己的爱情观强加于柯南的头上
你所谓心理学角度的分析
事实上也是加了自己的主观意见而已。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
我认为,最为绝配的一对往往最终无需在一起,反之不适合的一对往往最终可以在一起,明白我的意思了吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ分析的很深刻,大部分有同感,但是不同意LZ说柯南会选哀,照楼主的分析,觉得柯南和哀做知己更好,他们是同病相怜,相互理解,这不一定会发展成爱情。兰对柯南很照顾,如果从情侣角度来说,也比较合理,男人跟她所爱的女人在一起时,有时候就表现的想小孩,何况工藤已经变成了小孩。还有柯南的迷茫和痛苦主要是因为他变小了,他的痛苦一部分也是源于自己老是让兰伤心,他不告诉兰也是怕她担心,就这样纠结的痛苦。柯南最后肯定是要变会工藤的,如果变回去的话就没有这些痛苦了,那么从各方面来说兰还是比较适合他的

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 伊藤公心 于 2009-3-6 22:05 发表
这回我想体验的是灰原和小兰之争,如果我是柯南,我会选择谁?不用说,我绝绝对对会选择灰原。为什么?。。。

看到这句话,我笑了~~~“如果我是柯南”~~~问题是你是柯南吗?
如果我是柯南,我就选择步美;如果我是星矢,我就选择萨娜;如果我是贾宝玉,我就选择薛宝钗;如果我是奥巴马,我就带领全世界销毁核武器造福人类。。。。。。YY谁不会啊?理由随便一写就能几千字~~~有意义吗?~~~

PS:第三页的回复比主楼深刻多了~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
还有一半没看,继续……

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 江户川南科 于 2009-3-15 23:51 发表
其实我至今不认为柯南跟灰原有什么感情的瓜葛可言,柯南还是那个专一的柯南,他和小兰的默契远比你现在看到的感情空白期要深厚和无法动摇,要不是“柯哀”粉丝的存在,我还真想不到有什么好说的,因为一个人气角色的最大作用就是调动读者注意力,不同于基德的拉风式登场,灰原自有其吸引读者的地方,比如神秘的身世和对剧情的推动,她是为了主线而诞生的,总所周知,柯南的主体是推理和破案,虽然更多的读者表现出对主线的关注,这大概是73始料不及的,但73的创作重点明显在推理上,这种矛盾导致了所谓的“拖沓”现象,有人说千篇一律的案件有什么好看的,这种日积月累的情绪可以理解,但我要说的是,日常案件大多是从毛利小五郎父女和柯南三个人展开的,不是接到什么委托就是去哪里的途中遇上麻烦,这种开场手法占所有案件的很大比例,小兰就是因为设定的需要而成了女主角的,但很多人喜欢把她跟新一的关系作为女一号的筹码,这有点本末倒置,虽然全剧真正的主角只有柯南一人,但小兰的戏份是女角之中最多,所以大家习惯地称她为女主角了。

在这种设定之下,有可能出现灰原跟柯南一拍即合然后比翼双飞之类的剧情吗??这还是不是推理漫画??柯南说过,他要成为平成的福尔摩斯,他正是出于对偶像的崇拜加上天生的才能才走上侦探之路,黑衣组织是要破获,但不代表作者的主题是“天才少年智破组织”,“单枪匹马勇闯贼窝”。所谓双主线也是相对而言的,一明一暗,一主一辅,才交织出经久不衰的十年经典,《柯南》是以兰柯毛利小五郎梦幻组合发家,也必将以这个经典组合收尾,我实在想不到这么和谐的一组人要峰回路转进入另一个局面的理由。

你是明白人~~~
每天都有无数的人讨论柯南里不合理的时间问题,每天都有无数的人把自己现实中的时间强加到柯南身上认为柯南已经变小了好多年了~~很少有人想到青山让柯南不长大的主要原因~~只是怕长大了会露馅?那青山好歹可以让柯南升到二年级或三年级吧?小学二年级和小学一年级能有多大差别?~~事实上柯南中人物年龄不增长,不就是青山不希望新兰分开太长时间吗?几个月的时间柯南就压抑成那样了?那这人还真是意志薄弱啊~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
回帖都很有意思~~

但是希望此贴不要发展成战争贴。。。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
LZ这是心理学报告吧。。。。。对心理的分析很到位。。。不过柯南毕竟是漫画。。。。对柯南来说没有不可能
而LS很多也分析了自己的见解。。。。所谓一千个读者眼中有一千个哈姆雷特。。。。大家求同存异。。。。
心理是一个很微妙的世界。。。。没有两个人是相同的。。。。。大家都可以保留自己的看法。。。

48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
我很早以前就纠结于为什么不能告诉小兰洗衣机的身份了……组织哪会管你到底知不知道秘密阿!…总归直接把可疑的都杀掉…

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
不过不同意楼主分析的哀胜过兰…新兰永恒,这点看洗衣机和兰对彼此的态度就知道了…在他们之间插足的只可能是行以保护之名的谎言,而不可能是人…

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
柯南没有在感情上面临选择,从头到尾都是兰(看过柯南的都知道)
灰原暗恋谁就一定要和谁配吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
要说对我们来说是十几年 但对于柯南来说只是几个月 几个月的时间应该不足以让一个人那么快的丧失自我意识吧
而且我觉得问题不是兰的“阳光活泼” 从人物形象来说兰并不单薄 而且有自己的人格和原则 在这种事情上不应该拿兰和小哀比较 再说新一不也是“阳光活泼”的那种人么  而如果环境能让一个人移情 也太看不起爱情了吧 我也很喜欢小哀 可是拿内心价值或科学背景做衡量标准也太那啥了吧 况且新一不是小孩子了 如果他从来说爱的是兰 那还有什么yy的余地呢
PS:其实我觉得新一配不上哀啦 而且我自己也觉得自己有点跑题 只是自己一直想说这些话罢了 不好意思

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
lz你太压抑了,柯南按你的套路发展,根本就毫无可发展的故事性
为啥73始终不肯把柯南变回新一呢,因为这是一本少儿动画片

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
因为担心危险而隐瞒身份是太正常的,这不是哪种选择成功率大的问题,这是“只要某选择可能对亲友造成危险则新一必然不选”的问题。新一要的毕竟不只是胜利。警察的保护就不要提了,如果警察的保护有用,就不会有人叫他“日本警察的救世主”了。
说到底,所谓名利根本就不是新一在意的东西,这个孩子精神力量的强大足以让他忍常人所不能忍,天降大任于是人,必先如此如此……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
682 ℃
不错的文章,分析的很透彻!

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
一直很期待类似这种分析柯南心理的帖子,不过楼主的不主观和题材的不运用让我有点失望。。。