QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 永远的Killua

[讨论] 实话实说 焦点访谈[HB ??]

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
1.大家对“推理图书馆”的印象是什么?
平时只是偶尔来逛逛 感觉是个很安静的地方(和现实中的图书馆类似)...
虽然对推理不太感兴趣 但看这里的文章感觉很有意思 而且对于事物所而言这个版块也是不可缺少的

2.大家对两位BZ的印象是什么?
前两年的时候还经常能见到盒子 感觉是个很幽默的人 不知最近为什么不见了...
至于K版 在事务所的其他版块也很活跃 而且从上面的留言来看是个很负责的版主
希望K版能早日转正 把图书馆搞得越来越好

3.大家喜欢“推理图书馆”最近办的活动吗?
以前只参加过盒子办的推荐推理书籍的活动...
图书馆最近的活动感觉还不错 建议如果允许的话 K版可以到水区或是其他版块宣传一下

4.大家对“推理”的感觉是怎么样的?
精密 复杂 逻辑性极强 充满挑战性 并且非常严肃
但是 在这种追逐游戏中把犯人逼到死角里的成就感确实是无可比拟的

盒子认真学习去了
不知什么时候才能回来

——————BY 小K

不靠谱的KOP

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
俺是又一个要去自动反省的孩子..><

不是很常来><感觉好难吧 像俺这样的低能儿怎么会来这混迹 倒...不过来转过几次 感觉内容还挺丰富的捏~~有很多关于推理小说和作者的内容MS,,,~~~
呃...俺只见过小K经常出来走动哈 另一个大概没啥时间所以没啥看到过..对小K的印象还是很不错的哈^^这里的活动也很用心~~感觉小K好厉害的哟=V=

呃,,米啥参加过捏,,,有印象的是手机各种和推理有关的知识那个活动还有小K办的那个4轮的竞猜哈..不过可惜俺人笨参加不来哎感觉这里的活动都挺难的吧..于是更加佩服小K你滴智商~~~OTL

推理的感觉....是个复杂的逻辑思考过程吧 严密性 可行性等等都要考虑的很全面 总之是不简单的感觉 =皿= 俺的脑子和推理无缘呃,,,

俺以后会经常来滴~~~为了支持小K也要来~~

咳咳,辛苦YUKI了
话说办推理的活动还真是难呢,难以两全= =

——————BY 小K

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
咳咳 看到HB就...(= =我会认真答的!!!!)
恩..一开始的印象是架子很高 书很多很多的图书馆恩...
进来过几次 看到一些大家的书评和推荐
对大家的文章很膜拜> <
孙盒子的话..因为一开始是在推理研究会的..然后就认识
很有活力..对写作很有热情..(不过拖稿也不是没有的事情...= =)
后来好像那时候在招BZ 他就当选了 还拿了他的上任HB=V=
小K的话..是最近水楼认识的恩= =
人很热情的感觉^^看了K的推理题 也相当不错的恩
另外 好像是在国外读书 外语很好=V=
恩...最近没有怎么来
刚刚去看了一下那个题目
我好像不会...
其实对推理还是有热情的...就是看着题目想不出来..
特别是小说题 无力...T T
推理就是根据蛛丝马迹 寻找一切可能 解开谜题的过程
很有挑战性 但是一旦解开 会令人很开心=V=

感觉自己对推理热情有余 能力不够...需要多多磨炼恩....

第一怀念盒子
第二我的英文不大行
第三叶子常来支持啊

——————BY 小K

小K的思路很清楚恩
=V=背单词加油!!!!
会经常来看看^^
---------------by 叶子

真的很谢谢叶子呢
努力锻炼英文吧~
我可是很看好你的

——————BY 小K

谢谢谢谢><
我会加油的...
K也要加油
我会一直支持你的哦^^
-------------BY 叶子

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
于是,就像答应小K你的那样,我也爬过来转悠一下,这里貌似是我唯一能够回复的地方= =活动什么的无能无能= =
图书馆么,很古老很没有生气的地方= =但是推理图书馆的话应该是充斥着推理的地方了。
可以说我这里都不爬过来,因为对推理这种费脑子的东西不是很感兴趣,主要也是没时间(脑子不够好也是原因= =),所以不太好这么简单地对这么个板块下定义= =
两位斑斑貌似只认识小K 你,也是在别的地方(不是爬进来)认识滴,另一个斑斑始终没看见过庐山真面目= =
那就说说对小K的印象好了。
留学在外,一个人不容易,还要经常过来管理版务,确实值得表扬。或许我也看出来你也有点困惑,不然也不会这么出一个焦点访谈来给大家说意见和建议的机会吧。有时候一直想做好但是总觉得自己做得不够,这样的状况下就会去寻找别人的意见了,但是另一点你要相信,要有自己的信念,即使不完美也要微小而对。我们不断地摔倒,就是为了学会怎么爬起来(盗用一下蝙蝠侠的人生格言= =)
嘛,怎么说呢,小K你只要继续坚持你的想法,应该会的到大家的认可的,在此也预祝你在国外学业有成。
下面这句话,只给小K看^^
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

最近办的活动么,也没注意,我是直接从HB爬进来的= =
不过推理板块也就是推理活动了貌似。其实我觉得这个板块也不要总是拿“推理”作为活动的中心,后面不是还有3个字“图书馆”嘛!也可以经常给大家推荐一些书目,如果小K你博学的话就你推荐,也可以让大家把自己觉得好的书推荐出来,大家闲暇时候找来看看也不错(虽然我好久没看小说什么的了= =)
不要总是让人一爬进这个板块就绷紧神经、绞尽脑汁想推理的答案。茶余饭后讨论一下推理小说的剧情什么也是不错的嘛。
貌似跑题了= =
说到推理,我是最没感觉的了。白看这么多柯南。不过推理的话应该讲求严谨,如果BUG的存在那就是害人了。(突然想到初中数学一道证明题,那个印象深刻阿,让你求证一个东西,我怎么也证不出来,然后貌似全班都没证出来。然后老师把答案印了发下来给我们看,长长的写了一大堆,最后的答案竟然是此题错误!全班昏倒= =)
推理讲求联系吧,所以貌似拓展思维丰富知识也是能够很好地认识和运用推理的。。。。
实在无奈地写了这么多,不过都是实话实说的哟
额,爸真是的。。。
推理可以锻炼大脑的,脑力活动有益健康。
至于盒子吗,就象我前面说的,闭关学习去了。
你说的那些“活动”也不是没有道理,的确,“怎么样才能使这个板块融入大家的生活”就是我现在要解决的问题。
最后的是给父王看的:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 496472583 才可浏览,您当前积分为 0

——————BY 小K

于是小k你就好好想想怎么办成一个让大家感觉融入生活的图书馆吧~

不过照现在这些活动和大家写的东西来看,新式的、生活的并不常见。其实也可以开辟单独的推理讨论主题,融入生活中的推理。也不一定要那种找凶手找犯人的活动。

某些数字游戏类的推理也是不错的说~

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 19870524 才可浏览,您当前积分为 0

----------------------BY  snail
一切都好难好难
就这样
看情况吧
实在不行
开学后就辞职

没办法
我的未来
谢谢父王长期以来对我的帮助
——————BY 小K

这么早退休

这可不像小K你的风格,遇到困难你不都是去想办法解决的么

----------------永远支持小k的  snail

谢谢老爸了

本来学业就很紧张

最近还出了点事

哎,可惜啊,婚礼都不能参加了

老爸学业也加油吧~

——————BY 小K

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
受到警告 25
1.大家对“推理图书馆”的印象是什么?   就是。。。一边推理。。。一边看书。。
2.大家对两位BZ的印象是什么?孙盒子没见过。。。小K学习很好。。。没别的了
3.大家喜欢“推理图书馆”最近办的活动吗?还好吧。。。记得办活动前去网上找找有没有可以打的小抄,否则没意义啦XD
4.大家对“推理”的感觉是怎么样的?很深!自己太笨不会。。只有柯南会的东西。

话说大哥你也尽早改一下的好= =

——————BY 小K

大学苦逼党

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
我来45所比较晚,刚开始对图书馆的印象就是没印象,我基本上只去推理游戏区玩~后来因为看小唯的文偶尔会进来看看。很冷清哪。。小K上任以后倒是热闹了不少~
认识盒子的时候他已经是处于半神隐状态了,再之后就直接神隐了。。要是他有时间管理应该是个很好的斑竹吧~一年后大概就能看见他啦~和我同届的孩子唉。。至于小K,没有正面接触不是很清楚。。嗯很活跃很厉害呢~羡慕ING……
看到那个试行版的活动激动了一下,不过我现在没有精力去那玩了。。如果一年回来那个活动还在继续一定要去玩~(好遥远望天。。)
前面有办一个福尔摩斯的活动,很遗憾我对他不了解。。嘛。。我比较喜欢阿加莎。。如果只是以福尔摩斯做主题范围是不是太小了呢。。
推理,我觉得是根据既有的现象经过大量逻辑分析,对发生的事件进行模拟,从而找出隐藏在表象之下的东西。人性,谜团,善恶,真相,这些东西都让我很着迷。尤其是出乎我意料之外的真相……很有爱=V=

咦小K也决定要退了?

盒子就这样把烂摊子扔给我了。
哎,扔给了没有实力的我。
一切随缘,就这样。
退,是早晚的事。
今年秋天吧~

——————BY 小K

摸摸小K不是做得很好么……
嘛。。顺其自然吧。。都会好的
                        ——某数

呵呵,谢谢你的鼓励
你也要加油哦~~

——————BY 小K

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
244 ℃
我很喜欢推理小说,我的电脑上几乎所有的侦探小说都有。
希望推理图书馆多出一些原创推理问题,激起大家的参与欲望,谢谢
道以养性,儒以治国。
韬晦潜龙,以柔克刚。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

这个、来的比较少的、发现作品也比较少
总体呢、就是比较冷清的
可能是推理作品还是比较不好写吧
我就写不来的~~~
这个孙盒子BZ咩我没见过他、没什么印象的说(羞)
对小K比较熟悉啦~就觉得是个可爱的好人
而且感觉也是很负责么~
这个、我是感觉比较难、我不太能够参与其中额
希望能有点亲民的小活动、比较容易的那种。。。
推理么、我算是伪推理迷吧、
只喜欢福尔摩斯和柯南的
福尔摩斯读过N遍的~
觉得很神奇~~
像我这种没什么大脑的人
肯定是不会自己推理的

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
1.大家对“推理图书馆”的印象是什么
  貌似之前我都没有来过,应该会是个比较费神的地方,聚集了一帮喜爱推理的人吧,而我是个比较思维简单点的人,就很少进来搅和了
  对两位版主不知道从哪个方面讲起,总体感觉,两位应该是思维敏捷,厉害人物吧,怎么说要管理号推理版块事件很不容易的事情
  对于活动我应该只是处于能看得懂上面的字,不清楚内涵的那种,太费脑了吧。不过这里的人气还是十足的。
  这个应该会需要逻辑思维比较敏锐的吧,我也有自知之明,明白这个是不适合我的,我对看推理比较有兴趣,但是自己进行推理则很有难度,虽然也想过要有所提升,却不知道从何下手。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
84 ℃
还记得当年推理板块还是对游客开放的时候我就是被案发现场的谜题和图书馆的原创小说吸引进来的,那时还只是刚刚开始接触柯南于是就去找柯南论坛,第一站就发现了这里。整体印象上案发现场的人们比较活跃,有一段时间内的谜题更新很迅速;相比之下图书馆的气氛就沉稳了许多,人气虽高但是大多是隐遁的过客而鲜有留下脚印的。但是这并不妨碍我对图书馆的好印象,论种类来说还是算挺丰富的,名家作品,原创小说,书评,等等。其中《凶画》是把我吸引进来的“元凶”,之后我就注册成了会员(PS:后来我在新加坡的国家图书馆里也发现了已经出版了的这部小说,看来已经走出国门了),其后是罗宾大大的“周一探案系列”,再后来看到的“名侦探小浩系列”、“明智建悟系列”等等,还有唯一真相的也还挺不错的。后来有一段时间经常来逛逛,那时盒子还在(但是已经半神隐了),小K还没当实习版主。然后把图书馆里的东西逛得差不多了(对于柯南道尔、阿加莎、迪克森卡尔的作品我习惯看纸质书籍,发在图书馆里的就只记个书名而没有去看,说实话不喜欢有些本格推理的作家们的文风所以他们的作品我也没看……),来的次数就少了。再后来自己也忙起来了,所以现在也来得不多了,但每次来案发现场都必定会来图书馆瞟一眼的。

跟盒子接触得很少,印象最深的地方是他的头像还有那句“叫俺盒子就行”,大体感觉神隐之前是个很负责的BZ,也挺有能力的。
小K的话在海外版看到的比较多,其后才看到当了图书馆实习BZ。是个工作很尽责的人(PS不知道我们俩谁大一些),也有想管好这一板块的愿望与决心,不过这需要长期的工作,而且前一段时间的收效肯定有限,因为有一群人忙高考中考期末考去了(本来还想建议小K要更耐心一点的,却看到了你也要退的消息……)。然后,理科很强,没记错的话是全国高中物理竞赛二等奖还有US一个什么数学竞赛的团体前三。

看得出小K是很努力地想把版块搞活的。至于最近的活动……那个问答的话能够用好搜索引擎的话就没啥问题,最近的那个推理竞赛看起来还是值得期待的,不过也要看实际操作。只是不幸的是搞问答竞赛的时候我正忙着,回来一看时间已过;推理题的那个一开始是放假回家找原来的同学玩去了,后来回到宿舍准备参加的时候发现已经被锁贴了……晕……本来已经有了头绪只差整理一下答案的……

小心求证,严谨的逻辑思维,层层推进环环相扣,抓住最关键的细节,不放过一切有价值的线索,还要有一定的知识功底,科学求实的精神,以及不错的联想能力。
坦白说我认为生活中处处都有推理,很多时候我们做出某些决定和判断都是依靠自身的推理思维,很简单的例子就是做数学和物理题,特别是竞赛题。
我很喜欢推理,也看了一些推理小说,也有兴趣自己去尝试着创作一些推理小说。但是还是感觉这方面自己有很多需要加强的地方。

啰嗦了一堆哈。最后希望小K好好学习天天向上,前途最重要啊。也期待着盒子的回归……
明年我也会来得少了,原因也是——前途……

湘中有岑穴,君去挂帆过。
露细蒹葭广,潮回岛屿多。
汀洲延夕照,枫叶坠寒波。
应使同渔者,生涯许钓歌。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
不是很懂先顶起来再说

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
8 ℃
1.大家对“推理图书馆”的印象是什么
不太清楚....这个推理板块不常来...推理太难了...对这方面有点一窍不通...
但印象不错...知道是个比较活跃的版块...
都很尽责...是有责任感的人....而且都很厉害,有一定的能力...
嗯..还好吧...就是不太参加..因为太难了...
我不适合推理..那种很难的推理不出来....
需要逻辑思维和一定的空间想象吧.....我比较喜欢看推理的东西,但自己不太会推理...

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
发现没有地方写评论了,就写这里好了
希望K不要成为分不清现实与网络的人……

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 唯一真相 于 2009-7-1 14:13 发表
发现没有地方写评论了,就写这里好了
希望K不要成为分不清现实与网络的人……

我很想问一句,发生什么事了?兴冲冲地回来一看,版主被禁言了?囧……
人品啊,爆发吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
14 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-7-1 17:59 发表

我很想问一句,发生什么事了?兴冲冲地回来一看,版主被禁言了?囧……

版主被禁言??我头一次看到这种事........
おれわ高校生探偵工藤新一

私があなたを爱するため、地球の上でいかなる一人に比べてすべてあなたを爱します.

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-7-1 17:59 发表

http://bbs.aptx.cn/thread-199693-1-1.html

我也很吃惊,K版盗了那么多文章……
其实我以前在游戏区就发现了K盗的一篇文章,不过问了他,他马上就承认是盗的了,而且那贴也没星,所以我也没多在意
也许,如果我当时就说他几句,稍微教育一下他,K版就能悬崖勒马了呢……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
84 ℃

回复 37# 唯一真相 的帖子

哎……确实是可惜了……

还是那句话,人无信不立,希望K能以此为戒,不再犯同样的错误……
湘中有岑穴,君去挂帆过。
露细蒹葭广,潮回岛屿多。
汀洲延夕照,枫叶坠寒波。
应使同渔者,生涯许钓歌。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
现在这里很多小K整理的资料都看不到了。。。这个比较麻烦啊
----------------------------------------------------------------
奇怪。。。我记得我有回答过问题啊。。。怎么没有?
算了再回答一遍吧
主要是来参加一些活动。还有就是查一些资料。这里的资料还是很全的。
孙盒子是忙于学业吧。我来的时候孙盒子已经不出现了,不好评论。不哦过看孙盒子的帖子看的出来时隔认真的BZ。小K的工作很认真负责。

难度比较大,不过对于推理版块来说这样的难度是必要的,毕竟这不是解谜。
比较费脑,而且越深入研究越发现奥妙无穷。

48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
犯错误了,是该承担后果
不过K还可以用MJ重新来过

突然想起领了HB,但忘记回答问题了= =
还好有小祭的提醒= =

曾经有一度在这里潜水看过书,后来太费眼睛之后就很长时间没有来过,感觉现在热闹多了
2.大家对两位BZ的印象是什么?, @0 _& q- k& {/ G6 E# h S
说实话,还是对盒子比较认识,因为曾经一起参加过游戏区的活动嘛
K的话还是办了很多活动,希望以后认识到错误,重新来过
|8 c$ V# e; v- Z
第一次参加,就是门口那个活动,感觉还可以,只是有点难度
怎么说呢,很喜欢推理,但自认为推理能力不怎么样,比较喜欢看推理类的小说吧

この一生リョウだけ恋して、絶対変わらない