QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论] 实话实说 焦点访谈[HB ??]

关闭 [复制链接]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
顶楼
签名被屏蔽

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
1:我其实很少来这里,就是发了次贴参加活动,整体来看比较冷清吧,但是因为哥哥在所以我要继续加油努力做些贡献.希望推理图书馆越来越好嗯
2:孙盒子版主我从来没有接触也没有碰见过,哥哥毕竟是俺的家人,还是挺熟悉的,很尽职尽责,上任后好贴好活动办的都很好,我们的家族也都来支持版主哥哥~要继续加油加油哦~
3:实话我对除文字外一切的活动都无能,这里的活动完全每次都是硬着头皮来支持哥哥的,而且题目越来越难了啊==伤心,不过贵在参与嘛~哥哥又有新活动啦~我会继续支持的哦~
4:柯南与推理的联系很密切,我也不是很擅长这个,但是动脑这事对学生来说还是挺有爱的=而且俺很血腥地说俺很喜欢杀人=就是不会冒头自己琢磨就是了
<完毕>不知和不和条件?手机打这么多好辛苦=爬

谢谢~
多读点侦探小说,给咱板块添砖加瓦哈~
——————BY 小K

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
板凳
1、图书馆是个好地方
2、盒子嘛^虽然知道他家里有事,不过消失的时间也太长了点,当初所说的好多豪言壮语现在都化作云烟了,不过我好像没资格说人家,毕竟自己也是这个样,但我始终不是版主,自己的放纵也就对自己造成点影响,希望盒子还是能早点回来
K的话绝对是个好版主,到现在为止的作为都鞠躬尽瘁,祝你早日转正吧
3、最近的活动很不错啊,只可惜我人笨了点,答不上题哦……
4、这个我并入第一题说一下吧,这个版块可以说是一个接口,对于大多数人来说这里可以是一个起点但很难成为终点,我曾经也很喜欢这里,但是发现自己不是写小说的料之后便把对图书馆的热情转化到其他相关的方面去了,比如用靠写推理小说积累的文学能力去创作其它形式的作品啊,研究点有关刑事案件的法律(←此说法极勉强……)之类的地方去了,所以我认为这里是一个面向更广阔的空间的一个接口,至少对我来说是这样的

咳咳,图书馆是个好地方。。。这句话感觉挺讽刺的= =
K别这样说,我说者无意的,图书馆在此论坛里是独树一帜,不是可有可无,况且要讽刺一个版块我感觉自己还没这资格。
因为它的独特性,我也必须变得独特才对。。。气质。。。

“这个版块可以说是一个接口,对于大多数人来说这里可以是一个起点但很难成为终点”
的确,喜欢推理,但不一定写得出推理小说,我的心,顿时又凉了半截
——————BY 小K
写小说这种事情不是一般人能做的,所以除了写作之外的其它发展道路才是这的版主应该探索的,祝你们在此探索之路上好运
thx,探索的道路必然是艰辛的。。。付出的努力,何时才会有回报

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
地板
1.我很少来推理图书馆~来的话主要也是参加活动~其他方面就不是很了解了~
2.因为很少来的关系,所以只对小K有印象=.= 额...我反省..看到焦点访谈小K每个帖子都有回呢~感觉是个挺认真负责的斑竹
3.就参加过小K举办的2个活动,推理书我不大看,主要还是靠百度搜索吧~
4.推理就是解迷的过程,可以通过对问题的反复推敲寻找其中的乐趣,当找到答案的时候,心里是很开心的

我,认真,装的=。=
咳咳,看来你是一个半推理爱好者,或许大多数人都是像你一样的
——————BY 小K

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
1.平时极少来这里,新帖也很少,怕随便回复会有灌水嫌疑...|||平时废话比较多更不敢轻易回帖了......
2.对屋顶上写的版主不怎么了解;但是楼大的ID经常见,而且坛里见过几个类似的
3.头一次参加这里的活动,还很新鲜,以后可能会因为对这里的新印象而多来走动
4.这个到是很有趣,喜欢推理时思考联想的过程,一旦与自己的想法重合会给自己带了很大的成就感,很满足

随便回复会有灌水嫌疑
好吧,这句话说的,本版是特殊的,您所评论的话(注意是“评论”),都不会成为灌水的~

以后可能会因为对这里的新印象而多来走动
不能用可能哦,一定要被吸引过来XD
——————BY 小K

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

1.大家对“推理图书馆”的印象是什么?
少来不大清楚。
印象就是书很多的地方= =
大多和推理小说有关。

回答果然是简洁明了= =

硬要加上的话或者还有个对于推理文学的评论?
其实我觉得对于推理小说之类的评论自己在没有阅读过大量的相关小说进行过大量的推敲的情况下最好不要写= =
那样看上去很OTL
是的是的,that's the point

2.大家对两位BZ的印象是什么?
盒子考试了吧,那加油吧
他给我的感觉就是勤勤恳恳的好孩子。
至于楼主么,我记得乃不是斑竹的时候还经常来平和参加活动吧
然后在水区发了个去 米国留学的帖子后就遁走了。
后来了以后发现乃变蹿了不可爱了。
或者是偶一直没发现乃的本质?
话说我一直没说到版主事务哈- -
那就说下吧
其实俩版主都挺负责的。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2500 才可浏览,您当前积分为 0

3.大家喜欢“推理图书馆”最近办的活动吗?
最近没参加也没怎么来
至于为啥子今天会来么= =偶然夜游吧
所以对于活动不清楚
等我看看先再说

咳咳,考四级了还来也有,挺稀奇的哈= =

我向来是裸考的
其实今天早上还要测验微积分

裸考。很有信心啊~
Calculus吗,我稍微预习了几下子,挺有难度的,加油吧~
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2500 才可浏览,您当前积分为 0

4.大家对“推理”的感觉是怎么样的?
米什么感觉。
其实我对这词不能很好的理解。
我觉得很多方面都算得上推理
不要死扣住事件会比较好。

这里总算没有跑题了。。。辛苦了。。。

辛苦的是您老,鞠躬

您老别客气,三鞠躬敬上

承让承让~

以上
感觉也没说什么
我是夜游路过的

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
堆了一堆推理小说的地方,有历史悠久的也有网友原创的,还有一些讲解推理技巧以及讨论写作技巧的。
第一印象:原来有2位啊! 盒子消失很久了嘛,印象中他刚当上版主的时候还是很尽心热血的,新官上任三把火啊= =。至于奇牙小朋友嘛最近的表现不错,有活动就有热闹~ 话说我也好久没来了……正好赶上凑个热闹~
前段日子的问答没赶上时间,后来做了一下发现Google才是最牛逼的推理迷= =。今天看到的案件推理我喜欢,就是长篇大论有点累= = 然后就想到案发现场那个挖了一年版主还没来解答的坑= =
很厉害的,大胆假设,小心求证,逻辑严谨,思维多样= =。有时候还要考验生物、化学、物理、心理、密码等各方面的常识,综合性挺强。想破头后看到别人的正确推理总有一种灯泡一亮“原来如此!”的爽快感(但是耍雕虫小技误导读者的推理就很没意思了= =)。能推理的人应该都是很强的,我也希望自己有点基础的推理能力=____,=

1. 80%都是古董级的了
2. 盒子以学业为重,没办法。。。而我又是个混饭吃的= =
3. 那些活动的确不好。所以我正在想阿。。。可老是想不出好的
4. “但是耍雕虫小技误导读者的推理就很没意思了” 哈哈,这句话我很支持~赞个
——————BY 小K

人品啊,爆发吧!

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
不常逛,也是最近参加活动才来,谈不上印象一说。囧rz,是不是太直接了,真不好意思,确实是这样的,大概是很少看推理小说的原因。

很少见到小K外的另一个版主,估计现实生活中有点忙吧~
看着现在版区的活动,看着以前帖子的管理,可以看出版主们都是很用心很负责的~版主辛苦~

还挺好,答题的活动我一直比较喜欢,不需要太多的时间参加就可以扩充自己的知识,又可以在互动中拿点小奖励,何乐而不为呢~

生活中处处是推理=V=无论是写一篇论文,做一道计算题甚至是一篇英语阅读理解,都少不了推理。陈芝麻烂谷子的八卦事件更少不了推理~很羡慕头脑好的推理能力强的人=D=

总之一句话,以后常来看看~
——————BY 小K

爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
不少原创小说 很棒

K版貌似比较有活力 上任后坚持了进行活动 可惜我能力有限 没参加
另一位孙盒子没啥印象 估计是他比较忙吧

喜欢 也看了 就是能力问题没参加
希望能够有适当降低难度的活动 这样bz又要辛苦啦

对我来说 根据数据的出结论就是最重要的推理 呵呵
有时也会根据一些细节分析事情

话说我这活动的难度已经没法再降了阿= =
——————BY 小K

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
1.我一般不喜欢看书的,不过推理图书馆的看的不少,我也就在网上才看书。
2.说起来,我还没太注意BZ,不过印象里,K哥好像上的多,记得有几次看到,另一位......好像不常上
3.最近忙着中考,没注意活动,不过刚看看,貌似还不错,可惜没时间参加,唉!遗憾
4.闲了推推还不错,不过推出来的不多,咱智商不这么高,不过蛮喜欢的,JUSE SO SO  !

那么就忙里偷闲,暑假的时候来玩玩吧
——————BY 小K

像风一样吹过,穿过你心里,不留下一点痕迹,只留下一丝回忆.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
不错不错,常来看看。内容丰富,适合男女老少常看。最喜欢推推了,可以活动活动脑筋。
勤勤恳恳,工作任劳任怨,为了柯迷们付出了心血与汗水,是所有版主的好榜样。
(政治书上原话改变)
喜欢喜欢,非常喜欢,可惜没参加,资格没啊,唉!新手就是可怜!以后加油多办点活动!
来这儿就是来看推理的,电脑游戏玩腻了,还是推理好。能放松放松心情,开发智力,一个字——爽!

这里永远对新手开放哦~
PS:照抄政治书怎么行,这里可不是政治课堂= =

——————BY 小K

风になる

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
印象不是很深...就是放了很多推理小说,跟学校图书馆一样的(不过里边放的书都是侦探推理类的)很安静的,呃,就是有点拘束,一定要谈跟书有关的东西的地方啊...(呃,我的表达不太好= =)
对于孙盒子:这位我没啥印象,也没有见过啦,所以也不太好评论= =
对于小K哥哥:我一直觉得是一个很尽职的版主哟...工作也很负责,对这个版块的活动也很尽心,也经常在这边活跃着,也许并不可以说很好,因为我对这边不是特熟悉嘛...但可以肯定是很勤劳的!
大家喜欢“推理图书馆”最近办的活动吗?
因为不常参加【咳,应该说没参加过吧><】所以也不能很准确的评论哈...刚刚去翻了一下活动帖,感觉很有气氛呐,虽然说我只能观摩一下了,但是我觉得这边这样一个版块,很适合这样的活动,也很精彩...
大家对“推理”的感觉是怎么样的?
“非能人勿进”这个是第一感觉...应该说对“案发现场”这一个版块都有这种感觉= =但是这边也是一个很好的学习场所,聚集了很多的名小说,也有各位能人的创作,其实是个好地方呢...

谢谢妹妹的支持,以后常来看看~

——————BY 小K

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
409 ℃
说老实话,以前没怎么来过,因为觉得这是个很费脑的地方,年纪大了,就不太喜欢思考了,很多东西都是下意识的得出结论
能撑起这种逻辑性强的版块,肯定是厉害的人啦当然也要调解能力好,因为聪明人都不喜欢自己的推理被推翻.....
恩....我承认我是冲着红包来的......不过现在开始关注可以么?
呃....本来想用第一题的答案的,MS太不厚道了.....推理是很费脑力,很容易让人肚子饿的事,不过呢,趁着年纪还轻是应该多参加下,以后绝对是受益多多,比如说公务员考试....扯远了哈.....

P.S.  
虽然以前没怎么来过,不过整个论坛我都是非常喜欢的,爱屋及乌吗,呵呵,也支持下推理版块。现在常泡的论坛很少了,但是事务所一直在关注,也希望事务所的每个版块都能越办越好,吸引更多的柯迷和推理迷~

继续保持这种心态吧~期待你在这里的发挥~

——————BY 小K

Wish I could go where I want to.

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
非常非常的GOOD。我在这里找到了仰慕已久的罗宾!但是我还是想看书啊。。。如果推理图书馆可以提供网购图书就好了。。。
killua很厉害。。。能教我做题。嘿嘿。。。另外一位。。。我还每见过呢。。。作为一个诚实的孩子,我实话实说。。。
喜欢啊,不过我的推理IQ还是有一点点的弱智啊。。。能参加就很不错了。。。
我是个笨小孩来着的。。。。
推理。很好很强大。
不过耗脑细胞。。。听说会衰老的。。。
希望有一天我可以像修哥一样厉害。希望中国本土推理小说扬眉吐气!

这孩子果然诚实,在线看不好吗?干嘛要花钱?

——————BY 小K

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
我实话实说了啊,K斑斑做好准备O(∩_∩)O~
   就是看到很多书,无论是名家的或者原创的,也有书评,不过我读过得很少,本身推理类的看过的也确实不多,就那么几篇。(*^__^*) 嘻嘻……
  来时间不长就对k斑斑有印象,好像各方面学习啊还有啥啥啥(啥啥啥忘了)都很厉害,作为bz挺认真的
  最近搞的活动很好,符合这个版块的特色,喜欢又有money拿O(∩_∩)O~。so这边的人气也高了很多,辛苦斑斑了呢
  要求头脑好,逻辑性强,也要有观察力,忒崇拜那种推理好强的!不是我这种人能干的。
then,抱头逃走

咳咳,实话实说的朋友,鼓掌~~~
没有推理兴趣吗。

——————BY 小K

想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
推理图书馆,就是既有得看,又有得玩==
不过,在这里看过的东西,一般来说,感觉很强大。
因为对于推理这种东西,我属于很迟钝的。
推理图书馆,当然是推理迷的聚众地了。
孙盒子斑斑不怎么熟悉,没有见过几次的==
小K嘛,经常在海外看见的。
是个很强大的人。
在海外的人哪~~~
看你的签名之中的项目,就不是普通人~
数学好的人就是羡慕的说=V=
现在推理图书馆这里一直都有用心的管理,
很负责任。
每次都只是看看而已。
因为看完了以后,根本就说不上来一二。
活动是蛮好的啦,但是鄙人无能哪。
新开的的活动感觉很有意思。
我就多多参加吧~~
文字叙述性很强,很不错。
推理,就是人的思维与头脑的一种锻炼。[==+]
毕竟也不咋懂,感觉一般推理需要天赋与丰富的知识。
推理是很锻炼思维的,并且也是一种介于危险安全之间的吧。
头脑灵活的人一般都很会推理才是。
如果不擅长的人如果多进行这样的练习或是多看看此类书籍,应该也能够提高思维的活跃性。

胡扯完毕-v-~

扯得很不错~语句很有逻辑性,看来对推理很有天赋~
XDXD

——————BY 小K

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
冷清。很少来,或者几乎不来。
很神秘,感觉大都是书,却没人看。而且这种板块大都是转载类的,给人不真实的感觉。

版主给人的印象总是认真、负责的,只是这个板块的主题没人关注罢了。所以似乎没有什么作为。= =
不过两位BZ如此守着这版,可见对推理的爱好非常大。

说实话,没看出有什么活动。不过经你这么一说倒是提醒了我。
蛮喜欢最新的活动的。

比较高智商的,比较费时间的,比较费脑细胞的。
对于我这种爱偷懒的人一般都是绕到后面看答案的。

真的实话实说了。= =

谢谢你的参与~

——————BY 小K

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
最近没怎么关注...以前到时来的比较多一点,感觉挺好的呢,但是我是属于那种看很多帖却很少回复的人...我不HD我忏悔嗯...不过就是看过一些帖子之后知道这里是很强大的地方就是了.

孙盒子bz大大...看过他整理的一些东西.遗憾的是对本人不怎么了解...
K的话还是有聊过的啦...是很强悍很认真但也很亲切的人.

活动啥的看了, 都整的挺好的呐...最近比较忙学业啥的所以都没能参加...可惜...但是还是很支持的~希望这里越办越好吧.真的真的.

推理.觉得是比较严肃担忧比较好玩的事情...如果是在现实中的确应该是用严肃来形容吧...
其实我很喜欢看推理小说的...我在一个很不起眼的外文书店的角落里挖到了全英文版的Sherlock Holmes...两本厚厚的还是Bantam Classics....看了N多遍了那叫个爽勒...要知道现在的外文书店很少找得到基本好的原版书.但是我的逻辑思维其实不怎么灵活.就是说有些东西静下心来想想还是能推出来的,但是我从来都没办法静下心来想...就是这个样子咧.

呵呵,看原版的推理小说书更是一种享受呢~
小萌有空多来玩哦~

——————BY 小K

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
14 ℃
额...不错啦.....只不过看得多回复少....(咱懒人一个。。而且..新人)....
嗯...再加一句..这边的帖子看起来比较有味......(当然..也很伤脑筋..)
很认真很负责吧......在我遇到过的所有BZ中......蛮不错的......额,能做推理图书馆的BZ...脑筋很好使吧...厉害的人物~~~!
有看过,蛮好啊....喜欢喜欢...有空再参加吧..(鄙人很懒却很忙-_-|||,而且..貌似能力不足..)
那个...很喜欢新推理百科全书...真的挺全啊..不过话说这里的活动真的不多....之前米怎么发现....
比较有意思,严格说是比较高智商比较严肃的玩意儿啦...喜欢...家里推理小说N多....
可惜看了再多推理咱也成不了 Holmes..(.一个人躲到角落里哭哭~~)
只有看别人推的份儿...

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
说实话真的很少在这个板块转转,不过为了支持你的工作,我还是来写些什么吧~笑~
很少来,但给人的感觉应该是推理的世界,名家的经典之作,高手的惊人之作,云集于此,只不过好像旧的东西多一些,没有什么新鲜的东东~于是未免有些冷清~丁可以自己来写些文章么,可以是一些经验的交流,而不必要求太深奥的推理大作~

2.大家对两位BZ的印象是什么?-
孙盒子很陌生的,一句话也没有说过,所以也就不很了解,对于你还是很熟悉的啦~你是个很认真有理想肯努力去做的人,就像这个活动,不就是一个很好的体现么~呵呵~

shshuo
F4 u+ z9 T# w5 T% ] ^4 Q

说实话,对于我来说,有些问题还是很难了,所以也就没参加,毕竟平时时间很少,不过对于其他人来说应该还不错的~呵呵~若想要全民参与的话,可以弄些比较简单的活动,比如你找些推理小故事让大家猜啊什么的(不要太难得,可以有梯度)

很喜欢啊~虽然不是很在行~但是喜欢看侦探破案的过程,感觉真的棒极了~我想这也是我喜欢看柯南的一个很重要的原因,嘻嘻~所以对于你的工作我还是会尽我所能全力支持的~好好干哦~加油~

哎,冷清也没办法,我一是没时间,二是没毅力,三是没能力~
至于盒子么,哎,苦读去了,估计再过几天就会回来了吧。。。总算要回来了  T T
活动,哎,太难想了。。。以后再说吧,方正我也决定马上就要退了。
谢谢你的吉言~

——————BY 小K

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth