QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞扬的火

[人物评论] 【20000贴纪念】少年侦探团三人组与现实生活里小学生对比

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
嗯,除了面对案件特别是死亡案件时的表现,其他方面确实都应该还蛮匹配的。

面对案件这个应该就是本片的特色了,呵呵。
能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
现在的小孩真先进……咱老了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
410 ℃
恭喜lz 20000贴,,

坐下慢慢看

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
(小小声指出一点)73不是连手机都不太会用的数码盲。。不太弄高科技产品出来是正常的。。而且少年侦探团有了博士给的高科技产品就够了吧?(想想看当年他们玩得热火朝天的样子~~~)
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
身边的小学生很早就开始追星了呀…
好像少年侦探团很少追星的样子。都是理智的娃?
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
看这帖的时候好像回到了无忧无虑的小学时代,呵呵

今天对于我也是个有意义的日子

冰,我来亲手送上2星吧

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
嗯~辛苦鸟~~

嗯?~什么特殊日子哦~

怎么你们都有特殊日子哦~~

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
火的W贴纪念全是强帖。。。不像我。。。
便便亲命。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 紫若冰 于 2009-11-10 19:47 发表
嗯~辛苦鸟~~

嗯?~什么特殊日子哦~

怎么你们都有特殊日子哦~~

所谓的成长的烦恼呗~

斑竹连楼喽~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
明天是光棍节。。。

侦探

升级
28%
昵称
小太阳
RP
人气
1339 ℃
支持一下小火同学的二万贴啊。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
帅~这个立意角度,火看来是很成熟的人嘿嘿= =

电子产品,侦探团为什么没有人手一个NDS之类的玩呢?不过也还好吧,他们不是经常去博士家玩么。倒是从来没见他们上网。。。我那个才上幼儿园的表弟现在成天在家上开心网种菜啊。。。。

人物性格方面,其实觉得早期刻画得就已经比较清楚了。。。十几年来,感觉变化最小的似乎是步美~~~纯真的小姑娘嘛~光彦和元太都是在不断丰富中。。。但是感觉和《哆啦A梦》不像嘿嘿。。。另外他们几个和柯南互动最多的人是谁呢?步美么?

零食,我只记得侦探团经常能碰到别人请他们吃东西。。。还有就是博士经常带他们吃东西。。。再不就是去人家做客吃东西。。。所以,估计他们没顾上自己买吧。。。倒是中国小学生上下学路上应该拿着吃的的~不知道日本小孩子是不是这样。。。

至于“恋爱”么,一年级太小了啦,到了三年级就会有很多追求者的啦,每个人都是。光彦说他“从幼稚园开始起就喜欢步美了”,可见他们还是很早熟。。。尤其是还总怀疑柯南和兰、哀的关系,也太八卦了点。。不过我回忆了一下自己上小学的时候,一二年级大家也是有自己“喜欢”的异性的哦!不算喜欢,那个时候刚知道男女生之间可以互相喜欢,所以每个人都会天真地yy下有好感的人吧~~~~~~

最后,我觉得他们的服装很洋气,日本小孩都这样么?《哆啦A梦》里面的孩子们成天穿得一样。。。少年侦探团的服饰还是很丰富的。。。步美家住高层公寓,光彦是传统日式家庭,元太家开小酒馆。。。搞不明白有没有什么区别。。。哈
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
81%
RP
人气
64 ℃
GX斑竹破W~总结的很不错很全面
数码产品么~侦探团有勋章以及博士层出不穷的好游戏。。一年级的小孩也不至于需要数码相机什么的吧><如果现实里有个阿笠博士谁还玩什么网游么=V=
话说斑竹可以考虑写个"少年侦探团三人组与主论坛三人组"的历史么=V=
笑容是如此耀眼  快要消失一般

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 RanAi 于 2009-11-10 21:44 发表
GX斑竹破W~总结的很不错很全面
数码产品么~侦探团有勋章以及博士层出不穷的好游戏。。一年级的小孩也不至于需要数码相机什么的吧>

没人愿意当元太吧- -|

很难

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
分析的很有道理诶
特别是课外兴趣班那个例子看的我好感慨啊
真的是不同的国情,哎

ps:没想到版主是老师哈!!!

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
771 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2009-11-10 00:40 发表
    对于12年级的学生来说,对于这样的男女生之间的友谊,简直就是天书一般的认识。
我也不晓得为什么大部分男生女生到了三年级就集体开窍了,真是奇怪。

应该不是这样的吧?。。。我幼儿园的时候就会偷偷喜欢班上的男生了。一二年级的时候班上的男生喜欢班花也会被发现,因为真的会有表现——搭讪什么的——然后就会被传八卦。
没想到火版主是小学老师啊,应该是很受女生喜欢的男老师吧?! 补一句

话说现在的孩子真的是很早就会接触到传播大量信息的网络,我小的时候只知道看电视,信息量跟现在相比还少得多。面对大量繁杂的信息,不知孩子会不会迷失。而且网络传播信息不像电视有筛选,不知负面的信息会给孩子们带来多少负面的影响。

不过这些在少年侦探团三人身上倒没有体现哈?可能真是由于青山是新技术白痴,所以保持了生活在1996年左右的小孩子的纯朴
飞扬的火 + 2 小在好早熟啊。嘿嘿

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我想青山虽然也在不断地让柯南的环境去迎合现实中的环境,但因为年龄的差异对一些发展中事物还是存在一些忌讳心理的.

我妈认识的一个人的上小学的小孩来问我借电脑用,我发现他做作业都是在网上查找答案,现在看起来很平常,但我在他那个时候这个是想也不会去想的,都是翻书找答案.那小孩曾经对父母说他们老师要他的父母给他买电脑,话肯定是"加工"过了,但即使是建议,对于我们这一代来说也是极其不可思议的,我现在的观念也是不能让小孩接触电脑,但是我侄女也上小学,她的老师竟然在QQ群里布置作业,而且现在很多小学教科书都有附赠电脑光盘让孩子在家学习.

现在这个时代变化的比我们感觉的快多了,每个年龄层都会接触到只能自己这个年龄层才能体会的一些改变,其他年龄层就会觉得不可思议.我也算比较保守了,即使是知道现在的小孩都会电脑,但还是对这个有些忌讳,也不会让自己将来的小孩这样过早接触电脑.

我觉得青山在少年侦探团方面还是固执的保留了自己一些认知吧,我觉得这样也不错,未必一定要完全跟上现实的脚步,现在很多小孩的生活都存在着这样那样的争议,不大适合在被称为全民动漫的柯南中表现.中国动漫教科书化的洗脑方式不好,但完全现实的动漫也未必适合大众,一定的保留,一定的教育,一定的坚持同样重要.

PS 其实我觉得少年侦探团的生活方式真的很优,充足的想象力,一定的社会实践,一定的人际社交,一定的独立能力,最重要的是能在前面所有基础上还能保留孩子的天性,比起现在很多孩子过于早熟独立能力却极其差的生活方式好太多了.
飞扬的火 + 5 采纳~会有柯币奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
先来说几句关于火火的

火火你怎么把签名换掉了,你那个标志性签名阿,这可是45s第一个吸引我的签名

火火你现在都不到下面的联盟来,然后都碰不到你了,每次都要到主论来才能看到你。你看人家小天也经常去柯哀的,你看人家冰块也经常来平和的,你怎么就不南下来玩玩呢

不过还是要祝贺火火爬到20000,不过我还记得你曾经说过阿,你是不会被蜗牛追上的,你看,现在我比你爬的快多了

只要功夫深,蜗牛也能爬得快

----------------------分割线一根-------------------------

其实对于小学生的研究阿,火火作为老师应该比较了解,暂且不说中国小学生和日本小学生的区别,就是不同年代的不同小学生还是有差别的。

你看73大叔几十年前就开始有这个故事架构了,演绎到现在,时代的变化在那个时候也很难预测。你看后面柯南不是不知不觉就有了手机了么~现在的时代小学生有个手机也是很正常了,可10多年前就不是这样了,所以73还是挺注意跟随时代潮流的

其实我觉得,73设置了这么几个小学生,虽然把他们置身于复杂危险的案件之中,但是他们还是属于有上天(其实是73大叔)的眷顾小孩子。最初组织出现的那一刻,他们就在现场,随着剧情的发展,后面几次当柯南紧张兮兮地对付组织的时候,他们还是安然无事。他们算是走在主线边缘的孩子。生与死对于他们来说还太小,这样也对他们太残忍了。

所以,其实如果柯南也是那么一个天真无邪的小孩子就好了,当然那也是不可能的

所以呢,其实还是很羡慕小孩子的, 主要是因为咱老了, 人大了也会有太多的烦恼

就说这么多了,然后爬走继续纠结论文去
飞扬的火 + 3 放心啦,我现在开始去海外了。另外签名是暂时 ...

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
谢谢MI NA~不晓得30000贴的时候写什么了
面对一帮稚嫩的孩子