QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 删帖

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

顶楼

清除内容~~~
已有 2 人评分RP 收起 理由
ran_32 + 3
瑛雪 + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
沙发
呵呵,其实我不喜欢悲剧,半夜滚来……
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
板凳
文笔很细腻~稀饭~期待

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
215 ℃
地板
虽然说失忆是满古老的桥段…嗯…但是这篇看起来还好…HE…求您了
晚风吻尽荷花叶
任我醉倒在池边

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
感觉像是失忆了,文笔很好很细腻,写的也很有感觉,刚开始看的时候吓我一跳,我还以为是毫不相干的事原来只是个铺垫,故事展开得很自然,用从梦中惊醒为开头,与下面的一个个梦串联起来了,而且给人感觉每一个梦就是一颗珠子,当它串成项链的时候答案就出来了,我很期待它串出来的那一天^^
似乎是写的失忆,现在还处于伏笔状态?他喜欢推理小说喜欢足球,他和他是很像很像,他一直在做一个莫名其妙的梦,他忘记了很多东西,他对兰存在着很多的情愫,从这边来看它应该就是新一了……
被叫作“千贺”的女孩愣愣地看着他,似乎被惊到了。片刻过后,她嘴唇微动,语音断续,“我,我睡不着,想来看看,看看哥哥。”

这一句,还有
脸色在瞟到久远寻手上的书时却瞬间一白,手里的铲子“哐当”一声掉到地上,砸到了她的脚。

都很好得把千贺的紧张描写出来了,让人一下子对她充满了警惕感,其实我也很疑惑,千贺的身份,还有就是千远梦中叫的那个人的名字——“森木”
然后是一段对工藤过往的描写,先是服部激动的行为,其实想想也很正常,据说已经死的好朋友忽然出现了,换谁都会紧张
“怎么了和叶?”那个男生也转过身来,目光扫过久远的一瞬间顿住。
“工藤……”他喃喃道,明亮的眼睛陷入了某个漩涡
……
刚想解释,衣领却倏地被人大力扯过去,是那个男生。
久远寻微微不悦,伸手就要把对方推开。那人却嘶哑着嗓子道:“你,原来,真的没有死。”
……
扯着衣领的手加重了力道,黑皮肤的男生声调瞬间拔高:“那现在又是什么意思?传说中的归来?混蛋,看着我们被你耍很好玩吗!?你知道毛利她……”
……
“你想我说什么?以为我会像某人一样傻傻地对你说‘新一,欢迎回来’吗?”男生左手使劲晃着他的肩膀。

其实这也是一个侧面说了兰的感受了,这种处理很好也很自然,然后就是服部一瞬间的错愣和感动描写的也很真实。
最后是对和兰的见面的一个安排,其实刚开始已经有很多的铺垫了,比如在卡拉OK厅里的那次“忍不住想拉住”和梦中的两次就要看到而没看到的白衣女孩,通篇的描写都很有神秘的感觉,期待下文^^
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
又来看问了,LZ请一定好好继续写下去~支持

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

回复 5# Sherry&Ellen

抱歉今天才看到。
写得相当详细的评论。
这是我收到过最长的回复了。谢谢~~~

其实这几天我都有断断续续地写,只是没有感觉真是相当麻烦的事情。写了删,删了写。一直卡在某个情节,无法进行下去。

总觉得自己前面埋的伏笔太多。要在后文一一讲清楚似乎也很难。

好不容易写出来了,心里又想哎呀前面都已经写得那么狗血了,后面应该弄点不那么狗血的情节。

于是就这样想啊想,想啊想,想啊想……所以到现在还没挤出一千字来。囧

然后先在这里谢谢各位支持的同学了。俺会努力写滴。(点头)

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
恩,慢慢写吧,其实哽住的时候想点另外的也好,一直卡在那里会很不舒服><

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
偶尔路过,不过确实是不错的文章,不管是文笔还是情节都是很难得的,所以虽然可能是老套的失忆,但是却感到有新意,不管怎样还是请楼主继续加油吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
传教士b,原来你还在的。。。= =0

乃们这些万年潜啊~~~默默飘过~~~~~~~~~~~~
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
评:《世界那端》
---------------
文章开始部分语言有点问题,“一向清明深邃的眼此时蒙上了一层浓重的雾霭...看着周遭如常的一切,他微微摇头,嘴角轻扯一抹嘲涩的弧度,然后掀开那极柔软的一方薄被...”“任地板的冰凉直触脚心”“他眼中顿闪惊诧,眼波动荡,表情冷漠...眼眸复而平静如水”类似这种很生硬的描写最好不要,读起来会很怪。
不过后面的感觉好多了,顺畅且舒心。
其实在看见久远寻被说成工藤新一的时候我就知道后面要写什么了= =这个剧情看过很多次,失忆没有写出新意来,每一部分看下去都知道即将发生什么,这种感觉很不好TAT不过可能也怪我看不正经的小言太泛滥所以狗血了……
后来想说的是即使失忆了之后还是爱上了同一个人吧,女主角终于出现了,竟然是以相亲的方式囧
桥段的普遍中改变的是人物的性格,工藤新一从不可一世的少年变成冷漠隐忍的男人,只有他在变,跟过去有关的那些人依旧停留在记忆里不前,所以他不记得了,因为逆向差——只是久远寻走到了他们的前面,遥远地望着。
我目前最感兴趣的是千贺到底是谁,目前来看觉得是灰原= =因为好像可能跟新一生活在一起并且都戴着面具的只有她,总不会是步美吧OTL别雷我别雷我……私心希望她是灰原,说不定到最后工藤新一没有恢复记忆,然后大家就都可以幸福快乐地过一辈子……(被PIA飞)
不过照现在来看肯定是想起来了吧,(摊手)相亲是高潮,后来会有什么呢……
文字处理得还是不错的,很愿意读下去,不过希望TBC之后的情节可以出人意料些,多花些心思在安排上吧。

拙劣之见,觉得不妥可以无视= =

bininc小崽加油XD(总觉得你的名字好像宾妮)
PS:很喜欢久远寻这个名字嗷嗷~

-祭-
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

评:《世界那端》
---------------
文章开始部分语言有点问题,“一向清明深邃的眼此时蒙上了一层浓重的雾 ...
血祭sherry 发表于 2010-5-21 19:39

谢谢血祭的评。(叫你血祭可以吧?><)

第一部分的确有点怪。感觉语言风格和后文好不搭。这大概跟我写的时候的状态有关系。

不过那个描写我还是憋了好久才挤出来的。因为我从来都不擅长人物的神态啊动作啊的描写,本来想试试这次能不能写好,看来还是米有进步。晕。
等把后文写完我会修改的!

失忆的情节是改不了的啦。汗。
其实从一开始我就不打算让人来猜“久远寻到底是谁”这个问题。
所以这是故意告诉大家滴。嘿嘿。既然狗血了,就让它狗血下去吧……(远目)

千贺是本文很关键的人物,当然也是很狗血的人物。- - 所以就不能透露那么多啦。
但是可以告诉你,千贺一定不是灰原。更不可能是步美同学 - - 老实说我也被这个想法雷到了。囧rz。

另外,真的没有人去关注福井同学吗?为什么个个都对千贺那么有兴趣……
难道只有我一个人觉得福井早川实在是很有爱很有爱很适合当久远这种冷漠的家伙的损友吗?难道没有人觉得福井和服部很像吗?泪。

ps 我也喜欢久远寻这个名字。

努力赶文ing。只不过最近有事要忙,再加上我这么乌龟的速度,恐怕近期内是写不完了。唉。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
LZ继续努力吧~偶们耐心等待~

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

清除内容~~~

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
来排队 证明还有人看。。。嗯。。。狗血就狗血吧 生活就是狗血组成的 。。。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

回复 15# 寂子吟

没错,生活就是好大一滩狗血。。。。然后我被雷到血溅五步了。
写文的时候不自觉地就跟着狗血了- -

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
嗷,进来占座慢慢看XD
然后看到楼主的签名我激动了
《微微》是大爱啊~握手握手~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

回复 17# bettywine

肖大神有爱死了。漫漫笔下的男主都太太太完美了泪。
微微也很值得爱。大美女啊大美女,而且是有脑子兼且34C【众:你都把目光放到了哪里去……】的计算机系系花。
微微一笑很倾城。这本书真的很倾城。-v-
真希望我的恶搞文也能写得那么欢乐又有味道。
或许以后给这文弄个番外,就像微微那种甜蜜又笑死人不偿命的类型,嘿嘿。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
继续占位子看文

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
回复  bettywine

肖大神有爱死了。漫漫笔下的男主都太太太完美了泪。
微微也很值得爱。大美女啊大美女, ...
bininc 发表于 2010-5-28 22:37

没错没错,拼命点头,那本书俺一口气连着看三遍啊啊啊
我对腹黑有爱的男主真是没有抵抗力><微微也很可爱很有才滴
网游这个题材我也很喜欢,因为我也是玩游戏的,所以读着特亲切啊><
最后结局的那段话真是读着好有感觉啊
之后那三个番外真是太好玩了XD
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><