QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 生日快乐,亲爱的少年。[FIN。如此迟到的HB]

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼

5.3的时候,写了一篇贺文,只是没有发在这里。
当时,被IELTS搞得直想撞墙,后悔着一个月前的一时冲动。
但还是码了字,对这位亲爱的少年说一句,生日快乐。
只因,你是我年少时最斑斓的梦。

现在,这个安静的夜里。
寝室的你们,一个睡了,一个未归,一个在遥远的德国。
安静的,安静的,让我很想写点东西。

关于陪伴了自己那么多年的那个少年和那个愈发坚强的女子。
抑或,还有关于自己。

与某同学的谈话之后,是真的羡慕吧。
心灵相通,相伴左右,细心周到。
这,不就是关于爱情,关于相守的所有注释么。
就算有多少纷扰,都可以过去的啊。
所以,我说。
爱情么,来来去去,也就。
你喜欢我我不喜欢你。
我喜欢你你不喜欢我。
巧了巧了,赶上你喜欢我我喜欢你,也许又因了种种原因不能在一起。
所以,能这样简简单单安安心心在一起,便是莫大的幸福了啊。
唯有,羡煞旁人,而已。

翻阅高三手记时,当时的自己写了这样一句。
[虽然也期待有一个如新一般的白马王子出现,但也只是想想而已。
某天,我会牵着某人的手,平平淡淡的逛街,谈一场普普通通的恋爱。]
当时的自己,是很真诚的期盼着这样一份属于自己的平淡而诚挚的感情的啊。
只是,那时的自己定不会想到,日后要面对如此一个庞大的故事。
如若当时能预见,彼时的自己定会觉得那个愿望朴质之下让人歆羡的美好。
其实,其实,真的,真的,不必惊心动魄,情节复杂,人物繁多。
那样,我会像个孩子般手足无措。
我只愿,细水长流,岁月静好。

------------------
竟然拖了这么久。
我可爱的拖延症啊。
弄了一下午的音响技术作业无果,我决定把它写完。
------------------------

我总是后知后觉。
我总无法察觉那眼底显而易见的温柔。

曾经啊,我是如此羡慕新一和兰,能够拥有叫做青梅竹马的存在。
直到有一天,那某某笑说道,你和谁谁不是青梅竹马么。
恍然,明白,原来在现实里青梅竹马不过曾站在同一片土地上,拥有过同一片天空。
哪有那么多牵手浪漫。
也就在轧操场时,闺蜜打趣道,指不定大学你们还在一块。
一语成谶。
然后,一切突然的让我不知所措。
15年,是个不小的数字,当你在屏幕那头打出这个数字的时候,也是心下一惊。
你意有所指的算着概率,好比某人意有所指的跟我争着柯哀新兰。
然后,有时候在想,如果再早那么一步,我们这群人的故事是不是都要改写?
如果,是在08年的12月,我又会给出怎样的答案。
你的假设,我真的无法作答啊,这个世界,是没有如果的啊。

我有时也会想某日的如果啊。
如果,如果我可以不那么淡定,打了电话过去。
如果,如果我早那么一秒下楼。
那么,那么是不是之后所有的故事可以不那么曲折。
是不是可以有个明晰的后来。
毕竟只有如果而已,如果以后的故事也未必那么完满啊。

亲爱的青梅竹马啊,当某天谁谁和我说着她和谁谁的故事时,我终于明白少的是什么。
惟心灵相通而已。
亲爱的青梅竹马啊,很多时候我并不知道说什么好啊,只是,谢谢喜欢啊。
某某感慨说,小说里那种默默付出,也在现实里存在着,甚至为我们存在着。
所以,谢谢你所有的喜欢与付出,无论我看见的没看见的。
只是啊,因为不想被失望,所以宁愿不给希望。

很多时候,我喜欢自欺欺人,所以掩盖忽略所有暗示。
我们是很好的朋友。
有时候,我也会想,如果当初坚持着这条让某某抓狂的短信。
现在,又会是怎样的光景。
还是,可以在某个不那么睡得着的夜晚,抱着电话和你闲闲的聊着不那么轻松也不那么沉重的人生。
然后,你继续说我没心没肺。
因为,因为我忽略了你眼底的挣扎和温柔么。
这样,我才可以没心没肺
让你帮在自习室冻得半死我送外套,
让你毫无怨言的来载丢了车的我,
让你冒雨跑回宿舍只为淋成落汤鸡躲在教学区厕所里的我,
让你已经做了一天的苦力之后还NC得游荡在这个城市里只为我的一份生日礼物,最后两手空空的回来,我知道后却会很不贪心的就变得很开心,
可以半夜随时拽起来电话,就算没有接通也不会失望,
可以很久之后才回你的短信,可以很久之后才收到回复而不失落,
可以。。。
没有如果了吧。
其实,我现在还是很想说当初的那句,如果,我和你站在一起呢。
有时候啊,我也在想,如果,以后我跟一个人说,我和你站在一起,那么我一定从头到尾,直到他离开。
还是,很喜欢啊,和你站在一起的感觉,无论面对的是什么。

我前面说了些什么>-<
与这个少年毫无相关。
亲爱的少年,我只愿你可以让那个女孩幸福安然,让所有约定融化成笑颜。
这个,我们最初的童话。
童话世界里,王子公主幸福在一起,就够了,不必计较这些那些。

话说,我不知道怎么给HB。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
沙发
可以坐沙发么。。。

话说当年也是这么想的 有一天有一个类似的人总会带我走出这阴霾

后来顿觉自己才能救自己 从哥哥变成弟弟 那孩子只是一个美好的幻影罢了= =
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳

抱抱,很有感触。
人生有很多的遗憾和错过,爱情的成分往往会很多。

心灵相通,相伴左右,细心周到。

很温馨的十二个字,懂得那是什么感觉。

幸福,其实就在每个人的身边。
只是,我们总是笨笨的后知后觉。
或者失去才懂得,或者没有紧紧抓住。

喜欢简单的幸福,平凡的生活。
岁月悠久,紧紧牵着手,眼中只有你,一起慢慢变老。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

RP
人气
463 ℃
地板
贺文哦,不论是白马王子还是白雪公主,心通了就有了

发与不发,一瞬一生

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
我只愿,细水长流,岁月静好。

好喜欢这句话。。。

曾经记得喜欢过这样一首歌,有一句话叫做
“看我们轰轰烈烈爱过恨过
也潇潇洒洒把你忘了
如果人生会有寂寞的时候
在风里为自己唱一首歌
唱著我的歌 ”

那个时候很想自己可以做的轰轰烈烈
但现在想起来
或许平静如水也是很好

或许我们都想要不安稳过
其实不安稳要出去闯荡的生活才可以较真的有内容的生活
在某一状态下定格了的生活 却也有它的好处

所谓小说啊动漫啊里面的男主角几乎是不可能出现在生活里的
除非可以拥有像女主角一样的生活
既然不可能 我们就潇洒一点把他忘掉吧

人生如果就像一杯水一样
平平静静 安安稳稳 淡定自若 坚强如初
味道不浓 细品香甜 回味深远 平淡普通
其实也很好。

心灵相通的故事 也会和轰轰烈烈的风光一样的美好

生日快乐~
韶光三盏,一笑流年。

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
说不出什么,在这个速食时代,似乎什么都是快的……
很多时候我其实对那种惊天动地的爱情真的是无动于衷。而那种简简单单地,明明白白的似乎更令我神往……
你的一切我都明了,未来或许也会变,但是就是想不管你有何缺点,人会如何变化,就是想与你就这样相守下去,理解宽容,有你便是心安……
未来会变,是常事,但正因为有变,所以也会更努力地去尝试一生的相守,不让变化成为放弃追逐的理由……
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

侦探

升级
29%
RP
人气
1306 ℃
爱情么,来来去去,也就。
你喜欢我我不喜欢你。
我喜欢你你不喜欢我。
巧了巧了,赶上你喜欢我我喜欢你,也许又因了种种原因不能在一起。
所以,能这样简简单单安安心心在一起,便是莫大的幸福了啊。
唯有,羡煞旁人,而已。
==============
对于我说,巧合太少、
爱情,果真不适合现在的我···

现在、总是感觉
物是人非······
夜半之月、我也会眷恋

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
大家都有着丰盛的感慨啊。
所以,都是有故事的人吧。

TO 吟
嘿嘿,当然可以沙发~
惟自救王道也,那个少年的幻影在曾经的岁月里都陪着我们走过吧。
那样美好的存在着,只是静静地在那里。
很长一段时间,被问及理想男友时,总是甩甩手说,新一呗

TO 婷
简简单单的生活,简简单单的爱恋。
你爱我,我爱你,生死契阔,与子成说。
也许啊,幸福一直都在我们身后,未曾远离。
只要我们一个转身,就可以看的分明吧。

TO wei
呵呵,对的么,心通最重要。

TO 幽幽
我也很喜欢这句话呐。
曾经一直想着,会有那么一两次普通的爱恋。
然后,便也平平淡淡的在某个人眼里看到永远,而真挚的让人动容。
未曾想过,朋友用 毕竟你年轻过嘛 我是真的羡慕你啊 这样的话来安慰我 o(╯□╰)o
而我,真的只想有那么一份平淡真诚安心的感情。

TO jiandan
有时候,不变就是一种莫大的幸福了。
爱情,是一种信仰啊。
正因为不存在,所以才相信。
因为相信,才得以存在啊。

TO 舒
总会有那么一个人,等在前方。
等着和你巧合。
物是人非里,总有我们所珍视的东西沉淀在那里啊。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
白马王子什么的,感觉还是很像是梦啊,现实生活中那种刻骨铭心的爱想来是很少了

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
楼主最近比较少见呢`
嘛,生活还在继续就好,简简单单生活,简简单单开心~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
TO bettywine
潜水很久了。。。呵呵
只要内心想简单就可以简单的吧。
只希望生活,平淡,安宁。

TO Sherry&Ellen
一些感情简单些就好了。