QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 忐忑 (好吧,我实在是没有取题目的天分)完结

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
顶楼

人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
我一直觉得这是张爱玲说的最好的一句话,即使那关于红玫瑰与白玫瑰的言论是那么的精妙。

在毛利兰爽快原谅他的变成柯南寄居她家顺便吃尽她的豆腐的事后,工藤新一有了一个很不好的习惯。

年轻有为的大侦探一直绞尽脑汁的想为什么兰会这么顺利的原谅他,没有埋怨没有眼泪更别提毛利兰鼎鼎有名的空手道了。可惜在坦白之前,名侦探还做好了心理建设,认真的设想怎么说才能缓和兰的怒火,努力的思索以怎样的姿势迎接空手道冠军的攻击才能将伤亡降到最低,几经考虑并接受了服部平次那几乎没什么诚意反倒更像幸灾乐祸的祝福后抱着必死的心态敲开毛利侦探事务所的大门。可是令他大吃一惊的是他所设想的任何状况都没有出现,却得到了一个最不可能出现的拥抱,这足足让他石化了很久,并错过了体会心爱女子首个主动拥抱是何等滋味的机会,当然,当他意识到这一点,已经是整整一个小时后的事情了。不过,无论大侦探怎么扼腕叹息,在那个远在大阪的狐朋狗友打电话来关心的时候,他还是得意洋洋地炫耀道:“兰拥抱我了呢!”当时在东京街头的路人可以证明,灿烂阳光下,英俊的少年笑得一脸欠扁的得意,而他手中的电话中则不停地传出另一个不停追问表示难以置信的关西口音,套用一句话,这就是青春啊!在场的大叔如是感叹。

虽然在服部面前,工藤新一尽情地快意彰显了一派得志的模样,可是夜深人静时,侦探的天性又彻底发作了,为什么兰会那么快的原谅我?名侦探百思不得其解。

流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心,为了确定兰到底是不是真的原谅他了,我们这位没有任何情商可言的工藤新一先生甚至做了一个决定——他要求婚。

假设一:如果兰答应了……兰怎么可能会答应,自己这个无良的男生骗了她那么久,还以小孩子的姿态占了她那么多便宜,她又不是傻子。

假设二:如果兰没有答应他,那之前就是假装原谅他,理由是为了之后能够好好的折磨他,说不定是在勤练什么高杀伤力或者秒杀的空手道招式譬如转体回旋踢准备日后好好招呼他一报他变成柯南后一起睡觉一起温泉甚至一起吃饭的仇。

假设三:如果兰没有答应他,那之前就是假装原谅他,理由是为了可以放松他的警惕,安抚他的心,最近那个堂本瑛佑好像从美国休假回日本了,还以在东京认识的人不多为理由,经常找兰出去,简直就是居心不良,搞不好兰是被他迷惑了,故意敷衍自己好和那个令人扫兴的戴眼镜的小子见面。(擅长胡思乱想的醋缸子,和兰酱真是天生绝对一对)。

假设四:……

经过一个晚上的冥思苦想,一大早,工藤新一便死不要脸的跑去了事务所,并死不要脸的抢走了毛利小五郎的一半早饭,更加不要脸的坐在小五郎的对面狼吞虎咽的吃完了它,尽管老人家正一脸不爽恶狠狠地瞪着这个推理小子。

抹抹嘴巴,抬头看着兰,带着即将揭开真相的喜悦,张口就说:“兰,你嫁给我好不好?”

“啊?”大叔惊讶的掉落了他仅剩的从工藤新一碗里抢回来的最后一个荷包蛋,随即紧张的看着女儿:“兰,我绝不允许——”

“好啊,”眨眨大眼睛,兰的嘴里说出了工藤新一最意外的答案,日本警察救世主的推理,首次全线失败。瞬间,兰成了工藤新一权威推理里的傻子。

尽管未来岳父一副不情不愿的样子,婚礼还是很快的筹备了起来,当然这大部分要归功于工藤有希子。

定日子,酒店,教堂,婚纱,摄影,一样样都被提上了日程,而我们的名侦探虽然还处于推理失败的挫败中,也很快兴奋了起来,求婚呢,服部那小子涨红了脸皮也说不出口的事。

因为婚礼仿佛整个世界都忙碌起来,工藤新一如是想。但是他还是苦恼兰有没有原谅他的想法中。直到婚礼上将闪耀夺目的钻戒戴在准新娘的手上时他还在思考,直到牧师一声令下,他接触到新娘纯白面纱下犹如玫瑰花瓣般娇嫩的嘴唇为止,平成年代的福尔摩斯终于成功停止了他的理性思考。

婚后的生活是甜蜜的,除了兰偶尔会做出些有葡萄干等诸如此类的东西,但只要新婚妻子小小的撒撒娇,大侦探还是会很大方的不予计较。毫无疑问,工藤新一觉得他们是幸福的。

可是,偶尔,他也会忐忑不安一下,比如,结婚的时候,他可以忽略小五郎狠狠地瞪着他说真是便宜你这小子了的言论,但连他自己的父母也说真是便宜新一了这就让身为他们引以为傲的儿子的他有些小不爽,更别提园子那个八婆说的“一想到兰被那种家伙独占,真是让人不爽”的评论,本来以为阿笠博士至少会站在他这边,没想到那个糟老头在看完他和兰的婚纱照之后,居然冒出这样一句:“长得跟年轻时的英理一模一样,跟新一在一起真的有点可惜。”工藤新一立刻咬牙切齿地发誓他要和这个胳膊肘往外拐的老单身汉恩断义绝。

会不会有一天兰会突然说我想了很久,还是没有办法原谅你对我做出的欺骗,所以我们还是离婚吧?每次想到这里,工藤新一就觉得他宁愿去再次面对黑衣组织那群杀人不眨眼的恶魔也不想听到他的妻子说出这样的话。

其实不管他怎样推理假设,在兰的眼里,工藤新一还算是个很不错的丈夫的。虽然有时会晚归至少会打个电话回家,也没有上班族下班后要去喝一杯的习惯。顶多就是会一头扎进案件里不肯出来,再来就是夫妻一起逛街时偶尔会偷偷瞟一眼穿露脐装的女孩子一眼。比起社会上节节攀高的出轨率和离婚率,这点微不足道的小毛病工藤夫人愿意原谅。

日子就在兰的温柔体贴和工藤新一幸福得像要飞到天上去又时不时的胡思乱想中过下去了。

又是一年圣诞节,正在丝毫不解风情的侦探先生努力考虑要准备怎样的圣诞礼物才能让兰更爱他一点,他的妻子却提前给了他一个令他措手不及的礼物。这个礼物比起去毛利侦探事务所忏悔时得到的拥抱更让他觉得讶异。他的妻子怀孕了。

是的,他的妻子怀孕了。

这意味着兰是真的原谅他吗?严谨的名侦探很严肃地又开始了他的终极武器——推理,他甚至大老远地跑到大阪去拉着服部平次和他一起推理,意图是希望和自己齐名的西方的服部能够帮他一起确定一定以及肯定兰是真的没有怪他的意思,结果热血沸腾的东方名侦探得到的是他的死党好大的一声“笨蛋!”原因是我们的服部平次先生正在认真考虑怎样才能不用拉下面子地百分百成功地完美地向他可爱的小手下求婚。用服部平次的意思来说,顺利的娶到老婆又很快的要当爸爸的人没有资格来困扰他这个依然光棍一条的人。

于是工藤新一只好摸摸鼻子灰头土脸的回了东京,让日子继续这样过下去。

对怀了孕的工藤夫人而言,她把丈夫的小小困扰归结成了即将成为父亲的产前忧郁症,新一有些时候还是有些孩子气呢。她愉悦的想。事实证明,工藤新一成了一个更加体贴的丈夫,还有未来的父亲。

陪着挺着肚子的兰去每两周一次的产检,在风和日丽的下午手牵着手在花园里散步,夜半醒来看见紧依他而眠的妻子熟睡的侧脸,他觉得无比骄傲又幸福无比。这样一来,兰为什么这么快原谅他的问题似乎也不这么重要了。

呵~他这辈子最爱的女人正在为他孕育着孩子呢。

那一天,尽管工藤新一已经提前做好了心理上的双重准备,可是当事情真正发生时,他那引以为傲的沉着稳重完全消失了,取而代之的,工藤家和毛利家的亲友无语地看到一个英俊非凡的男子在医院的妇产室门口歇斯里斯语无伦次到手术室的灯从红变绿为止。

第一眼见到粉粉嫩嫩的小婴儿毫无意外的让工藤新一的眼眶里结结实实地湿润了一把,对侦探而言,他老是迎接死亡,可是这一回,他迎来的可是生命。

童话故事里总是写着王子和公主得到了所有人的祝福,举行了盛大的婚礼,并从此幸福的生活在了一起。但是这不是高中的那一幕舞台剧,落下帷幕,新一不是王子,兰也不是公主,故事当然不会就这样的结束,虽然他们真的很幸福,就仿佛是幸福的代名词。

三个月后的一个早晨,当兰从睡梦中醒过来的时候,就撞上那样的一双眼睛,直直的盯着她的一双眼睛,和她的儿子很像的黑溜溜的一双眼睛。她一下就笑开了:“新一,不要告诉我你一大早起来后牙也没刷脸也没洗就这样呆呆的看着我。”

凭借二十多年几乎朝夕相处的经验,她确定她亲爱的死要面子的青梅竹马兼老公绝对不会承认,他会若无其事的说:“我只是刚醒过来,想要朝窗外看看有没有下雨而已。谁知道你也正好睁开眼睛。”就像当年的夕阳下的脸红了一样。

可是工藤新一说:“是啊,我醒了后就这样看着你了。”回答迅速,答案简单,不拖泥带水,坦白得令兰惊讶。

于是兰就那么合情合理地怔了一下,随即调皮的吻上了枕边人的唇,甜蜜而温柔,两唇相衔间,辗转缠绵,卧室里春意绵绵,意乱情迷时,她拥住丈夫的肩膀,低低地在他耳边呢喃:“新一,我爱你啊。”之后工藤新一暗自偷偷地想,虽然也曾听过秋庭怜子之类的绝对乐感的声音,但这真是他这辈子所听过的最动听的声音,自然也是最性感的。

工藤家的日子就继续这么过下去了,只不过工藤新一经常被妻子指使去买纸尿布,并接受妻子再三的警告不许在孩子的耳边唠叨什么福尔摩斯之类的。但是他很乐意,虽然也在他的死党服部的面前埋怨过“那个傻女人把我当成什么啊?男孩子从小培养当侦探有什么不好的她不是照样嫁了个吗”诸如此类的话,但当听到兰说老公,孩子的纸尿布用完了的时候他照样屁颠屁颠的跑去了超市报道即使被服部调侃为绝对妻奴也义无反顾,反倒在超市里听见一群欧巴桑发表一连串关于这个英俊小伙儿还真是顾家爱老婆、当他老婆真幸福他老婆肯定很爱他、没结婚真想把女儿嫁给他的言论时,在场的人可以作证,这位平成年代的福尔摩斯的嘴角简直咧到了耳畔。

兰爱他呢。

这是让他一辈子都骄傲的事情。比起日本警察的救世主什么的更令他得意。一手抱着儿子,一手牵着妻子,漫步在和煦的春风里,挂着迷死人的微笑,工藤新一这样想。

其实有很多事情我们的名侦探是不知道的,比如兰为什么这么快原谅他。在他推开侦探事务所大门的时候,当他不安的说完他由新一变成柯南又由柯南变回新一的事,毛利兰抬起头看着坐在对面沙发上一脸紧张的青梅竹马时,她突然觉得,再没有什么比你爱着他同时他也爱着你的那个人能够平平常常安安稳稳的坐在你的边上,和你喝着同一个茶壶里倒出来的茶,呼吸着同一个房间里的空气更让她觉得幸福了。所以,没有眼泪,没有责怪,她会给的,是拥抱——还有他们之间一直存在的爱。  
       是的,他们之间的爱,从来没有离开过,过去没有,现在也没有,以后更加不会。

——END——

已有 2 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1
ran_32 + 2

总评分: RP + 3   查看全部评分

<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
沙发
吐槽很有爱 一起坐沙发

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
板凳
很流畅很有爱的文段啊……
啊~~大爱滴说~
困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
地板

挺有意思的故事啊,娓娓道来顺其自然的剧情,标题起得很揭示主题啊
期待7700帖最终会如何这篇文章的结局

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
恩,不错的文章,写的不错,期待结局
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
很有意思,也很有悬念,很期待下文。。。
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 江虎川 的帖子

Yes,sir!
顶着7700帖荣耀的光环,坚决高质量完结

江虎川  好。。好有志气的回答。。我感到压力好大  发表于 2010-10-26 08:06
<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
一口气看完了~很感动,平实的文字里满满的都是爱

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 gooday 的帖子

我记得你哦,上次在平和联盟,我写第一篇文的时候你也有留言。很高兴有人喜欢我的文呢

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

看完了,不是童话公主的故事,可是在我的心里啊,这就是童话里王子和公主的生活,大赞……

再没有什么比你爱着他同时他也爱着你的那个人能够平平常常安安稳稳的坐在你的边上,和你喝着同一个茶壶里倒出来的茶,呼吸着同一个房间里的空气更让她觉得幸福了。所以,没有眼泪,没有责怪,她会给的,是拥抱——还有一直存在的爱。
一直都相信,如果新一平平安安的回来,向她细说一切,兰绝对不会不原谅他的有所隐瞒,若有不原谅,那定是无法原谅他一个人独自面对的所有的一切所要承担的压力……是啊,能活着,两个人一起变老,就这样相知相守着,真的是最大的幸福呢……

工藤新一立刻咬牙切齿地发誓他要和这个胳膊肘往外拐的老单身汉恩断义绝。

语言很不错,吐槽?很有感觉,仿佛新一别扭的性格就在字里行间流露……

老是迎接死亡,可是这一回,他迎来的可是生命。

生命给人以希望,给人以希望,新一的眼泪就这样给你轻易地写了出来,还是如此自然……一点也不觉得突兀
用服部平次的意思来说,顺利的娶到老婆又很快的要当爸爸的人没有资格来困扰他这个依然光棍一条的人。

这吐槽真好,很有感觉,仿佛啊,能看见服部平次气急败坏的样子,因为他输了

这文章是我看过的最好的他们生活描述的短篇,真的非常不错,期待后作^^

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
呵呵……JP温馨文……
平淡其实是很可贵的
当你认识到生命的脆弱的时候
才会真正意识到
平淡的幸福才是最弥足珍贵
最令人无法割舍的

ran_32  这是作为警察对生命的感悟吗?可以说是出自最内心的感受吧!这也或许是我们普通人无法体会到的吧!  发表于 2010-10-28 08:52
已有 1 人评分RP 收起 理由
ran_32 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
很贴题目

啊 果然这种才是我的菜啊~

文字感觉把握的非常好T^T 四和五最后一段大爱啊T T
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
很温馨滴文文~希望永远如此,便好。
不需要惊涛骇浪的誓言,却能在这温馨的生活中体会他与她之间的温情。
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
回复 stephaniel 的帖子

能有人记得我,真是太感动了
继续支持~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 丑虫 的帖子

呼~激动ing,被你评的我都不好意思了
喜欢看柯南很多年了,一直为新兰纠结着,看着他们之间暂止不前的关系,明明彼此爱恋,却只能互相守望,真的觉得很心疼。
曾有同学说新一很帅很聪明,兰很美丽善良,仿佛这就是他们唯一的优点(当然我也同意这是他们很大的优点)。曾经看过很多新兰的同人文,里面的兰都是美丽的,新一都是能干帅气的,可是我觉得,工藤新一和兰,并不是因为男才女貌才相配才会幸福,能令他们幸福的,无关外貌,是他们紧密连接的心,即使短暂分离,绵绵爱意才是永远不变的。
我的视线有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1435 ℃
看了文以后心情很舒畅呢=v=

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 在枝头的猫 的帖子

呵呵,同感同感,我写的时候也觉得格外舒畅呢。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

很久没有看到的温馨的文章了,文字温暖如玉,平淡之中却又透出浓浓的幸福和甜蜜,很喜欢新一那种名为理智的东西在兰面前一次次的失效,也很喜欢他满足于被兰指使着去做那些琐碎的事务,我想这样才是他也是我们所希望和向往的和兰在一起的生活吧!
PS  其实大人这篇文章的题目起的是十分切合题意的~
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 ran_32 的帖子

这个题目被我的室友知道时被她嘲笑了好久,说取这样的题目根本不会有人去看的。
现在终于可以反驳他们了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
86 ℃
人物性格很可爱呀~~~大侦探先生果然到最后也没搞清楚这个问题呀...其实,问问就好了嘛~推理什么的,这时候都是不成立的!