QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 11,12月读书月~大家一起来看书~(奖励发完)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼
这年头,电子书可能已经成为大家必不可少的用来打发时间的东西了吧~
经常坐地铁和车子的时候看着N多人捧着手机,PSP在那看电子书。
相比到现在大家也看了不少书了,类别也是各有不同,看完之后会否有书荒呢?一定是有的吧。
那么,大家一起来推荐好书吧~~

11,12月读书月活动之一——好书推荐

规则:
1.一人占一楼,不允许MJ参与。
2.书不分类别,但请不要涉及政治,黄色等。
3.书的数量不限。
4.请勿灌水。
5.如有问题请PM版主,或者在本贴回复中提出,以避免不必要的麻烦。

11,12月读书月活动之二——书评
此活动将会在12月6日的时候开新帖~
书评活动的奖励更丰富哟~

回帖格式:
ID:
好书推荐:
推荐理由:(几句话就可以,不需要长篇大论的哟~)

奖励:
斑斑们将根据各位推荐的书来给予2-10RP的奖励
(奖励将于活动结束后一起发放,所以有新书想推荐的,可以直接编辑自己的帖子~)

活动一的截止日期为12月5日

下面~Let's begin!

死神巫士  活动二什么时候出来?  发表于 2011-1-17 22:55
死神巫士  想必...  发表于 2010-11-27 00:41
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发
ID:tanhua
好书推荐:
不涉及政治的话,那我只好放弃中国不高兴了。
1 明朝那些事
2 网游之近战法师 正在起点连载中
3 福尔摩斯全集

推荐理由:
1为最畅销的历史读物,风趣幽默又感人至深,值得收藏!
2为正连载的网游小说,人物个性鲜明生动,语言非常风趣,令人忍俊不禁!
3为经典侦探小说,也是读侦探小说入门之作,更是新一最喜爱的小说,怎么可以不看?
已有 1 人评分RP 收起 理由
茅台 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

死神巫士 该用户已被删除
板凳

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

ID:飓风音速
好书推荐:《学生会的一存》系列
推荐理由:以五位学生会成员在房间内的闲聊为主, 男主角杉崎键第一视角搞笑小说,充满了各种吐槽幽默。不算番外篇的话目前已经出到第九本《学生会的九重》。由于人气高涨已经被引进国内正式发行。是可以在紧张的学习工作中让人迅速放松心情的好书。

好书推荐:《德川家康》
推荐理由:之前在国内卖的比较火的一套书。基本讲清了日本战国时代织田信长、丰臣秀吉和德川家康三位风云人物的生平。虽然作者把家康的人格拔到了很高的程度这点遭人诟病,不过此书确实很值得一读,会让读者从中学到一些东西。

古怪灰原  嗯,或者可以直接编辑这个帖子就可以了~  发表于 2010-11-7 11:05
茅台 + 3

[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

杯户大学生

升级
85%
昵称
那只破鹦鹉
RP
人气
316 ℃

ID:漂流木

书推荐:《追风筝的人》
                绫辻行人《馆》系列作品

推荐理由:《追风筝的人》是偶然在常去的NB贴网首页上面看到,点击进去后花掉一个周末的下午一口气看完的。第一次看到这类的小说,以阿富汗人的视角描写自己的国家和民族,很感动。
                   绫辻行人《馆》系列作品,日本本格派推理小说,喜欢。
︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿
这两天专门跑回这个帖子里面扒拉好书看,看了亲们推荐的《上海堡垒》,果然不错。
据说推书可以不那么中规中矩的。。。
再据说世上除了15L兄弟所推之外,有另外两部旷世奇作——《黄冈考典》和《新概念英语》,荼毒了多少人的青春年少……
于是我好好回忆下,继续加继续加:
《楼下的房客》:“看周星驰的电影,听周杰伦的歌,读九把刀的小说”。唉唉~ 这部小说仁者见仁智者见智,暗不暗黑系不予多的评价,感兴趣的可以看看。一句话,我喜欢它塑造的某些境意。(PS:注意看全结局,表看删结局版本啊)

《鬼律师》:诙谐搞笑,又夹杂友情爱情。主人公法学的哦。

《都市妖传奇》:连载七年,网络累计点击率已达4200万。我喜欢那只毕方。断断续续,尚未完结,无限怨念……

《妖怪记事簿》:崛起于天涯社区奇幻文学版,抄袭大众评价:“小说文笔轻松幽默,调侃当下很多时事,有揭露,有思考,有恶搞。”

《驱魔人》:柳暗花溟作品,共有两部。很显然,《鬼律师》作者善写兄弟情,《驱魔人》善写爱情些。正如《妖怪记事簿》比
《都市妖传奇》更关注时事。本人年少时光挺迷郭敬明的《幻城》,现在老了却更喜欢上去浏览韩寒的博客,呼呼,扯远鸟~

《无限恐怖》和《狩魔手记》:好吧,喜欢网游喜欢打通关游戏的来看。区别:场景不同啊,还有前者完结鸟,后者还在连载中。啊还有,《无》倾向于公会盟战,《狩》更倾向于单练,囧TL。想起前两年45S组萌萌玩【武林三国】的岁月,不知道后来被迫“投靠”SWB后怎么样了 ……

《鬼马星系列》的,好多部的,按顺序看吧。在个人经历上,作者和几米一样,是令人敬仰的人。

《1988 我想和这个世界谈谈》,韩寒,现在正在看。韩寒确实比郭敬明有深度,我更愿意说他才是代表大多数80后的,虽然刚看手机新闻上说,郭再次名列中国富豪作家前三甲。喜欢郭的人可以尽情的来拍砖。PS:我也挺喜欢看郭某抄袭之作《梦里花落知多》。

还有《草样年华》、《粉红四年》、《毕业后我们一起失恋》啥啥的,大学么毕业的可以瞅瞅。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
再来加:

那多灵异手记系列小说,喜欢卫斯理的可以来看。

《全部成为F》, 森博嗣 , 这本书我没有“看”过  ,  是通过有声小说网站“EBC5 Netradio-恐怖5A26房间”听完的  。 “听”和“看”的感觉绝对是有区别的,大家可以听听看,我总觉得天才少女真贺田四季的演播者的声音,是我理想中宫野志保应该有的国语版配音的声音~

《异闻录——每晚一个离奇故事全集》,许多小故事组成,一个一个读来很有意思。

《异行录》一二三部,月下神秘人作。

茅台 + 10

总评分: RP + 10   查看全部评分

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
617 ℃
ID:kom1718
好书推荐:
1。鬼马星推理小说系列
推荐理由:非常不错的有对手戏的系列推理小说,几个系列里的人物有交集。建议按照系列次序阅读,这样情节比较连贯。重点推荐:纽扣杀人案、风的预谋、木锡镇、迷宫蛛。
2。G字母推理系列
推荐理由:天涯推理版块的牛人之一,系列剧,主角是一对夫妻,蛮有趣的。重点推荐“培尔金特疑案”“千年谋杀”
3。北斗推理剧场系列
推荐理由:有主角有反面boss,情节有连续,严重推荐其中的“梦游者怪谈杀人事件”
4。大秦帝国
推荐理由:其中第一部好像被拍成了电视剧,不过还是看书来的过瘾,一共6部12本。怎么说呢?虽然虚构的较多,但对于了解战国时期的一些事情还是很不错的选择。
5。亲爱的老婆1&2  侯文咏
推荐理由:内容非常有趣哦,五星推荐
6。黄金圣斗士传说
推荐理由:非常非常不错的文,给你不一样的体验。
7。失落的秘符
推荐理由:一般推荐,个人感觉有点虎头蛇尾,不过拍成电影应该不错。

嘛,暂时先推荐这么多吧

茅台 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
ID:backconan
好书推荐:
1.东东枪《俗话说》
用作者的话说,这本书内容虽然很不正经,可作者是个正经人儿。
虽然都是很短的段子,可无论是打发时间还是细细品味都是很好的选择。
茅台 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

不靠谱的KOP

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃

ID:天马致远
好书推荐:1 黄仁宇《中国大历史》
推荐理由:不以道德论史,不以考据为文,纵横捭阖梳理千年历史,三言两语点破
王朝利弊,尺度拿捏之处尢见黄仁宇独到的史家眼光。我高中读的,作者在书中描
述的大历史观深深吸引和影响着我,爱好历史的朋友们不容错过。

好书推荐:2斯塔夫里阿诺斯《全球通史》
推荐理由:《全球通史》不同凡响,在于它是“全球史观”的代表作,是迄今为止
全球史观最有影响力的作品。而且作品通俗易懂而又思想深刻,强烈推荐。

好书推荐:3.东野圭吾《白夜行》
推荐理由:  《白夜行》将无望却坚守的凄凉爱情和执著而缜密的冷静推理完美结
合,被众多“东饭”视作东野圭吾作品中的无冕之王,被称为东野笔下“最绝望的
念想、最悲恸的守望”,本人看过之后强烈推荐。

好书推荐:4.东野圭吾《恶意》
推荐理由:《恶意》中的怨恨则无比深沉,令人万劫不复,剖析凶手的作案动机是
这部作品的最大亮点,非常精彩,这也是东野圭吾最得意的作品,将读者从头到尾
彻底欺骗。强烈推荐。

好书推荐:5东野圭吾《嫌疑人x的献身》
推荐理由:首先他的作案手法相当的独特,而且,看到结尾你绝对会被深深震撼,
和感动,因为里面讲述的爱真的很深,还有一大亮点是数学天才和物理天才的对决

好书推荐:6黄仁宇《万历十五年》
推荐理由:这是一部不可多得的历史著作,黄仁宇先生的“大历史观”在这部书中
初露端倪,是我读到的最好的一部分析和评价历史的著作。本人强烈推荐!

茅台 + 8

总评分: RP + 8   查看全部评分

这世界的真谛就是没有标准答案,而所谓的标准,都是人为了能够安慰自己,刻意牵强的产物~~[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=b26eeed0d0c79253bd797c6b2b81e6b7]http://bbs.aptx.cn/plug

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃
ID:紫星银雪
好书推荐:<聆听父亲> 张大春
推荐理由:这本书我还在看,讲的是一个父亲给自己未出生的孩子讲述家族的故事,虽然别人的家族史没什么好玩,但是很温情值得一看,还会让自己想起自己的小时候……
茅台 + 2

放空。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
纯支持
ID:茅台
推荐书名:物质幽灵,作者葵せきな
推荐理由:轻小说,内容是一个能看到幽灵并且能将2m以内的幽灵物质化的高中生和身边的一个美少女幽灵的日常故事。有热血、有感情、有校园生活,是茶余饭后的好消遣。

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
ID:晚安
好书推荐:
1、上海堡垒   by 江南
2、馆系列   by 绫辻行人

推荐理由:
1、像言情的科幻文、像科幻的言情文。。。上海沉没的故事,脑补动画无数次
2、看到上面有人推荐了 一共有七本吧我记得 本格推理新代表 个人喜欢十角 黑猫 钟表 不可能犯罪 不在场证据 无人生还什么的 都全了 当时看完就惊悚了好久
茅台 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11095 ℃
ID:snail
好书推荐:哈利波特与死亡圣器(= =|||)
推荐理由:人家哈7这个月终于要上映了,但是还只是(上)。。。。。(下)要等到明年不知道啥时候囧。于是忍不住去图书馆淘来一本先看个结局啥的【去买实在太贵了= =】……其实仔细看书才发现罗琳写的还是挺好的,虽然我以前都是电影党,前六部一直都是看电影的,第七部看完终于释怀了,我喜欢的人物都很好没有变坏= =其他剧透什么的不说了,话说电影是这个月17号还是18号还是19号上映来着……?

话说精灵灵,我觉得现在能静下心好好看书的孩子真是不多= =估计推荐的这些书也很少有人会去看= =因为连好好看课本的人都少得可怜的。为了吸引参加人还可以扩充大家一起来看电影,大家一起来聊XX,大家一起来听音乐……每个季度可以多一些话题啦

snail  其实我觉得在斯内普杀了邓布利多之前,哈利对于斯内普的态度还是属于欣赏的吧。。。之所以对他产生恨,是因为他杀了邓布利多而已……  发表于 2010-11-9 16:46
Sabrae  的确斯内普在这部戏是真正的英雄了,不过最让我感动的还是他对莉莉的爱,这种爱果真可以延续很久很久,甚至可以为此牺牲一切。。。  发表于 2010-11-9 15:21
林和希  我乱入来哭一下卢平教授……本来看他跟唐克斯一起的时候我多欣慰啊T T  发表于 2010-11-8 17:01
dmb  邓布利多本来就是哈利波特心中的神。。。。。。。斯内普就不一样了。。。。。 不过邓布利多比斯内普奸诈多了,其实他更像斯莱特林  发表于 2010-11-8 16:57
dmb  邓布利多本来就是哈利波特心中的神。。。。。。。斯内普就不一样了。。。。。 不过邓布利多比斯内普奸诈多了,其实他更像斯莱特林  发表于 2010-11-8 16:57
snail  用名字的话,邓布利多的也被用了呀。不过我觉得最后哈利评价斯内普的那句话真不错。我觉得他死的比邓布利多伟大的多。。。  发表于 2010-11-8 13:53
dmb  亲爱的你又晚上不睡觉了。。。。 死了的斯内普更英雄啊,成功获得了哈利波特的“热爱”,还自作主张把斯内普的名字用在自己儿子身上。。。。。  发表于 2010-11-8 11:21
月下水水  蜗蜗你竟然和D仔这个纠结的人说HP,她已经看了两个多月的同人了,从中文看到英文翻译,连英文原文都涉及了……  发表于 2010-11-8 02:11
snail  哎,D仔你不知道我看完第六部内个纠结啊= =还好最后斯内普是清白的,不过不死确实不好交代,如果不死估计他就是英雄了。。。  发表于 2010-11-7 23:40
dmb  自从知道斯内普死了以后,我就转看斯内普同人了。。。。。。。。。  发表于 2010-11-7 22:27
茅台 + 8 感谢建议

总评分: RP + 8   查看全部评分

侦探助理

升级
68%
RP
人气
3434 ℃
ID:stone33shi
好书推荐:听见涛声
推荐理由:《听见涛声》为日本少女作家冰室讶子的作品,曾被宫崎骏所在吉卜力工作室搬上萤幕。这本书主要是推荐给上大学以前乖小孩的,讲的内容是高中生和大学生的恋爱故事,一共有上下两部。就我自己的经历来说,高中时我是非常听话的乖小孩,认真读书、不搞对象,所以感觉自己情商相当缺乏。总之这是提高同学们情商的好书,尤其男小孩的情商。
在线观看地址:稍后更新
茅台 + 3

欢迎大家来到最大的115网盘资源分享论坛,就下吧:
http://www.jjxxbb.com/?fromuid=520

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
0,0  大家都推荐的好中规中矩啊。。
于是,我也忍不住来推荐书了~~

ID:古怪灰原
好书推荐:梦里花落知多少--郭四娘
推荐理由:虽然是抄袭,但是幽默的语句,生动的故事还是很吸引人的

好书推荐:后宫甄嬛传--流潋紫
推荐理由:很长的一本书,但是此书前3本写的很好看,可以说是我看过的最好看的架空后宫文。(仅个人觉得最好看的~)

好书推荐:步步惊心--桐华
推荐理由:可以说是清穿中的佼佼者,四爷,八爷,十三,十四,人物都很生动~喜欢穿越的强推此书。

好书推荐:翻译官--廖娟
推荐理由:大二还是大三看的了,高干文,喜欢这个故事情节,很喜欢文中菲菲的性格。

好书推荐:左耳--饶雪漫
推荐理由:是因为看了左耳喜欢上饶雪漫的,青春疼痛系列,看第一本很讨厌张漾,看了第二本就很喜欢他了~(噗~我忘记是许弋还是张漾了,反正他们中的一个吧~)总之,喜欢校园青春的话,强推此书。

好书推荐:佳期如梦,佳期如梦之海上繁花,来不及说我爱你,如果这一秒我没遇见你,寂寞空庭春欲晚等--匪我思存
推荐理由:匪后妈是好书的代名词,至少我是这么认为的,她出的书至今基本都看过,很虐,但是很好看。

还有好多好多-。- 想到了我再来补充~

啊嘞嘞  前3本早年都看过~翻译官貌似推荐的人很多,准备看看去^^  发表于 2010-11-15 12:48
月下水水  除了后宫文当初嫌弃是宫斗外以及匪我思存的虐剧没看外这些老文都看过,步步惊心当年还是不错的。  发表于 2010-11-8 02:12
古怪灰原  嗯~我一般都是看人家推荐的多的好看的文。。哈哈~~这个我还会更新的。。  发表于 2010-11-7 23:58
yylxxch  噗,都是网络流传的啊,好早以前看得了。  发表于 2010-11-7 23:53
weepclouds  四娘...  发表于 2010-11-7 22:27
古怪灰原  再说老文才值得回味,很多人推荐的也是老文。。  发表于 2010-11-7 22:22
古怪灰原  - - 最近没看什么书,这些书的印象比较深。  发表于 2010-11-7 22:03
瀟瀟  为什么都是老文……  发表于 2010-11-7 22:01
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

4869号住户

RP
人气
188 ℃
  • JavaScript语言精髓与编程实践。此书难度颇大(针对工业界范畴),学后功力剧增,写出的代码可谓装天下之逼,华山论装,舍我其谁?
  • 明朝那些事儿。行文幽默,读后却令人荡气回肠,热泪盈眶,是一套集素质教育、历史、敏感词等多方面于一体的不可多得的教材,在这之后,【XXXX那些事儿】开始风靡,但以吾观之,皆无出《明朝》左右上下东西南北中白发人送黑发人。
  • 计算与信息哲学导论。传闻中的如来神掌第9式、浑天宝鉴第10层、先天乾坤功第7绝皆载于此。工业实践上升到哲学层面后才能装逼如有神,一览众山小。
  • 当我仰望万里无云的黑夜,远处传来一片毛骨悚然的质问:这辈子最令你刻骨铭心、无法磨灭的书是什么?我毫不犹豫的回答道:同步课课练/一课一练。文无第一,武无第二。本朝最畅销的书籍必须颁给这两兄弟……那一夜,我没有拒绝你,那一夜,你伤害了我,那一夜,我满眼泪水,那一夜,我心儿已碎。现在想来心都在滴血、下盘湿漉漉的一片……
茅台 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

希望大家多多关照。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

ID:我是谁啊
好书推荐:步步生莲
作者:月关
推荐理由:历史类最近最火的小说,为数不多的推荐票超过更新字数的作品!

好书推荐:上品寒士
作者: 贼道三痴
推荐理由:满纸的魏晋之风,书卷气十足,在那动乱的背景里我们依旧可以看出不同的淡雅和悠然!

另外下面这几部也是比较对俺胃口的,不过比起上面几部还是有所欠缺,故不单独推荐!
另,由于是网络小说,这几部都有TJ的可能,所以要慎入哦!
作品:许仙志 作者: 说梦者
作品:楚  作者: 庄不周
作品:天变 作者: e_mc2

柯南2008  许仙志我也在看,握手,更新真不定~~  发表于 2010-11-26 22:35
茅台 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
ID:sabrae
好书推荐:盗墓笔记
推荐理由:一部盗墓小说,之前看的,感觉比鬼吹灯要好的多,作者讲述的故事曲折离奇,文字戏谑风趣,推荐喜欢盗墓小说的人去看一看,虽然现在还没有结束。。。
茅台 + 2

家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

ID:林和希
好书推荐:《我爱问连岳》
推荐理由:怎么说,在感情中你找不到的答案,或者你看得清却不愿意承认的事实,连岳会以一种睿智又直接的方式告诉你……是一本三观很正又紧跟时代的情感圣经

好书推荐:三言系列
推荐理由:包括《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》,虽然现在看来有很多封建糟粕,但是从故事性和文采角度来说还是值得一读的。

茅台 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

ID:daat1928
好书推荐:人间失格
推荐理由:太宰治代表作 其实也可以看成是他自己的自传 很有深度 揭示人性的黑暗和变态 建议看原著 语言非常好

好书推荐:GOTH 断掌系列
推荐理由:乙一作品 独特的写作风格独特的暗黑小说系列 虽然写的平淡 但是每个故事都让你想要一口气去看完

yylxxch  人间失格赞~  发表于 2010-11-20 23:06
茅台 + 3

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
看过的书不多哈~~
ID:conanbokc
推荐:《目送》-龙应台
理由:感人至深的亲情,友情,爱情,细腻的文字会让你感受到一个平凡人的平凡事
茅台 + 2

once a red
always a red
the same to CONAN