QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 感觉日本有内涵的动漫越来越。。。了

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
顶楼
    记得自己开始看柯南的时候是99年,当时只是觉得一般,再加上当时毕竟是小学,整天没什么事情,学习任务很少,同学会“帮”自己买柯南的漫画(当时还不是长春出版社的柯南漫画,由于年代久远,已经记不清了,不过书皮是绿色的,倒还有点印象)于是就跟着看了。
    01年上初中后,才真正觉得柯南很好看,当时还买了n多柯南的贴纸、照片、扑克牌、壁纸什么的,贴在自己房间XD
    前期的柯南个人感觉还是有点内涵的,友情,纯真的恋爱之情,亲情,等等,无微不至地体现在TV和剧场版中。
    但到后来就显得有点空洞了,难道是我有点审美疲劳?
小时候,因为技术也比较落后吧(相比现在哎~~),当时看过的最清晰的柯南就是五块钱一张,7CD版本的柯南合集,貌似到135集吧,每集30MB左右的real media,当时看得还挺爽呢,觉得清晰度不错,现在,哈哈,mkv 至少得720P的,恩,不然连收藏都懒得收藏,RMVB神马的一边玩淡淡去吧,哈哈~~~
    初中时期,除了柯南,还有其他n多动漫都有看,名字不一一罗列了。免得小服服受不了XD
之后快中考的那一年,貌似我看的《魔卡少女樱》,第一部个人觉得不错的少女动漫,恩
    上了高中,才看《火影》和《死神》,我是不是有点out了?
    虽然画面比小时候看的龙珠、灌篮高手、圣斗士强很多,但仍然觉得小时候的动漫比这些动漫精彩,难道我老了?
    多灾多难的2008,我上了大学,感觉Naruto和Bleach也没什么意思了,开始追各种新番。哎,怎么这时候才开始追,小刘啊,你~~~~我都不知道说你啥好了(自己已无力吐槽)
    似乎现在我在读大三,第一学期已经结束了。个人感觉这学期看过的K-on,K-on!!,Shana,Shana II,AB,这5部动漫真的是非常有内涵,尤其是轻音(我咋现在才看,哎T_T),一想到我总有一天大四也会毕业滚蛋,悲了个剧~~~
    轻音这部动漫我自己看了一遍,又陪室友看了一遍,大家都说好,看来我们寝室在动漫这方面已经彻底~~~了,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~
    确实,那种纯真的友情,虽然伴随着些许小小的摩擦,但这正是现代人们所急需的,哎~~~
    至于夏娜,怎么说呢,Shana酱的确是萌到我了,她那长发让我不禁脑补出了苦等新一的小兰,而U2时不时地冷落Shana,又让我把他脑补成new1,于是我真想把new1杀必死,hia hia hia~~~
    AB这部动漫可以说是让我重头到尾的DT了,如果mi na 都不死的话,这个sei kai ~~~
    现在的新番,个人觉得真的没有太多珍贵的内涵,除了卖萌,卖肉,纯搞笑,我觉得稍稍有些失望了,ma sa ga~~~,我长大了?我幼稚了?我DT了吧
    虽然这样,但是一看上动漫,真的是一天的烦恼通通被杀必死了,看来动漫这东西比兴奋剂更管用,对我来说,啊哈哈哈哈哈哈哈哈(小刘你疯了吧啊?)
    快过年了,这几天除了学学日语,和家人出去玩,看看动漫,上上网,也没事可做了。
    这学期成绩不错,九科90+,一科80+,还有一科成绩尚未出来,应该不会挂,哈哈。。。。。。
    最后的最后,也希望米那也能开开心心过个好年,抽空看看动漫放松一下哈!!!
已有 1 人评分RP 收起 理由
古怪灰原 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

世界上最幸福的,莫过于躺在沙发上,满载金钱的银行卡放在茶几上,前面是52寸液晶电视+高清动漫播放机,偶尔会有工作方面的电话打过来~~~
死神巫士 该用户已被删除
沙发

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
板凳
回复 死神巫士 的帖子

阿诺,咋说呢,我还是看过 e  lo  的动画的,恩,JP国的e  lo 动画还不错,哈哈哈哈XD
我有点XE哈
世界上最幸福的,莫过于躺在沙发上,满载金钱的银行卡放在茶几上,前面是52寸液晶电视+高清动漫播放机,偶尔会有工作方面的电话打过来~~~

死神巫士 该用户已被删除
地板

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
回复 死神巫士 的帖子

就是工(河蟹)口,也就是H

茅台  你可以直接说ero或者工口,没人管……  发表于 2011-1-15 21:28

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
249 ℃
我个人是觉得轻音才是最没内涵的,除了萌还是萌……当然我个人喜欢这片子,但我觉得它实在没什么内涵……
AB现在的内涵也还让人有点看不明白,还是要等游戏出来给人一个完整的解释……

既然看了AB何不把三个同门师姐AIR,KANON和CLANNAD也看一看?CLANNAD比AB强这是公认的……

无内涵片越来越多这也没办法,毕竟要迎合观众的胃口……商业化就是这样的……

顺便羡慕下LZ的成绩……
爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,超电磁炮御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们伤不起

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
回复 御坂美琴 的帖子

看过kanon.不是很喜欢画风的说,不过反正假期有的是时间……看ab和鲁鲁修同样的纠结……成绩神马的都是浮云哈……俺妹里面女主和轻音的啊梓是一个配音,不过俺妹的内涵……乌贼娘倒是很卡哇伊的说……十月新番啊……

侦探

升级
91%
RP
人气
453 ℃
御坂美琴 发表于 2011-1-15 17:07
我个人是觉得轻音才是最没内涵的,除了萌还是萌……当然我个人喜欢这片子,但我觉得它实在没什么内涵……
A ...

怎么能把AB和三大催泪弹比呢?AB的游戏化完全是吸金啊~   
                 AB的内涵很足够,但还是不要联系到gg上来。 AIR、KANON、CLANNAD从游戏开始就做得很好。
                                                                                                            最近在玩gg,这三部是不行了,年代有点久。机子不兼容~

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
以前很多片子都很内涵的,LZ你看的好少哦。

鲁路修这个和刚大木差不多,不过内涵要深刻点。

其实在我心目中内涵NO1的永远都是浪客剑心的追忆篇……

KEY社三部曲一定要看哦。【虽然我只完整地看了AIR……

All alone with you.

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

哎╮(╯▽╰)╭  
只能说年代不同呐···
商业化的片子太多了···

另外LS说的浪客剑心的追忆篇,当年也很喜欢的说···
鲁路修也很好看···

恩···   就说这么多吧···
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
回复 米娅·坎贝尔 的帖子

有很多看过的没写上去罢了,催泪炮弹三个还是以后再说吧,画风实在是有点……

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
去ACG区总结一下自己的2010年吧~跟大家交流一下

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
可以这样说,现在主流的动画越来越商业化,内涵正在逐渐消逝(譬如轻音,真的只是主打萌牌,不过私也喜欢就是了)==
不过有一些小众范围的动画依然秉持着内容至上的理念,如果真的有心不妨搜集来看看。
这些或者有着不俗的立意,或者是新颖的表现手法,抑或确实相当深刻的内容,总之尝试着脱离开主流看看~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
现在非主流的内涵片多,但也不能因此否认所有商业片的内涵……
All alone with you.

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

DarthVader 发表于 2011-1-15 18:51
怎么能把AB和三大催泪弹比呢?AB的游戏化完全是吸金啊~   
                 AB的内涵很 ...

嘛……AB毕竟和三催泪弹同出一门嘛……

AB这算是一次新的尝试,先出动画然后再出游戏。现在就说AB不如那三作还为时尚早,因为KEY的重点还会是游戏。
既然同出麻枝笔下, 也没什么不可以拿来一起讨论的。我的重点也是说既然看了AB那就去看看更好的那三作动画吧……
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
225 ℃
怎么会觉得轻音非常有内涵……看了前面几集就没兴趣的(就是不知道为什么这个挺热的)难道我被主流淘汰了?

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
还是仔细挖掘一下轻音的内涵吧……呵呵……还是我脱线了?

侦探助理

升级
78%
RP
人气
397 ℃
还是仔细挖掘一下轻音的内涵吧……呵呵……还是我脱线了?

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
即使现在我才大一偶尔发点这种小感触也会被自己感动滴咕~~(╯﹏╰)b

SO俺是个CJ的好孩子~
LZMS应该比我大,果断必然么- -
帮DD,~~
眼睛和耳朵去旅行#习惯阴影的黑暗.触摸阳光的温暖 #享受生活的平淡,珍惜所有

XXXXXXXXDDDDDD_______要么瘦要么死<-sina_sign,1303562774,a8d1ce5e,7->

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原来是有内涵的动画。。。我以为是内涵系的动画了= =
其实我感觉内涵系的代表作还是EVA,再强烈推荐2部比较内涵的作品,翼神传说和交响诗篇,当然对机体无爱的就可以不用看了
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”