QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茉儿

[原创文章] 冬去春又来(第一次尝试写暖文,暖心暖肺的暖文)27楼回复读者留言,外加广告一则,开坑预告。有空我会写番外的

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Chapter5.春暖
Section1.
在绵长的寒流后,东京的最低气温终于晃晃悠悠地升上了十摄氏度。
我期盼着那慢吞吞的太阳一点一点爬动什么时候才能到达0°的赤道,最终还没盼来春分便盼来了樱花的花期。
漫天花海,漫天花雨。
我在一个星期里拍下了不少于两百张樱花的照片,然后很邪恶地将我的男二浅夕安排死在了樱花飘落的森林里,死于女主手下。
读者们打电话和写信都非常勤快,直逼我这个无辜(其实是无良吧= =)的作者,谴责我为什么要让浅夕死掉。
然后很快却又有人开始讨论说这才是浅夕的最好结局,毕竟和女主已经没有可能,与其让女主将他当成朋友慢慢忘却,还不如让他死在女主手下,这样才能永远记着他。
我没有表态。从古到今,真正的圆满,又有多少呢?
只能说我是幸福的。
我登上MSN,丢给主编一句话,我要休刊。
她很无力地回我几个字:“这回又是什么理由?”
我想了想,打下一行字:“作者恋爱,休刊一周。”
“……”她回我六个点。
我赶紧在她发飙前下了线。
隔壁的猫儿叫了起来。我随手关了电脑,环着手在沙发上躺下。
春天来了,猫儿也发春了,我呢?
嗯,这个。我好像就由上一次新一把我的唇吻得像两根香肠之后,春心萌动一发不可收拾……
唉,好像已经不是小女生了啊,为什么还会有这种情窦初开的感觉呢。
工藤新一,你该是我命中的劫数吧。
苦笑一声,手机响起。
来电显示闪着新一的名字。我的眼睛亮了一亮,接起了电话。
“喂,兰啊,我这边有点赛车,可能迟半个小时……嗯,就是这样,等我到了再下来,拜拜!”
他挂得太急,我只好将想说的话浓缩成一条短信发了过去:“不要急,慢慢来就好了。”
幸福就如他天天清晨在楼下守着我起床去吃早餐约会。
又如我当时并不知道他迟的那半个小时是因为在花店门口为了买多少枝红玫瑰而大伤脑筋。
反正幸福就这样来了,如温暖的春天一般,悄悄地到了。
我煎了个荷包蛋夹在方包片里填充胃囊,继咖啡豆用完以后又将冰箱里的玫瑰花拿出来泡茶喝。
“我到了。”
等我收到他的短信时,已过了半个小时都不止了。但我还是急急忙忙地穿好衣服鞋袜,丢下冲到一半的玫瑰花茶冲了出去。
他捧着一大束玫瑰,在楼下大门前守着我。
樱花一瓣一瓣飘落到他头上,我顿时看呆。
“兰,这个给你。”
我呆呆地接过那束玫瑰花。
“一百零八朵玫瑰的花语是什么,兰,你还记得吗?”
我被他嘴角的那一抹弧度晃花了眼睛。我怎么会不记得,一百零八朵玫瑰的花语,是——求婚。他不知道从哪里掏出了一枚小巧的银戒指,托在掌心,单膝跪地:“兰,你愿意嫁给我吗?”
许久之后,我才找回自己的声音:“我愿意。”
修长的手指给我的无名指套上一个戒指,大小适中,我知道那是他给我的承诺。
不知道是不是春季过于潮湿,我的眼前浮起了一片蒙眬的水雾。
他凉凉的手指揩去我脸上滚落的水痕:“傻瓜,怎么哭了。”
我甩了甩头:“我,我只是太高兴了……”
他揉了揉我的发心说:“兰,我们回家。”
我听到一阵金属相互撞击的声音,疑惑地抬眼望向他,只见他右手食指上吊了一串钥匙,漫不经心地把玩着。
我认出来,那是他家的钥匙。
我伸出右手,握紧他的大手,轻声道:“嗯,我们回家。”
公寓的大门口到十字路口的距离,不多不少,正好五百一十九块方砖。
如今我多了一个他,那数字便成了五百二十。
520,我爱你。
他偏过头来,在我正专注着地上的方砖块数的时候,咬了一下我的耳朵:“兰,我有没有告诉你?”
“什么?”我也不抬头,数字从一百三十三数到一百三十六。
“我爱你,比这个地球上的任何一个人……都要爱。”
我红了脸,目光从方砖上收回了,抬起头,小小声地回了一句:“我也是。”
我握着他的手,在长长的人行道上大步迈出,直到幸福的彼岸。
-Fin-

于是就这样完结了……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
这儿我也晃过来,先抢沙发再慢慢看~~
GX完结~~撒花
欢迎来到同人原创区 戳我

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
完结了完结了完结了
飞奔进来看结局

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
218 ℃
作者辛苦啦,终于看完鸟,不错地说

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
很温暖啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1197 ℃
好溫馨的文章,有沒有番外啊?哈哈

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复 雪松 的帖子

呃……
那个,如果可能的话,我会写番外的,看有木有时间吧,望天……

另附广告

P.S.
我最近在筹划写新文,古装的,宫廷的,嗯……这样说不准确,应该说是有关朝廷的吧。其实我的原意是想回来写写柯南同人,结果发现我是一入长篇深似海,从此同人是路人啊~~~根本就写不出任何短篇了……
其实原本我是想发在45s的,但,但,俺高三了,电脑使用时间有限,码字时间有限,另外剧情进展速度有限,那将是一个灰常巨大的坑……盈盈对45s的孩纸们表示了深切的同情……其实我也很像对45s的孩纸表示深切的同情,尤其是被我坑的,尤其是被我的二十七岁未成年坑到现在还跳不出来的……
好吧,言归正传。因为……正在筹划的这篇文实在很长,很长……所以盈盈那个嗯,她建议我发上JJ哈,然后,看看能不能积攒点人气,再然后,你们都知道晋江是个啥网站了,如果人气高那大概还能出书<( ̄▽ ̄)> 。于是,我很么有骨气地答应了……
但但但是,其实我还是准备先在45s首发的。当时,我还很纠结首发不在晋江积分会少那么一点……但素,最后的最后,我改变主意了。其实不是我不想发啦,我只是很舍不得我那篇文的主角名字……好不容易才想到那么好听的主角名,乃们就让我先……呃,自恋一下下。
所以,说了这么多……其实,就是说,我要开新坑啦,想被我坑的孩纸,请自动转移晋江原创网作者上官若韵的专栏噢耶~

再P.S.
开坑日期大致定在2012年6月8日,如果世界末日还没有来临的话……
新坑标题定为《风倾天下》,文案无能的某茉只能告诉乃们,这是两只强大的腹黑坑来坑去的有爱故事。有朝斗,有宅斗。美男美女一大堆。点进去的亲们记得无视章节表情,那是用来坑爹的。实际上那就是一个伪装得很正经的抽风文……

这里进入某人在晋江的作者专栏~\(≧▽≦)/~请期待2012年的新坑,到时间了你们就刷新好了,高考结束后当天亲们就可以对着某人的作者专栏刷新了……瓦保证当日晚上8:00之前无论如何都会开坑……日更2000字以上,所以,请带上你的各色马甲往里面跳吧!我保证安全着陆的哦~~~
哇咔咔,叉腰狂笑~~~

最后,最后的最后……我表示我已经没有力气了……看唐朝的官制看得死去活来,又活去死来……另外我表示唐朝,特别是开元年间,实在太有钱了,200文买6公斤米啊有木有!现在大米小米花生米都涨价了有木有!尼玛的一两银子只买米吃都能吃上一个月有木有!唐朝那些个官员就是万元户啊有木有!
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)