QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

投诉违规帖子及会员

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
510 ℃
顶楼
http://bbs.aptx.cn/thread-227597-4-1.html
投诉会员:玖兰优姬
该会员在该贴中多次对别的会员及小兰人身攻击,冷嘲热讽,具体在75、77楼

另外我还想问一下,这种引起争议争执的帖子为什么不予以处理?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
249 ℃
沙发

没想到过了这么多年还有人为了CP之争吵得不可开交
我来归纳一下:
首先是38楼mayoutu同学说
“为啥不可能扶正?如果小兰最后挂了,那么工藤爸妈、博士肯定都会让柯哀/新志成亲的,哈哈
小兰会挂么?不好说哦……”

然后底下评论是这样的:

也就是说,兰派的同学们认为这段话是在诅咒小兰挂掉,从而气愤,跟这位同学进行了理论。
其实在我看来,这段话也只是提出了一个可能性而已。
不知楼主有没看过其他动画。御坂美琴这个人物也属于女二号,人气也是很高的,支持我美琴和男主角CP的人很多,也经常在各种视频里被人恶搞挂掉,但是大家从来一笑而过。作者怎么想那是作者的事,同人作品越多,CP越多,反而说明作品人气越高不是么?

再到后来,是51楼同学这样的回复:
“人家挂节你就高兴了?噗。告诉你灰原死的概率比兰酱大多了,是不是经常没什么柯哀的情节,看吧某人激动的,不就是抱抱,你没和你妈抱过?再说剧场版不是原创,M4、M8里新兰相互告白,某迷就死不承认,说啥:不是原创不算啊。现在m15里某人和柯南就报了抱看把某人给激动的。真是搞笑……!”

私以为这样就已经有点不和谐了,自己萌自己的CP就好,何必攻击别人呢?谁家过年还不吃顿饺子,现在各种动画都为了各种高人气CP创造各种卖点剧情,就是为了满足各种CP党的胃口,何必说出“看把某人给激动的”这样的话呢……

63楼洗衣兰同学的这个回复大概是引起楼主投诉事件的导火索。楼主请换位思考,如果你喜欢的CP被人说“没希望了,别想了。甚至连女人都不是。”这样的话,谁都不会好过吧?

然后就是被楼主投诉的同学了

这位同学有些话还是说到了重点上,只不过口气确实让人非常不爽,基本上一半是辩论一半是挑衅。我觉得如果要尺度统一的话,应该给警告。

这就是事情的全过程了吧,除了63楼大段评论我没截。

我不是条子,也不是主论版主,我没法左右这次投诉的处理结果。我只是把这个过程列出来,请大家消消气,两边都有不当的言论,何必都觉得是自己受了委屈而管理层偏向对方呢?
再说一句,谁都有喜欢的CP,但是为了喜欢的CP打得头破血流那纯属愚蠢。喜欢自己所喜欢的,不要去黑别人所喜欢的,这是ACG界的一个基本原则。这是说柯哀抱的帖子,我看到有好些人进来说“新兰永恒”。试想,如果是说新兰抱的帖子,有一些人进来说“柯哀永恒”,那是不是也不合适呢?
官方CP是新兰没错,但也请各位新兰迷给其他CP支持者一些生存空间,不要总是打压,毕竟每人心中都有自己的一个想法,分享想法是快乐的,而把自己想法强加给别人却是容易让大家都不痛快的。
大概就是这些吧,希望大家都能冷静冷静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,超电磁炮御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们伤不起

杯户小学生

升级
0%
昵称
玖兰优姬
RP
人气
16 ℃
板凳

我的朋友们一致认为我语气过于恶劣,我改,在此道歉

不好意思,不好意思,刚出去喝酒了~
关于你投诉我呢,我来慢慢陪你聊聊
我说我非CA,你不信~我要是CA,你去柯哀联盟,我在那里出现过?以及我之前在主论说过CA和SR的各种好话坏话么?
小兰的无脑行为么,怪我没有说清楚,我特别针对拉窗帘一事,我认为这就是无脑行为。

关于自重么~那个洗衣兰不自重在先,我纠正他的错误而已。

照顾兰的感受~洗衣兰不照顾CA在先,我凭什么要去照顾SR?并且,我只针对洗衣兰,你片面的把我说的东西扩大。

综上:那个洗衣兰不照顾CA在先,被警告。我用他那种讽刺鄙视CA兰的语气来说他,“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德”

另外,为什么你投诉只投诉我?投诉我对小兰人身攻击,却不投诉洗衣兰对小哀以及CA迷的人身攻击呢?片面,偏激

另外,是多次?,多次的定义是3次以上。我就发了2个帖子,何来多次一说?

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

地板
道歉了就好,每个人都有自己喜爱的CP,喜欢自己喜欢的就好,我想不同CP支持者是可以在一个论坛共同相处好的
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

我怎么觉得这楼还是有火药味……少用几个问号吧,虽然是无关人员,看着一堆问号摆在自己面前,都莫名其妙地有点上火= =
话说CP之争真是好久没看到了。我觉得双方都有点偏激了,都认为既然对方没尊重自己那么自己何必去尊重对方,却没想到自己原本可以不理对方的(再说那种理由也不能作为不尊重别人的借口)。即使暂时在争辩中取得胜利,73老头又不会因为你赢了就给你画一个理想的结局,所以说这些都是无用功啊。大家还是各回各家各找各妈吧。

灵兰  我本来就是有疑问,没有别的意思  发表于 2011-6-25 23:54
第一年。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
首先主论版主可能最近比较忙,没有及时控制争议性言论是我们工作的失误
其次我看了原帖

玖兰优姬已经道歉姑且不论
兰和哀的这碗冷饭,都已经炒了10多年了吧,还没炒烂吗?
所谓青菜萝卜各有所爱
你爱你的我爱我的,争论有意思吗?
洗衣兰说再多,哀迷还是哀迷,
不会因为你1、2句话而觉得“对哦,有道理,看来还是新兰王道啊”
所以你可以有自己的CP爱好,哪怕你坚信新一会和基德在一起都完全ok
不要试图用所谓的“证据”去改变别人的爱好

最后结局如何,除了作者谁也不知道
再说回来,哪怕结局是新兰,就不能有人YY柯哀了?
你可以爱兰,但是也请尊重别人的选择

我在主论版规里面写过
有特殊偏好的请去联盟区,那边有一群和你志同道合的朋友
你可以大放厥辞“我就是坚信新一和基德有JQ!”

在主论这个中性的版块,极端偏好的言论原本就是禁止的
而洗衣兰在power已经警告的前提下还不停止
所以要处罚可以,洗衣兰和玖兰优姬一起

你们决定是各退一步还是2人一起进小黑屋继续炒冷饭?
我等你们答案

p.s我们希望事务所是给一些爱柯南的孩子们提供一个交流认识的平台
来这里是为了轻松,找快乐,而不是为了一些吵破嘴也没意义的话题争论不休
失去来这里本意的同时,自己也劳神伤力气
一部动画而已,认真你就输了
我希望你们冷静想想,选择多个朋友而不是多个敌人
能在这里认识哪怕吵架多少都是缘分呐~
便便亲命。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
卌_一多少年没有看到CP争了。就算是局部战争也没这么明显过。
其实我多少可以理解楼主的感受,曾几何时,我也像你一样争论过CP的问题。
可是长大了就觉得其实也没什么好争的。
这种争论是么有结果的,一般来说争论只会导致争辩双方更加坚定自己的观点。
很少有说,我只要把所有东西都讲明了就能够把你说服这样的结果。双方给个台阶下就算了。
别人不可能因为你的两三句话就改变心理坚定的东西的,否则人家也不会费力跟你去争么。
只有在乎才会跟你在这里争,不在乎争个P啊。你也是因为在乎所以才争么,难道你认为你一直在乎的东西会因为别人的两三句话而改变么?
其实真没有意思的,越说越多归结到底还不是坚定了各自本来的立场。所以说这场争论根本就没有意义啊。

喜欢谁,哪个CP都么有关系,是自己的事。别人不喜欢你总不可能强迫别人喜欢吧。再说了嘴巴长在别人脸上,要说什么你又怎么能阻止。要是处处都在意别人说什么岂不是活得很累。
虽然嘴巴长在别人脸上,可是眼睛是长在自己脸上的。如果不喜欢选择性无视就好了么,何必给自己添堵。我有时候真的挺不能理解某些心理的,明明一眼看过去就知道自己会生气的东西为什么还要强迫打开来看,这么自虐的心理状态又有什么好处。

与其让自己生气不如让自己开心一点。开心一点乐趣也多一点你说是不是。
这也是论坛之所以分有联盟给你们玩么。新兰就玩新兰的,CA就玩CA的,互不干涉。你别去看CA,CA也别去看新兰就不会给自己添堵了。

主论坛本身就是个CP大杂烩的地方。自然会出现点别的CP的言论,既然知道自己不能爽快了就不要看就好了嘛,看了给自己添堵添堵了又掐,掐了更添堵,何必呢?你们纯粹就是给自己找不痛快啊妹子。

要让自己爽,就到各自的联盟去嘛,不仅没有你不喜欢的言论还有一群同好,何乐而不为啊。明明是属于自己的水潭偏偏不去,非要到有自己天敌的水域去玩耍,这还有什么好说的了。牌子上都挂好给你看了,水多鱼杂,下水需谨慎。

别吵了,论坛本来就是个给同好提供交流的地方,而不是互相掐CP的战场。
要想打仗换个地方掐,扣扣,微波随便你们,不爽的话现实里约出来好了= =
CP是不以意志为转移的,你这里就算掐得再厉害也不能影响结局么
都不知道掐来有什么意思了。
浪费表情而已,还不如去干点开心的事。如果论坛给你们的意义单纯就是掐CP那还不如不要混论坛了。
多交点和自己志趣相投的朋友,离开的时候还有点牵挂起码不是白白来过。

工藤神一  抱歉了幻仔!!  发表于 2011-6-25 13:01
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
510 ℃

此楼中所有意见我接受,我自己一时冲动来投诉也有错误地方,我道歉
但3楼给我妄下定义说我片面偏激的事我持保留意见
关于洗衣兰同学我从未说过任何支持他的行为,只是对3楼同学的话不爽
另外洗衣兰已经给警告了,我个人没必要投诉

再申明一点,我主贴完全就是疑问,没有任何其他意思

希望以后能与3楼同学和平相处

这贴就此打住

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃