QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.894 绯色的疑惑][本期活动有效期至4月25日22点]

关闭 [复制链接]

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃

回帖奖励 +5

我去!这这这这就进主线了?!还以为按青山的爱好又是一擦边球捏。。。(好吧我没考虑主线出没的规律。。。)
夜里刚补看完了893,真心觉得卡迈尔不适合出外勤,至少是需要面对比较贼的组织的这种外勤。且不论情报是否重要,单说随意将其挂在嘴边就不合适。虽然vermouth这样确实很难让人保持警惕,但……卡迈尔这完全就是本堂瑛佑附体吧-_-||
天真的以为至少下一期来轮到安室透和冲矢昴相会,结果看到最后一页我又傻眼了。。。居然。。。
不过看到柯南请假时我还真是吃了一吨,接着又看到有人敲冲矢昴的门,还以为安室透已经把柯南收了打包送给冲矢昴了呢233333【后来想了想主角好像不能现在死啊】
同认为这个冲矢昴是他人易容的,但我又鬼使神差的觉得是工藤优作。可如果这样就成全家总动员了,似乎不太好≥﹏≤总觉得有希子和vermouth要一起出场才舒坦。。。
说来安室透来找赤井的目的到底是什么?还如此讨厌FBI?加上安室透似乎要洗白白,莫非安室透如今的身份是拜FBI所赐而非己愿?
另外,觉得vermouth有点回护赤井0.0?辣么咬定赤井已经死了。。。

李柯  觉察到和柯南有关吧,之前波本跟他说柯南黑可怕  发表于 2014-4-19 20:34
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

回帖奖励 +5

啊啊啊主线!先赞一个
我到感觉73可能会来个大逆转,给大家一个意料之外(最好是喜出望外)无论是透透的真实身份,还是秀一现在何处,如果仅仅是猫哥=秀一岂不是太无趣了有木有?
期待下一话!

远略2011  过分期待反转有可能会失望的哦……  发表于 2014-4-20 12:09
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
535 ℃

回帖奖励 +5

看来73的常用伎俩已经被众人扒得很透彻了……
所以目前一致认为口罩猫哥不是本尊……
黑皮是不是本尊还有待揭晓……
优作爷俩一定在密谋着什么……
如果都这架势了下一话还转入日常的话……
那再等个7年都不会完结……

山口喜美子  肯定会变日常,没看坑越来越多了?  发表于 2014-4-20 06:08
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

1、男人希望女人可爱,女人希望男人可靠。 2、男人想做女人的初恋情人,女人想做男人的最后一个情人。 3、一个成功的男人就是能够赚到比女人花得更多钱的人,一个成功的女人就是能够找到一个这样的男人。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃

回帖奖励 +5

看来大家都怀疑冲矢很可能是由别人假扮的,而至于到底由谁假扮的,则众说纷纭。

受31楼沉默的小壁花和松田星辉同学的启发,我去调查了一下冲矢的身高,
在File.843中冲矢的身高:
File.843

在本话中冲矢的身高:
File.894

虽然角度不一样,但从电话线的高低还是可以看出本话的冲矢比843话的冲矢大概矮了半个头左右。

所以这就证实了我初次阅读本话时感到的“今天的冲矢感觉比平时更稚嫩些”的女人的直觉(笑
我个人和31楼一样,认为是新一的可能性较大。
眼镜大叔 + 3

[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
我去!这这这这就主线了?!还以为按73的爱好又是一次擦边球捏。。。(好吧我没考虑主线出没规律。。。)
夜里刚补看完983,真心觉得卡迈尔不适合出外勤,至少是需要面对比较贼的组织的这种外勤。且不论情报是否重要,单说随意将其挂在嘴边就不太合适。虽然vermouth这样确实很难让人保持警惕,但……卡迈尔这完全就是本堂瑛佑附体了吧-_-||
我很天真的以为至少下一期才会轮到安室透与冲矢昴相会,结果看到最后一页我又傻眼了,居然是。。。
不过看到柯南请假了,我还真是吃了一吨。然后又看到有人敲冲矢昴的门,我还以为安室透已经把小柯收了打包送了冲矢昴了呢23333【忽然想起来柯南似乎不能现在死。。。】
同认为这个冲矢昴使他人易容的。不过我总是鬼使神差的觉得是工藤优作假扮的。。。可如果这样就成全家总动员了,似乎不太好≥﹏≤
说来安室透找赤井的目的到底是什么?还如此讨厌FBI。。。眼看着安室透都要洗白白了,莫非安室透如今身份是拜FBI所赐而非己愿?
另外,有点觉得vermouth在回护赤井?辣么咬定赤井已死。。。
以及,赶脚安室透和vermouth一样都喜欢知情不报所以本堂瑛海和灰原哀都不会被波及。。。

王瑷瑗  。。。前一帖当时被卡住了的样子。。。居然回了两遍。。。囧  发表于 2014-4-20 00:31
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
42 ℃

回帖奖励 +5

从file894看来波本要被洗白的可能似乎又降低了反而近一步的证实了昴就是秀一假扮的。。。。。?
总之,还是希望秀一是昴,秀吉是二哥。
眼镜大叔 + 2

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
随意来一发推理:

波本已经发现赤井就是昴住在工藤家——>昴为什么要住在(能住在)工藤家?——>波本调查周围邻居之类的,得知这个家里住着有名的人(工藤新一、工藤优作、工藤有希子只要知道其一便可)——>波本上网google——>波本发现工藤新一是平成时代的福尔摩斯,几个月前突然销声匿迹

波本发现柯南这个小孩不一般,跟FBI老是混在一起,刻意保守楠田陆道的秘密——>柯南与组织在对抗,且与赤井秀一有关——>柯南与冲矢昴有关——>柯南与工藤家有关

波本小时候认识宫野艾莲娜——>波本至少知道组织里的宫野艾莲娜在研究药物之类的

波本综合以上三点得出结论:工藤新一被迫吃了组织里宫野艾莲娜的药物变成小孩,化名江户川柯南与组织为敌。

永恒之光  抱歉,操作失误多发了一次  发表于 2014-4-21 00:47
永恒之光  有希子进过,满月,和贝姐的关系又在那里  发表于 2014-4-21 00:47
永恒之光  有希子进过,满月,和贝姐的关系又在那里  发表于 2014-4-21 00:46
远略2011  回复@永恒之光:而且优作推理能力虽强,但也没到逆天、未卜先知的程度,所以即使参与进来不可能这么快大结局啦  发表于 2014-4-20 13:16
远略2011  回复@永恒之光:我记得列车篇前也有不少人认为有希子没进过主线,因此有希子不可能参与进来,但事实都知道……  发表于 2014-4-20 13:15
永恒之光  其实优作进入主线这个问题,我觉得青山会比较慎重,因为他的实力在柯南之上,他真正介入了,甚至给人一种大结局不远的感觉  发表于 2014-4-20 00:51
眼镜大叔 + 3

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
1230 ℃

回帖奖励 +5

我猜冲矢昂是新一扮的~~

主线啊啊啊啊~~~~迫不及待要等到下一话啦~~~~
眼镜大叔 + 2

如果有来生
我宁愿选择与你相逢的痛苦
而不愿过着没有你的幸福……

杯户中学生

升级
23%
昵称
泾展
RP
人气
208 ℃

回帖奖励 +5

这次真是太劲爆了,两个人终于碰面。只是希望剧情不要拖,不知道这次是一口气一段长主线还是再插一段日常在日常中开展主线的调查。虽然这一话几本都是对话但还是给出了比较多的信息量,安室应该还是了解真相了到了,关键就是两个人碰面会如何发展假死的谜底。但比较在意的是戴口罩的意义和柯南和博士说什么了,如果红方这次又支援应该能安全度过的吧。总觉得不可能直接对峙然后说出真相。很期待下一话。
眼镜大叔 + 3

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃

下话895会整话只是波本与昴哥的对话而已吗,当然不可能。柯南登场当然不在话下,只是他会出现在博士家还是工藤家还未确定。除了柯南还会有谁继续在895登场。

既然这次的计划是瞒着小哀施行的,何况小哀在神社抽到了大吉,这次主线应该不会牵连到她吧。若柯南是待在博士家窃听波本和昴哥对话,被小哀看到的话肯定会被追问他在做什么的。

关于颁奖仪式节目发展后的情节猜测,因为优作被提名最佳编辑奖,兰很期待看电影学院奖颁奖仪式的。现在节目已经开始了,乔装成昴哥的是有希子或优作或其他人还未知。同时兰肯定在电视机前看节目的吧。若节目播报“最佳编辑奖得主...工藤优作先生!”,不过优作久久没有来领奖。

过后工作人员过来说或者代优作领奖的朋友“多嘴”的说工藤先生因为有急事不能来了,或者因为有急事要回日本,甚至是有急事要回家处理令郎的事的话,兰必会联想到新一回到家里了,然后就会立刻打电话给新一,甚至是直接跑去工藤家找新一。当兰到工藤家后就看到波本和昴哥正在对峙中,接着就不敢想了。

云小天  喔喔这真是神展开  发表于 2014-4-20 18:01
8820012  没错. 895整话都是波本与昴哥的对话怎么看也不看可能.说不定哪里会发生案件..但是这半夜三更的.死神肯定在忙于主线中.哪里会发生案件???  发表于 2014-4-20 14:57
橘青  我的脑洞:节目播报“最佳编剧…工藤优作先生!”然后优作上去领奖了。下一个画面,优作在工藤家现身了!怎么回事?原来去领奖的优作是有希子~  发表于 2014-4-19 19:58
眼镜大叔 + 3

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃

这又是一个新BUG吗? 动画是双手握枪  漫画是有只手一直在口袋

2 (2).jpg
2 (1).jpg

星月山林  显然是的……  发表于 2014-4-20 20:44
云小天  还真是,漫画确实可以说就是单手开的枪,动画只能糊弄过去了  发表于 2014-4-20 18:03
远略2011  其实如果这次青山不说,只看42卷漫画,谁能看出来当时赤井的右手是一直在兜里,还是开枪时拿出来,之后迅速插回去 = =  发表于 2014-4-20 12:29
8820012  想看看冬瓜组怎么园...  发表于 2014-4-19 23:11
松田星辉  无视掉即可,当年新出的眼镜框不也无视掉了,甚至连明美都改成被警察抓了  发表于 2014-4-19 23:01
李柯  冬瓜组要怎么圆这个bug?重制?  发表于 2014-4-19 20:39
李柯  冬瓜组要怎么圆这个bug?重制?  发表于 2014-4-19 20:39

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1329 ℃

回帖奖励 +5

一般戴口罩的都不是本人……
这一话优作提名的情节单独来看是可有可无的,因为小兰找柯南完全可以是要一起看推理剧之类的原因,可是这次却是颁奖典礼。既然出现在这里,就是为优作的出场做铺垫……
(冲矢昴和波本面对面交锋……
电视上不适时地响起声音“最佳编剧奖提名者,工藤优作先生!”但是主持人到处找不到优作……
冲矢昴这时把假面撕下……
乱猜中……)
小兰应该又开始怀疑柯南的身份了。这次会不会去博士家找……

8820012  难道这种大型颁奖仪式不是一开始就要确认候选人有没到齐的吗.如走红地毯.公布时画面对准候选人.  发表于 2014-4-20 15:00
眼镜大叔 + 3

真実はいつもひとつ

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
コナンBEST 发表于 2014-4-19 10:40
好激烈的一话!下一话更加激烈了吧,看来主线要展开些了。。
冲失身份会明晰些吧,不过世良目前还没提到
优 ...

灰原和组织离远点不错的啊,这样可以安心的研究解药~~

コナンBEST  我觉得可以在幕后提到一点。。虽然组织新情况灰原也不了解了。。还是等待往事翻出来吧。。  发表于 2014-4-20 08:29

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
gosoul 发表于 2014-4-19 13:24
风雨欲来,这段剧情很有月下篇即视感。
毛利家发现柯南不见了,又不见了呢,这个剧情好熟悉。

要是波本走了后一直见识工藤宅,新一不是会被看到变小吗?我觉得不是新一..
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃

回帖奖励 +5

冲矢真的是赤井?这么久了真实身份还下明,总感觉还会出点波折,
还有戴口罩怎么戴的那么巧合,又增加了别人扮演的可能性~~~
眼镜大叔 + 2

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
130 ℃

回帖奖励 +5

楠田陆道自杀是对着右边太阳穴的,894话封面图的骷髅也显示了这一点;可是水无枪杀赤井不是从正面一枪爆头的么?弹孔留在额头正中会有bug怎么破?

远略2011  即使有Bug,赤井和水无也应该是认为组织拿不到尸体,所以不能查看尸体上的弹孔是否在正中。如果被波本找到尸体的话就有麻烦了  发表于 2014-4-25 11:18
時間的手゛  我也很疑惑这一点 我记得水无是爆头的啊  发表于 2014-4-20 20:40
远略2011  赤井在最后侧一下脑袋?  发表于 2014-4-20 12:31
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
85%
昵称
阴霾のsmile
RP
人气
334 ℃

回帖奖励 +5

主线来了啊      真想看看后来他们怎么了
眼镜大叔 + 2

见习侦探

升级
16%
RP
人气
3277 ℃

回帖奖励 +5

为什么总感觉冲矢是优作?
眼镜大叔 + 2

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃

回帖奖励 +5

进300话以来第一次全话没有案件,全是主线,而且十分劲爆。
首先是在别处看到的:扉页的头颅的弹痕是在侧面,但是赤井秀一被爆头是在正面,于是乎假死的一个重大的漏洞要怎么填补?
再有就是贝姐竟然乔装成朱蒂,但是在套出话之后迅速消失,让柯南迅速发现贝姐的出现,这样真的没问题吗?在车里的贝姐接连露出很少露出的表情,最关键的是哪不知意欲何为的一抹笑容,难道另有深意?
还有最近的主线都是波本和贝尔摩德组合取得红方的情报(而且贝姐还不知道波本具体想干嘛),与原先小柯接连取得黑衣组织的情报正好相反,琴酒和伏特加这对经典组合除了列车篇打得一手好酱油之外,接近200话没有出场,却被波本抢了绝大多数戏份,作为目前最大反派,实数不该。
最后是安室透上门与冲矢昴的正面对决,倘若这个冲矢真为赤井且为本人,那么波本与黑麦酒……(话说米花翻译为奥斯卡,民工翻译为学院奖,这反差……)
最后期待FILE900的大主线,超过42卷二元推理的精彩程度!

远略2011  赤井在最后一枪时侧一下脑袋吗?奥斯卡本名就是学院奖啊,奥斯卡只是通称  发表于 2014-4-20 12:35
眼镜大叔 + 4

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
megi2010 发表于 2014-4-19 18:53
随意来一发推理:

波本已经发现赤井就是昴住在工藤家——>昴为什么要住在(能住在)工藤家?——>波本调查 ...

我也认为波本已经知道“柯南=工藤新一”了,而且我愿意给波本一个反向的逻辑:他是先知道柯南=工藤新一,然后才去工藤家的。我觉得波本早就知道柯南是幼儿化个体了。这个观点早就被强烈反对过,不过我们可以趁着这新一话的发展再来将之前的剧情回顾一下:
File 827 波本知道沉睡的小五郎是柯南的把戏:

File 852 波本称柯南是“男人”,与贝尔摩得的“cool guy”如出一辙:
852-16.jpg 852-16.ja.jpg

File 866 波本称柯南的天真笑脸是其伪面具:
866-14.jpg 866-14.ja.jpg

File 894 波本确信赤井未死之后,一天之内便找到工藤家去。这个不用贴图了。

线索串完了。“波本已经知道柯南=工藤新一”的推断,可以通顺合理得解释这一串剧情,再合适不过。这个剧本的另一优点是,它简单,不需要各种复杂/违和的逻辑啊。工藤新一是个相当有名气的人,波本又是情报高手;波本知道工藤新一失踪,走过了与平次基德瑛祐等人相同的逻辑路线,哪里还需要漫画挑明呢。

8820012  工藤新一不算相当有名气把...  发表于 2014-4-20 15:07
远略2011  如果这样就符合最初大家对波本的期待了:还没登场就知道了众多情报。之前大家吐槽“酝酿了这么久波本却什么都不知道”的吐槽也可以打住了  发表于 2014-4-20 12:38
山口喜美子  平次那个是柯南和新一从来没同时出现外加小兰的话得出的结论  发表于 2014-4-20 06:15
山口喜美子  走过了与平次基德瑛祐等人相同的逻辑路线,什么样的路线?虽然小孩这么老谋深算太引人注意,但柯南=新一还是不太够  发表于 2014-4-20 06:15
眼镜大叔 + 4