QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.894 绯色的疑惑][本期活动有效期至4月25日22点]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
568 ℃

回帖奖励 +5

主线啊啊啊,不,是纯主线!!!各种激动,组织这是要被卧底攻破了的节奏啊
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

叫我小可吧~
<-sina_sign,1806901320,391485d6,6->

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
3387 ℃

回帖奖励 +5

好久不见啊大主线。
这么说下一话又会出现这么个场景吧——
黑皮男:BLABLABLA我说的一大堆没错吧?冲矢昴…不,赤井秀一……(内心:你TM倒是给我吱一声啊(掀桌)
猫:…………
电视:………有请得奖嘉宾滚筒优作先生!…………什么?滚筒先生没有到场?!
眼镜大叔 + 2

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

杯户中学生

升级
15%
昵称
宁宁
RP
人气
2009 ℃

回帖奖励 +5

这个周末好好的往前复习复习了 不知道会怎么样
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
923 ℃

回帖奖励 +5

1、不仔细看真容易把“来叶山路”看漏了
2、封面大骷髅好醒目
3、个人感觉贝姐应该也相信赤井没死,但是为了保护柯南不遭受波本毒手否定了波本的话
4、说不定这次波本又猜错了……
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
♫若相惜※
RP
人气
46 ℃

回帖奖励 +5

主线君,你知不知道我等你等得好苦!貌似秀一没死已成事实鸟,波本也快查出两一(秀一and新一)的身份了,也就是说,离大结局不远了?!很期待结局,但又不想让柯南结束有木有……
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
19%
RP
人气
794 ℃

回帖奖励 +5

73一定会给我们惊喜的吧~\(≧▽≦)/~,昴的身份还真难猜,新一?优作?有希子?令人翻页的手指都颤抖的系列啊!希望蘭能进主线,感觉蘭知道了柯南的身份呢……期待下期!
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
260 ℃

回帖奖励 +5

今天补了好多  主线终于来了  小激动
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户小学生

升级
1200%
昵称
QL
RP
人气
65 ℃

回帖奖励 +5

果然贝姐演技没得说啊,虽然这局面对红方不利,不过还是忍不住给贝姐赞一个哈哈哈!

这次贝姐和波本君的计划真是太巧妙了,不过总觉得那个行凶者可能也是组织的一个小喽喽,毕竟从组织办事的严谨性来讲,计划没有100%的成功率,他们一般是不会去做的~当然仅仅是个人猜测了,不知道小伙伴们同意不同意~
另加一个本人猜测,这个小喽啰说不定还能发挥点作用呢!不一定是现在,也可能是以后~

柯爸居然得了奥斯卡提名,不得不感叹逆天。。
昴哥出场看奥斯卡是在意料之中的事,但是戴着口罩就有点可疑了。。让我想起了阿笠博士的那个口罩变声器啊!十有八九是易容的,不过柯南亲自来易容的成本太高了,感觉应该不是。但是柯妈是完全有可能的~
想一想自家宝贝都被吓尿了,哪有当妈的不出场的道理?(偷笑)

波本找昴哥的速度真的惊人啊,智商捉急不知道透君是怎么找到的。。好奇~

其实还有一个问题,安室找到了昴哥,不应该顺便了解一下昴哥住的地方(新一家)吗?感觉安室既然已经找到这里来了,应该是早就看穿柯南身份了。顺着这个推论,某柯吓尿了的原因大概也是在这吧,我方人员身份的完全暴露啊!看来红黑之战在所难免了~

终于出来了主线,好激动!!!
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

多年之后的回归,只为Conan&Ai

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

一个很有意思的细节(转自米花学园吧,最早发现者为“Amnisebyl",已授权):
本话中昴的眼镜与往期中不一样。往期中昴的眼镜两块镜片由一块小的金属片连接,呈凸形。
但在本话中金属框却合为一体,呈凹形。
贝姐曾在本话中说为了易容茱蒂买围巾费了很大功夫,那么可以想像昴可能是有希子假扮,想找到同款式眼镜比较困难。可以将本话昴眯眼与列车篇有希子眯眼作对比。
联系列车篇与快递篇中昴的眼镜,都可发现呈凸形,与本话不同:
类似手法可参考以前的新出智明。原著漫画中有暗示出辨别真假新出的提示,真新出眼镜中央有两条杠,而假新出却只有一条,由此我们可判断出初登场的24卷和26卷为真新出,而到劫巴士案之后到42卷就是假新出了。TV版没有这样的描写。(出自百度百科)
20140420_190403.png 20140420_190300.png

星月山林  莫名想起新出医生……  发表于 2014-4-20 20:40
云小天  好细节,看的真仔细,这种精神值得称赞  发表于 2014-4-20 18:33
远略2011  以此区分真假猫哥吗?File.812中饱受争议的刷牙猫据此来看,难道也是本尊?  发表于 2014-4-20 17:53
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
49%
昵称
二世
RP
人气
429 ℃

回帖奖励 +5

本话最大的看点就是安室透发现秀一假死真相,且最后和冲矢面对面
重点一:最后出现的冲矢是否为本人?冲矢出场时带着口罩,说明有可能冲矢是别人伪装的且使用了变声器,本人认为伪装冲矢的人可能是突然失踪的柯南(服下解药暂时变回新一)
重点二:安室透把自己调查到的秀一假死真相告诉贝尔摩德。安室透在不知道贝尔摩德是否会告密的情况下告诉她秀一假死的秘密,是否意味着安室透并非警察的间谍,是否意味着安室透不会被洗白?
————————————————————————————————————————————-
以上是本人的推测,如有雷同,纯属巧合

思忧问真  可以看看这个帖子:http://bbs.aptx.cn/thread-271425-1-1.html  发表于 2014-4-20 21:27
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
363 ℃

回帖奖励 +5

其实我觉得戴口罩的是新一啊!!!!!!

思忧问真  可以看看这个帖子:http://bbs.aptx.cn/thread-271425-1-1.html  发表于 2014-4-20 21:27
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃

回帖奖励 +5

楠田陆道这个梗算是7年后终于被抬出来了…
这话前半部分对涩谷那个案子 上一话漫画讨论里看到了与这话交待的接近的答案
但是「医院不会联系警方而会通知到家属本人」这个细节没有发现 或许我们这里没这常识吧
下半部分就是黑皮透的推理秀时间 为什么与安室透相比 觉得贝姐难得智商下线了(如果是装傻就装得太傻了…贝姐应该有自己的安排)
之前看过那个从波本角度推理赤井的帖子http://bbs.aptx.cn/thread-271129-1-1.html 写的很到位 用这个思路来看这一话波本逐层的发现也于情于理
尸体的弹痕烧伤已被各种扒完 之前记得网上说手插口袋是因为手里拿着操控帽子里/头上血浆配合水无开枪时机的遥控器 但不记得有没有人提及手插口袋是为了在防火的口袋中保留指纹这个设想
…不过即使这样 赤井和水无的这场神配合还是没揭晓 到底哪枪是真的 整体是怎么设计什么流程的 还要到后面才能看到
还有就是 那句“没想到会走到这一步”“是啊 我也吃了一惊”的真正含义 之前看到说是某种暗号 不过既然贝姐都说感觉很自然 那么……大概不是这么简单的含义吧 很期待这点的解答
看了些分析 比较赞同说柯南消失是去新一家给猫哥报信了 最后开门的那个猫哥是有希子
(不过也有人说是新一 所以那个红晕到底是有希子的感觉呢还是新一变大身体虚弱的标志呢 还要再看)
还有包括之前有说到安室透可能与优作有关的(他请的)说法 现在在漫画里看来也可以部分印证了 优作难得出来次 不会打酱油的

最后能让我吐槽一下黑皮透那句“有你的快递”吗= =

远略2011  还是没找到哪幅图脸上出现红晕了 = =  发表于 2014-4-25 11:23
SR-Shine  吃了一惊可能是指这个计划是由柯南提出的,所以赤井与kir执行时发现异常顺利所以自然发出感叹  发表于 2014-4-23 19:01
時間的手゛  脸颊两边→"" 随便提下而已。  发表于 2014-4-21 20:31
远略2011  另外,“红晕”是什么?哪里出现红晕了? = =  发表于 2014-4-20 22:48
远略2011  有人提过为什么只有右手没烧毁这点,但是没提过防火涂料这个猜想。“插口袋是有遥控器”是真赤井,“防火涂料处理过”的是假赤井,不矛盾  发表于 2014-4-20 22:46
眼镜大叔 + 4

-

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
864 ℃

回帖奖励 +5

89楼的眼镜论令人耳目一新啊= =
  话说这回当Bourbon问Vermouth为什么花了这么久,Vermouth的答案是一样图案的丝巾很难买
但在上系列那老师坠下楼梯之前的时候,她在车上穿的衣服不就是那种图案么(扫图的原因,看不清楚图案
我有点感觉Vermouth花了点时间做了她自己的一些事,并没告诉Bourbon
  事后在车上Vermouth一开始对Bourbon的秀一未死论很激动,随后一抹笑容,立马蛋定下来,并称之为“闹剧”我感觉这里这个笑容意味深长,看到有人分析说是“她装傻好利用Bourbon自己把他的猜想继续下去,以解决她心中的疑惑”我觉得没这么简单,感觉Vermouth听了分析之后猜到了个大概,故作镇定,利用表演技术将心中所想的以相反的结论表现出来;另一方面肯定自己心中也会有默默准备(比如感觉到船即将沉了,自己偷偷先弄个救生筏
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
8%
昵称
qianzhu
RP
人气
840 ℃

回帖奖励 +5

大概确定是优作了。我更想看红方的戏怎么演,贝姐可早已将了一大军了。
眼镜大叔 + 2

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

回帖奖励 +5

1.我觉得口罩昴基本可以确定不是昴桑本人(89L的眼镜细节也印证了)。按照毛利大叔提示,应该是与优作相关的人物。可以排除新一,理由同67L;不排除优作的可能性,但是风险太大——毕竟虽然透昴未曾有过直接的长时间对峙,但不排除透君暗中调查过昴桑的可能,所以找个外行来扮演角色一旦某个细节出现纰漏将得不偿失。那么唯一的推论就是有希子,虽然她的易容术水平十分高超,完全可以在近距离瞒过熟人的眼睛,在TV 345中甚至被服部称赞为“让亚森·罗宾都大吃一惊”。但她不会模仿声音,所以不能扮成特定的人,因此曾被新一调侃:“你的乔装技巧,与其说是易容术,倒不如说是‘超级变变变’呢!”当年虽然和贝尔摩得一样师从黑羽盗一,但是却不如另两个人~有希子曾经和昴桑有过接触(合作?),所以做出适当的应对并不难,有希子+口罩型变声器=昴,这个推论不难成立。
2.透君直接去工藤家找人,那么他是不是已经知道柯南=新一了呢??52L说的有一定道理,但是我觉得波本即便有了推断,但是尚未获得证据。首先他和贝尔摩得不同,没有渠道轻易获得新一幼时照片;他和昴桑不同,没有抓住柯南利用新一身份推理的直接证据;他和哀不同,虽然知道A药,但却不见得完全掌握药效。因为柯南曾经在他面前表现出自己优秀的头脑(香甜冰冷的快递),所以波本联系实际认为沉睡小五郎是柯南暗中为之也非不可能,他认可柯南的能力将他唤为与自己平等的“男人”也无可厚非,毕竟连詹姆斯·布莱克都称呼柯南为cool guy,总不能说他也知道柯南的身份了吧~波本可能因为柯南出现的时间联系新一失踪做出推断,但要说波本已经确认了,我不赞同。
3.透君和贝尔摩得提到赤井未死时,贝尔摩得唇边的那抹意味深长的笑意值得深究,莫非她真的知道了什么?或者说她在期待着什么??
4.期待下一话,73填坑~~

远略2011  詹姆斯·布莱克称呼柯南为“Cool Guy"应该是因为发现了他们的目标——贝尔摩德,在墙上的柯南照片上写着“Cool Guy"而沿用了这个称呼  发表于 2014-4-21 00:31
眼镜大叔 + 4

杯户大学生

升级
10%
昵称
Soudren
RP
人气
668 ℃

回帖奖励 +5

首先强烈期待接近900话的大主线激烈的进展!

昴哥神隐多事又现身了,一上来就带口罩确实令人怀疑...至于是不是别人扮或者是谁扮的就不想追究了期待73给个惊喜的答案
话说感觉安室从这个主线系列一开始都处于一个优势的位置,感觉发展下去极有可能被逆转的趋势不过到底是红是黑还不能定论,拭目以待呀~~~

另外我们的世良去哪儿了...怎么说也应该出来露一下面吧 (暂时没机会看M18的表示期待在漫画中世良路过一下
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

这个被安室抓住发生在什么时候?

思忧问真  又没说是案发当天晚上,爱什么时候什么时候,who care?  发表于 2014-4-21 16:35

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
山口喜美子 发表于 2014-4-21 05:54
这个被安室抓住发生在什么时候?

这种细枝末节的东西也需要去追究吗?
不知道你死死抓住这些日常案件中的细节不放到底是为了什么……
这又不是文学作品,有必要把所有的一切都交代得清清楚楚吗?

这个时间有什么作用吗?麻烦请你详细的解释一下……
另外,我也可以举一个例子:安室透是什么时候开始在波洛打工的?他之前有没有潜伏在别的地方?
这个在柯南中也没有提及,但是我们知道安室透被黑衣组织派出后,选择了在波洛开始自己的秘密调查,这就可以了

也请你以后改换一下思维,不要老是这么奇葩

另外,这里是File.894的讨论区
如果有对漫画其他系列的讨论,你还是自己开帖去问吧,不要再跑到这里来!

Nicolas-C  回复 山口喜美子:那你还是去看文学作品好了,侦探类的作品太抠细节了,推理什么的就完全不需要有了!那还要逻辑推理有什么用!  发表于 2014-4-22 09:25
山口喜美子  现在案件里从细微处发现破绽从而察觉真相的例子太多了,不得不多加注意啊  发表于 2014-4-22 02:45
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃

回帖奖励 +5

从贝姐和波本的对话来看,显然贝姐打算开始保护柯南了,而波本也察觉到了这一点。
眼镜大叔 + 2

我将青春停在手中,无奈地看着黄沙在时间之沙漏中不断落下,才记起自己也曾在青春的某个断点驻足停留,听花开的声音,感受爱情的舒缓奔放。

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
422 ℃

回帖奖励 +5

看到昂都口罩,本能想到有希子...
柯南跟见鬼一样的眼神太美了~~

思忧问真  是“昴”啦不是“昂”……  发表于 2014-4-25 11:25
眼镜大叔 + 2