QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第六幕】

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
104 ℃
一、三基都出了,站在二基已经出了的角度,从最简单的思维出发去分析,我认为四基不会是以下这些人,按身份洁白度又上往下排名:
L·Lawliet:转笔记之前被一基砍了一刀的货,上幕从第四幕幕终前L无来由的紧张发言认为L可能是四基考虑欠周,由于一基行动时是不知道二基是否已已经转笔记的,把笔记转给L,L回头让基友给杀了,那笔记就白转了。
模木完造:转笔记那幕在笔记转移之后才露头的货,转笔记给他不怕淹死?
相泽周市:每幕集中一个时间发言,然后神龙见首不见尾的货,被人吹也不辩驳,笔记敢给他?
尼亚:每幕固定3帖的货,那么有限的发言量被吹了能够自保?(每幕3帖就是不想接笔记故意为之的,结果果然没有收到笔记,信不信由你)
联系人:还有10个人就玩自刺的货,有可能活到最后?

于是,我眼中的四基嫌疑人剩下以下几位:夜神幸子,夜神总一郎,魅上照,雷·彭巴,南空直美
其中,夜神幸子和雷·彭巴我不建议这幕出,种种迹象表明,如果二基仍存活在场,二基就会是雷·彭巴,雷这两幕的发言二基像极重,3个点:
①上幕43楼编辑前的发言前言不搭后语,前面说了要在没票梅罗的人里面找一基,后面却把在场的所以人都分析了一遍,感觉就像是在心中准备好两套发言,码字的时候把不该出来的那一套给发出来了的样子。
②雷上幕最后的发言多次提及如果上幕出局两人中没有一基,这幕就把他跟大妈打包出局,很莫名其妙啊有木有,这是抱着如果一基上幕没出局就做好铺垫要将障碍大妈带走为一基、四基开路的心理?
③一基已经出局,这幕及以后的每幕投票都只出1人,而你这幕15、18楼却说这幕该清水,还提了南空跟局长两位,这是要为四基尽量减少场上人数吗?

综合以上结论,本幕暂定投票给嫌疑人中没被雷提及的魅上照,剩下1帖明天来回应质疑。
[发帖际遇]: 尼亚学电线杆君倒卖烧烤用品赚得19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
智障儿童欢乐多
c.c路过...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-27 19:57
MISA是来PO两个大胆的分析的。好吧,我知道乃们可能不会看。。

1. 2J是夜神月的可能性不小。2J转笔记,我 ...

直美以为,大家都看出来直美的真身是谁了,直美以为,海砂绝对不是因为第一幕直美把海砂票下去了海砂要报复直美,但是在大家眼里,比白纸还白的直美怎么就屡次三番进入海砂的眼里了呢,直美真的不愿意相信海砂是在报复直美当初一票之仇,直美问过法官的,如果直美没票海砂,海砂是不是也会下去,得到的回复是肯定的,因为要出局两个人,直美投一票你们是平票,直美不投海砂也是第二高票,所以请海砂放下对直美的仇恨吧,不要再一叶障目了,一开始你认为是黑的人,无论他做什么,你怎么看都是黑的,请海砂更加客观的看待游戏,不要再执着于报仇了
[发帖际遇]: 南空直美解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
官人~你在哪里啊o(╯口╰)o
你快回来,娘子在喊你回家吃饭/(ㄒoㄒ)/~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
尼亚 发表于 2014-4-27 20:27
一、三基都出了,站在二基已经出了的角度,从最简单的思维出发去分析,我认为四基不会是以下这些人,按身份 ...

你的分析蛮好的。但是如果雷是2J的话,雷为什么要转移笔记?……
这点我想不通。
关于2J我有分析,我觉得2J就三种可能:夜神月,雷姆,相泽。

我还得凑点字数,话说南空绝对是和我完全合不来的类型。从游戏开始到现在一直有种想揍她一顿的冲动。要么她就是故意的,基拉

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
一、三基都出了,站在二基已经出了的角度,从最简单的思维出发去分析,我认为四基不会是以下这些人,按身份 ...

别的先不说了给你一个雷不是2J的决定性的证据(这里可能要坑一下法官,请见谅)
尊敬的法官大人 可不可以告诉叔  叔的两票从哪里来的 ? 叔看了30分钟都木有看到 是你和法助投的?

就算教你统计学的是你小学体育老师 也不至于犯这样的错误吧   叔希望你的错误没有照成结果的错误  你好自为之吧  

以上红字部分是第二幕轮到二基杀人后叔的第一帖发言,二基是拿到投票结果才杀人的,首先法官不可能不在意基拉的得票,再说二基不可能不关心别人票不票他,当他去看头票结果时发现自己没人票却得到两票他不问法官?所以,少年 你想太多
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

(~ ̄▽ ̄)~是谁~~

~~带你来到我身边~( ̄▽ ̄~)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃

联系人确实不是基拉。为什么他会这么做,无可奉告,原因我也只是猜测。
至于雷巴,我觉得对方说得确实不错。这次的DN大家玩得都非常的好,
仔细算了下。这次游戏我熟悉的人包括我自己有6个人。不认识的人有6人,剩下的8人大多是知道但是没好友或是没怎么接触的状态。
以我第一基拉的身份在2天前猜测身份,不包括我自己居然才猜出10个人。由此可见,这次认人是有多么的难了。
幸子大妈确实表现很不错,可以说这次的MVP了,不过作为基拉角度,我还是要说,第四基拉加油吧!!!想知道谁的ID,来观战室!我给你点!

联系人的白点,就2个。这2个基本就可以雷打不动了。
第一个,敢在版面上帮基拉说话的,除了好人绝对没其他人了。我自己作为基拉,杀道标准就让我做不出来。
第二个,从行为解释,第四基拉在不得知第二基拉是否出局的情况下,他的第一目标应该是以自己的生存为主要目的才对。换个角度,幸子、琉克、雷巴究竟谁才是第一基拉,对她来说这都是没有意义的。她隐藏好自己即可,那么冲动的出来,只能说明她是好人的角度在进行思考。从投票没有妄投雷巴就可以看出。

雷巴你上面这贴的洗白,我想来,是我做不出来的。

@尼亚  
我真的很想吐槽你那句话,我自然是基拉才会推你出局。我找不到抗推了好吗。
BBBBB 我太想吐槽你了。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃

转笔记是最明确的行为证据,雷从来没有高危过,在3J玩脱线之后,再次为了坑人转笔记是冒险的举动。

大妈和雷都不是基拉。局面很明显,号票琉克出局,大妈和雷是主力,对吹不计代价后果,结果证实琉克是1J。3J出局笔记回收1J行动受限对基拉是个很大的打击,现在在场10个人,假设2J没下还有8个好人,基拉阵营没有必要为了树立某一个好人的形象牺牲1J,代价太大。更重要的是4J手里没有ID,1J手里还有L。
大妈不知道你是不是有危机感所以开始吹雷。

大妈的一个想法是在上幕集火琉克时,4J眼看1J将要出局,为了避免嫌疑跟票琉克洗清自己。
大妈和雷都是明确表态,南空和L是公认比较像好人的,魅上照投票最早不像跟票,剩下的就是尼亚与相泽。

相泽神出鬼没大红字号票,大妈觉得不是托付笔记的好人选,相比来说,尼亚倒是嫌疑很大。
现在月光正柔柔地散向独自旅行的你 ,祝福你的将来也永远充满光辉好像现在一样

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
琉克 发表于 2014-4-27 21:01
联系人确实不是基拉。为什么他会这么做,无可奉告,原因我也只是猜测。
至于雷巴,我觉得对方说得确实不错 ...

这是版面叔的发言大家都见过为什么不能拿出来? 叔做错的地方就是当时不应该在版面说出来而是私下联系法官 关于这一点  叔很抱歉有欠考虑 倒是阁下你作为一个原始基拉不管出于哪一个角度都不应该上场保别人不是基拉 这一点叔实在想不通或许是你的策略但看语气确实不像 所以叔打算无视你这一贴 这次大妈确实玩的很不错 英雄一个 但是有英雄 就注定有人成就英雄,叔认为叔就是那个英雄背后的人 玩命保大妈是叔这次DN做的最正确的一件事

弥海砂  他能不危险就转笔记,他也可以跳出来保人啊,不奇怪,他就是一奇葩基拉。  发表于 2014-4-27 21:42
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
死了一个基拉,好人的正常反应是跳出来说XXXXXXXXX,只有真@基拉才能看了结果还沉住气。
目测第四基虽然看到了版面和结果,但是一定要蹲到明天再跑出来说话,比如明天出来说:

哎呀竟然有基拉下场啦,太给力啦,这下终于不会被基拉直接杀死啦。
抱歉,昨天有事情没有来,但是这么激动人心的消息还是让我赶上啦。
我一直以为第一基拉是松仁,结果是刘科这个大坏蛋,真是太意外啦!
他竟然杀我都没杀对,我这次伪装的还是很成功啊!哈哈O(∩_∩)O,总之不用死了,
那么我们接下来就清水吧。

大家这一幕可以多关注一下明天才出现,而且会这么说的人。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-27 20:37
你的分析蛮好的。但是如果雷是2J的话,雷为什么要转移笔记?……
这点我想不通。
关于2J我有分析,我觉得2 ...

嘿嘿,我就这样了,怎么?你来咬我啊,哈哈
官人~你在哪里啊o(╯口╰)o
你快回来,娘子在喊你回家吃饭/(ㄒoㄒ)/~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
158 ℃
抱歉老妈,看来是我过于自信了。一旦开始对一个人的怀疑,就会越看他越可疑。人性的弱点,好人的通病。
而你实在给力,点32个赞
我是直男,L说的不代表是我同意的,恩。。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
别的不多说,只说一点。
联系人不是基拉,看上面流克那么说,肯定联合的联系人,然后失败了,信不信由你们。
这时候急着推联系人出局的只是在让一个最白的好人出局,至于雷和幸子,身份白吗?或许有,但同样也有值得一究的黑点,黑点是什么呢?
我们假设一下,四基收到了笔记,这时候,一基嫌疑人的名单只有不到四人,也就是说按回合数计算,肯定到不了下次一基的行动轮,即两轮怎么样一基也会出局,那么这时候四基会怎么做?会像联系人这样出来保最像一基的流克?是你,你会吗?反正我不会,正常的,应该说思路比较清晰的人,肯定会在最早的时间内吹走一基,这个逻辑你们可以认真思考下。
雷不是说保人的一般都是基拉吗?这是在黑你自己吗?你又是为什么那么保着幸子,幸子是基拉,你会担责任?幸子貌似最讨厌担责任的人,你这么做没问题吗?
其他人不想谈,局长压点发言,尼亚三贴,相泽基本三贴,南空和雷谈情说爱,魅上卖萌,模木不知道哪里来的,也不知道去哪里,总之好人好自为之,恩,就这样吧。
巧克力,巧克力,切克闹

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
梅罗 发表于 2014-4-28 00:08
别的不多说,只说一点。
联系人不是基拉,看上面流克那么说,肯定联合的联系人,然后失败了,信不信由你们 ...

叔听了你的发言现在也考虑过大妈是四基的可能, 但是在叔这里的嫌疑是绝对小于尼亚和魅上的 况且大妈的每次发言总是深得叔心 而叔的每一个观点大妈也是鼎力支持 要吹大妈也要等到尼亚和魅上出了以后 而且叔说句心里话 大妈叔真的吹不起 魅上的嫌疑小于尼亚 从这幕魅上质疑法官自己的票有问题看出来的  所以这幕没有什么别的变故 叔也觉得尼亚的嫌疑最大 跟着大妈走一定不会错的
至于担责任 阁下就不要说叔了 五十步笑百步而已 叔会告诉你叔担责任这一招是从阁下身上学来的么?
[发帖际遇]: 雷·彭巴踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励41 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
雷·彭巴 发表于 2014-4-28 00:24
叔听了你的发言现在也考虑过大妈是四基的可能, 但是在叔这里的嫌疑是绝对小于尼亚和魅上的 况且大妈的每 ...

叔,看了你的分析,除了尼亚,MISA再点个人,局长,叔也可以关注下。叔如果觉得局长白,也可以无视MISA说的。
尼亚如果是4基,要么是经验缺乏,要么是玩胆大。
我觉得尼亚是4基的话,前面那个怀疑你是二基拉的帖子比较奇葩,倒是有点像好人说的。

不过,MISA同意叔和大妈的意见(果然是要听老人言么?)觉得翻尼亚的身份没啥问题。现在是好人消除疑虑角色的时候。还不到考虑复杂层面的地步。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃

叔睡觉之前再发一帖 以下颜色部分是尼亚说过的话
L·Lawliet:转笔记之前被一基砍了一刀的货,上幕从第四幕幕终前L无来由的紧张发言认为L可能是四基考虑欠周,由于一基行动时是不知道二基是否已已经转笔记的,把笔记转给L,L回头让基友给杀了,那笔记就白转了。
模木完造:转笔记那幕在笔记转移之后才露头的货,转笔记给他不怕淹死?
相泽周市:每幕集中一个时间发言,然后神龙见首不见尾的货,被人吹也不辩驳,笔记敢给他?
尼亚:每幕固定3帖的货,那么有限的发言量被吹了能够自保?(每幕3帖就是不想接笔记故意为之的,结果果然没有收到笔记,信不信由你)
前面蓝字部分分析其他人确实非常靠谱 但是红字部分说自己就没什么道理了 四基看到你发言的质量认可你的能力管你发几贴笔记给你就是 还有你那说什么自己确实没收到笔记贴脸的话 只会让叔更加确定要票你 以前被贴脸的基拉坑过的还少吗? 反正你是三帖小王子 发完三贴与世隔绝 把你票出去了一贴都不用发了岂不是更好?
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-28 00:29
叔,看了你的分析,除了尼亚,MISA再点个人,局长,叔也可以关注下。叔如果觉得局长白,也可以无视MISA说 ...

局长太水太水了 叔到现在都还记不起他的发言他的投票还有他出现的时间 跟南空一样基本属于不分析的人 弥撒如果你是二基你敢把笔记转给他俩吗?  不过叔这幕怀疑的三人确实都有了白点  魅上是法官算错他的票他在版面提出质疑 联系人是死去的两个基拉死保也不像策略 至于尼亚就是你所说的了  但是尼亚的白点最站不住脚   一切都可以说计划的 铤而走险说不定能起到好的效果你看弥撒你现在不就觉得他白了么?
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
166 ℃
梅罗 发表于 2014-4-28 00:08
别的不多说,只说一点。
联系人不是基拉,看上面流克那么说,肯定联合的联系人,然后失败了,信不信由你们 ...

梅洛身为三基还来提好人分析,本帅真是太感动了有木有

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
按照现在的进度就算基拉全刀对人且最后开眼最少还有4幕时间,最大可能是5幕时间,也就是还能出5人 叔觉得依次的顺序是
尼亚 局长 南空 幸子 XX
嗯 就是这样了 最后那个XX是谁叔这里就不说了 碎叫
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈
嚯~
      ~哈

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
90 ℃
我怎么死了,还想回收笔记来着的,早知道就不单票了。。。。
居然还是被四基坑死的= =
直美酱加油。。
[color=DeepSkyBlue]♫♫美丽的天使在远方召唤你 勇敢的少年快去创造奇迹♪♪[/color]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
大妈不想多说别的。
前面提到过的一点不知道大家是否还有印象。
发言不单要看内容,在哪个时间选择发言的行为本身就说明问题。

死基拉上来发言,1J,3J都跳出来,这个行为就说明4J存在一定危机感而且对场面的影响不够强,很可能在嫌疑名单里,吹人反吹能力不够,容易被票下。
[发帖际遇]: 夜神幸子吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了19 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜
现在月光正柔柔地散向独自旅行的你 ,祝福你的将来也永远充满光辉好像现在一样

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
104 ℃
……真是怒了,@夜神幸子 @雷·彭巴   你们俩是在比谁更逗么,简称逗比!
先是大妈:
①大妈和雷都不是基拉。局面很明显,号票琉克出局,大妈和雷是主力,对吹不计代价后果,结果证实琉克是1J。
对吹不计代价后果,说得好听,但实际上幕琉克开始跟你们对吹的时候,场上12人已有7人明确表示了对琉克的怀疑,琉克出局根本就是板上钉钉的事,对吹不计代价后果,能有什么代价后果?
②基拉阵营没有必要为了树立某一个好人的形象牺牲1J,代价太大。
三个基拉又不互知,上幕你能100%认定琉克是一基?你能100%认定其他基拉眼里琉克是一基?如果你能,你就是基拉不解释。
③大妈不知道你是不是有危机感所以开始吹雷。
我吹人从来这么直来直往,第一幕开始吹梅罗,第三幕开始吹琉克,哪一次不是这样吹,何来危机感一说。而且,你哪只眼睛看到我吹雷了,左眼、右眼还是24K钛合金狗眼?我只是提出了雷是二基的一种可能性,吹的明明就是有可能是四基,而且别雷暗保的魅上照!
④大妈的一个想法是在上幕集火琉克时,4J眼看1J将要出局,为了避免嫌疑跟票琉克洗清自己。
前面3点也就算了,最后这点我真的完全无法相信出自大妈之手,大妈你的眼睛是肿么了,老花眼、青光眼还是白内障啊?我从第三幕开始吹琉克,吹了3幕你看不到,第五幕44楼12行更是明确提出了:琉克从前两幕的爆基发言认为就是一基!!!而相泽则是上幕第一个开吹琉克的人,大妈你提出一个四基跟票琉克的观点,得出的结论是最早吹琉克的两个人可能是基拉,你真心在逗我玩儿么?
再是雷:
①魅上是法官算错他的票他在版面提出质疑
魅上在版面对法官算错票提出质疑是白点是因为如果他是基拉的话会在提前看到票的时候就发现提出问题。尼亚因为不是基拉没有过提前看票的经历完全没考虑到这个问题,提出雷是二基,魅上是四基的假设就一切都可以说计划的(ABCDEFG,7个字,一句脏话,请自行脑补)那你怎么不说第二幕是你计划好了提前看票的时候发现了问题不提醒法官,后来在版面上提出企图洗白自己?
②前面蓝字部分分析其他人确实非常靠谱 但是红字部分说自己就没什么道理了 四基看到你发言的质量认可你的能力管你发几贴笔记给你就是 还有你那说什么自己确实没收到笔记贴脸的话 只会让叔更加确定要票你 以前被贴脸的基拉坑过的还少吗?
红字部分说自己就没什么道理了,没什么道理?所有的人都有事基拉的嫌疑,你不先证明自己不是基拉,你凭什么让其他人相信你?难不成你站出来说我是好人,大家请相信我么?那谁信你,我第一个不信。还有,不懂什么叫贴脸就不要乱说!!!“贴脸”的分类:贴脸按其程度可分为全贴、半贴(面贴)和点贴。(1) 全贴:通过类似发誓的发言,取得大家的信任。(2) 半贴,或称面贴:以某样东西作为担保的发言,以达到让大家相信自己的目的。(3) 点贴:也就是平常我们所说的场外发言,来获取大家的同情。你说我贴脸,请问我哪里贴脸了?没收到笔记≠我不是基拉?我用我没收到笔记来保证我不是基拉,这贴脸了么,贴脸了么,贴脸了么?
③前面蓝字部分分析其他人确实非常靠谱
蓝色部分的字你认可,MISA认可,一个水了又水的局长你可以被认为是好人,一个能提出靠谱的好人思路的人你却被无来由的认为是基拉,试问你的逻辑是能提出好人思路的就是基拉么?我呵了个呵。
④反正你是三帖小王子 发完三贴与世隔绝 把你票出去了一贴都不用发了岂不是更好?
3帖就3帖,3帖怎么了,3帖没分析?3帖没观点?3帖没回应质疑?3帖碍着好人找基拉?3帖有什么地方能惹来你这么不满的吐糟?我看就是你是基拉,3帖害你少了一个好的抗推对象,才会让你如此不快吧!
最后,虽然大妈提出了很无聊不靠谱的理论来吹我是四基,但很明显这是一个找黑点的良性行为,我是好人,我找基拉的是通过找黑点,而不是向雷那样先提出一个白点,然后说白点站不住,这能是好人思维?雷铁定是一个基拉无疑!!!鉴于雷跟魅上同时在版面对自己的票数提出了质疑,雷为二基,魅上为四基的可能性基本不存在(两个基拉用同一种手段,没那么巧合的事吧)。而魅上的这种行为确实算是白点,在嫌疑名单中暂时将其排除后,我认为,四基就是雷·彭巴!!
最后的最后,尼亚可以出局,道理必须说清!!!
[发帖际遇]: 尼亚为歇业板块点上一柱香,花费香火钱8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
智障儿童欢乐多
c.c路过...