QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第二十五期:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋(节日福利奖励上调)

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
感觉春节特别的地方就是摇红包。。。当我第一次在微博上抽到5毛钱的时候,就知道自己没那个命了。。。后来也确实不停地摇到几角钱而已,合起来也才两块钱。。。。。微信上才6块钱多,合起来还没10块钱。。。然后过年前一直在实习,让我突然觉得学校的生活好遥远啊~简直就是一个鸿沟,因为我没实习过吧,然后第一次实习还是这种要跟很多人接触的实习。但是都没有工资,过年伐开心过年真的没意思,可能因为年纪大起来了,或者这些年快过年的时候总是发生一些悲伤的事情,让我觉得一点味道都没有。仔细想想过年后老是吃年三十的剩菜剩饭,有什么意思啊。初一初二街上都没人的。快递都停了。见小伙伴也不方便。说到底,也没什么特别的意思啊~好吧,因为极影又瘫了,加了好几个论坛,都玩不来,伐开心。好不容易提高了权限吧,又不知道下什么片子。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 RP

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
49%
RP
人气
239 ℃
今年的大年三十是我过的最忙碌的一天了。没有别的特殊的,只是觉得一直在赶场子,一直在赶场子吃。。汗
早上起床收拾妥当就出发去妈家,准备中饭,开吃。
吃过午饭还没休息好带着父母就直奔大舅家,拜年,然后准备晚上的年夜饭。六点半,又吃。。。
然后八点,春晚的开场都没来得及看,开车带着老舅家的弟弟,给他送回家。。。。
八点的时候,支付宝的抢红包,都是在车上进行的。
送完弟弟,又和妈妈回到家开始包饺子。
这个时候才来的及看一眼春晚,正是华仔在唱歌。
简单包了三十多个饺子,打包,回自己的家。。。。
守岁是一定要在自己家的,打开房间内所有的灯,据说谁家的灯越亮,越能招来财神,在新的一年才会有好的财运。。。。也会驱走不好的东西。。。。
等到了自己家,都已经快十点了。。。。
整场春晚都是伴随抢红包度过的。说实话,都演了些什么。完全没有看到、、、、、、
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
116 ℃
过年好无聊。。亲戚都不如之前亲了,工作了之后过年也没红包收了 只能靠微信摇了= =
好在现在还不用我发红包。。不然真是要哭死了。。
说到开心的也就是和好久没见的朋友见见面吃吃饭喝喝茶什么的。。
人生好无趣啊。。~
[发帖际遇]: 懒懒猫仔提供的话题大受好评,获得9 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
又是一年,时间都去哪儿了?过得也太快啦~~~~~

放了几天假,说着多,过起来感觉很快,除了吃喝玩乐,就是吃喝玩乐~~~还有就是某小学生是必不可少的,不敢出去玩儿,那哪儿哪儿都是人,听说庙会依旧人气不减,而且小吃的价格年年上扬~~~~可怜这些吃货们~~~~找了两天时间去KTV,呵呵,还是这个划算~~~~同时缓解一下压力,总之就是,我怎么觉得昨天刚把办公室里的电脑关了,今天就来上班了呢?
蓝之国度 + 5 RP

发布区版主
十六周年活动助理

事务所分流组成员
事务所资源补档组1星

RP
人气
3199 ℃
春节说白了就两件事。。。
身在帝都,所有老人家也都在帝都。。。结果就是三十到初六轮者去和爸爸、妈妈的父母吃饭。。。我可是一个宅啊,虽然只是犯懒的伪宅。一个寒假都没怎么动窝,这天天跑还真有点受不了。
另外一个就是各种抢红包了,支付宝戳碎屏幕,微信把胳臂摇废了,就几毛钱。真没话说了。
[发帖际遇]: flb1h为歇业板块点上一柱香,花费香火钱6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

~μ'sic forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
传统意义上,过年应该是从小年开始,到正月十五结束吧~~
当然由于放假的关系,通常人们都会将除夕到初六/初七视为过年吧~~
小时候,全家人每年都到奶奶家过年。过年对于我而言最期待的当然是放鞭炮啦!每当除夕的晚上,天黑下来,我和表弟表妹就会吵着要放鞭炮,最后大人们就会派出我爸/老姑父,点上一根烟,带我们三个下楼。那还是近二十年前,鞭炮的种类非常匮乏,没有类似礼花的类型,主要就是一些小爆竹,小孩子也没有胆量去自己点,所以基本上就是看着大人放。即使是这样,这也是我曾经最期待的保留节目呢。放完鞭炮,春晚也快开始了。一家人坐在一起,包饺子,看春晚。我们几个小孩子开始给长辈磕头,长辈们会给我们压岁钱。虽然这钱最后统统上缴了爸妈,但是拿到压岁钱也是过年我最快乐的事情呢~~大年初一开始,大人们开始走亲戚拜年,小孩子就凑在一起玩,基本就是打打扑克,虽然什么都不赢,那时候快乐真是很简单啊~~
后来,奶奶去世了,过年的地点也转移到了我家,随着我们都长大了,放鞭炮的乐趣也逐渐消散,直到我们再也没有兴趣去放鞭炮。由于这时远房亲戚都在外地,拜年基本都是通过短信/微信。但是我是很反感这种缺少真心的方式,因此我选择登门拜访,或者打电话,而对于只限于发短信的人,通常都被我无视了~~过年的意义最终演变成了难得的相聚,除了家人的相聚,还有天南海北的老同学的聚会。我想,这才是春节原本的,真正的意义所在吧~~
今天已经初八了,对于大多数人来说,过年已经结束了,但是还是在这里给大家拜个晚年,祝大家新年里心想事成~~
蓝之国度 + 5 RP

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

侦探助理

升级
17%
昵称
巴蒂神
RP
人气
290 ℃
春节从小年就开始在家歇着了,但是被老妈命令打扫房子,光窗户就擦了34扇
过年一共十三口人来我家过,够热闹的,可是十一点之前就全回家了,老爸老妈也去睡觉了,十二点敲钟的时候就我一个人守在电视机前,好冷清的。微信红包摇了半个小时抢了5块钱,我姐倒是抢了100多,还发了80块,可是都没想到给我发
初一晚上约好跟同学一起看跨夜场的澳门风云2,可是下午跟同学在网吧lol的时候女朋友突然打电话说她买了8点场的澳门风云2要我陪她去看,大年初一看连场的澳门风云2,我是有多支持发哥啊,还好客串阵容够给力,陈百祥,曾志伟跟王晶的三缺一让我笑喷两次,最后小刀的出场也是让人感叹匆匆那年啊。
新的一年,还是祝大家一切顺利吧!
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
2038 ℃
春节啊,感觉过的有点累,亲戚朋友家里到处跑,一圈下来腿都细了!
红包使劲的抢,累个半死,一共抢到了2.74元,不过还是很愉快的!
不知道其他地方,在我们这里,春节很有特色,白天满街都是人,开车堵车,逛街全是人。一到晚上,路面上连个人影子都不见,只剩下出租车满街跑了!
春晚只能呵呵了,华仔年纪大了;春哥更爷们了,这就是春晚最深刻的印象,至于其他,没啥感觉!
总得来说,春节过的累,没有小时候那种年味了,只是能拜访下一年都不见一次面的亲属朋友!
[发帖际遇]: kingsssong吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
176 ℃
记得小时候,一年到头就等着过年这一天,亲友团聚,大家在一起磕着瓜子,聊聊家常,再有心无心地看看春晚,而我和表哥表姐们在屋前屋后放烟火,玩的不亦乐乎。今年似乎年味变淡了,毕竟表哥表姐已经成家,而在高三的我甚至三十那天还要写作业。三十那天晚上,我不禁脱口而出,妈,今天是过年吗?只想默默祈祷,明年更美好。明年,,毕竟又是新的一年啦!
蓝之国度 + 5 RP

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4457 ℃
今年过年跟往年相比较而言几乎可以说没有什么大区别,唯一的区别在于没看央视春晚,因为知道该春晚非常无聊且带有洗脑目的以及宣传政治的因素所以没看,后来在微博上看到许多关于这次羊年春晚的吐槽,瞬间感慨这次选择不看是绝对明智的举措。
o(︶︿︶)o 唉,一年就这么过去了,这时间过的可真快啊,人生的轨迹又向终点方向迈进了一步。
[发帖际遇]: 正义之眼偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

杯户小学生

升级
1500%
RP
人气
218 ℃
今年春节怎么说,真的被摇一摇占领了……吃年夜饭的时候年轻人就开始抢红包了……有时候其实数目很少,但是大家都抢的很欢乐,也算是新年活动了,和往年一样,央视春晚基本没看……感觉还是地方台的节目比较有趣,自从赵丽蓉老师走后我觉得央视春晚没期待了,┑( ̄Д  ̄)┍新闻里说好多人摇的太激动了手机电视都给砸了,还在想有这么夸张么,结果上班后同事说他哥哥就把手机砸了……最深的感触就是今年过年天气真烂……开始几天还不错后来就不行了……阴雨到现在啊,今天总算来点阳光了……
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃

春节过得异常惨淡。

一个人在墨尔本走走停停,还有各种考试和上课。大部分时间都是在图书馆和教室度过的。
海外的华人街也就是舞狮啊一群人游街什么的,看上去热闹其实都没啥意思。
不过有幸跟朋友去另外的朋友家吃了个饭什么的,看上去也算不错。
只是回到家跟国内家人拜年,看着书就慢慢地睡着了。
[发帖际遇]: ying900918吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。.

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃
今年过年还是和往年一样去外婆家一起过,七大姑八大姨的人可不少。为了讨个清闲,和两个姐姐早早躲一边去了,省的被轮番轰炸。还有件可喜的事,同寝室的妹纸结婚了,难得妹纸们聚的这么齐,一起闹洞房,好好热闹了一番。妹夫看起来是和很体贴的人,他们的小日子一定会很幸福。看到闺蜜嫁人,姐妹们中间也出了恨嫁女,扬言下半年结婚,还问我们什么时候有时间。哈哈,一群老大不小的妹纸,你们都有结婚对象了,我还没着落呢!唉~
蓝之国度 + 5 RP

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
去年上大学了,终于潇洒地甩掉了高考的巨大压力,因此今年过年至少会舒服很多。
不过区别于往年,可能是因为长大了吧,感觉今晚年味略淡,尽管如此,过年的概念从腊月二十三延续到正月十五。只因心中永远装着那份沉甸甸的亲情。
今年有所创新,从前的过年,不是在外婆家愉快地宅着,就是奔波在学习补课的道路上。大年初一,和おかあさん一起连着看了澳门风云2和天将雄师,成龙和周润发是我这个90后最爱的电影演员,两人新上映的片子都看完了,真是太爽了。初六初九和铁哥们玩了两天,之后几天则充实地学着新标日。
总之,今年定会异彩纷呈。
蓝之国度 + 5 RP

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼