QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: q79181551

[活动召集] 暴雨中的狼人杀——第三幕

关闭 [复制链接]

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
不见没有考虑过小溪不是狼的情况吗?投死他会怎样?

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
那现在局势很明朗了 验人什么的都无所谓了 就看有没有第三方、谁是第三方了
反正我肯定不是情侣╮(╯▽╰)╭
算了还是说下原因
1我是新人 情侣这么好玩 我倒想丘比特给我连情侣
2我这么高调 把自己玩得两天带票有木有 情侣肿么可能这么高调

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-6-22 17:40
不见没有考虑过小溪不是狼的情况吗?投死他会怎样?

然而你俩是第三方情侣是可能性最高的情况,所以~
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
我并没有踩阿薰 我只是说如果太阳不是狼 没理由还踩阿薰是狼 那阿薰只能是狼 同样的话你自己说过 既然太阳现在脑子又不抽了 那阿薰预言就可以认

杯户中学生

升级
41%
昵称
RP
人气
116 ℃
顺便分析一下情侣什么情况
我看了最后登录 昙花今天登录过
天草薰是零点半发的跳预言贴 不排除她没看到的可能性
不过我还是觉得她很有可能看到了
天草薰预言的真假一直讨论到现在 但是她一直没给回应
所以我觉得她很有可能不是好人方的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
然而你没有考虑到目前的局面对于薰的困难程度,首先来说弃票是一个相当消极的选择,另外一点薰所爆的身份是大家所熟知的昙花,另外你是将太阳作为乱民一直在号票。从你说薰是不是隐形狼后,薰突然就跳起预言了,这个薰跳的根本就毫无力度。

薰是不是预言依然值得商榷。因为你跟薰很有可能是情侣,你保薰 并没有说服力。我一直在思考薰的情侣是谁,数字?miya?ass 因为薰第一幕就来号 miya 所以我觉得她不是薰的情侣。
而你现在看到你的情侣高危了所以就出来码了长篇大论吗?
实际上我还是很怀疑 miya 和薰是情侣,因为太阳说薰是狼但是不下,miya说反而是白点,我觉得她有点站在第三方的立场来给太阳白点。
但是她没有保薰,我就排除了她跟薰是情侣的可能,反而是不见出来保焊条的薰,我觉得你很可能就是被丘比特射中的第三方。
以上均建立在狼人没有自刺骗药的行为。

2.狼人如果骗药或者觉得队伍有第三方所以刺掉,那么我们来看 最有可能是谁??
第一夜的死掉的人,由于考虑到并不是村长,预言一般首验村长,所以女巫觉得第一夜很可能骗药所以,第一夜是不会救人的。所以第一夜死掉的并不是狼。
第二夜
死的村长,首先昙花当时被众人做了的身份是什么?
没错 丘比特。如果真的存在第三方,我看了规则跟丘比特不互知,那么昙花很有可能就是狼村长,但是狼对昙花产生了不信任,当时我一度以为ch 跟昙花 是情侣,但是没有提出来,因为我没办法确定是不是第三方,如果是第三方那么只需要一剂毒药就可以解决战斗。

然后昙花确实没被救活,也不是情侣,这一着是比较冒险的决定,也许是狼人真以为太阳是预言,如果被救活的村长,太阳一个查杀昙花并没有意义。因为预言会觉得第一夜狼人会去刀村长从而避开验死,但是昙花拿着村长证,预言又不淡定了,所以如果是这种验人方案的预言家。那么昙花这只狼无论如何都会被杀死。然后太阳并没有吹昙花,而且查杀素子,狼人杀太阳说明很大程度查杀对了。或者是为了做素子是狼的身份,最后一个目的就是为了村长证,从场面上来看这个证肯定是落入4944手里面、

而在这个地方又可以展开,最后一个目的成立的话,太阳作为狼被杀掉骗药,另外还能顺手保了4944,如果是这样 我觉得狼应该是  太阳 4944 。

结论是 昙花和太阳不同为狼。如果杀太阳是为了做素子的狼人身份,最大的受益者就是4944,。

如果是这样我觉得4944其实有很大可能是狼,但是无论是谁都不敢明确提出他的疑点是因为有所保留吧,不见看到4944同意我的观点 ,瞬间坐不住了,发了这么一大篇,完全是为了坐实薰的预言身份,另外一点是强烈的生存欲望在作祟吧?

所以我觉得 不见+薰 是情侣。
本来我是准备看薰死了会不会死两个准备等幕间再发的。现在看来并不能行得通了。
强行跟太阳的发言然后又怀疑太阳的人,只取对自己有利的部分真的好吗?

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
494409106 发表于 2015-6-22 17:47
顺便分析一下情侣什么情况
我看了最后登录 昙花今天登录过
天草薰是零点半发的跳预言贴 不排除她没看到的可 ...

阿熏应该是真预言家

494409106  我的重点是分析情侣是什么情侣_(:зゝ∠)_  发表于 2015-6-22 18:53

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 17:59
然而你没有考虑到目前的局面对于薰的困难程度,首先来说弃票是一个相当消极的选择,另外一点薰所爆的身份是 ...

然而你这段话里有一个很大的漏洞,你第二点说到“2.狼人如果骗药或者觉得队伍有第三方所以刺掉,那么我们来看 最有可能是谁??”,你认为狼在觉得队伍里有第三方的情况下,可以由一只狼把另一只狼杀掉,然而这并不可能,因为狼杀人是需要全体一致的,因为我也考虑过一只狼直接杀掉另一只狼的情况,所以去向法官求证过这一点。你把这一点作为你推理的基础,却都没向法官求证过,而是随便拿个错误的观点作为前提来推理,这真的是好人的行为吗?
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 18:08
然而你这段话里有一个很大的漏洞,你第二点说到“2.狼人如果骗药或者觉得队伍有第三方所以刺掉,那么我们 ...

我并不知道,但是这个杀人不是多票赞成就可以通过?不好意思我是不懂了,我是第三方狼人的话我觉得昙花是丘比特我必然反对。另外如果伙伴怀疑有内,昙花没死的时候还是有3头狼吧?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 18:08
然而你这段话里有一个很大的漏洞,你第二点说到“2.狼人如果骗药或者觉得队伍有第三方所以刺掉,那么我们 ...

对了我第二点完全是提出一个可能性,怎么到你这里就变成一个大黑点了?因为立场不对,所以估计忽略对自己不利的部分吗??

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:10
我并不知道,但是这个杀人不是多票赞成就可以通过?不好意思我是不懂了,我是第三方狼人的话我觉得昙花是 ...

我说了,杀人是全体一致,而不是多票赞成,你既然不知道,那么作为好人在分析的时候难道不应该问一下吗?尤其是你码了这么长一篇,如果是正常的好人,应该会要求证一下以确保严谨吧。而且丘比特只是从属于第三方,在有第三方的情况下,如果丘比特先死了,剩下的人狼情侣把其他人杀光的话也是第三方胜利。所以你接连拿着这两个错误的前提来急着反驳我,这样真的是好人的行为吗?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:14
对了我第二点完全是提出一个可能性,怎么到你这里就变成一个大黑点了?因为立场不对,所以估计忽略对自己 ...

提出可能性当然可以,然而你这个可能性却是建立在错误的前提之上,你有空码这么些长分析,却没空向法官求证下规则,这当然是个黑点了,因为你要拿着这个错误的前提去蒙人嘛

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
另外一点来说,如果有第三方,而且狼人被提出了怀疑,他反对,不是完全暴露自己是第三方的身份吗?
我觉得一旦提出来这种方案,三方狼只能同意的。所以你只是问了规则而不考虑实际上发生的可能性。如果你一早就问了你上面的第二点太阳不是狼还花费了那么一大个篇幅,说作这个局不可能,你自己不是前后矛盾吗??

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:18
另外一点来说,如果有第三方,而且狼人被提出了怀疑,他反对,不是完全暴露自己是第三方的身份吗?
我觉得 ...

首先,我问这点是为了确定,一只狼要杀死另一只第三方狼,只能通过投票把他(或他的情侣)投死,而不能背后捅刀,这点是用来论证我的第一个问题,即小薰的身份。详见:“如果她考虑到同伙可能是第三方,或者她自己就是第三方,想借此除掉同伙的话,就更应该直接指出同伙是狼、好给大家一个明确的投票目标了。”你又何以肯定,第三方的狼如果被怀疑了就只能从容赴死呢?你不是也在这儿挣扎着呢嘛^_^

其次,你完全是在混淆视听,我所说的“做这个局不可能”,只要看了我的长分析的人都能看出来,这句话的前后文是“狼人组合极有可能是太阳、4944、素子,并且两个情侣都是好人”、“鉴于太阳、4944、素子为狼的情况下,他们做的这个局极其困难,等于是自杀了两狼”,也就是说,太阳、4944、素子三狼设计让太阳跳预言、指认素子是狼、4944是好人,然后票死素子,杀死太阳,做出4944的好人身份,指的是这个局。你这样曲解我的话,目的又是为了什么呢?

最后,我从太阳跳预言开始,就一直在纠结他到底是狼呢还是真预言呢还是乱民,何时又“强行跟太阳的发言”了呢?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
(2)太阳到底是预言还是狼还是乱民?
由于前面证得小薰=预言,所以太阳应该是狼或乱民。如果是乱民的话,没什么好分析的,我们来看如果太阳是狼的情况下,那么狼人组合极有可能是太阳、4944、素子,并且两个情侣都是好人。假设我们按照最坏的情况来走,今天投票和杀人当中死了三个(比如投掉了情侣、狼人再杀一个民),那么明天还剩下一狼人(村长4944)和两好人,好人必死无疑的局面。但鉴于太阳、4944、素子为狼的情况下,他们做的这个局极其困难,等于是自杀了两狼,这个损失好像也太惨重了点,一般人应该不会这么玩的吧。。。不会这么玩的吧。。。不会这么玩的吧。。。

现在你告诉我既然你知道全体通过才行,为什么你还要拿这一点来说事,难道不是为了用来让别人看起来你说的很有道理,准备忽悠别人。
行事小心谨慎,发言滴水不漏,反而让我觉得你更加像第三方,因为生存欲望所以不得不像一个好人那样发言比较不用过多考虑吧?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 18:26
首先,我问这点是为了确定,一只狼要杀死另一只第三方狼,只能通过投票把他(或他的情侣)投死,而不能背 ...

既然你说了自己觉得不可能杀狼,那么太阳就不可能是狼,何来这么多啰嗦的话?不是故意让好人看晕?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:27
(2)太阳到底是预言还是狼还是乱民?
由于前面证得小薰=预言,所以太阳应该是狼或乱民。如果是乱民的话, ...

"行事小心谨慎,发言滴水不漏",我就是这么有“生存欲望”的一个人,这和抢沙发一样是生理习惯,所以并不能拿这个来证明我的身份。而且,在现在这种关键时刻,作为好人,当然更应该保证分析前提正确才能得出比较靠谱的结论不是吗?你自己没去向法官求证规则,就拿着你自己对规则想当然的理解来做推理,被我指出了错误,还要以我去向法官求证为由来论证我是狼,这不是更奇怪吗?难道本着对规则的错误理解来推理才是好人的做法吗?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:30
既然你说了自己觉得不可能杀狼,那么太阳就不可能是狼,何来这么多啰嗦的话?不是故意让好人看晕?
...

说明你根本没有看懂我的分析,只看到我吹你就急急忙忙来反驳我了,你觉得我啰嗦,我觉得我自己条理分明,而且我还觉得你语句不通、逻辑不顺呢。
我说的“不可能杀狼”是在分析小薰的身份,根本无关太阳的身份,事实上我也没有说太阳肯定就不是狼了。我并没有故意让好人看晕,我的重点都用加粗下划线划出来了。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
196 ℃
不见君 发表于 2015-6-22 18:31
"行事小心谨慎,发言滴水不漏",我就是这么有“生存欲望”的一个人,这和抢沙发一样是生理习惯,所以并不 ...

告诉我 一句 狼人不可能杀自己同伙 和你一大篇的话,你显然选择了后者,你完全排除了一个可能存在的选项。
这么一大篇话,难道不是一句 狼人杀人需要全体通过所以极小可能出现自刺就能解决的话?是不是,你从来不敢正面回答我这个问题。

杯户中学生

升级
26%
昵称
当代闲人
RP
人气
233 ℃
你们咬来咬去没有用的,好人把身份跳出来大家就信你呀,狼人已经没坑可以占了

494409106  天啊太阳君好萌!~现在还在坚持这个=v=  发表于 2015-6-22 18:52