QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第四十一期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的事务所ID的来历和寓意[红包已申请,请关注红包区]

关闭 [复制链接]

侦探

升级
56%
昵称
萝卜
RP
人气
426 ℃
至于我的,Silver+Carrot。Silver就是膜拜赤井来的,因为看柯南比较晚,朋友推荐先看主线然后就看到红与黑,看到赤井假死,觉得他很英勇,然后就膜拜啊膜拜啊膜拜然后,Carrot是本人从幼儿园开始用的外号现在想想原因居然是我姓罗。。。。。。也是醉了然后就没有然后了
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 2 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=017ed78a677858e166d3b81f52bc5bfe[/url]

推理爱好者

升级
48%
昵称
小暮
RP
人气
292 ℃
……来历和寓意?
其实,我是一个相当悲催的人——我是直接用QQ登录的(因为我用我的两个邮箱都注册过,但是一直登不上,后来改了密码还是登不上(╥╯^╰╥))……所以我当时并没有仔细想过ID……这个名字是我当年的QQ名……

至于这个诡异的QQ名,应该归功于我奇葩的堂姐……她当时不知道从哪首歌里听到了“暮雨如画”几个字就把她所有的网名都改成了这四个字 (然而她至今还是没弄清到底是“如画”还是“入画”……),然后她就又抽风一般开始把“暮雨”比喻成各种各样的物体,于是就出现了“暮雨如歌”这个衍生词汇……再然后……那时的我实在起不来名就用了暮雨如歌……至于后面的音符只是觉得好看……毕竟我的那位伟大的堂姐大人为了好看还在网名后面加过片假名……

一句话总结:这是因为一次奇妙的抽风得来的名字……

无需言……

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
说到起名字,真的是很麻烦,尤其又是选择恐惧症,再加上当你好不容易想出一个自己觉得还不错的名字时,人家告诉你说,此名已存在,后面给你加几个数字,于是乎,我就字母大小写再加下划线,唉,主要是为了区别,话说日文不会,中文又显得很正式,所以就混搭了英文和拼音~~~

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
来历和寓意啊…
因为是微信注册的,所以直接沿用了当时的微信昵称…
那会好像在补档基本演绎法,然后在查相关信息的时候不知怎么搜到了一个美国推理小说女作家的名字简写开头是A.K…(然后有那么一点喜欢枪械,虽然是叶公好龙也并没有怎么具体了解过这类知识),再然后因为喜欢绿色(同时因为德国的“格林兄弟”又陪伴了我整个童年啊~),就把姓氏改成了“green”。沿用到事务所的话,想着青山老师的姓氏里也有个“绿”,也算应景吧~总之昵称的设置其实还是很随性的。
另外不知道下期话题会不会和头像有关呢~笑.:)

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃
ID来源……其实是沿用微博昵称。同时谁都能看出来是真名吧233
由于很容易记混各类账号密码,所以很多网站都是用微博或QQ直接登录的。
至于寓意……这能有哪门子的寓意啊
另外关于现在的昵称“麻醉毒药”,这个是输入法偶然中打出来的,不过似乎很巧合地和柯南有那么一点点关系……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 张天枢ZTS雨天不慎碰到了电杆君的电线,收到电击伤害,掉落27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 哈哈哈哈哈

作者已经决定了,你来当名侦探。

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
不是个善于起名的人。。所以08年就用了一组数字注册,结果后来那个ID忘记密码了,就又重新注册了这个ID,而后那个ID又找到了。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 我记不得我之前注册的id了

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃

我取这个ID是因为,当时特别痴迷的一本书,是丹布朗的《数字城堡》,里面的注释里提到过“隐匿之王”。
感觉很霸气就一直用这个ID了。嗯,还有一点隐藏自己的意思。基本上很多账号都是这个ID。

PS:隐匿之王:一种文件加密码机器,非计算机时代的加密手段在第二次世界大战期间达到了登峰造极的程度,当时的纳粹造了一台有别于语言加密的加密机器,叫”隐匿之王”原文为Enigma,意思是“费解的事物或不可理解的人”,这里译为“隐匿之王”,前半部分是音译,但在一定程度上也表达了相应的意义。这台机器酷似老式打字机,内装以错综复杂的方式旋转的铜制连锁变码旋转件,从而将清晰的文字内容打乱,使之成为看去混乱无序的字母的分组排列,密件的接收方只有通过另一台隐匿之王,以同样的标准和完全同样的方法,才能破解其中的密码,二战期间为德军战略密保立下了汗马功劳。

所以我不会告诉你我当时是特别迷密码和纳粹的。
[发帖际遇]: 隐匿之王被出版社催稿,损失24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

——问:“男子遭意外失去性能力,其女友不离不弃仍同居”讲的是个怎样的故事?
——答:《名侦探柯南》

Music Store实习版主
事务所新闻部成员
事务所字幕组成员
事务所分流组成员

昵称
A1ex_inamin
RP
人气
2567 ℃
我的事务所ID:edogawa1999
其实没什么来历啦~“edogawa”是柯南的姓氏(纳尼?为什么不用日文?我才不回告诉你Java手机输不了日语~呃……我承认我懒得改),后面是我的出生年份,其实1999年也是剧场版《世纪末的魔术师》的公映年,个人真的很喜欢这部剧场版。

至于头像嘛~难道你不觉得柯南敬礼的姿势真的帅爆了么~( ̄ˇ ̄)~

LoveLive! / LoveLive! Sunshine!! / 南ことり
黒澤ルビィ /  渡辺曜 / メイドラゴン / エロマンガ先生
ガヴリールドロップアウト / けものフレンズ
うらら迷路帖 / 干物妹うまる

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

Phoenix.05の来历 (惊天大咪咪!首次揭露!请各位往下看!反白部分有惊喜!

其实没什么特别含义。(啊!不要打我(我也是来搞笑的可以删楼但不要罚我啊

"宇宙是一个假象,是不是。我不相信当代科学。除非有一个人骑马一直朝前走,路过所有的草原,海,山,爱情,相遇,别离,城市和岁月,最终回到你身边,这样我才同意你球可能是圆的,对不对。"

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 _(:з」∠)_

总评分: RP + 1   查看全部评分

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃

本来是QQ想换个性签名,在一个群里当时问了一下,然后有人恰巧发了一段文字,估计那人当时是在炫耀。

雍容端和生寂寞
熙贵余香满晶炉
成则为后败为寇
昭德宫怨满墨亭

好把这人写的诗就跟个怨妇的自白一样,我还傻乎乎的拿起来当藏头诗选用了雍熙成昭做昵称,这段话现在已经不用个性签名了,不过名字沿用下来了,总体自我感觉不错。
然后注册事务所用QQ邮箱注册,就沿用了。然后一段话是别人在我使用后写的。

雍情华玉烟
熙璋绕君心
成缘为有份
昭和贵妍冤

又是怨妇的感觉。
所以就这样了。
下面应该有反白。
应该如此理解,雍正,康熙,周成王,周昭王

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5666 ℃
多年来一直用QQ号作为ID的我冒着压力来说说。
QQ号是我上网以来第一个注册的账号,久而久之,在注册其他帐号时就想偷懒不费心机想ID直接用QQ号。当然不是所有论坛都支持纯数字ID,但是谈论这个也没有意义。
因为汉字或字母数字ID相对来说不容易记忆和输入,就偷懒用QQ号,那就谈谈这个QQ号的来历。
由于在家里开通网络之前就沉迷上了FPS,所以一上网就想玩CF(收到电脑杂志宣传和同学的影响)。去表哥家蹭网的时候为了玩CF而注册了一个QQ号。后来因为忘记了密保问题而把号丢了找不回来,于是我就钦点了一个中意的小号。主要因为这个号码有两组两个相同的数字,好记。
蓝之国度 + 2 + 5 QQ号啊

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
额 我这个ID。。。。
当年还是小朋友的时候,班里一个同学晚奥比岛,要当什么大使赚钱,申请了十个小号。。。
就随便送了我一个。。。
后来就发现这个ID好啊,哪儿都没人用!所以一不小心。。。贴吧,事务所,各种网站。。。全都用的是这个了,所以也只能这样了。。。

推理爱好者

升级
28%
昵称
Alex
RP
人气
380 ℃
我的ID……其实也没什么啦。
就是我现在比较喜欢玩游戏《Minecraft》,比较喜欢里面的一个异类 哞菇(*蘑菇牛)
就是身上长着红蘑菇 红色斑点的牛
英文就是Mooshroom(也可以说是Mushroomcow)。。。
然后想故弄玄虚(可能用词不对 小学五年级嘛) 不想用中文 觉得中文太直白了
然后就用英文了嘛。。反正也没几个人看得懂。。。

于是 这就成了我的ID
蓝之国度 + 2 + 5 蘑菇岛至今没有发现

4869号住户

RP
人气
403 ℃
这期话题使我既痛苦又感到温馨!
为什么?因为我不是这个ID真正的主人!
我不知道老公当初注册时为什么要用自己姓名的汉语拼音加上007
我再也没有机会去问他,因为我永远的失去了他!而他也永远的离开了这个世界,没有一句遗言!
每当想起这些时,我的人生就变成了黑色!就像掉进无尽的黑暗深渊痛苦极了!!
当我整理他的遗物时才发现这个ID,才发现他是那么的喜欢事务所!
我不定期的登录这个ID,告诉他事务所的变化!这样我们又可以安静的呆在一起,没有人来打扰!仿佛老公不曾离开我!
这就是我、这个ID和事务所之间的故事!
[发帖际遇]: qusheng007偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费30 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 节哀

我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

推理爱好者

升级
75%
昵称
栀子
RP
人气
1468 ℃
ID一直沿用其他论坛的ID。。。捂脸
这个ID的来历~来自于最喜欢的游戏寂静岭三的女主角的名字heather
然后注册HOTMAIL的时候总是被注册ORRRRRZ,于是接受了HOTMAIL推荐的123002的后缀
然后习惯了就各种地方都是用这个ID啦
[发帖际遇]: heather123002在毛利侦探事务所无意中发现了妃律师的案件剪报合订本,获得小五郎支付的封口费34 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
8%
昵称
AOKO
RP
人气
328 ℃
说起自己的ID啊,完全不会是cp的俩人的名字拼凑的,有一阵子听关西腔,然后就好喜欢服部的声音(也有cv的原因),然后那时候又看了最喜欢的新一vs基德那个一小时,然后被小时候的青子萌到了(当然还有快斗小时候)本来是想把几个名字都拼起来的但是字数好像已经不是人的名字了吧Q-Q 然后就取舍了一下。 现在想来要是把喜欢的名字都写上那是多么壮观的景象啊,特别是对于博爱党来说 _(:з」∠)_
[发帖际遇]: AOKO关西腔在“45S的小皮们”马甲舞会中成功扮演了小皮获得56 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 哈哈哈哈哈

戳——> weibo
TV 漫画 剧场版 SP OVA 绝对不能少w

杯户中学生

升级
28%
昵称
小慕
RP
人气
316 ℃
我的ID嘛 六月是我BB出生的月份,也是我喜欢的月份,因为喜欢夏天,而六月就是夏天来临的月份。后面三个字来源于我另一个论坛的id昵称,不知道什么原因,就是喜欢慕这个字,QQ昵称也是这三个字。基本上我注册的论坛id都有慕这个字了

4869号住户

RP
人气
1117 ℃
来说两句,小时候就看柯南,想想柯南 新一这种名字肯定超多所以就想叫小柯南,然而有一天我看到了以前盗版的柯南漫画上面介绍毛利兰的时候叫做“新一的GF”于是我果断想取这个名字,不过好像当时有人注册了,然后根据小柯南的基调貌似我就改名叫小新一了,后来发现好像也有人注册了,郁闷之余就叫小小新一好了www
然而这名字并没有什么卵用,以至于后来咱们坛子上有个叫XXXY的ID还短消息过我,说我跟她在灰原的专坛上ID名字一样23333
没办法,现在这么大了这么中二我爹妈还以为我只爱柯南一个

目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
422 ℃
先说我的主ID:无意的佳儿...因为之前有个ID较工藤佳儿的,然后因为什么原因给封了一段时间,“无意的”真的不是故意的,“佳儿”数码宝贝里面最喜欢的代表“光明”的孩子...
再说说这个ID:“八神”其实就是“八神佳儿”的姓,然后“佳奈”,忘记魔法少女奈叶还是蔷薇乙女里面的一个配音的名字...

杯户中学生

升级
8%
昵称
mystery·极月
RP
人气
191 ℃
我的ID前的英文出自柯南op《Misty Mystery 》我在了解这个单词的意义后就很喜欢这个词。后面的极我理解为很厉害的意思。月既有moon的意思又指月光下的魔术师总之这两者我都很喜欢。
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 2   查看全部评分