QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第四十一期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的事务所ID的来历和寓意[红包已申请,请关注红包区]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
18%
昵称
NULL
RP
人气
142 ℃
额,我的ID和和事务所没啥关系,用微博注册的直接就是这个了。。。来历是以前听一首歌叫“认真的雪”觉得特好听,后来特喜欢雪。。。然后不知道怎么的就变成这样了。。。应该是觉得好看吧
[发帖际遇]: 雪oSnow不小心毁坏了天草薰的新作,赔偿28 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
44 ℃
圣堂 来自星际争霸的神族圣堂武士,游侠来自暗黑破坏神中的游侠。80后喜欢的2个游戏,现在忙着抱儿子了

この世には解けない謎はいない

事务所新闻部成员

昵称
某心
RP
人气
3611 ℃
一直以为Kaito是快斗的名字 后来发现有个虚拟歌手叫Kaito各种眼瞎
当年煞笔的我的英文名是Cre Kaito【当然现在也有用】想有点个性的话就加了个句号→_→
如果可以的话我想改名w

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
Kaito。 发表于 2015-7-28 18:57
一直以为Kaito是快斗的名字 后来发现有个虚拟歌手叫Kaito各种眼瞎
当年煞笔的我的英文名是Cre Kaito【当然 ...

嘛,重名也蛮正常的

4869号住户

RP
人气
8260 ℃
我的id一直所有论坛都注册的这个,一开始起的名字总是有重名的,后来发现这个还可以哦,而且从来没有重名的,保持一颗童心挺好的,来无影去无踪,嘻嘻……

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
宫紫凌这个名字的来历,虽然想说长一些,但真的很简单(55555555)
其实就是我构思的小说人物名,是我蛮喜欢的一个角色。。。。。。。。
但杯具的是,我最近才发现,这名字烂大街(注解:泛滥)了啊!百度一下居然出现了N个啊!除了事务所我在其他地方居然不能注册了啊!居然要“宫紫凌1”啊!摔!
所以,我想说的是,这里可以改名吗?
其实昵称才是我的最常用名。。。肠子早已悔青。
“宫紫”谐音“公子”,所以我在这里便自称“公子”了,幸好大家对此木有啥意见2333333~
[发帖际遇]: 宫紫凌帮小柯偷递情书给小哀,得富二代小柯义赠32 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 2 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户大学生

升级
65%
昵称
clovermy
RP
人气
1578 ℃
我的ID用习惯了,好像是很多年前,初中的时候?当时超爱看CLAMP的漫画,把能找到的全部找来看了。
有一本叫 CLOVER四叶草的。当时很喜欢那个故事,虽然挺悲的故事,却讲述的暖暖的,算是CLAMP的一贯画风吧。
所以默默想开一家书店,就取这个名字了。后面的英文是我的姓名缩写啦~~
不知不觉用了好多年。从来没有人问过我含义。

一直没有找到合适的英文名 泪目
[发帖际遇]: clovermy偷了小薰的草帽被抓到,罚款18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

<-sina_sign,1739774742,9b0c78f9,7->

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1209 ℃

柯诀

我是10年或者09年注册的 ,当时小服服挂掉的那段时间注册的
我是从 神奇字幕组 然后 幻樱 然后 45s 这样过来的
还经常转载45s 的文章到神奇字幕论坛去,当时神奇字幕论坛的人气比45s高
而且高清的op啊 之类的资源都是神奇先出,然后重重渐渐转到45s ,发现45s骨灰粉更多
而且技术贴啊,分析贴啊,都很棒的样子,最重要的是
简直 大陆 官方范儿啊!所以就常驻此地了
(然后这里貌似除了水乐园,其他板块的发帖要求都很高,所以我就默默地看高人,然后以前发了几个贴不少被锁,看来我还需要积累的样子,但慢慢长大没时间了,不知道以后会不会原理柯南了,想到这的时候,内心都很痛苦和滴血)
而且每周 我没空看,就看这周的动画截图过过瘾了,而且我都坚持回复支持发帖的楼主的~~

当时在那个 神奇字幕论坛注册的id 叫兰诀
因为动画里面 柯南变新一后,总是很快,并且很突然的就诀别
但是相反的希望,他们不要再诀别了,就弄的昵称里面加「诀」(恩,你就这么理解吧)
我的 ID : 柯 诀
自然 就是 柯南+no 诀别了!
然后 幻樱字幕组是 新诀,
当然是为凑齐全家桶了,然后兰诀是大号,新诀是最小号~~
当时因为神奇字幕组有时候发布最新一集的速度不如幻樱,就注册了幻樱的论坛,然后拉种子,用慢慢乌龟一样的100多KB的下(要落泪了!)
然后还在神奇字幕论坛发视频贴,另外还帮忙传些最新的op,自己看完最新一集的看法还有整个柯南的感想(当时的我完全连怎么flash插入视频都不懂!自己摸索),自己用50KB的上传速度,传上自己下载的最新一集柯南动画,到优酷和土豆,然后看着播放量上涨,心里会默默激动(对,这不是死忠还有什么是死忠!)(so,现在这么火爆有我的一份贡献!),推广柯南,当时初中文化的我,还去扒日文网站的渣画质预告片。然后还在神奇论坛处到朋友,不过可惜貌似神奇现在没落了,哎~~~
然后其实中国所有的柯南迷论坛,我都找到了,很多个呢!不过有一个也很老貌似,没45s厉害!
怎么说呢,我是期望多元化的,多几个论坛好~~~

请柯南继续红火吧

然后当时喜欢猫猫,电脑桌面刚好有猫猫,就直接弄了
因为我想赶快完成头像任务,可以 发言(雾)

看到柯南越来越厉害,还有能在大陆把正版化,以及周边,主题公园,柯南装饰的上海1号线,弄的风生水起
心里面真的是乐开了花!!

另外等待10月份的M19中!!!

名侦探

升级
99%
RP
人气
1585 ℃
其实我是因为一年前偶然看到哥哥的手机上的柯南,看了一集就各种喜欢。。。后来发展到漫画周边之类的。。。一发不可收拾。。。再后来哥哥说想看更多的话可以来45s。。。于是我就这样被吸引(诱拐
到这里来了。。。
顺带提一下,ID的名字源于书店找到的柯南小说中的   暗雪之夜的祭魂者  中的宫原一家,这个姓氏感觉不错。。。 世良是因为很喜欢 世良姐姐(真纯  
曾经因为各种不了解45S的版规之类的各种东西被各处惨。。。
不过现在结果摸爬滚(ai 打 已经基本融合了!:-D
希望柯南和45S越来越好!!!!!
[发帖际遇]: 宫原世良被柯南的足球打到,进医院花费11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
好羡慕那些ID可以讲出故事来的人,跟上面的好几楼一样,我也很希望自己的ID能说个什么很有内涵的故事,然而并不能。
我的ID就是我初中的时候给自己起的玛丽苏英文名。
有一段时间电影频道连着几天放了全集的茜茜公主,当时超喜欢看,觉得公主好美,国王好帅。
然后就给自己起了这么个名。
当然当我有文化之后就知道茜茜公主是Sissi,并不是我这个果冻一样的名字。

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
495 ℃

这个嘛,就是被(三次元的)妹妹取了新的绰号,然后就拿来注册了._.

きゅう是日文“九”的念法,事情是这样的,

因为作为一个乖巧懂事的哥哥(!),什么事情总是让妹妹,

但也因此,妹妹就被宠坏了,

还叫我“忠犬小九”,

“淦,谁是妳小狗啊你这个弱智!”

“你是忠犬小八的...儿子!你也可以去车站等你的主人试试,完成父亲遗愿”

(ps.小八的“八”并不是数字的八,但是因为我翻译无能,小九就直接叫“きゅう”了)

侦探

升级
82%
昵称
包包
RP
人气
598 ℃

mouse927:mouse,因为我属鼠,927当然就是生日啦,而且是“就爱吃”的谐音,符合我的吃货本质 ^_^
其实不只事务所,一般只要无重名我都是用这个啦,
发现我是2005年注册的,到现在都10年了,可注册其它地方的新用户也还是习惯用mouse927,真是懒啊~。

推理爱好者

升级
28%
昵称
夕阳下の泰晤士
RP
人气
526 ℃
因为很喜欢大本钟(你懂的),而大本钟就在泰晤士河旁,而且我的名字里有一个和“夕阳”里的“夕”同音的字。所以,ID就这样来啦......

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
14 ℃
我的ID好像和柯南没有什么关系,是火影里面迪达拉的坐骑。C4似乎是一种炸药的名字,迦楼罗是印度的一种神鸟。大学的时候就用这个ID开了博客,而后有了微博。寓意的话,觉得还是神鸟的寓意比较好,炸药什么的还是略去吧。
[发帖际遇]: c4迦楼罗雨天不慎碰到了电杆君的电线,收到电击伤害,掉落31 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
14 ℃
这ID说实话也没什么故事也和柯南啦45s没有太大关系=_,=

就是好几年前,刚刚接触网络给自己取了个“小沫”的完全没想到非常大众的昵称,于是只能想个独到点、应该没什么人还会用的英文昵称"XMO"。然后MO重复三次是因为我的三个偶像啦www感觉这样变得有趣很多哈哈哈,这个ID于是就各种论坛用、微博用、微信用、超爱它~(其实也是懒
[发帖际遇]: Xmomomo吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4449 ℃
ID之名和柯南有着莫大的关联,其出自柯南TV第8集“美术馆杀人事件”中老馆长的那番话语:那些证据无法逃过那既纯真又小巧的正义之眼。

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
注册成为事务所会员的时候,特意选择了1月1日这个新的开始,预感到不能改ID,所以认真地取了名字

我来自最北的省会城市冰城哈尔滨,元旦正值隆冬时节,我虽感到寒冷刺骨,但心中异常火热,温暖的春天对于我们来说富有诗意与吸引力。想象着几个月后花团锦簇的场面,我欣然选择了“北国之春”作为我的ID

巧合的是,电脑中正播放着蒋大为版的《北国之春》,“木兰花开山岗上,北国的春天,啊北国之春天已来临”,悠扬的乐曲触动着我,就在去年,我刚刚进入大学,虽然录取结果并不令我满意,但我希望通过我的努力,赢得人生的新一个盛春

以上就是我在事务所ID的含义,我对这个ID还是很满意的

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼