QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第四十二期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的头像[红包已申请]

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

小服服大小姐今年都十五岁了呢
在小服服过生日期间水区话题活动将围绕小服服展开

系列的名字就叫做“我与45s不得不说的故事”
这次是第二弹!
头像和ID一样是一个能让人一眼就能记住的东西
你的头像有没有什么特殊的意义?
是你喜欢的人物角色?
还是来自于自己的创作?
你的头像有什么来源?
或者它的背后又有着这样的故事?
我们来说说这个

本期话题:谈谈我的头像

• 本期话题推荐:@killerOwO 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 主ID和马甲只有一个能获得奖励。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW+1WW+10CB(红包发放)
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.07.13-2015.09.03
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

沙发
占沙发
我的头像是@天草薰 创作的
是我家猫
同系列还有好多,大家可能也见过
我们的组合名叫:
皮蛋草根粥
谢谢捧场

Phoenix.05  嗷~  发表于 2015-8-29 12:27
天草薰  哈哈哈没有王字的老虎,阿蜗你也是厉害  发表于 2015-8-22 13:43
瞎捣蛋  第一次看出来是猫_(:зゝ∠)_ 23333  发表于 2015-8-20 08:22
snail  哪里是猫,明明是老虎=。=  发表于 2015-8-17 15:19
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
板凳

我的头像是我最近在微博上追的一个超级萌的耽美漫画,这个是小受,是个萌萌哒的小僵尸,平时爱吃爱睡爱看天线宝宝,但是摘掉帽子之后会神奇的变成攻。
这个漫画的画风特别可爱,所以就拿小僵尸来当头像啦。
在论坛里看到也有别的筒子用小僵尸当头像~~~~~看来小僵尸真的是很招人喜欢啊~~~~~
虽然我的头像和小服服的关系并不大,但是依然衷心的祝小服服生日快乐哦~~~
PS:非腐勿喷
[发帖际遇]: cicistewart因水区发大水,倒卖救生圈赚得18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 2 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户大学生

升级
65%
昵称
clovermy
RP
人气
1578 ℃
地板
噗 我的头像是我考研期间的真实写照。
当时每天在家里各种看书,和不想看书,偶尔也会上上论坛,刷刷网页,于是就把头像换成这个了~
一边复习,在不想看书的空隙里就看海贼王和柯南,都不记得是第几遍重刷柯南了。
最终也如愿以偿的考上了自己想要去的学校,现在也已经顺利毕业,谢谢事务所论坛陪我走过的长长的时光~~~
[发帖际遇]: clovermy被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

<-sina_sign,1739774742,9b0c78f9,7->

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
这期果然是继ID后的头像~~~~

话说头像嘛,必须卡通版滴强迫症,既然在45S,必然要从这里的人物挑起啦,单人像,女生,截图之后大小正好,漂亮+微笑上扬的嘴角,看着心情就不错,又是很重视的眼神,线条还是朦胧感的,总之,一切我都很满意,所以就是她啦~~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie帮小柯偷递情书给小哀,得富二代小柯义赠32 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

我的頭像嘛...大部分都是比較個性化的東西(自繪、自改圖之類的)...(這個是2015年來我的頭像記錄)

雖然一開始註冊的時候,是我瘋狂追柯的時期...不過我是因爲哀殿這個角色才喜歡上柯南這部漫畫的,

所以我有大半年的時間,頭像都是用哀殿....但後來又很久很久一段時間(大概一年)沒有再用柯南裏的人物做頭像,

而且現在回想起來...我好像從來沒有拿柯南的圖片當頭像過~~

於是爲了(僞)應景,我才選用了關谷cos柯南的圖片((結果還是沒有用柯南本尊...

我是非常非常常換頭像的人233333333

自己覺得有點輕浮2333333333((你也造(對我來說換頭像就是換心情:3)

而回到剛剛的話題,會選用關谷的當頭像...

最最最最最重要的原因是因爲我是27公寓殘粉一隻- -

不過就這麼被編劇導演坑掉rrrr

這個暑假我開始重溫...啊啊啊一年前的那種激動...餘熱重新燃起燒干了腦子的瓦特

雖然說我最喜歡的角色是兔子、最喜歡的西皮是喬嘉

但是但是,最喜歡的男主還是....啊啊啊~~小偵探漫畫家先生

:3嗯...頭像上面的小啾啾是我自己亂畫上去的

藍色西裝紅色啾啾,你(←重音),也可以...當名(siˇ)柯(shenˊ)

killerOwO  這稱號我喜歡(望評論)  发表于 2015-8-15 22:25
Felicia  对啊...因为是直接拿的别人做的嘛....然后换头像什么的觉得要找个新的中意的头像比较麻烦所以一直没换啦  发表于 2015-8-13 13:17
[发帖际遇]: killerOwO和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失37 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 换头狂魔

每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
果然是要讲头像了么......._(:зゝ∠)_
然而我的头像其实和ID一样没什么好讲的 就废话几句好了...
好像这个头像是在贴吧里找到的,一共是一组三个来着,都是小柯,只是表情不同
然后感觉这个比较萌....小柯占的位置最多_(:зゝ∠)_
总之就是看它最顺眼吧....就用了这个
嘛..另外两个中有一个还曾经拿给同学用过

瞎捣蛋  下次用兔子吧  发表于 2015-8-20 08:24
killerOwO  你頭像上還有別人(應該是)的水印2333(by kokorkoo)...話說兔兔就從來沒有換過頭像嗎?  发表于 2015-8-13 13:14

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃

果然id后就是头像了。
有点庆幸上个月换了头像。
头像的名字叫小笠原纶子。是《SHIROBAKO》里的人物设定兼总作监。
没错呀,我就是作监党,所以弄了个作监的头像。
这个头像看起来很深沉,毕竟小笠原纶子就是一个很沉静的人。
背景那是墙不是特意的渲染。

放一下原图吧,反正以后还要换头像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
因为是在柯南的相关论坛,所以习惯不用柯南相关的头像……
不过一直都没有什么特别喜欢的图片做头像,所以印象中我的头像都是各种乱七八糟的莫名其妙的图片……
后来渣了基三,入了藏剑,知道了庄花……于是身为藏剑弟子的我把庄花挂出来了。。。
从此头像又可以N年不换了。。。

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃

选头像的时候,本着一个原则,那就是:不!走!寻!常!路!
来到事务所论坛,自然要选一个与名柯有关的头像,新一,小兰,柯南,小哀,平次,和叶都很好,但对于我有点普通
由于我平时谈话比较严肃正统,与同龄的学生不太一样,于是突发奇想,就选阿笠博士吧。原因还包括以下几点:
1.阿笠博士是我很喜欢的人物,他的形象富有喜感,再加上声优续方贤一先生的完美演绎,简直棒极了。
2.博士智慧而多学,是新一的亲密战友,没有他,后果不堪设想
3.博士和蔼可亲,收留并照顾了小哀,对侦探团的孩子们很有爱

于是就开始找图片了,总算在M9中找到一张截图,是博士在出冷谜语,表情很赞哟

这就是我头像的由来,一般不会换,我对这个头像还是很满意的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天草薰  哈哈哈,略微有点中二的哈鲁酱  发表于 2015-8-22 13:36
瞎捣蛋  阿笠头像目前似乎就这一个,还是有点不寻常的  发表于 2015-8-20 08:25
killerOwO  我觉得其实没有不寻常...很正常啊,反正都是柯南的人物  发表于 2015-8-17 15:26
[发帖际遇]: 北国之春为事务所提供原创版头获得19 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
460 ℃
头像出自《青山短篇集》“プレイ イット アゲイン”篇(翻译有:《剑豪 风云再起》、《play it again》等等)的道子~(不知道有没有筒子早就看出来惹?)
就人物性格来说,对这个人物其实没有太大热情(有点花痴又容易动心……像圆子?),但是超喜欢73老师后期(华丽的?)画风,柯南、基德相关又难免会和大家重,所以自己从视频里截了图做了头像。
“或许年华易逝,或许时间无情,但爱却永远沉淀了下来,很久之后,男孩已经变成老爷爷,在樱树眼里,他却依旧还是那个在纷飞花瓣中的少年。”

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃

我一般没有换头像的习惯,不管是论坛、qq还是其他的,一般确定了就一用到底了。

这个头像是我找到的一个柯南游戏里的图片,我空间里好像传了一套的。感觉这个画面柯南带个小鹿角很萌啊,半月眼什么的也很有爱,于是就用了这个。
蛮喜欢萌萌的小柯,这是怎样的性格啊……

发个原图,我是个头像一定要剪成正方形的强迫症。
[发帖际遇]: 隐匿之王潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失35 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 啥游戏呀?

——问:“男子遭意外失去性能力,其女友不离不弃仍同居”讲的是个怎样的故事?
——答:《名侦探柯南》

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
306 ℃
额,我的头像倒没有什么意义......(不要问我为什么,我来自遥远的地方...)
话说刚进事务所的时候的头像好像就是一颗人头(为什么有点恐怖o(╯□╰)o),感觉好像太普通了一点,电脑上又没有我中意的图→ - →。
于是很懒的我百度搜了一下“漫画”,里面随便找了一张好看一点的就当头像了,之后就在也没管过头像这回事了...
只是我总是看见的是qq秀啊~(我是用qq注册的)
[发帖际遇]: 梦飘雪参加抽奖时遇到小兰让其帮忙抽奖,结果中了一等奖,获得10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我从注册ID后不久用这个头像至今,其实没有什么特别的意义,只是希望兰和柯南真正的能彼此温暖,就像头像图片一样。我个人很喜欢柯南那种不屑又暗地关心兰的小性格,同时这种昏黄的色调虽然不很明朗,却能给我一点温暖的感觉,让人不会总是关注他们彼此守望的那份心酸,希望有一天,柯南能长大,以自己的身份和兰幸福的在一起。。。

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
啊啊啊啊头像这种也是定下来就不会换的。。。
当初来的时候也是用qq注册的所以看着坑爹的QQ秀很不爽
然而因为从不换头像所以一时间不知道换什么 博爱党的苦恼
所以就用女神的好了,也和柯南有关
但是总觉得用真人头像不太习惯。。。所以就选了ALL LOVERS的封图ww
然后就一直用着大概以后也不会换了
蓝之国度 + 2 + 5 图的分辨率有问题不适合做头像啊.

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
頭像是我的愛。=-=
這隻熊叫鬆弛熊、輕鬆熊、Rilakkuma(リラックマ)… 來自日本SAN-X家。
喜歡它是因為它可愛<3 但我個人很討厭白熊 它們是完全不同的好咩 -_-
我頭像一般都是它,也懶得換…
不論是whatsapp,wechat,line,qq,fb... 所有幾乎都是它 ((當然不是同一張圖...其他地方的頭像不能動呀=w=
[发帖际遇]: *瞳*参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得16 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 2 + 5 fb都没头像因为不用_(:з」∠)_

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

4869号住户

RP
人气
1019 ℃
因为那时候叫 綉气宠儿 然后看柯南 很喜欢兰 所以注册了 这个名字 头像用小兰的
后来发现45所可以用动态图 然后 我也跟失散了二十年的青梅竹马重逢了。。。(我俩三岁就在一起呢。。。
所以就选了这张图做头像。。。。
[发帖际遇]: 綉氣小蘭雨天不慎碰到了电杆君的电线,收到电击伤害,掉落23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
我的头像应该是个动漫人物吧,具体哪个我也不太清楚,反正百度的,反正就感觉很喜欢,略带孤独的侧脸,有些哀伤的眼神,很有深意的注视前方,整个画面也是一种朦胧的感觉,是我喜欢的风格。
说到头像,其实我用得最长久的是我QQ头像,应该有四年多了吧,我Q龄才四年,那是一张锥生零的同人素描稍加改造,风格跟这张类似,只是是正脸。

推理爱好者

升级
28%
昵称
夕阳下の泰晤士
RP
人气
526 ℃
我的头像很显然啦~~偶是一个完完全全的新兰粉,为了我大新兰可以付出一切!!(好像太夸张了点......)
总之新兰是本命就对啦!
所以我选了一张唯美的我大新兰的最具代表性的一张图~~(话说偶的QQ皮肤,电脑屏保都是这张图呢)
新一温柔似水的眼神真真是受不了啦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
看了这个贴
我去换了一个头像上来
[发帖际遇]: 妃 英 理和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜