QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.983 在波洛咖啡厅解谜][合刊+休刊,三周后才有新漫画]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.这次倒是学到了关于透明胶带和磨砂玻璃的知识。不过要吐槽一下犯人对卷纸纸芯的处理,那样硬塞回去很容易被发现的吧。那个什么白首一人,感觉主要就是为了带出红叶这个幕后的人物。
2.说实话,小兰代替平次向和叶表白,感觉好萌~~~
3.话说,平次还是没能在计划好的地方表白啊,差评!
4.和田进一的身份结果只是管家?!总觉得并没有表面上那么简单。对于这个倒贴的红叶,我个人还是喜欢和叶的了,说不定平次真正的告白回拖到后面,红叶没准会成为神助攻
5.下期的小兰的重要的人是谁呢?直感应该是妃女王吧,也是好久没出场过了
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

见到了卷首页上传说中的百人一首かるた的背面,正面应该是这个样子的。。。
1.jpg 2.jpg
看了一下民工推荐的《小仓百人一首——日本古典和歌赏析》这本书,对里面的赏析好佩服,不愧是倾尽26年心血的创作,为了柯南,有时间好好看看。
10.jpg 11.jpg 12.jpg
红叶这回登场穿的是和服?衣服上竟然也印有红叶,就不能给点背景信息吗?她说的是京都方言吧,但这个管家应该不是关西人吧,知识量感觉挺丰富的,能把这种人招来当管家,是不是能说明红叶的身份背景地位等。。。不简单?
伊織無我戴围巾的作用就是掩盖那个领结?那个是不是執事的标志?会不会是柯南他们看到那个就能确定身份?
最开始不是说两位黑皮侦探之间的较量吗,比赛结果。。。红叶胜?
平次表白果然又失败了,来张图吐槽一下,虽然形容平次有些不贴切(毕竟不是说平次的)。。。
小兰的那个“ワイ”,(译成本大爷,学到了。)平次以前好像真没用过,大部分是“おれ”。关西腔模仿的很不错的感觉。。。
至于“ビッ”,就像当初鵺叫声一样,根本没在意,而且平柯二人离声源更近好吗。电话里都听到了你们没听到,是被血迹干扰了吧。。。

远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
200 ℃

没抢到楼,,,

曾经有位砖家说:“《柯南》是一部犯罪教科书”,
对此,我想说,一派胡言。
感觉《柯南》中大部分犯罪手法难度系数太大,成功率太低。
首先,犯罪嫌疑人需要具备特殊技能,比如本案中瞬间移动;
其次,嫌疑人需要具有较高的专业技能,或者至少是热爱生活、善于发现的能力,
      比如本案中磨砂玻璃看不清是由于漫反射,某位热爱生活的童鞋发现贴上透明胶带后,竟然看得清了,
      对此,哪位童鞋愿意亲自试验一下,,,我身边没有透明胶和磨砂玻璃。。。
最后,嫌疑人要具有持之以恒的精神,坚持,有毅力,比如下图,
那家伙是在蒙着眼睛用被子演练吗,
而且需要提议将排练室改成与波洛咖啡厅一样,
而且貌似一年前就开始准备了吧,,,
小子,有这份心,干点啥事干不成啊。。。

以上纯属胡扯。。。

Qu晴天炜二圣  隔壁班的金某,也是一样,手法一样不太现实  发表于 2016-12-30 12:23
金圭子  柯南中的杀人手法80%都是不靠谱的,十年前论坛就有贴专门一话一话的批评过。我都怀疑73是故意的,毕竟真有人按照柯南中方法去作案他也有责任的。  发表于 2016-12-30 09:29
远略2011 + 2

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
看到大家的反应,我安心了,果然槽点如滔滔江水绵延不绝的不止我一个人……
这一话我还能说啥,还能说啥……从头吐槽吐到尾啊有木有!有木有!!!
1 凶手&手法
凶手其实上一话里柯南平次俩人都说出来了,“不可能犯案”的最明显的一个就是躲在卫生间那位,其他俩人都够不上这一条,所以单从这一句话就足够锁定凶手了,麻烦的是手法当时想不通……
于是……礼物上的透明胶条还带当道具的我也是服,贴回去不能一眼看出来揭开过的吗;卫生纸的纸芯感觉稍微详细搜一下现场就秒秒钟被发现啊好不好;最雷的是为了捅人一刀还得提前把自己家模拟成案发现场练习还得老早计划生日聚会在这个有案底资料的地方,结果一是根本没把人捅死二是人家分分钟知道你是谁,你图个啥啊!有话好好说不行吗,心里就不能阳光一点吗?!(?
回过头来说这个磨砂玻璃的事……透明胶把玻璃弄平无误(然而弄平的程度以及透光效果据专业人士探讨还有很大的可行性问题……),但这是漫反射吗?这是折射吧!透过玻璃看外面这是外面的光透过玻璃射进眼睛吧,光路图画反了啊!——或者那是视线图?我透的智商这么无辜的被黑,我不服啊!(你冷静……
再就是那根胶带被反复贴还折角的各种折腾,再贴回去真的就没被看出来用过好几次了吗?!
2 动机&背景
又是伦理梗!又又又是伦理梗!还能不能行了!哪有弟弟没事掀姐姐裙子的!这什么混球弟弟啊揍!
你说你没事看gf被别人那么撩你会不会暴走……然而这种事不应该约个架就解决了吗,还搞这么复杂又容易失败的杀人事件,图个啥!你智商这么低你让弟弟怎么敢把姐姐嫁给你啊喂!(?
——比预想刺的深,你这么大费周章的就只想达到揍人一顿的效果,你用得着这么费劲吗!直接约架啊少年!还能在不打不相识的基础上增进相互了解和男子汉的友情!(我都在说一堆什么啊……
所以说少年你到底是在图个啥!
不过能从那么点内容推出同父异母的姐弟(为什么不是兄妹啊?!),柯南也是真·神逻辑……(褒义
话说还是小时候比较好啊,都没人告诉孩子那些个世态炎凉,单纯的在一起玩的美好日子一去不复返了~
然而感觉这个议员对待大女儿家的态度似乎还挺不错的,并没有让小唯有任何对父亲的反感还要为了保护父亲而隐瞒秘密……而且她这个弟弟似乎也挺随性的,似乎家庭氛围应该还不错……
倒是这个一脸纨绔子弟相的被害者瞬间形象反转,让人很是意外……
所以还是那句话——真该把话先说清楚或者大不了明着约一架,都说开了不就消停了,好歹也别耽误别人表白啊!(默默看了眼被拽去坐新干线的服部君……
3 百合大法好(x
小兰表白啦撒花!兰和大法好!给那两个推理狂魔点蜡!(误
本来应该挺暖的一个情节,被各路吐槽玩坏了,这还真是……嘛……(望天
我倒是挺期待这地方动画化的时候,小兰怎么模仿服部的语气说这么狂霸酷炫拽的台词的~2333
和叶等表白等得真是各种辛苦,都等来了平次的谜之未婚妻出场,再这么磨蹭下去估计得等到下个世纪了……实在不行就像某次(哪次来着?毒与幻觉那次?)那样你主动表白算了,还能快一点……
再次私心给波洛三明治点赞!安室的蒸三明治正式打入漫画市场!预祝销量大涨!(。
另外看到注释才想起来,小飞侠这个动画电影我看过啊,还看过好几部……0.0
4 问号君和他背后的女人(误
连小兰都知道和田进一是假名了,可见这假名有多假……(喂
而且用华生的代号而不是福尔摩斯,这点说明他背后有人,上一话我也猜到了,只不过……
千猜万猜,没想到红叶妹子这么快就出现了……说好的黑色主线呢?!(并没有说好)
以及不愧是和歌女王,这耳朵真不是开玩笑的好……好到连现场三位近距离挨着门的侦探都没听到+存在电音信号干扰的前提下依然能分辨一个撕胶条的声音的程度……简直太假了啊!
确实,上一话突然跳出拿和歌当提示的情况,就该意识到这是M21的暖场故事了……这个和歌提示的模糊视觉效果倒是真被我蒙对了……
不过红叶妹子这种女王范,我是真有点受不了……作为一个高中生,平时也弄这么复杂的指甲,学校不管吗?而且她说话这个腔调我也有点接受不能,有点故作降低姿态实际自视甚高的那种,呃,我形容不好,总之一方面跟和叶有非常明显的反差,另一方面……也不是我喜欢的性格,该不会73故意要给她拉仇恨吧,对新妹子好一点啊喂……
问号君——呃伊织管家(我并不觉得他哪里帅了啊!看上去就是有钱人家讨厌的管家那种形象!【。),听他这自告奋勇的意思,将来的任务估计一半以上是努力破坏平和的约会吧?……
感觉将来的平和故事更加坎坷了,这俩人到底什么时候能走到头啊……
5 下期预告
合刊大法好,休刊大法好,大家过年好……
话说,小兰的重要之人会是谁呢,以及这回是日常还是主线还是继续预热M21还是又要搞什么新的幺蛾子了啊?……
TV那边柯南被关小黑屋,这边到底又是谁要倒什么霉了呢,值得期待……(x
好了我终于废话说完了,我的吐槽实力似乎又提高了……(叹

瞎捣蛋  点蜡,哈哈,笑翻  发表于 2017-1-6 08:34
Qu晴天炜二圣  大辅的技能这么多,却不用在好的方法,太浪费了  发表于 2016-12-30 12:25
水叶  re コナンBEST :男……男的吧……?【。  发表于 2016-12-30 00:03
コナンBEST  。。。。只想问问管家到底是男是女。。。。我还以为脱下变装是女的。。。  发表于 2016-12-29 21:40
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 4 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 4   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
这作案手法真的是。。。有这毅力不去做点好事,来犯案。还有这动机,早点把话说开哪有这么多破事。
兰对和叶“表白”了,73这么赤裸裸的百合大法真的好吗?
上一期那个百人一首出来,我就觉得这一话红叶会出场,果不其然啊,还有这问号男这么博学多才,是一个管家,看来红叶家身份不简单啊,还有那超强的听力也是没谁了,这推理能力也很厉害,和叶遇到对手了
下一话应该是兰妈英理,毕竟好久没出场了。
远略2011 + 2

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

这次的案件真的点爆吐槽狂潮了。
从沙发的远略吃翔吐槽(呃)到24楼的水叶滔滔江水绵延不绝的吐槽声不绝于耳啊~

有些大家都已经吐了一遍的我还是忍不住要吐啊:
虽然猜到了姓名框用问号是假名,但还是不是赤井务武或者玛丽那边的人啊。看到问号男幕后的第一个格(只有头发的那个)的时候我第一反应就是:这不是玛丽嘛?!和田进一果然是玛丽的人!然后看到第二格的时候……尼玛啊~
回头再看的时候才发现第一格中此人的衣服已经画出是和服了,只能说我观察不仔细啊。

前面有网友说:M21的剧场版现在就开始做宣传,太早了吧。其实不早,虽然我们是刚看了M20,但其实剧场版一年有三个时点:1月份、4月份、10月份,现在第一个时点就近在眼前,现在做剧场版的宣传都已经有点晚了。
看来以后的宣传大概是这样的:1月1日之前漫画上做宣传,4月份动画的后面做宣传,10月份…………呃,中国的论坛做宣传-_\\

不过服部你的剧场求爱之旅怎么不是京都就是和歌,你是大阪人啊,要靠也是桃山时代,安土时代都过了,你不是平安时代的人啊(难道以后还会有个名字带“安”的来出现?差点我就打成“平和时代”了)

倒是这个大冈红叶嘛,推理啥的就不说了,8楼的zm还说『当然是在红叶通过语音,注意到了停电时撕胶带的声音之后远程破案的,这意味着红叶作为侦探的耳朵,直接压倒三大名侦探?』,但是你别忘了,一个是现场听的,一个是通过电话啊,你就算再高级的电话,其实是有采音范围的,不信可以去做个实验:两个人站在家里大房间的两头(相当于波洛咖啡厅的厕所和门的距离),一个人对着另一个人吼一下,近处的人听起来可能是蛮响的了,但如果另一个人开着手机,有第三个人在手机对面听,声音也不过就是和普通人说话差不多而已,如果有其他人在说话就盖过去了。更别说撕下胶带的声音了。
倒是她造型蛮有意思的,指甲上满是装饰,和服也很华美,说话态度也是一副卷气,还有这么“无我”(一心一意为人民服务?)的管家……这才是正宗“大~~~小~~~姐”的造型啊!铃木园子那种的,其实是被抬高的那种啦:说实话原来铃木家也只是个一般有钱人家,不过到铃木次郎吉大肆挥霍(笑)开始,铃木家已经是日本首富级别的了,但铃木园子的形态举止么…………呃,或许是有钱到了一定地步就“返璞归真”了?
很希望看两位“大~~~小~~~姐”是怎么pk的,哈哈~

还有“伊织无我”(啧,这个名字总让我想起那种全心全意为主家服务的感觉),这个海带头的造型,我总觉得在哪里见过(大哥你够了,现在看到谁都眼熟),不过好像回忆了一下柯南中还没有,似乎是其他漫画中的……呃,其他漫画中这种造型很多啦~

百合啥的不想吐槽了,对这类不感兴趣。
至于案件更不想吐槽了,反正柯南的案件的作案手法,本来就不是真的能在现实中“使用”的。
14楼的二圣吐槽的太好了,我觉得凶犯你已经是潜行技能树都点满了,就算穿越到游戏啊异界啊,都能创下名声的那种,少年你加油吧~我都期待出现《暗黑破坏神之现实刺客》这种书在“现实”中出现了(这本书已经太监了)

金圭子  远略不就在2楼么  发表于 2017-1-6 08:58
瞎捣蛋  求远略感想……  发表于 2017-1-6 08:35
Qu晴天炜二圣  多谢点名,  发表于 2016-12-30 12:31
Qu晴天炜二圣  多谢点名,  发表于 2016-12-30 12:28
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探助理

升级
67%
RP
人气
5170 ℃
我真的没有想到红叶居然就这么登场了……然后关于那个透明胶,好想去试试看
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3472 ℃
这回的作案手法简直无法直视……就算练习过,在黑暗中要保证如此顺利进行还不让人察觉也不是那么容易的吧

还有伊织管家一开始姓名和年龄全部问号实在是误导性太严重,就算一开始把名字和年龄都给出来,不说明其是大岗管家,读者也猜不出来啥吧……

话说那个毛玻璃上贴胶带的手法我记得很小的时候在冒险小虎队里面见到过,好像是碧吉用的,但是年代久远忘记是哪一本了……

最后本周又没有漫画又没有动画看,连续两周没有漫画看的我要死了

远略2011 + 2

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
2720 ℃
犯人到时猜对了,不过没想到新人物是平次感情线相关的,看来这是开始为M21造势了
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这个新女主  会是  黑色事件的关键嘛  还是纯粹打酱油的角色  不过感觉有点是照顾剧场版的意思在里面的

Nicolas-C  很有可能就是为明年的M21做准备  发表于 2016-12-31 20:40
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
28%
昵称
明月凝霜
RP
人气
326 ℃
还是不甘心闪亮登场的进一先生就这样被淡化,因为心里还是念念不忘重置第一集中的和田阳奈,不相信进一先生这个假名会取得如此巧合。但假如阳奈姐姐也是为M21造势,那就另当别论了Orz....
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃

看完这期,我也无力吐槽了。。。晕死。。。
当初还那么确信和田是赤井家的,结果尼玛,竟然是管家。。。看到真相我也是醉了。。。
不愧是73啊,这脑洞真的是无敌了。

不过这期的磨砂玻璃贴透明胶布变透明这招,算是学到了新知识了。下次找个磨砂玻璃试试效果。。。嘿嘿嘿嘿

红叶一出来,和叶的立场就危险了。看light up的时候和叶的心情不好难道是有啥预感吗?!女人的第六感之类的。。。哈哈哈哈。。。不过又是一个三角关系啊。。。虽然现在三角关系的人物变少了。但是想想,新一都不是三角。。。是多角。。。阿门

下一期是小兰的重要的人,应该是英理吧。如果是新一或者大叔,应该也不会那么拐弯抹角了吧。毕竟这俩人天天出来搅和,用不着这么大费周章的。英理出来的频率比较低,所以才这么说的吧。
不过陷入巨大的危机是啥呢?!难道是打官司输了?比如输给了九条姐姐神马的。。。

虽然晚了一天。。。大家新年快乐啊!

jt007  九条是动画原创人物,没在漫画里出现过,所以不可能是这个。八成是哪个不开眼去接触英理,对英理有想法、  发表于 2017-1-2 18:33
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
712 ℃

问号男居然不是赤井家的?????
而且拆除伪装之后一秒粉转黑啊。。。。。
猜错了猜错了猜错了

管她什么红叶呢,支持和叶和平次啊,加油加油!
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃

和叶能和小兰一起看彩灯
也不枉来东京这一趟
小兰一如既往地善解人意
替平次表白和叶
和叶还是很满足滴
不吉的13日黑色星期五
平次最终也没能和和叶一起看彩灯
要去东京站咯
其实早在平次说新一大费周章跑到伦敦告白的时候
就应该想到自己才到东京
想告白的话
是不可能的
呵呵
青山一定也会找个好地方
让平次告白的

981话一开始山下唯就让安齐典悟保密的原来是他们的关系
安齐典悟和山下唯是姐弟
柯南只是通过问山下唯和安齐典悟是不是单纯的青梅竹马就推断出山下唯的秘密
跟他自己也有秘密是有关系的

伊织无我(和田进一)真的不容小觑
连柯南、平次和安室透都是在他说的《百人一首》的提示下明白的真相
柯南想的没错
在伊织无我(和田进一)的背后确有一个福尔摩斯一般的存在

剧场版21人物红叶登场
福尔摩斯一般存在的人物
越来越期待新剧场版啦……

吐槽一下
话说距离1000话还有17话啊!
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃

话说这一话为什么让我想到了数码宝贝?大辅,伊织什么的.......

远略2011 + 1

杯户中学生

升级
3%
昵称
宇文夜辰
RP
人气
6 ℃
这回案件的手法真是无法直视新人物——和叶的的情敌——红叶什么的,又是一个智商飙高的人物,还有她的管家......感觉小柯的绝对智商地位受到了很多人挑战......说好的“平成年代的福尔摩斯”呢?还有红叶和赤井还有本堂一家是亲戚么?又见标志性的翘眼角......小兰的强势表白,好吧无法吐槽。真是槽点满满的一话,最后期待M21,撒花
远略2011 + 2

あなたの名前を覚えてる,世界のどの地方にかかわらず,私はきっと,再びあなたのに会いに行く。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
没有权限没有权限没有权限没有权限

远略2011  官方活动贴中请不要纯水回复,请在活动结束前补充讨论内容,否则得不到活动奖励~  发表于 2017-1-15 21:21

杯户中学生

升级
41%
昵称
pengxiaop
RP
人气
78 ℃
看到和田进一以为和和田阳奈会有什么关系,还以为又是一个大坑,没想到!!!明年剧场的一大主角强势登场!!侦探们汇合最好玩啦

远略2011  准确的说已经是“今年剧场版”了  发表于 2017-2-5 21:32
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
518 ℃
来晚了,我想吐的槽都被吐过了。这个犯案手法真的简单粗暴毫无技术含量,“无他,唯手熟尔。”而且还很牵强,看受害人倒下那张图刀子所在的位置的话的话凶手拔刀的时候分分钟会抡安室同学一脸= = 卷纸纸芯这种警察好好搜查一下现场就能破案的证据都不知道想想怎么处理,这位凶手非常没有上进心啊。
犯罪动机也让人无语,我虽然之前再猜凶手是因为受害人疑似ntr才动手杀人,但柯南同学能推理出姐弟关系肯定是因为识破了73的套路了吧,是不是已经发现自己其实是一部推理漫画里的人物啦?
关于红叶和她的管家,本来对于M21给和叶找了个情敌是无感的,现在感觉有点闹心= =+这种对于新人物毫无好奇心的情况对于我来说也是蛮少见的。

金圭子  柯南:为啥这些犯人都是一个套路(摔)  发表于 2017-1-9 09:36
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
464 ℃

这个剧场版衔接真的是没想到啊……不过红叶妹子气场强劲,谜之产生了好感呢~
毕竟这年头温婉柔弱女配已经不流行啦,坦荡直接什么的倒是很不错欸~【起码不会讨厌XD

然后青山大大折腾完贝尔摩德和波本之后又开始玩“大家一起来猜郎姆”了吗……大大你误导玩得真是愈发熟练了~
+++++++++

哪来的不良信息……=^=

远略2011  为了论坛的安全与稳定,请不要公开讨论、展示论坛和谐词,最后那句话强制删掉了,感谢您的配合~  发表于 2017-1-15 21:35
远略2011 + 2

墙头千万,唯君无双。♥ 不推理的新一不是好工藤!
FGO/七日之都