QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 新人报道,讨论下剧情和新角色二哥吧

杯户中学生

升级
82%
昵称
たかと
RP
人气
54 ℃
顶楼

大家好,我是岸沼。很久没有关注柯南了,最近再接着看漫画时发现了这个论坛,看到了很多好帖,讨论也很热烈呢。(笑)
所以我也打算加入讨论了!今天来讨论下恋爱物语新系列的主角吧

我比较喜欢73这种在剧情推进切合多面的人物形象的塑造手法,不显得生硬还很好的处理了主线和主线篇章之间的剧情过渡。比如基尔篇至波本篇作为剧情过渡作用的角色世良真纯。既弥补了赤井家族的空缺,也没有产生剧情的断片感。再比如昴哥身上多了些赤井秀一没有的暖男属性,当读者知道这个角色其实是赤井秀一时有种反差感。

朗姆篇和赤井家族的关系很明显了吧。。所以当初得知赤井家有一个厉害的二哥的消息时估计都会觉得又是一个主线人物,没想到还真的是天然呆的秀吉,老实说当初还很期待新的主线人物呢,有些失望

后面看了一下动画也萌上秀吉和由美这对CP了,个人比较喜欢由美那种小恶魔的性格,喜欢天然呆type的那种女生可能会比较喜欢秀吉吧。仔细想来感觉这也是73的一手好棋,毕竟和赤井家的相关的剧情都是主线太严肃,话题也太沉重了。所以不妨在赤井家族里塑造一个日常系的人物,让二哥登场来活跃下气氛,正好丰富了赤井家族给观众的印象。也能让读者们发现“原来赤井家也有这么一个可爱的角色啊”。顺便在期待轻松剧情观众里圈一波粉。

不过想吐槽一下这对儿进展的也太慢了。。。整整10年还没发展。。感觉又是一个坑啊。。话说二哥玩了10年将棋,结果没用几天就从四冠拿到了七冠(按照时间线来判断),这么一说从六冠再拿七冠应该也不难吧。。。也不知道73是怎么想的,你们觉得这对在朗姆篇能成么?

已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4 欢迎新人!

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
沙发
编辑:朗姆出场节奏有点快了,这么快完结让我们喝西北风啊
73:那让秀吉和由美发一下糖吧
编辑:可以,但是不能立马在一起,否则下次拿什么拖

偶尔逛逛  RE:瞎捣蛋 73的编辑的风险好大啊  发表于 2017-10-23 12:07
瞎捣蛋  73:请不要指挥我,我是画了1000多话柯南的人,想让你怎么死就可以怎么死  发表于 2017-10-23 08:34

杯户中学生

升级
82%
昵称
たかと
RP
人气
54 ℃
板凳
偶尔逛逛 发表于 2017-10-21 20:43
编辑:可以,但是 ...

哈哈,感觉还是能拖的。。光是剑道篇加修学就出了快20话了。。。
拉上平次和和叶,再出个关西篇系列。。
加上秀吉由美,补完过去的邂逅,再在日常篇几个案子让他们登场发下糖,然后警视厅那几个CP再顺便提下。。
还有冲田,算是新的烟花系人物吧?在给几话他的戏份。。

想来拖个五十话应该没啥问题。。细思恐极。。。

感觉目前73日常线没啥进展的样子。。前几个CP也不了了之了。。所以希望秀吉和由美这对能成。。

偶尔逛逛  还有基德呢亲,哦对了熊孩子团再出来下。。。  发表于 2017-10-23 00:07

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
地板
。。然而我不喜欢。。
然而当年贝姐、FBI、针织帽男(秀一。。)、基尔等人出来也是这样的吧
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户中学生

升级
82%
昵称
たかと
RP
人气
54 ℃
コナンBEST 发表于 2017-10-22 12:59
。。然而我不喜欢。。
然而当年贝姐、FBI、针织帽男(秀一。。)、基尔等人出来也是这样的吧 ...

呃,他们都是主线人物吧?我说的是日常篇人物。。。

杯户中学生

升级
82%
昵称
たかと
RP
人气
54 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-10-21 20:43
编辑:可以,但是 ...

对啊还有基德!熊孩子团感觉出不成长系列。。。

偶尔逛逛  颤抖吧骚年!  发表于 2017-10-23 12:18

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
CAVOK 发表于 2017-10-23 07:14
对啊还有基德!熊孩子团感觉出不成长系列。。。

有没有觉得朗姆篇开始熊孩子们在暗搓搓地推进主线?红茶游戏、黑田第二次登场、若狭每次登场、野营、最近千话结束后的寻宝,都有几个熊孩子呢,呀,熊孩子们难道是朗姆召唤师(疑似大雾)?
其实其他几个系列的剧情设计都有些限制,基德一定要有高智商的表现,警视厅必须在自己管辖和职责范围内,平和现在的出场一定要联系到告白场景,秀吉出来最好有个将棋做引子才不突兀,反而是熊孩子们最不用解释的了,出去玩、好奇一下、异想天开一下,案子就这么引出来了,碰上不合逻辑和情理的地方你跟个孩子较什么劲,他还是个孩子啊,所以虽然不像其他系列那样有一条线在那(基德和小柯的相爱相杀,警视厅、平和的恋爱进展……),朗姆召唤团可能没啥系列长剧情,但是什么奇奇怪怪的案子都可以栽到这几位召唤师的头上,你看73画起来多省事!从这点上来说,朗姆召唤团可是出场率杠杠滴啊。
朗姆篇个人觉得更是如此,毕竟若狭老师想要出场,让熊孩子们暖暖场再合适不过了,任何一个小学老师不可能出现的案件场景,只要某小孩一句话“我今天让若狭老师陪我来的,我也没打算多看一眼的,我就好奇多看了一眼的,没想到就遇到这种事情的嘤嘤嘤”,你能掀桌子么?
个人一直好奇朗姆三位嫌疑人会以什么样的方式凑到一起,可能像野营案一样,若狭带着召唤团遇到案件,黑田来出警,但是厨子咋参与进来啊。。。
所以,案发现场是菜市场?厨子正好在买菜?如果再来个火灾,张警官也来了?
或者,厨子去帝丹小学食堂当大厨了?
或者,熊孩子听到毛利下面有家不错的寿司店,拉着若狭老师来探案了?
呃……提交回复前才发现,貌似离题了啊。。。至于二哥嘛,我觉得他和由美是一定会在一起的,只是时间早晚的问题(废话!),我关心的倒是,二哥对家族里的爱恨情仇知道多少,他在赤井家族与朗姆对决、与BOSS对决中扮演一个什么角色,他将来会发挥一个什么作用,如果73不把这个故事讲好,即使将来秀吉和由美发的糖再甜,也是不完美的。

CAVOK  赤井秀一和羽田案关联应该是最大的,他和55,羽田家,宫野家,FBI,组织都有交集。我觉得朗姆篇主线应该有他的大活跃  发表于 2017-10-25 01:43
瞎捣蛋  二哥必定要和羽田浩司联系在一起,重要性不言而喻,反而觉得秀一是个啥都不知道一门心思死盯着萝莉的大变态……  发表于 2017-10-24 08:36

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

偶尔逛逛 发表于 2017-10-23 16:54
有没有觉得朗姆篇开始熊孩子们在暗搓搓地推进主线?红茶游戏、黑田第二次登场、若狭每次登场、野营、最近 ...

谁让女二号总混迹在这些熊孩子里面,RUM自然就和那些熊孩子分不开了

偶尔逛逛  回上条:秀一才是最聪明的,盯着灰原就是盯着主线,只要灰原出门,就有戏份(笑)  发表于 2017-10-24 09:59
偶尔逛逛  哈哈这个视角不错(手动点赞)  发表于 2017-10-24 09:54
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
82%
昵称
たかと
RP
人气
54 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-10-23 16:54
有没有觉得朗姆篇开始熊孩子们在暗搓搓地推进主线?红茶游戏、黑田第二次登场、若狭每次登场、野营、最近 ...

哈哈,差点忘了若狭是熊孩子团的老师。。。期待他们的表现!
二哥的话感觉应该不知情吧。。。他和羽田案虽然有牵扯但应该是为了引出羽田浩司这个人物的。。另外从目前来看他知道的太少了,他知道新一是魔法师,但是看到柯南照片还在问世良找到魔法师没。。说明他可能不知道柯南的真实身份。世良一直询问她推理是否正确的神秘电话的对象应该是领妹,我记得灵魂侦探那篇应该揭晓了?漫画话数记不清了。。。
另外我觉得羽田浩司应该和新一被喂药的性质一样,可能是无意间发现组织秘密被灭口的,组织应该不会和一个将棋手有什么过节吧?羽田案应该也只是一个引入的案件。朗姆篇真正的黑幕还没揭晓,二哥和主线关系有多大就看羽田案的重要性了。虽然我倾向他是为日常篇服务的主角。
只要能把由美碳和他的邂逅补完,给多他俩互动的剧情基本上就完美了
说起来羽田案,你怎么看?

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

CAVOK 发表于 2017-10-25 01:41
二哥的话感觉应该不知情吧。。。他和羽田案 ...

我觉得羽田浩司的名字在工藤新一的名字之下说明里面的顺序是有玄机的,目前没有给出确切的答案

而且我觉得这个将棋的玄机可能隐藏得更深,可以看看我在一年半以前的一个猜想,而且这个猜想我在N年以前就有,从未对人提起过,因为太天马行空无根无据,但自从羽田浩司案件出来之后感觉可能性大大增加才写出来放在论坛上
http://bbs.aptx.cn/thread-293343-1-1.html

偶尔逛逛  如果羽田浩司也是组织的目标,当时又被朗姆搞砸了,组织如果没有获得最强大脑,那么按照大叔的推测推下去的话,羽田秀吉也会有危险了  发表于 2017-10-25 13:30
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
CAVOK 发表于 2017-10-25 01:41
二哥的话感觉应该不知情吧。。。他和羽田案 ...

哈哈我向来不擅长猜测,尤其是这种坑太多线索太少的事件。根据目前的主线进展,直接牵涉到羽田浩司案的有羽田浩司、阿曼达、浅香、朗姆、赤井务武,黑田兵卫疑似在现场(黑田的回忆中出现了网上没有的案发场景,可能是在现场也可能是事后看的案卷卷宗),若狭留美疑似与该案子有关(手握将棋,疑似浅香嫌疑人),但是其他线索太少,从我们的视角来看就是个排列组合的问题,把这些串起来可以有很多种能说通的猜测,所以我选择静观其变哈哈。
总结一下的话,单就案子来说至少有以下几点疑点:
1.组织的目标是刺杀阿曼达、刺杀羽田浩司,还是两个都是目标?
2.浅香是不是朗姆?
3.浅香如果不是朗姆,是红、黑,还是灰?若狭留美是浅香吗?
4.秀一说父亲赤井务武牵涉了进去,怎么牵涉进去的?务武在现场干了什么?最后是生是死?
5.朗姆搞砸到底是哪方面搞砸?是东西没获得,还是人杀多杀少杀错了,还是被目击了?
6.黑田的回忆中出现了网上没有的案发场景,黑田是当时在现场,还是事后看的案卷卷宗?
7.案发时点了英式下午茶,阿曼达是美国人,羽田浩司是日本人,所以现场还有另外一个英国人?或者,只是两人单纯地享受英伦情调或喜欢英式下午茶?
所以要讲清楚羽田浩司案,至少要讲清楚上面7个问题,还不包括A药的事情。每个问题都有不同的选项选择,佐证的证据太少,只要言之有理能自圆其说,这7个问题都可以串下来,而且73也没说羽田浩司案的所有细节都给完了啊,所以没必要纠结啦。

关于秀吉是否参与主线也是这样,一种说法是赤井家要留血脉,把秀吉早早过继出去是为了让秀吉和这些事情摘干净,或者说留一条最终的退路;一种说法是秀吉自己调查,毕竟天才棋手周围也不乏粉丝和狗仔队,如果和世良来往密切,被曝光和世良的关系甚至把领妹曝光,会引来很大的麻烦,因此秀吉只是暗中和世良领妹互通有无。
总之就73现在给的条件,哪种解释都能说通,还不如盼秀吉和由美发糖来的实在233333

偶尔逛逛  另外好想吐槽楼主,二哥这角色还新啊(坏笑)  发表于 2017-10-25 16:00

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-10-25 15:55
哈哈我向来不擅长猜测,尤其是这种坑太多线索太少的事件。根据目前的主线进展,直接牵涉到羽田浩司案的有 ...

哇!这个回复的好详细~
感觉RUM篇只是刚揭开一个角的篇章,迷惑重重像一团乱麻,你这个七个问题出来清晰了好多!~

偶尔逛逛  哈哈谢谢~一起讨论多交流思路就清晰啦~  发表于 2017-11-2 22:47