QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[电影专题,535锁]第五期特别奉献——电影名字猜猜猜!!![另附:北美一周票房排行榜](不定时

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

哦~这次范围拉得好大啊
每个时代都继续充实的的话~可以整理成书了
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

关于战争和反战题材的影片实在是太多了,这次以介绍欧美影片为主吧。
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

平成的福尔摩斯

荣誉警视监之
警察局扫地工

升级
5%
RP
人气
234 ℃

回复:

你喜欢看《潜艇》啊????

确实是很完美的战争片

里面那首tipperary超好听的
value == null

平成的福尔摩斯

荣誉警视监之
警察局扫地工

升级
5%
RP
人气
234 ℃

回复:

It's a Long Way to Tipperary, it's a long way to go~~~~ 好像是这样的吧
ftp://soviet:[email protected]. ... of-10-tipperary.mp3

给个下载再说

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

谢谢了先~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

哈哈~这个曲子我正在找呢
本来Das Boot的资料我想贴的呢,没想到这么快被抢先啦
不过文字偏少哦~等我再找一些来
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

战争影片我感兴趣哈~~~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

战争是冷峻的镜子

[COLOR=LIGHT BLUE]如果说自然灾害与瘟疫疾病都是无法预知的“天灾”,那么战争无疑带有更为深重的悲剧色彩。战争又是一面冷峻的镜子,让我们关照着人性中光明与黑暗、软弱与坚强的永恒搏斗。
一百年来,无数电影作品曾经反复探讨着相同的主题:在面临生死存亡的紧要关头,是什么维系我们继续生存的希望?是什么让战乱当中的受难者敢于面对杀戮者的屠刀?是什么让看死渺小的个人振奋起来,成为勇猛的战士?我们应该说:忠诚,是一种至高的力量。

战争是冷峻的镜子

对于军事家或政治家而言,战争仿佛是一场游戏。他们热衷于排兵布阵,攻罚征讨,用血与火的手段来实现他们的野心和霸权。但对于在战火中挣扎呻吟的普通人来说,强加在他们头上的战争却无异于一场巨大的灾难。
                                                                      ——题记
忠诚意味着绝不背叛。在美国经典名片《辛德勒的名单》里,随时有可能被德国纳粹送进毒气室的犹太人与他们的拯救者辛德勒靠彼此不渝的忠诚和信任赢得了生存的机会。在那些时日,任何一点猜疑与出卖都可能葬送所有人的生命,但每个人都誓死捍卫着忠诚的准则,直至自由的阳光重新洒在他们的脸上。对于曾经靠榨取犹太人的劳力起家的辛德勒而言,解救尽可能多的犹太受难者,是他对一颗复苏的良心的绝对忠诚,而被辛德勒从死亡线上带回来的人们,则自称为“辛德勒的犹太家族“,他们在辛德勒去世之后年年为他扫墓,以代代相传的回忆和讲述凝聚了对这位德国义人的永久忠诚。
同样的情感流传在不同的作品里。在意大利电影《美好人生》中,虽然最令我们感动的是在死亡集中营里舍生忘死的父子亲情,但难友们忠诚于患难的情义,共同保护着天真懵懂的孩子,而妻子为忠诚于爱情毅然舍弃自由,跟随丈夫走进集中营的铁门,这些情景也同样感人至深。今年荣获奥丝卡多项大奖的电影《钢琴师》,更是通过二战期间一名波兰犹太钢琴家在死亡边缘挣扎求生的故事,赞美了问难之际绽放出来的人性光芒。在影片中扮演钢琴师的美国演员艾德里恩·罗迪在奥丝卡颁奖晚会上眼含热泪地说道:“我在电影怕拍摄中感受到战争的恐怖,因此让我们共同呼唤保卫和平!”
忠诚也意味着担当责任。在战争的阴霾下,人性之美往往被反衬的更为辉煌。前苏联电影《这里的黎明静悄悄》中,那些在战斗间歇沐浴湖中的女战士,令人感喟战火青春的别样魅力;而在红场上接受过斯大林的检阅便直接开赴抗击德寇战场的苏联军人,更将电影《斯大林格勒保卫战》谱写成一曲英雄主义的赞歌。战争也凸现出人类超越自我的可能:在法国电影《圣女贞德》中,一个普通的农家少女竟能够率领千军万马,奋起抵抗外敌的侵略,直至被烧死在火刑柱上,也无悔于对祖国的爱与忠诚;美观影片《勇敢的心》里那位苏格兰民族英雄威廉·华莱士同样用生命实践了他追求民族独立、人民自由的信念——不幸的是,他的战友们一次次背叛了他。忠诚的缺失,成为这部动人心魄的战争电影中最使英雄泪满襟的关键词。
从古至今,战争另人类饱尝苦难,而这种苦难到今天也没有真正结束。我们不单在核战的阴影下度过了将近60年的时光,而且刚刚通过电视直播见证了一场真实的战争,目睹了普通民众在战火中所遭受的无边浩劫。同样,无论是美国好莱坞还是其他国家的电影人,仍将会把战争作为重要题材继续拍摄下去。我们依然会通过这些真实与虚构的战争故事思考许多人生的重大命题:生命的意义、和平的价值以及对人类未来的忧虑及憧憬。当然,我们也在日常生活的沙场上砥砺心灵的力量:我们目送着成千上万的白衣战士奔赴抗击“非典“的战场,他们忠诚于拯救生命、救死扶伤的信念一如军人忠诚于祖国。而我们也必须忠诚于他们,以战斗者的名义坚守在无形的阵地上,用各自的方式和他们并肩作战。在未来的史书中必将铭记:“是的,我们遭逢了这场没有硝烟的战争,但我们终将赢得这场战争的胜利!”
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

天谴:给和平一次机会

天谴的游戏

远在历史记载之前,人群之间的打斗,就已经升华成为战争。尽管都是在搏杀中流血死去,但人的战争与其他动物是那么不同,成为人类持有的集体活动。他可能源自争夺,可能出于荣誉,也可能仅仅因为爱好或者理想。它拥有自己的神灵、拥有专业的学问与宗师,也有了规则。在上帝眼中,相对于生存手段,战争更像是人类发明的游戏,尽管要用生命作为游戏的筹码。
轰轰烈烈的英雄时代持续了好几千年,尽管有不少睿智的哲人和敏感的文人痛斥战争的罪恶,但是更多的人热爱它。在那个漫长的年代,战争意味着旌旗招展、刀枪林立的队伍,波澜壮阔、热血沸腾的场面,改换江山、出将入相的传奇和彪炳史册、流传千古的英雄。每当血雨腥风降临,不论士兵平民,热爱生命的大多数会抱怨与逃避,但战场之外的时间地点,人们却总在津津有味的谈论与准备。与战争同来的当然还有灾难,但灾难有很多,与旱涝蝗雹、瘟疫地震一样,兵灾同样防不胜防,作为天谴而永存人世。灾难,只是战争带来的后果,或者以战争的形式出现,而永远不会成为阻止战争的原因。
曾几何时,战争被人们称为“最伟大的艺术”,人们欣赏着精良雄壮的武器、冲锋陷阵的战士、运筹帷幄的将军、神气周密的谋略、跌宕起伏的情节和煊赫辉煌的战果,而将战争的痛苦,仅仅圈划在硝烟散尽前的沙场。有史以来,驰骋疆场、凯旋而归一直都是历代少年的伟大梦想,多少和平盛世的人因此而恨生不逢时。数千年来,在欧洲,瘟疫制约着人口的平衡;而在中国,则是战乱不断,每逢浩劫,全国人口就要减少三分之一左右。通过这种天谴的游戏,这块古老土地上的人口才没有膨胀到恶化。

不详之器

尽管战争为人类带来光荣与兴奋,但没有人不承认战争的苦难。“积尸成山,流血飘橹”,“白骨露于野,千里无鸡鸣”的惨景,谁也不愿亲身经历。相比于“天灾”,战争的“人祸”更使人刻骨铭心。
自从人类的足迹踏上地球,一次次的鏖战残杀、焚掠屠城就在这个行星的各处陆地上不断上演,后来,灾难扩展到了海洋和天空。我们至今唏嘘于纳粹集中营的毒气室、广岛长崎的原子弹和南京的大屠杀,死难的人多如牛毛。其实早在两千多年前的长平之战,秦军一次就坑杀赵俘40万;楚汉争霸前,项羽也一夜斩埋秦军降卒20雨万;800年前,成吉思汗的大军席卷欧洲大陆,蒙古铁蹄所到之处,城破人亡,鸡犬不留;500年前,西班牙人来到美洲,印第安人被整族的屠杀……因为年代的遥远和记录的模糊,历代战争中触目惊心的死亡人数,逐渐湮没于历史的尘埃。
战乱中除了命丧黄泉,其他灾难如影相随。家园尽毁、田陌荒芜、妻离子散、民不聊生。饥饿、寒冷、疾病始终追逐着战争中的人类。人类酿造了战争的苦难而戕害的远非仅仅局限于自身。古来兵家善用火攻,火烧博望坡、火烧新野、火烧赤壁、火烧连营、火烧盘蛇谷……仅仅三国演义中记载的火攻战例就数不胜数。但在传奇背后,草木葱茏之地变成了童山  和焦土荒野。江河之水也同样被用于战事,咆哮的洪水抵得上千军万马。60多年前,黄河也被掘开,以阻挡日本人的进攻,原子弹炸过的土地寸草不生。时至今日,波斯湾上空依然弥漫着石油焚烧的黑烟。大军到处,山河破碎,生灵涂炭,自然环境所遭受的战争痛苦,是人类感官无法形容的。
灾难归结于时势,而暴行却归结于人心。最让人痛心疾首的,是战争成为孳生心灵的温床。贪婪,欺骗,杀戮,奸淫……全人类公认的罪行在战争中变的明目张胆。人们至尽不能理解,为什么热爱真理的德国人和彬彬有礼的日本人,在60年前的战争中就会变成魔鬼与野兽。而摊开历史的卷册,任何民族都不缺乏战争时的暴行。

没有英雄的年代

上个世纪60年代之后,依然还有人谈论着40年代的蒙哥马利、隆美尔、巴顿、山本五十六和艾森豪威尔,越南丛林和中东沙漠里的战争也正在如火如荼地进行。但全世界的青年却把“英雄”的称号送给了一个来自英国的歌手,他的名字叫做约翰·列农。这个白人歌手娶了一位日本女子为妻,然后和他的妻子一起,向世界宣布战争的罪恶,用音乐和行动呼唤“和平与爱”。狂热者的子弹结束了他的生命,而他“给和平一次机会”的歌声直到今天依然响彻云霄。与此同时,战争电影的主角不再热衷于一将功成万骨枯的统帅,而将更多的胶片奉献给战争的残酷场景和人类的痛苦反思。生命的尊严也逐渐在中国大陆苏醒,一些从小练习刺杀操的孩子们开始在小说中怜惜“敌人”的命运。
时代似乎有些变了,大部分人开始厌恶战争。虽然战争并未因此而消失,但胜利的喜悦再也压不过战争的伤痛。人们不再崇拜成功的将领和英勇的士兵,再没多少人能够记住60年代后官兵们的名字,而全世界都将鲜花和光环献给了反战的“英雄”。在新一代人的心目中,与全副武装的军人相比,怀抱吉他的约翰·列农形象永远要高大一些。
现在,人们仍然热衷于激烈的对抗和暴力的审美,但更多的人倾向于把过剩的精力投入足球比赛的绿荫场和电脑游戏的荧光屏,真心希望真的有一天它们能够取战争而代之。不知什么时候开始,人们把最近这几十年称为“没有英雄的年代”。它的含义有很多层,它可以是“没有信仰的年代”、“放纵享乐的年代”,但它至少同时是“战争不再受欢迎的年代”和“尊重生命的年代”。现在的人类都在憧憬“没有战争的年代”,虽然看起来似乎遥遥无期,但至少大多数人开始庆幸自己没有生活在从前“战争英雄的年代”。

刍狗的选择

“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。”
刍狗就是祭祀时用的、草做的狗。在万能的造化和时代的浪潮面前,万物生灵都只是在扮演自己的角色,每个人充其量不过是墙上的一块砖、棋盘上的一枚棋子,谁也不会得到特殊的眷顾。可是谁来担当刽子手和灾难制造者,谁来扮演被屠宰的羔羊,而救世主的重任又会降临在谁的头上呢。
如果可以选择的话,平凡的我们或许应该心怀敬畏与爱慎重思考:若是你不甘愿做被屠宰的羔羊,请不要选择刽子手。幸福的生活并不需要过多的制裁者,让天灾事故去担当这个凶恶的角色吧,造化早已选中了它们,不合格的刽子手最终会砍伤自己的手指。如果我们不堪救世主的重负,那么我们至少可以充当他的朋友和助手。所有的选择仅仅需要一个理由:让人类生存,少一些灾难。曾经有一个美国大兵说:如果最后一枪能够使世界上的战争结束,那么我希望这一枪打中我的胸膛。上个世纪社会需要的一种职业,但并不等于刽子手。这个士兵不是刽子手,他至少是救世主的助手。
如今,世界上各个角落的人群交往越来越密切,天下似乎要融为一家。但战火还在遥远的地方燃烧,瘟疫仍在我们的身边肆虐。也许终将有一天,人类会重新诠释灾难与罪恶之间的纽带;也许我们无法阻止战争的发生,我们力所能及的是努力扮演好自己的角色,尽量减轻不必要的灾难,尽量减少身边的罪恶。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

没头没脑的发了些东西
也算是和战争沾边了
看到有关战争的东西就想起这两篇文章
所以就发上来了XD

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江户川游嘉 发布
天谴的游戏

远在历史记载之前,人群之间的打斗,就已经升华成为战争。尽管都是在搏杀中流血死去,但人的战争与其他动物是那么不同,成为人类持有的集体活动。他可能源自争夺,可能出于荣誉,也可能仅仅因为爱海.?

看来LP是厌战的哈~~~
不过我是个好战分子,在我眼中战争是艺术~
我心依旧,永不言悔! =========================== 假使我摆脱不了宿命的轮回,请上苍赐予我毁灭。。。 ======================== KT的事務所工程: 遊戲區網站 30% 邊緣V3終結版 0% 柯哀V3 0%

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

这个是从报纸上看到的
不是本人厌战的啊
只是觉得文章写的满不错
挺有内容
就让我妹妹打出来了——|||
战争
没有战争也是不行的吧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江户川游嘉 发布
这个是从报纸上看到的
不是本人厌战的啊
只是觉得文章写的满不错
挺有内容
就让我妹妹打出来了——|||
战争
没有战争也是不行的吧

LP还有妹妹啊,做姐姐的怎么能让妹妹做苦力哩~~
我心依旧,永不言悔! =========================== 假使我摆脱不了宿命的轮回,请上苍赐予我毁灭。。。 ======================== KT的事務所工程: 遊戲區網站 30% 邊緣V3終結版 0% 柯哀V3 0%

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

有一个妹妹
不过是姨妈家的
非典那阵从北京回来了
不是我欺负他
是他妈让他练打字
我就顺便给他留了作业
我怎么能欺负我妹妹呢
我这么善良的人
(啊~痛,你们表扔东西)

PS:我妹妹今年小学3年级

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

哦,童工啊
和战争一样罪恶哦
我支持
不要跑题了吧,回到战争上来
我想找的Das Boot的文章还没找到……5555……

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复:

哇哈哈哈~
在这里先叩谢游嘉了~!!!
我要把这些编辑到主题里哦~

PS:《钢琴师》的盘我周六买到了!!!!!!!~~!!!正版呦!!!~
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

最初由 Lurkov 发布
It's a Long Way to Tipperary, it's a long way to go~~~~ 好像是这样的吧
ftp://soviet:[email protected]. ... of-10-tipperary.mp3

给个下载再说

对了对了
有没有Panzer Lied啊?
我的两个MP3都烂在老硬盘里了……55555……
谢谢先!

平成的福尔摩斯

荣誉警视监之
警察局扫地工

升级
5%
RP
人气
234 ℃

回复:

[QUOTE]最初由 panzerVI 发布
[QUOTE]最初由 Lurkov 发布
ftp://soviet:[email protected]. ... _choir-be...

不知道是不是这个 反正我仅有了……

这种东西……还是苏联的好听 hoho

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

童工啊

才没有呢
她自己要练习的嘛
我怎么能不帮她呢
VI你说呢
HOHOHO~~~~~

曚朦表客气哈
就是不知道有没有用的东西
你能用的上当然好了

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

就是这个Panzer Lied啊~不过这是德国货哦~可惜稍微短了一点~呵呵
万分感谢啦!