QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 知暮

[新兰向] [已完结+整理][原创]水自无言[新兰]

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]水自无言[新兰](8/10晚 更新)

[QUOTE=知暮]今晚或明天~~~~~~~我自由散漫得过头了[/QUOTE]

都过了那么多个明天了……
怎么还没文捏?
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我听见有人在高声朗读<<明日歌>>

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

FILE.8    梦的回归·天籁

“落叶了。”
在这样的夜里,只有淡淡的月光,还有映着月光的河流,无声地泛着微波。
没有了树叶的屏蔽,就这样坐在光秃的树干上,果然还是很冷……呢。
兰固执地没有披上哥哥的披风,而是一直在凛冽的寒风中打颤。
哥哥……已经不在了。不应该再奢求他的庇护。
不应该……
原来没有了哥哥,也会是很寒冷的,为什么自己没有好好珍惜,没有好好珍惜与哥哥在一起的那份温暖呢?即使是再一次地见到哥哥,也没有意识到……
回去……吗?可是和叶她……现在还是深夜,会吵醒她的。更何况,她还不知道这一切。而且,她也没有将所有的事再叙述一遍的气力了。
那么,现在该怎么办呢?
有一个答案在她心中呼之欲出,但她没有揭开,而是将它压抑了下去。
应该只靠自己,不是吗?
无论如何,先离开这里吧。兰从树上跳下。
先到青垣去,那里是一切的开端,要将这些了结,也只有先回到那里。
等着吧,GIN。

兰望着面前的旅店,微微地叹了口气。
还是来了。
无论怎样地不愿承认,自己的脚还是把兰带到了这里。
看来……只承认他啊。
在这个夜晚,只有这里才散发着温暖的气息,将兰深深地吸引。
那么,该怎么对他说呢?

新一的房间,此刻依然亮着灯。
一团绿色的火焰在桌台上燃烧着,旁边摆着一本古旧的魔法书。而新一已经趴在桌上睡着了。
传来了敲门声。
“来了……灰原。”新一揉揉眼睛。
门“吱呀”一声打开。新一睁大了眼。
“兰?”
“能让我进去吗?”
新一点了点头:“这么晚,发生什么事了?”
兰低着头走进屋:“可以不回答吗?我想理理思绪。”
“嗯。”
“这是……你在练习魔法?”
“那是父亲留下的古魔法书,今天突然翻到了,所以略加练习,很怀念呢,和他在一起的时光。”
“可是新一……”
“怎么了?”
“邪炎术……是黑魔法。”
“没错,父亲是黑魔法师,而且,曾经和GIN是同伴。”
“那么他现在……?”
“他去世了,在我八岁的时候。”
“是GIN杀了他吗?”
“不是,只是魔法的错误引起的。”
兰不再说话,静静地翻阅着书。
“新一,我一直想问,你究竟为什么要找GIN?不是因为你的父亲,那么,是什么?”
“是不安。”
“不安?”
“一年以前,我还是GIN手下的人。虽然现在不是了,但我的不安却日渐加重,GIN不会放过任何脱离组织的人,他不会就此罢休,就在几天前,他已经对灰原下了杀手。”
“你害怕了。”
“是的,一直很害怕生命就像梦境,醒来之后才发现什么都没有了。”
“天快亮了。”兰注视着窗外。
“从今天开始,就入冬了,”新一随手翻着书页,“冬季,是一切的结束。”
“是吗?”
“……”
“我倒觉得,这个世界都将要随着冬季的结束,而获得新生呢。”

“新生……吗?”
和叶的镜中,大雪飞扬。
“三天之后,就是入冬后的第一场雪了。可惜的是,它会染上浓稠的鲜血。”
谁会是牺牲品呢?
兰……
和梦一起归来吧。

哀的床头,华丽却老旧的音乐盒正在演奏着乐章。
那种她曾聆听多遍的声音。
那种令人无比怀念的声音。
“姐姐……履约的时候,即将要到来了。”
“你能听见吗?这是你曾经最喜爱的曲子。”
“姐姐……”
“……”
盒盖缓缓合上。
精致的檀木上雕着乐曲的名字:《天籁之声》。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=桑骆冰]影……JJ走了,最后次来为你顶文,加油写哦……

别忘记JJ哦,我们明年再见……[/QUOTE]
冰JJ,明年见~~~~~~~~
文会在你回来前完工,谢谢支持
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]水自无言[新兰](8/22晚 更新)

自己顶一下~~~~~~加快进度竟然没人看

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我不是人吗?不要这样说,很过分的哦.

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃

好想你呀!影你终于来了。
中国女网双打冠军,值得庆贺呢~
影+U吧....
要真正了解一个城市,只要你多坐几遍公车,因为它会带你经过这座城市所有蕴含生机的地方。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

影啊,你终于出现了~~~~~~~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=天翼邪]我不是人吗?不要这样说,很过分的哦.[/QUOTE]昨天没人看~~~~~~~~没说错吧
TO扬:那个射击的金牌N好玩~~~~捡来的
竟然打错了靶
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

天籁之声,好象是个网站名

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=龙舌兰日出]天籁之声,好象是个网站名[/QUOTE]不知道~~~~~~乱打的
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃

我以为是天籁之音。。。。
干吗啊?怎么能说是捡来的聂?如果偶们滴选手米有花力气发挥自己滴水平,那金牌也来8得呀!
影你那话可大错特错了……你这么说的话他会不高兴的(虽然我忘了他滴名字-_-||)……
要真正了解一个城市,只要你多坐几遍公车,因为它会带你经过这座城市所有蕴含生机的地方。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

我道歉~~~~扬不要生气
好可怕哦
55555~~~~老爸看比赛时一直在大嚷
害我不能集中了
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃

米有....偶米有生气....影加油写文吧....

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

FILE.9   梦的终点站·回忆     

……
“……一直很害怕生命就像梦境,醒来之后才发现什么都没有了。”
梦醒之后,如果能全部忘却,就不会还存有困扰了。
这个亢长的梦,载着每个人完成或永远不可能实现的愿望,缓缓地驶向了终点站。

“合上它吧,”新一轻轻地说,“天亮了。”
“这本书记载的魔法,有许多都是被禁的,因为是危险至极的魔法。”
“我不会使用它们的,只是……只是作为父亲的遗物,我有义务好好保管而已。”
兰好象没有听见,继续说下去:“虽然很强大,但对自身也会造成相当的损害,如果使用不当,甚至会失去生命。”
“我知道,很早以前,我就见过它的危害了。”
“难道说……你父亲……?”
“是的。”
“……对不起。”兰一时间不知该说什么,新一的表情很平静,但她还是令他想起了不好的回忆,毕竟,父亲的意义,在每个人心中都是特殊的。
“不需要道歉,因为这是事实,而且父亲对我来说是抽象的,我的记忆里没有他的模样,所以,我不在乎,但还是谢谢你,你是对我说这句话的第一个人。”
“你一直都……”
“在组织里,这种语言是不重要的,既不会关乎生死,又没有实在意义,因为组织里的人是不会对别人真正存有歉意的。”
“但是实际上,你还是需要这些的吧。”
新一的表情僵住了:“或许吧,我也不知道。”
“我该回去了,有些事情,我要同和叶当面说清楚。”
门闩响了一下,然后又归复寂静。
“也许,我也有些事情要和兰说呢。”

“和叶……”兰轻轻推开门。
静静的,没有回音。
难道说……不,她不可能知道的。
但心仍然止不住地剧烈跳动起来,在她不在的这些天里,发生了什么事情吗?
亮晶晶的……房间中央……是……什么?
兰的心又一次猛烈地悸动。
和叶的镜子就那样安静地碎在了房屋中央,清晨柔和的阳光照在那上面,反射出来的光线却格外地耀眼,兰别过头去,因为那些光刺伤了她,连同她的眼和心。
她可以心安理得地感受阳光吗?
突然,碎片聚拢了来,然后被轻巧地提起,落到了桌上。
“兰,回来了吗?”和叶的声音。
“和叶,凝光镜……发生什么了?”
“我不再需要它了……”和叶轻轻地说,“两天之后,就不能再使用它了……所以,还是……尽早将它破坏掉,不然,诅咒会……再次地……”她梗住了,没有再说下去。
“诅咒?你在那里面看到了什么?”
“两天之后,你会知道的。”
“好吧……如果你不愿意说的话……”
“兰。”
兰回过头:“怎么了?”
和叶将蓝色的晶体放入兰的手中:“让一切结束的钥匙,拿好它。”

新一站在窗边,默默地望着远处。
一枝羽毛轻盈地飘落,在新一的手中舒展开来,上面隐约可以辨认出哀的字迹:

工藤:
所有的一切都已经准备好了,两天之后,答案就会出现……
那天……会下雪吧……
我要出去一趟,有些事,我必须去做完。
另外,服部要我转告你,要照顾好兰。

宫野
新一的手颤抖了,哀的口气很平静,但她却好象在交代些什么给他……似乎她很快就要消失一般,另外,落款的“宫野”二字让新一有了一种压迫感,她……究竟取回了什么,又丢弃了什么?

日子如水般平静流过,其中又隐含着淡淡的不安。第二天夜晚,哀敲响了新一的门。
新一扫了她一眼,什么也没有说。
哀将手里的东西放到桌上,然后往外走去。
“你知道,明天是关键的一天,如果没有把握住,GIN可能会……”
“宫野,可以请你到兰那里去一趟吗?关键的钥匙,还在她那里。”
“你为什么不去?”
“现在不行,我——没有任何准备,这些器具,我必须在今晚控制,所以,请你去看看吧。”
哀的声音突然低沉:“你确定不会后悔……?如果——如果你再也没有今晚这样的机会了,你也不会后悔吗?明天对你我来说,只是个未知数啊……”
“我自然会后悔……但只有今晚不行,你拿来的东西,不管是哪一样都有强大的黑魔法,不是短时间可以掌控的,而且……这不仅仅只是关系着我和兰,还有许多人——许多与GIN有瓜葛的人,在这个时候,我不能自私。”
“我明白了。”
哀转身离开。
工藤……有些时候,自私一点,何尝不是件好事……可是你不会懂的。

轻轻的叩门声。
兰打开门。
哀的头发上覆满了雪花,双颊通红,披风已然湿透。
“宫野……?外面下雪了么?”
哀微微地点一点头,掸去了头上的雪,手轻轻一挥,将披风烘干,然后走进屋里。
“那些东西……都找齐了吗?”和叶问道。
“不,还少一件。”
“汐韵石……对吗?”

还剩最后一件。
新一长出一口气,拿起那枚紫色水晶。
风系、水系、火系和光系的水晶都已经破解了诅咒,只剩现在这枚暗系的水晶。它在新一的手中淡淡地放光,新一可以清楚地看见那里面流动着的邪恶力量,黑暗……诅咒最强烈的地方。
他可能破解吗?
青色的光凝聚在他的手上——不管结果如何,他都要尝试。
……
他的手终于还是无望地垂下,紫水晶中的黑色仍在肆意地流淌着。
他已经……无能为力了。
或许……还可以?
不,那是被禁止的……可是如果能行的话……
这是第一次,也是最后一次,他对自己说。
如果用黑魔法就可以的话……还是有试一试的价值的。
耀眼的光芒顿时溢满了整个房间。
他成功了。
“下雪了……”
他的心中突然划过一丝不好的预感。

轻轻的叹息。
“你果然……”
新一不语,清亮的眸子直视哀的眼睛。
“黑魔法……你用了黑魔法,对吗?”
新一没有避开哀的视线,只微微地点了点头。
“你知道的……在离开组织时,你允诺过的……你为什么……”
“为了让GIN消失,那不是你所期望的吗?”
“我……期望……?”
……
“我可以答应你,这是最后一次——如果我们成功了,那么这将不再会被需要,如果我们……失败了……”
“工藤?”
新一艰难地发声:“恐怕……我也不能再使用它了。”
“你……”
哀别过脸去。
我一直以为……只有我在担忧……事实上,你已经作了另一番打算,并为之作好了准备……
如果这整件事没有一个好的结果的话……
一切不但付诸东流,还会陪上我们的生命,这个赌,我们不能输。

终于……天还是亮了。
“我们走吧。”
新一立起,径直向外走去,哀跟在他的后面。
“再见,和叶。”
兰手中握紧了汐韵石,走出了门。
他们踏在厚厚的积雪上……
纷纷扬扬的雪仍在落着,盖住了他们的肩,打湿了他们的披风……
另一方面,和叶也离开了。
“再见,兰。或许……我们不会再见面了。”
往后……就只有回忆了,你的回忆。

——————————————————————
竟然拖到了开学~~~~~我还真是懒
再有一点就完结了
有时间的话会继续写
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]水自无言[新兰](9/05 更新)

总算有文了……
10天啊……

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

我也没办法~~~~~~我们学校简直不是人待的
我才初二,晚上就8:50才放学
没时间啊
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

可怜的影啊,偶顶~~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

影……冰JJ来看了……

已经被考试折磨得快没有感情了……

还有想问下……忆的文呢?怎么找不到啊?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

谢谢冰和忆了~~~~~~~~~~
终于又可以休息了
忆的文?我也没看到
大概被遗弃了吧~~~~~~~
上了初二才后悔当初怎么没有好好玩
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,