QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

其实,我也想对自己有一些反思:我在说了上面的话的时候,那些话中有没有我自己的影子?其实,不难看出来是有的。有时候,我也会随波逐流,也会犯错误。这样的话,我又有什么资格去评判别人呢?或许,是一种内心中渴望的一种自由感吧?我希望我所喜欢的论坛和论版都是令人满意的。或许对于一个学习文学的,他对任何事情的追求都带有美学欣赏性,所以眼光未免刻毒。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

James Moriarty 该用户已被删除

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

最初由 彼得大帝 发布
说到这里,我觉得我对斑竹们也有些惋惜了。

我之前是在“人教论坛”的心理论坛做斑竹,后来走了。因为那里管理太死。只要灌水,一次,就被封掉了ID,很多我过去的好友们全部变成了刀下之鬼,论坛人人慎延慎行。其实这是一种变态的管理,但是这种管理的原因却是以前太多的水帖导致的管理无效的状态逼迫的。我不希望,另一个论坛在不得已的时候,也下达这种死命令……

彼得考虑的是矫枉过正的情况。但是这情况其实发生的几率不大。%&009
因为这里的传统就是灌水版聊。说句实话即使是把每个人头上贴一张“禁水”的字条也不可能禁的。
问题是现在的版聊不容纳新人的加入,这是问题的关键。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

不过彼得我也有一句话想说:人生得一知己足矣。只要有那怕一个朋友,就不会孤单。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

新人完全可以加入。比如今天的茶馆还有前天晚上我618还有晖的聊天。完全都是从零开始的。
靠!!!我回来了!!!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

让我说句实话,你们聊的话题让我根本没有插足的余地。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

真像是我在柯哀的一片帖子里别人跟我说的:
水了都水了,干脆水到底吧。
其实,我是不喜欢灌水的,也许正是这一点,很多人看见我在水区里发一些充满了“令人头疼的大道理”的帖子时,他们都会问我:“你累不累?”我觉得有些失望。也许这里的人太喜欢纯水的东西了……
我觉得,现在新人被容纳的根本条件就是你会不会随波逐流。很多人评判你的文章不是根据你的水平,而是看看你的发帖量是多大。这是一种联盟的悲哀,同人的悲哀,论坛的悲哀,再上升一点是网络文学的悲哀。也许,我们真的不行,也许是别人真的不喜欢。但是,当我们写下东西怀着一种激动的心情去发表的时候,收获的又是什么?当我们了解的背后的一切,我们的心情又是什么?

当然,我的确也对柯哀的同人有一些看法,但我相信是善意的:我的确觉得,无论是看柯哀还是新兰还是别的漫画的同人,无论是经典还是残次品,似乎我看的都是同一部作品。只是人物换了剧情稍作改动。写同人也是创作,既然是创作就不能以平常心去对待。我们需要用更多的智慧去创造生活,创造艺术,而不是拾人牙穗,满足于一种审美。毕竟,美是多样的,人生是七彩的。不能让同人事业变成同一景物下的黑白两色的黑白照片,不是么?
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

最初由 筷炎 发布
新人完全可以加入。比如今天的茶馆还有前天晚上我618还有晖的聊天。完全都是从零开始的。

没错,我今天还遇到了传说中的雪,大家都聊得很开心啊,我过去也有这种似乎被排斥的感觉,其实只是自己的心理作怪吧了,因此我觉得没有不被容纳的新人,只是新人比较不易迈出这第一步罢了

这很自然啊,大家的兴趣各不相同吧^-^
我喜欢和小亚聊画画,喜欢和“院长”聊生化,喜欢和寂寞聊电影,喜欢和JJ还有炎她们聊漫画等等,都很快乐啊%&009
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

感谢彼得指出我们的不足,的确很多时候风格雷同是制约我们发展的因素之一,现在我已经不是每篇都看了,我只看自己看得上的几个人的作品。
还有,彼得,斗胆请你看看我的作品……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

最初由 yj1983 发布

那也让我说句实话,你一味地要求别人来聊你所谓插得上话的话题,本身就是很自私的表现,更何况我们说的话题本身也没有圈定过要谁谁谁来一起讨论,完全是大家有感而发的。你自己不学习融入大家,却高高在上地要求别人来迎合你。这不是很自私么?
靠!!!我回来了!!!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

恩,考虑一下,也有道理。再去茶馆看几次吧。我可没古板到XXX地步。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

= =!那这样吧,以后开个帖子出来大家投个票~~轮流聊大家感兴趣的话题。

话题可以圈定地更加学术些。
比如文学(包括漫画作品)中的一些创作手法,意识形态等等。

比如我现在很想探讨的就是作品的表现意识(比较业余的人= =!被TF中。。。。)
靠!!!我回来了!!!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

yj只是认为联盟的人应该懂得团结。毕竟加入了这个联盟,就应该有共同的爱好和目标。应该多加探讨一下我们共同的兴趣。

我问:假如说红学会(红楼梦研究协会)一个个都在为自己的兴趣拉帮结伙,谈论与大家共同研究探讨的《红楼梦》无关的话题,那么红学会作为一个存在的机构,还有什么价值可言?假如说作为专门研究海派文学组织突然各自探讨苏州的服装、四川的风景和小吃之类的,那么这个组织是不是有一些散呢?

个人意见,请勿见怪。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

柯哀是个家,不是学术研讨协会。
更何况,讨论柯南和哀的爱情和关系本身就不是个什么很有学术价值的话题。
靠!!!我回来了!!!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

承认,但是至少有共同的话题,不是么?yj通知只是希望我们多聊一些我们共同爱好的东西而已。这我想没有什么错误,也不存在所谓的“自私”吧?
还有,柯哀是一个家,很好。但是请问,支持这个家的基础是什么?
比方说,这里有一些人喜欢生化。很好,如果这里的帖子有一个角落是专门的“T-Virus”和“G-Virus”的讨论,有一个角落是专门的谈论是雷贝卡好看还是吉尔好看,有一个角落是专门谈论威廉·柏金是一个狂妄的科学家还是一个可怜的受害者,有一个角落专门谈论打水蛭人需要多少火箭炮,哪个BOSS最厉害,是艾雷西亚·阿斯方德,还是詹姆斯·马卡士博士……
请问:这和这个家的主题有关系么?
——拿破仑·波拿巴

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

说句实话,我比较赞同筷炎142楼的观点。水是肯定有的,与柯南无关的话题也是应该有的。这个联盟是哀迷的大家庭,只要是哀迷的共同语言,就可以讨论。我唯一反对的是来纯的,就这么简单。
比如筷炎说的作品的表现意识,相信彼得也会很感兴趣。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

其实在一个帖子里讨论所有的东西是没必要。但今天讨论1,明天讨论2,后天讨论3,天天有新鲜东西可看,才是整个联盟长盛不衰的基础。
生化我没玩过,但我想一个版快如果只讨论彼得说的一个方面的话,可能在两款游戏之间的时间里就没话可讲了。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

对于 葉野夏江的观点我想说,我们的确是有各自的偏好,但是如果我们互相老死不相往来,联盟不等于分裂了么?现在我们给外人就是这个感受。喜欢灌的埋头灌,喜欢写的自己写。不正像是帮派么?
我们要找寻大家共同的话题。这个不一定是柯哀。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

萝卜白菜,各有所爱,柯哀是讲言论自由的,众生平等。
PS:希望各位在看文时,回帖不要纯水,这样H删着费劲,我们看着也费劲
                                       不知所言的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

几个月前,我还在贪婪里辛劳地奔跑,只为了推理专区那里少的可怜的柯哀文图.(我也是在那里明白什么叫论坛...-.-b]这时,忽然有个朋友发了事务所的地址来,说是一个很不错的论坛.我犹豫了很久才冒着中毒的危险点击了它...

一番探索之后,神的指示让我进入了柯哀联盟.从此,联盟就成了我的IE主页.在这里,我见到了许多前辈们,从他们的身上我学到了很多东西.

在论坛的日子里,我头一次领教了杂志上说新兰与柯哀之争,比文字的描述更加激烈.但是我很少加入到这种无意义的争论中去.因为我觉得我应该坚持自己的信仰,同时也尊重别人的信仰.毕竟,强迫一个人去喜欢一样本身并不喜欢的东西示很难的事.

有一段时间上不了论坛.我发了疯似的一次又一次地刷新,却仍是该页无法显示.那段时间我的心情低落到了极点.终于有一天上到了,我竟然有一种如释重负的感觉:我回到了家.这时,音响里适时地飘出这首歌:"...I think I've found my way home,I know that it might sound more than a little crazy but I believe..."

*谨以此贴,为我之前毫无目的地灌水表示歉意.
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角