QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

勿以贴多为荣……水没好处……
我一直以为柯哀同盟就是一个叫柯哀同盟的地方……至于支持什么……我无所谓……
所以我要反对宫野……因为她扰乱了柯哀同盟的清净……
就像我呆在家里的时候会把发出声音的电视关掉一样……

我也经历过所谓柯哀繁盛的时期……
然后我也注意到了柯哀的帖子越来越少……
然后为了和楼主一样的理由……我去试着画图……试着写文……

只是希望那些“大家”回来罢了……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我只是把柯哀当作一个家
有空的时候,思念的时候,回家看看…………
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉………………

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

回复:

最初由 apoptoxin 发布
元老吗
我算是吧
柯哀的变化我一直看着
新人越来越多
而很多元老亦已不怎么回来
新人有新人的世界
元老有元老的回忆
元老看不见以前的朋友多少会感到有些许寂寞
而如今的新人迟早也会变成现在的元老般

记得柯哀好像是事务所的第一个联盟来着(没记错的话— —|||)

同上
大概在元老心里有种不可接纳新人的心态吧 我也不知道是为什么
大概是看到水区的新人不爽 然后导致对柯哀的新人也有反感的感觉
总之 各个方面的因素都有 而且和斑竹的管理政策不同也有这么个关系
新兰管的严 柯哀管的松 元老也只愿意窝在柯哀灌水
以上纯粹个人意见
要驳的就驳吧``````- -||

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

我都不知道要讲啥了...

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃

回复:

柯哀有柯哀的一片天,新兰有新兰的一片天
我看见的只是哀界的越来越红火,越来越团结
楼主你的文是我们的骄傲呀~我会继续画柯哀的~永远永远
小哀我爱你~柯南你这家伙也沾光~哼……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

我其实很同意楼主的。
我是今年才注册的,应该算是新人。
来柯哀联盟也是因为自己支持柯哀,本以为在这里可以看到不少同人文,和大家一起讨论,但发现这里和柯哀无关的帖子很多。
当然柯哀联盟不是说不可以发这样的帖,但似乎太多了点。而且灌水的也很多。(我也有时候灌水,在此向大家道歉。)
真正讨论柯哀的或者文图实在很少。
新兰的人数急剧增加。同人区绝大部分是新兰文,柯哀文寥寥无几。即使有,回帖的也不多。
简直感觉不到柯哀的存在。
我作为柯哀联盟的会员,很想为柯哀做出一点贡献。
写文之类的,但又怕写不好。
所以有些迷茫,不知该干什么。
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

有思考才有希望,所以不在乎是不是有过很多次讨论了。

没有做好的地方果然是在这种情况下有人说出来感觉更清晰……
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

感觉让新人最容易融入的地方应该是日记本吧,像我就是这样喜欢呆在里面不出来,看看写写的。
而且很高兴自己从不灌水(当然这也是帖子数特别可怜的原因)
日记其实是交换心情的好方式。融洽应该是从了解开始的吧。看看别人的心情,也把自己的心情吐露给别人知道,会更有温暖的氛围也说不定。
这世上我无法抗拒的这些事物: 回忆、悲剧、天空、提琴、梦想、遗忘、别人的眼泪、多重奏与多重唱 朋友、货币、飞影、面包、绿豆、海盗、独处、柔软的短发、萨芬的发球 可为什么,悲伤还是比快乐多一些。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

已经习惯上网第一件事就是来这里了哈
已经会很激动的从第一页开始刷屏
现在即使看到一些很有意思的话题也只是看看了
真的,先入为主和怀旧是无法避免的啊
不是偶们不接纳新人,反而现在上来看到一些帖子会觉得不知道回什么
加上本人又懒得看那么长的同人.......
还有昏特大叔截图越发越少.....
所以就米啥事情做了哈
关于这个问题,昏特大叔来发表几句撒
表搞得噶伤感的
转眼原来已经这么多年了。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

恩。。。。。同意一下小熊猫。。。。。。。。真的是这样的。。。。。
靠!!!我回来了!!!

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

很认真的看了楼主的话
看到万年潜水派,可以当他们不存在的时候
心痛了一下,因为自己——似乎也可以被划为这个派别了
2月份百无聊赖之时进了45所
也许是我行我素惯了
只喜欢在主论坛和动漫活动,联盟从未涉足
后来开始逛同人,看到一些让我体内写手的血沸腾起来的文章
但是——很多是新兰,不是不喜欢新兰,只是更喜欢柯哀
不喜欢顺理成章的东西,喜欢奋斗,喜欢颠覆
所以加入了柯哀,8是因为柯哀里的人,只是因为柯哀
但是加入后却一直潜水,原因有二:
一则,觉得很多话题插不进嘴去,很多话题又懒得去插嘴
二则,想带一篇好文进柯哀,送给这里的XDJM当礼物,可惜因为种种原因,一直没能达成这个愿望,所以——我选择了沉默
欧洲杯的时候,在水区结识了小亚
这孩子是柯哀的死忠,和我这个散仙般的双子有着天壤之别
和小亚零星的交谈中,逐渐了解了柯哀的现状
也从小亚的身上,看到柯哀的新生代从未泯灭的热情
其实在我心中,不知不觉间,45所已经成为一个落脚的家了
我也希望,柯哀能给我一个家的感觉
今后,我会努力做好一个柯哀人
这不是口号,感谢楼主,也感谢小亚DD,提醒我,还有很多人,一个柯哀人应尽的义务
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

我也可以算是新人一个。

刚到柯哀时就立即被精华区里的大片同人文章深深吸引了,打开电脑就沉浸在作者描绘的丰富多彩的世界里。不过对我影响最深的是猫,她的故事、文思、文笔,还有说话行事的风格,我都深感佩服。而且说起团结新人,猫也已经尽力了,而且一直如此。我们的精华区和那么多的置顶贴都是柯哀广纳新人,结交朋友的“招牌菜”(汗,这个比喻……),拥有强大的凝聚力呢!但是说到写文,并不是立个志就能写的出来的,就我个人而言,看过好的同人文章后,也心潮澎湃,头脑中也会浮现好多奇思妙想(通俗的讲就是胡思乱想哈),但也许是我实在没什么写文的天赋吧……如果是评论一类的东西我倒是还写过一点,但也都是无关紧要的内容:)也许我是在为懒惰和无能找借口吧……所以现在唯一能做的就是回贴顶文了,不过水平所限,也不是总能回一些“高质量”的贴子,如果老说一些官腔腔的话连自己都觉得厌烦了,作者看了更会觉得无聊吧……但我今后必定会加倍用心的看文章和图的,毕竟每部作品都来之不易。
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

刚开始,我也对灌水也不太赞同,而且到现在也基本没去过水区(表扁偶)

不过现在我对所谓的元老爱灌水也有了不同的理解,毕竟认识得久了,想说的话也自然会多起来,里面也能发现好多的闪光点的。对于吵架,我基本不太关注的。尤其是经历了宫野事件吧(其实那次吵架中最无辜的应该是佐雪吧,遇到一个不讲理的人),对于刚刚接触论坛,抱持着“网络世界里只有朋友,联盟是我家的想法”的我,真是一次巨大打击- -,然后又是严肃的讨论解决方案,那种压抑的感觉真的不想再经历了……其实有些时候某些人虽然言辞过激,但也是无心的吧,我宁愿这样去想……我只是讨厌单纯为了灌水而灌水,为了吵架而吵架罢了

正如新人希望被元老接纳一样,新人也同时要理解元老们吧,毕竟柯哀走到今天,而我们又有幸在这个祥和融洽的联盟里结识,大家功不可没^-^。其实柯哀的大家都很好的,畅所欲言,表达出内心的真实想法,没有什么隔阂不能打破的,毕竟是因为相通爱好才走到一起的“有缘人”啊

PS:发一贴里太长了- -,M有赚贴子的意思哈:)
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

大叔……
我也不知道要说什么好
昨天晚上考完试回来看见依然就听他说:我以后再也不去新兰了
然后就又听泡泡说什么振兴联盟的事情
当时一头雾水的也不知道发生了什么事,后来依然给了链接才知道新兰的事情
想想泡泡说看了你的这个贴后想了好多要振兴柯哀的计划
今天看了才完全知道是怎么回事

大概我现在是没什么发言权的了
不找什么借口了,反正最近是真的没怎么来了
偶尔来的时候也是真的看见柯哀是没什么新贴,一边想着怎么人气这么少,一边还不做什么努力
就是说别人自己不做的那种,汗~

真的应该思考下了哦,不过柯哀现在还算可以~所以只要大家稍微努力下就一定可以使柯哀回到以前的样子了,我觉得可以的,不过如果不行的话,我也没什么说的了~

这一年来的还是会比较少了,毕竟是最后最关键的一年了
我不能说希望我回来时能看到壮大的柯哀,但我想等我回来时也来做一份努力好了
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

谢谢游嘉,学习为重啊。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

大叔你表谢我
这又不是个人的事情
我来的时候真的是超~~喜欢柯哀,现在也是
我就想柯哀真的像一个家似的
所有人都那么好
那这样说的话,不是就是想让我们的家更好吗
我不是在说些什么冠冕堂皇的话
这是我的真实想法
相信每个柯哀人也都是这么想的吧
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

其实很同意楼主的.
想想自己年初心血来潮写的那个同人,写到一半就停了.
也真的很对不起大家.而且自己驾驭文字的功夫也不到家,
如果不写完就更对不起大家了(汗),而且还很占空间.
有的时候在想,平时在班上口口声声的说45所柯哀就是我家,要同学不可以侮辱哀.
可是自己又为柯哀作过什么有意义的事情.
有时候总是拿没时间来推托.
某M写同人不是很擅长,恩,但是,为了柯哀,其实也为了纪念偶快过完的初中生活-->小小声
计划写个[原创合作][中长篇][非同人],题目暂拟为<叙述·芃芃森林>
恩,那个N个月前的同人文,偶计划快点续完...- -||||||||
下个学期升初三了,无论如何,也会想办法在电脑课上来柯哀看看,就算是看一眼也好吧.
HOHO~~~~~~~~
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

致楼主:

本人——寂寞的灰原哀,公元2003年“非典”时期加入柯哀联盟。
    回首当初,也和楼主有同样的感触......
    当年的7、8月,柯哀在我的生活中简直成了另一个家,真的,我一直把柯哀联盟当作家,因为这里有志同道合、热情如火的兄弟姐妹,他们在帖子里支持我鼓励我,我在这里感受到了家的温暖。那时我的印象里只有资深的“老同志”,看着他们帖子的数量,就能让我钦佩,而“元老”,便是后来的事了。
    公元2003年九月,论坛瘫痪,造成了不可估量的损失——全部资料丢失,其实真正不可估量的损失就是严重的“后遗症”——人气不旺。所谓“元老”,就是在此之后产生的称谓——指那些“在那场浩劫之前,在柯哀联盟已经有超高人气的同志”。
    浩劫!那真的是一场浩劫!就像“文革”,就像“古老埃及被凯撒吞并”,而浩劫之后,就像埃及金字塔的废墟,像衰落的玛雅文明,来这里的人是来参观的,而不是来狂欢的,剩下的有太的伤痕和人们的哀思。
    而元老们,他们更像是一些灾难中的幸存者,或是一段历史的见证人,从一个王朝的兴盛到衰落,他们曾经在繁华的都城里,有一人之下万人之上的地位和威望,住着繁华的宫殿,享受着美酒,看着这里歌舞升平,然而顷刻之间,繁华的都城不再繁华!歌舞升平不再!美酒佳肴往昔!他们能做的,也只有哀叹,站在都城的废墟中,和浩劫的幸存者一起哀叹现在、回忆往昔。
    当初为了躲避浩劫而逃离家园的儿女们回来了,还有不少新来的移民者,他们打算垦荒,重建家园。然而衰败只想难以掩饰,我们在浩劫中丢了太多太多,我们的快乐,我们的文化,我们的物质,我们的人......新来的人,没有信仰,觉得这破烂的城市毫无吸引力,走了,他们永远也不会知道这个城市曾经的繁华。回来的人,依旧辛劳着,可是为什么总觉得这是徒劳呢?
    人们偶尔会从元老的哀叹中找到从前的影子,于是空空的发呆。

现在,我们需要时间,需要帮助,需要不懈!
    另外,我们要相信——网络上、论坛上是有点石成金的魔力的,那就是智慧!也许一个新奇的点子,能是一个帖经久不衰!
    而辛勤是必不可少的,在此我鼓励大家看帖也要回帖!!
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

最初由 葉野夏江 发布
看了这帖感到极为不舒服
我不知道,原来大家都是那么在意和新兰之间的比较
SEI同志的初衷是什么呢,也许我们都忘了

但是看到楼主和大家的回帖,我觉得大家都很爱我们的联盟,这点令人高兴

SEI的初衷不是和新兰的比较,事实上我们建立在他们之前,要说的话他们的建立是与我们的比较。
你是否去看过美术部里JN〈要保护的人是……〉的帖子。已经被新兰的人折腾得不成样子了。
而且比较有什么不对,关键看是不是良性竞争。
最后,SEI的目的绝对不是将柯哀变成专职的水坑。而您灌的水的纯度您自己比我清楚多了。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

最初由 yj1983 发布
[QUOTE]最初由 葉野夏江 发布
看了这帖感到极为不舒服
我不知道,原来大家都是那么在意和新兰之间的比较
SEI同志的初衷是什么呢,也许我们都忘了

但是看到楼主和大家的回帖,我觉得大家都很爱我们的...

这句话没错……清楚的记得,当初新兰在水区成立拉会员的时候就是说

我们要联合起来,打倒柯哀……

这也是偶看新兰不爽的最大原因,他们的初衷就有问题……