QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 执念

[转贴] [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--完结.更新在89楼和94楼

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

飞叶J HAPPY B-DAY! 清J人呢? 等着看更新呢

看了大家的贴, 先感谢大家的支持! %&005
不过,我还真是大汗了一下,现在的孩子们真是没有办法说! 人家说三岁一代人,真没说错啊.你看幽幽的意见就比较保守.
我这个老太婆为了是不是写平和表白犹豫了两天, 你们竟然说期待同居生活.........清J,你快回来啊,我只能找你玩了.....

第五章        同在一个屋檐下(上)
那天晚上平次和叶几乎没说什么话,他们安静的吃完晚饭,然后早早地各自回房休息了.  在回屋之前, 和叶再次警告平次: 如果你敢踏入我房门半步,你就死定了.”
“白痴,谁会做那种事情!”
“不知道妈妈怎么想的! 她怎么能把我们两个人扔在一起呢?” 和叶想着 ,发现她的屋子里有一个门, 她打开门看看里面是什么: 里面的景象差点让和叶心跳停止: 原来里面光着脊梁的平次正在换衣服.
“啊!!!” 和叶忍不住尖叫起来顺手把门甩上.  冷静,和叶, 和叶小声对自己说.  她终于反应过来她和平次的房间居然只有一个纸门之隔!
“笨蛋, 你鬼叫什么呢? 我耳朵都被你叫疼了.” 平次砰的一下敲开了门? “怎么我们之间就剩一个纸门! 妈妈什么时候改过来的!”
“我还以为这是壁橱的门呢, 我看到你的时候吓了一跳呢!”
“真的吗? 我还以为你想让我和你一起睡呢?” 平次想报刚才耳朵被吼的仇, 就拿和叶开起玩笑来了. 和叶脸一下红了. “白痴!”

第二天早上和叶起了早去准备早餐, 等和叶都做好饭,换了学校的制服, 她发现平次还没有醒来的意思.  和叶只好到他的房间里去叫他.
“平次! 快醒来,我们要迟到了! 早饭已经做好了……” 平次睡的比猪都死,没有半点醒来的迹象.  “平次睡觉的样子还是蛮可爱的嘛.”和叶靠近平次熟睡的脸, 她没有注意到一只大手已经落到她的腰上!!!!! 平次正在把和叶王床上拉! 和叶试图挣脱, 可是她哪有平次的力气大.
“白痴,快醒来!做什么梦呢! “ 和叶情急之下, 使出合气道,把平次从床上扔了下来. 她自己的脸也红的像西红柿一样了. “早饭好了,白痴!”
“噢! 疼死了.” 平次终于醒了,捂着自己被摔到的胃部, “你这个暴力女!”
平次和叶终于吃上饭了. 和叶的脸上还有点泛红潮.
“和叶,你就不会温柔地叫我起床吗? 至于连合气道都上来了吗? 你把我的美梦都达断了!!”       
“那是因为你硬要把我拉到床上,我才不管你做什么春秋大梦呢!”  和叶脸上的红色更浓了.
“把你拉到床上? 我以为我只是在抱着一个枕头呢.”
“枕头? 你脑子坏了? 我和枕头你都分不出来吗?”
“没办法,你的身子就和枕头一样软. “ 和叶的脸已经红到可以释放蒸汽的程度了. “快吃,要不然我们都要迟到了!”

一个星期的同居生活就这么过去了, 两个人还和平常一样一起上学.
在午饭时间,和叶给了平次一个自己做的料理. “你今天忘带午饭了白痴! 还要        提醒你一下今天放学之后我们得去超市了.
“知道了! 天天唠叨个没完,简直和我妈妈一样!”
和叶离开后, 木村和慎吾那两个损友凑过来: 你们两个最近还不是一般的亲密啊? 怎么着? 放学后又去约会拉?”
“你们两个又在胡说什么呢!” 平次并没有直接反驳他们
“平次啊,我发现了一件事情哦, 最近几天你中午的盒饭和远山的是一样的啊, 还有一起去超市, 这怎么解释啊?侦探先生?"
"哎,她自己非要做,我告诉她我可以在学校附近买饭吃的.我晚上已经试过她的手艺了."
"晚上?" 慎吾好奇的问
"啊...那个...没什么,你们就当没听见." 平次试着转移话题:"你们昨天晚上看没看那个侦探片啊?"

"不要转移话题!说实话!"两个人说着就把平次挟持到教室外面.
"同居!!!!你和远山同学!!!" 慎吾的大嗓门差点把屋顶掀翻. 
"白痴!你就不能小声一点吗?你想让学校里人尽皆知啊!"
"这么说你和远山同学已经同居一个星期了!!!幸福啊."慎吾嫉妒地看着平次.
"恭喜你和远山同学之间终于有了质的飞跃."木村一副戏弄的口气.
那个英文有点18禁,自己看吧.
        “Congratulation!  You and Toyama-san can finally say goodbye to the life as a virgin!”  Kimura grinned at Heiji.
"你们知不知道自己在说什么啊!我们什么都没做过!"

"你还是不是男人啊?别告诉我你连想都没想过!"木村突然想到了什么,"我这里有一个好电影正适合你和远山今天晚上一起看."他从书包里摸出了一个录象带.
"午夜凶铃?是关于什么的电影? 我可不想看那种傻到家的爱情电影."
"放心,我保证你肯定喜欢."木村奸笑着对平次说. 平次看着录象带封面:"等一下,这不是三级片吧?"
"当然不是了,你一定喜欢的.今天晚上好运啊!"

下一章: 同在一个屋檐下(下)
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

我重新看了一遍……果然和这里的文风不同,到底是在西方长大的人下出来的,明显不一样……但还是蛮喜欢的,谁叫是JJ翻译的呢哈……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

最初由 执念 发布
You and Toyama-san can finally say goodbye to the life as a virgin

这话在我们联盟里应该是第一次出现吧
国外的和我们想法实在是有点不一样~!
真不知道后面会发生什么事情
但是我知道一定不会是什么简单的事的
希望到时候平次没有被和叶的合气道给弄死了%&004 %&004
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

^_^,我回来啦~~~~
你翻译的很快吗,听冰说你想我啦?(狒狒:少自作多情啦,是想你的文~)总算考完了,狂烂,不过不管了,考完就好啊~~那个后面我会抓紧续文的,你也要加油啊~~
文章的感觉吗,确实像是外国文学,虽然人名都很熟悉,不过感觉总是有点怪的说,总而言之,就是美国人似乎思维比我们直接很多,呵呵,所以还有些不习惯呢。
晚上上msn吗?再聊啊?
只要相信,没有什么不可以

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

5555~~你们晚上聊到什么时候啊?为什么我就是不能坚持到那么晚呢?!(清:我可是在用功的说)

JJ要改标题了……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

忽然发现一个很严重的问题,这篇好像不是JJ当初给我看的那篇?名字不一样了……

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

干笑…………看午夜凶铃阿??我多多少少可以预见到要发生虾米事儿了……可怜的和叶(平次?)

用这种英文翻译的文章……看起来我觉得差不多嘛……不过和执念自己写的相比的确不同(又在废话)
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢执念~~~一天在外,刚刚回来 ^^
文还没有看完,明天接着看,不过翻译真的很好~自然流畅~好哈~

PS 执念的昵称是“狒狒”?汗。。。
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
忽然发现一个很严重的问题,这篇好像不是JJ当初给我看的那篇?名字不一样了……

是的, 刚开始那个是坑, 这个是完整的.

明显希希M和我不是一代人啊. 我还是觉得是有一点不太一样的地方. 不过希希说的对,和我自己写的很不一样

感谢飞叶J来看.

清啊,你晚上那么早就睡了.  看来我魅力不够啊.......

第六章  同在一个屋檐下 (下)
“再来一碗, 外面的雨好大啊.” 这已经平次今天晚上第三碗饭了.  
“是啊, 好象今天晚上还要下雷阵雨呢. 你今天好能吃啊.”  和叶把盛满饭的碗再递给平次.
“因为今天的饭好吃啊, 你今天做的咖哩特别好吃呢. 和叶, 你这几天厨艺长进不少呢.”
“可是和你妈妈比起来,还差很远啊.”
“那当然拉, 她是大坂最好的厨师. 不过你可以屈居第二啊. 你将来一定是个好太太.” 和叶的脸立刻红了, 好在平次没有注意到, “我实在吃不动了.”
“你当然不能再吃了, 你都吃到脸上去了. “ 平次试图把米粒擦掉, 不过搽错了方向. “笨蛋,是另外一个方向拉.” 和叶站起来给平次把米粒擦掉, 这次该平次脸红了.  他突然想起了白天木村说的话, 第一次开始用审视女人的眼光来看和叶, 她穿着一个浅黄色的肚兜和白色的短裙. (另外我说是肚兜,因为实在不知道这种衣服在中文里是什么. 小兰经常穿. http://www.oldnavy.com/asp/Produ ... 01&wpid=2337442  
自己看吧 )
他从来没发现和叶的胳膊是那样纤细, 那样的柔软.
和叶开始收拾碗筷, 留平次一个人在那里心猿意马. “天气什么时候变的这么热了, 夏天来了就是这样的吗? 和叶难道一点危机意识都没有吗? 她不知道我是和单独住在一起的吗? 我可是个正常的血气方刚的男人.  她居然还穿成这样, 不是要考验我的定力吗!!!  等一下,我怎么想起这个了, 都是那个木村的错!!! 平次试图把木村的话驱赶出去, “木村那个白痴!”
“木村怎么了?” 和叶听见平次的话,好奇地问
平次才意识到自己刚才是用嚷的, “那个. 我…..我只是想起来木村今天借给我一个录像带,  等你收拾完,我们一起看吧!”
平次希望通过电影能使自己摆脱这种奇怪的想法.
“电影! 太好了!”

和叶很快地收拾完,两个人坐在客厅里.
“什么电影? 午夜凶铃? 是爱情片吗?”
“我也不知道, 木村只是说这是个不错的电影. “
电影开始了, 两个人分别坐在一个三座沙发的两端.  很快他们就发现这不是什么爱情电影, 是个恐怖片.
“太好了,还好不是爱情片!”
“是恐怖片! 平次! “ 和叶已经开始发抖了, “我们真的要继续看吗?”
“你怎么现在就打起哆嗦了, 这才刚开始而已, 还没有到真正恐怖的地方呢,白痴! 我当然要看到底, 要不然木村那小子该说我是胆小鬼了.” 平次又开始嘲弄和叶.
“笨蛋, 我才没有害怕呢, 我也能坚持看到底!”
其实和叶已经被开片时那几张死人脸吓的不行了, 她现在根本就不敢自己一个人到楼上睡觉.
“别逞强了, 我打赌你一定看不下去.”
“如果…..如果我能坚持看完,你就要洗一个星期的碗!”
“没问题.” 平次知道和叶虽然平时胆子大,但是对恐怖片是没有免疫力的

他们停止争论,继续往下看.  平次突然注意到和叶正在一点点往他这边蹭. “笨蛋, 干什么离我这么近.”
“这边….更…暖和一点” 和叶小声说, 她的后背在颤抖.  平次意识到和叶是真的害怕了. 就不拿她开心了.  和叶紧紧地抓住平次的手臂, 他几乎可以触摸到她的身体.  他不能在集中精神看电影了, 他甚至能感到和叶的呼吸……. “哈! 这就是木村的圈套! 不能中计, 保持冷静!”

电影终于结束了, 这对他们两个人都很漫长.  和叶发现平次的黑脸下泛起一片红色, 她这才意识到刚刚他们靠的多近.  她立刻松开了平次的胳膊, 大骂:”你想什么呢! 色狼!”
        “色狼! 笨蛋,可是你先引诱我的! 我这是个正常年轻男人的正常反应!”
和叶的脸腾的一下子红了, “白痴, 不和你说了,我睡觉去了, 别忘了有个人可输了刚才的打赌哦.”

已经是凌晨一点了, 平次还是在床上翻来覆去睡不着.  他觉得他对和叶产生了一种奇怪的感觉, 但是他自己又说不清楚到底是什么感觉. 突然门外有轻轻的敲门声, “是谁?” 和叶抱着枕头, 怯生生地出现在门口, 脸色苍白,” 你不会是被电影吓着了吧.”
“平次,外面打雷下雨的, 就和电影里演的一样, 那个…那个…..今天我能睡在这里吗?”
“什么!!!” 平次被和叶的话吓了一跳.  
“我只是太害怕了, 不想一个人呆在屋子里, 你不会对我做什么的吧…..”
“笨蛋!” 平次实在不知道说什么好了, 只能让她进来.

第二天, 平次把录像带还给了木村.
“平次, 你看上去很累, 你都打了一天的哈欠了. 怎么样? 昨天晚上过的不错吧?” 木村还想继续再说, 被平次的杀人目光制止了.
而那个一点危机意识都没有的慎吾还在不停的问平次: “昨天晚上到底怎么样了? 你和远山到底有没有…..”
“你这么想知道啊,把耳朵凑过来.” 平次不怀好意的微笑. 凑到慎吾耳边大喊: “白痴! 我不会告诉你的!”

至于具体发生什么,还是自己看吧:

Last night, after Kazuha had entered Heiji’s room, she fall to sleep immediately but he could not sleep at all.  He just kept on moving the whole night to prevent himself from touching Kazuha.  As he could not risk what would happen if she held him tight.  

HOHO, 大功告成了一半, 还有六章就完结了.  

下一章: 雨
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

第七章        雨

学校终于放假了, 不过学校的社团活动还在继续.  平次,慎吾和木村都在为全国高中生剑道比赛在刻苦练习.
“平次, 你今天心情不好啊.  又是关于远山的吧?” 和平次一起练剑的木村察觉平次有点心不在焉.
“我们因为那个池田医生吵了一架, 那家伙总是给她打电话, 我告诉和叶池田不是好人……”
“原来是这样啊……她来了. 远山同学,来看你男朋友来拉? 平次快走吧, 好好玩啊.”  两个人眼睛同时变成了点状.        
“白痴! 看我一会儿怎么收拾你!”
“和叶, 你怎么来了? 怎么这么快就完成你今天的训练了?”
“ 我早就结束训练了, 只是过来提醒你一下今天下午六点在中央公园见, 你什么时候结束联系啊?”
“我没忘, 不用你没完没了的嘱咐. 我在5点就能结束了, 不过我们不是每天都见面吗? 干嘛今天非跑到公园见面啊?”
“这是个秘密, 别迟到了, 一会儿见!”

“噢!!! 又在商量约会的事情拉.  一个浪漫的中央公园约会” 慎吾和木村那两个家伙偷听到了他们两个的对话.
“你们两个竟敢偷听我说话.” 平次已经举起手中的木剑准备攻击了,
“平次啊, 我们只是关心你们两个嘛,别闹了,我们继续说正事.” 木村试图让平次冷静下来.
“我真不明白,你们为什么不像男女朋友一样出去约会呢?”
“白痴,说了多少次了,我和她只是….”
“青梅竹马!” 木村和慎吾替平次把后面的话说完.
“我们这话都听了上万次了, 每次说到你和远山的关系,你就否认, 我还真同情远山同学啊. 你难道对她真的没有感觉吗?”
“你什么意思啊?” 平次一幅困惑的样子
“你没希望了, 我是说你爱不爱她!!!”
平次立刻脸红了, “我从来没想过什么爱不爱的事情. 再说, 你怎么知道和蔼叶爱不爱我呢?”
“你难道还感觉不出来她爱你吗? 另外, 那天晚上你们看完电影后到底发生什么事情了?” 木村注意到只要一说到那录像带,平次就会脸红.
“没什么, 只不过我们最后睡在一起了.”
“幸福啊!!! 我太嫉妒你了, 能和那么可爱的女孩睡觉” 慎吾已经把平次当成英雄了, “就这样, 你对远山还是没感觉吗? 那么说你也不介意如果她去和别的男人见面拉?”
“什么!” 平次一惊.
“我昨天看见远山又和上次那个男的见面了. 他们看上去相处的不错啊, 不过你要是不爱远山的话, 那也就没什么可担心的了.”
“昨天他们见面了,怪不得她回来这么晚” 平次感到自己的血管快要暴出来了.
“你还是嫉妒了,是不是?  你最好在其他男人抢走她之前向她表白, 难道你就不希望和远山再走的近一点吗?”
“木村说的对. 远山那么可爱, 而且还很温柔,善良, 最重要的是, 她身材一级棒的”慎吾跟着起哄.
        “白痴! 为什么你们两个的想法都这么下流!”
        “ 你们三个! 什么时候能不聊天开始练习啊!” 教练已经在暴走的边缘了.
“坏了,都快六点了! 都是教练的错, 这下我又要迟到了. “ 平次急匆匆的冲出去, 他的手机突然响了, 平次抄起手机就嚷:  和叶, 我马上就到!
“是我, 平次, 大泷警官. 你知道服部警视回来了吗? 我们这里有个难解的案子.”
“我也找不到他, 不过是个什么案件,说不定我能帮忙呢?”
“好吧, 那你现在马上到FUJIYA饭店来一下. 出了凶杀事件.”

-平次一听到有案子,立刻把和叶的约会抛到脑后, 他想要给和叶打电话,可她的手机始终不通, “白痴,怎么不接电话啊!”  算了, 还是先去办案子, 回来再解释了,反正也不是第一次和她约会迟到了.

和叶这一边正在不耐烦地等着平次, “白痴, 他居然又迟到了! 而且居然他的电话在持续占线! 今天是平次的生日, 这家伙从来不记自己生日, 和叶这次是花了一个星期精心策划准备和他一起过的. 而且她还准备在今天告诉平次她的心意……
下雨了……….
“我的新裙子!!! 这附近连个躲雨的地方都没有! 都是平次的错!! 看我一会儿看见他怎么教训他!”
        雨呼啸而来,又呼啸而去, 和叶早就冻的发抖,可还是不想离开. “这个白痴! 要什么时候才能来啊 ! 啊, 他来了, 笨蛋! 知不知道现在几点了!”  和叶大老远就开始嚷起来. 却发现嗓子一阵疼痛.
“ 实在不好意思. 大泷叔叔临时把我叫走了, 我想反正我也不是第一次迟到了, 你怎么都湿透了? 怎么不找个地方躲雨呢!”
“ 这还不是都因为你! 我给你打了N个电话你都不接, 我担心你出事情了, 你知不知道你已经多少次身处险境了! 这是给你的! 生日快乐! “ 和叶把礼物砸过去, 平次一把接住, “妈妈不在,我都记不住自己的生日了, 我的手机后来没电了, 对不起让你担心了…… 是手表, 谢谢你.”
“给你块表, 让你记住下次不要迟到!” 和叶觉得头有点晕, 几乎站不稳了, 平次在她要摔倒前一把抓住她, “你身上怎么凉, 一定是发烧了, 我们赶快回去, 要不然会加重的.

“我们终于到家了, 和叶, 你赶快上去换衣服, 和叶…和叶!”  平次感到自己臂弯里的人在一点点下滑, 终于摔到了地上.

原作者注: 漫画中没有交代平次的生日. 但是看他那么黑,所以就推测他是夏天生的.  

下一章:  邀请

先预告一下, 这里的池田医生可不单单是个第三者, 另外新兰也会在后面陆续出现.

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ加油,情节很不错的闹!
越来越期待了!
平和千万表出事啊!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

JJ真是伟大,吐血更新……

可是你不是要走了吗?我还能把这文看完吗?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
呵呵,显然不是,狂累,发现考试真的是项巨大的体力活动,于是昨天到今天狂睡12个小时,呵呵,总算有精神了,不错不错~~~~~~~~~~~~~~~不过还是颇有些不习惯的说,感觉不象平和……
你回来啦?加州怎么样?我送分学校还写了你们学校呢,不敢想,胡填啦:)
我想你了,什么时候在啊?觉不觉得那个,论坛改完以后看上去怪怪的。
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
好文好文啊~
加油!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
我和清J有同感啊!!我的文现在有两篇不知道为何进不去了……JJ你快回来啊,想念着你呢!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油哦~~!!!

偶支持

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
怎么没了?加油啊~~我等着后面的内容啊~~
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃
皮肤黑就是夏天生的???作者还真是会想- -00000

执念……我们不是一代人??(左看又看)那我门是几代人??!!! %&137
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
我很喜欢新的版面啊, 有增强的功能, 好好玩
[QUOTE=水源清]呵呵,显然不是,狂累,发现考试真的是项巨大的体力活动,于是昨天到今天狂睡12个小时,呵呵,总算有精神了,不错不错~~~~~~~~~~~~~~~不过还是颇有些不习惯的说,感觉不象平和……
你回来啦?加州怎么样?我送分学校还写了你们学校呢,不敢想,胡填啦:)
我想你了,什么时候在啊?觉不觉得那个,论坛改完以后看上去怪怪的。[/QUOTE]
%&142 睡12个小时.......... 我很长时间没有那个壮举了

我还没去玩呢! 周末去

[QUOTE=桑骆冰] JJ真是伟大,吐血更新……
可是你不是要走了吗?我还能把这文看完吗? [/QUOTE]
要不是为了你, 我这么用功干什么呢? 反正我给你写信,写不完就把文给你寄去