QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]红玫瑰^^^^^^^算秀哀的番外吧^^^^居然年内完结自己都惊讶^^^^新年快乐多

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
What happened when I was in the war? At war, I found myself thinking about the girl that I have seen.I've never met her, at high school, this strange, fragile-looking girl, named Laura McGrath. Yeah, and she was shy and your mother won't mind if I tell you this, Richie. She was sort of girl you see, sitting mostly on her own. And I'll tell you, sometimes, when I was in South Pacific, the fact is, that I used to think about this girl. I used to think about bring her to a house, a life. Pretty much like this. And it was the thought of the happiness, the thought of this woman, the thought of this life, that's what keeps me going. I had an idea of our happiness.

[right]----The Hours[/right]

(当我在战争的时候发生了什么事吗?战争中,我发现自己在不停想着那个我看见过的女孩。在高中的时候我从来没有能正式认识过她,这个与众不同的,有着脆弱外表的女孩,她的名字叫Laura McGrath。嗯,她很害羞,并且,如果你母亲并不介意我这么告诉你的话,Richie。她是那种,你知道,绝大多数时候独自坐在一旁的女孩。并且我还打算告诉你,有的时候,当我在南太平洋的时候,实际上,我总在习惯性地想着给她一个家,把她带进一种生活中去。大约如此。而正是这种对幸福的指望,对这个女子的期待,对这种生活的向往,激励我不停奋斗着。我对我们的幸福有着明确的概念。

[right]----时时刻刻) [/right]

又:昨天睡觉前极不英明决定就是----又把《时时刻刻》拿出来看,搞得今天都很郁闷。但这段以前没注意到的台词却把鄙人狠inspire一下,然后就打开WORD开始写番外。

兴致所致的游戏,什么时候能填完就不知道了%&197 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^被TF^^^^^^

诸位大人请多指教^^^^^^^^^鞠躬^^^^^^^^
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
沙发

回复: 红玫瑰^^^^^^^^算我赤哀篇的番外吧^^^^多指教^^^^

今年我三十二岁。一个人坐在华盛顿路边的小咖啡店里,慢条斯理地喝着咖啡,是在非吸烟区。这和以前不太一样。自然而然就想起了她,眼角微抬下似乎是看了我一眼,声音低得像在自语:抽烟对你身体不好。所以我就戒了。也失去了扮酷哥的重要本钱之一。不过我不在乎,因为,那是她想要的。因为,我知道,她是在关心我。

午后窗外的行人都有些懒散,也放松,仿佛都不知道周围会隐藏着些什么危险似的。脸上带着营营汲汲,谈不上厌恶,毕竟现在社会上绝大多数人都不得不如此,且比他们恶心危险许多的人我也不是没见过。但那些过往都和现在无关了,有关的,只有她。不过如果细细回忆来,我所作所为,所环绕所经历的一切中,能不引起与她有关的回忆似乎已经太少了。

进耶鲁不到一年就被招进FBI当了卧底。少年得意?谈不上,也论不到什么更好更坏,只是从此与普通人的平静生活绝缘罢了。

很快被赋予最重要的任务之一,打入组织。James说,从你们这么大的人身上不会让人感觉到过分深沉的心机和奸诈,他们比较容易给予信任。

是么?我不置可否地无声冷笑,随手划根火柴点燃根香烟。

无论是我,还是那个和我有着酷似容貌的金发少年,不到二十岁都已然狡诈得冷酷无情。只是他有张狂的攻城掠地的邪魅,我却在内敛中愈发深沉。

可笑的是组织还真只视其一不见其二,见其才而不查其奸。毕竟年少的优势啊,或者就叫心理的盲区?虽然不似他出身就有很高地位,但也如鱼得水,才两年已升到了足以接近那个秘密的地位。接近那个核心的秘密中核心的女子,传说中的Sherry。

十二年前,我第一次见她本人。

清晨,她刚工作了一整夜。白色实验服都还没来得及换下,手里翻着叠厚厚的数据,独自缓缓步下实验室前的台阶,毫不在意地走进大楼前那一大片玫瑰花园中。初夏时节,已经成熟的蓓蕾只有几许开放,第一线阳光中花瓣叶片上依旧带着晨露的轻浅银光,而那缓行其中少女的白色身影,就妖精般清灵媚惑地在其间灼灼生辉。陡然一阵不识趣的晨风吹过,她手中那些白色的纸张立刻顽皮地从她手中逃开,轻柔而飘忽地从那片玫瑰上飞过,而她平静而严肃的面庞上瞬间的脱序,似乎忽然懈下了伪装,柔软甜美得惊人。

……

James知道后只说:我乐观其成。毕竟我们需要那些资料,不是吗?

又叮嘱:别真陷进去了。

……

陷进去吗?边缘是什么,界限又在哪里?时间的推移我愈发看不清。如果说没有让她发觉我的真实身份就是把持好的话那我确实把持得够好了。但对于那吞噬人的黑暗世界不可避免即将驶进的命运,我绝不忍心她被卷入其中,被撕扯个粉碎。我想拉她出来,许个她一个她曾经期待过的安平幸福。我开始有些疯狂地想也许能有一日不必避讳地告诉她一切。

春夜的樱花林,我问她:“志保,你能信任我吗?”──询问,命令,请求?还是三者都有?目光锁在她青绿色的瞳孔间,我只不想离开而已。

她轻轻挣脱我的手,用目光阻止了我的再次接近。在樱林里轻盈舞蹈般地转个圈。转头时,她望着我笑了,依旧是那样的暧昧不清的笑容,微微叹息间有着难以理喻的轻郁:

“我怎能*信任你?”

话音刚落已隐入夜晚馥郁的林间,奔跑时触动棵棵樱树,漫天飞舞的缤纷落樱间轻盈的身影逐渐消失无形。余我一人惊愕在当地。

然后从那夜起,我就再没有看见过她。

……

庆幸你是个男人吧,感情永远可以排在事业之后。

这是我烂醉如泥时James对我说的话。带着点轻蔑的怜悯。他以为我醉了,我没有,我清清楚楚听到了他的话,我也明白他的意思。

我只是那硕大无朋的网上的一个织者。世间无人得知我们的存在,光线照过来时挑起一抹细丝,反射起抹微颤的银光。脚下,是一望无际深不可测的黑暗。一个偏斜,就粉身碎骨。

只一向知道并庆幸自己是比较机警的那一个。运筹帷幄间精心冷酷的追逐,在扣动扳机那瞬间喋血的甜美,和事后满不在乎的平静,绝不落于人后。一切都是任务。虽然纯粹的追捕间已经失去的正邪的绝对意义。兵者,凶也,至危至险之道。对敌应施之以暴,欺之以诈,诱之以利,残之以忍。被黑暗半吞噬的世界中,这才是不易的道理。

削去留了多年的长发,指间唯余一抹孤独升起烟雾,一顶深色绒线帽,一个人,东京街头孤狼一般的独行者。我正在追逐着黑暗么?或者让我着迷的,只是暗夜中那漫天满地的白雪?──落在皮肤上感觉彻骨的寒。

恨她吗?我说,是的。有时甚至会自私地想再见面时让她生不如死,只为做个对等的回敬。骤然的中断和没有半句解释的消失,那种乍然被推入的绝地中的瞬间失重和平静的分手所留下的痕迹,并不相同。所以她与我处於敌对立场,她消失了我奉命退出,任务而已,死活也该无关痛痒,只是借口而非理由。唯一能划下区别的不过曾经在意与否。

真是可笑呵,我已确知自己不能许给她一个安平的幸福。或者即使有,她也不屑要了。可不经意间我还是会想到她,想把她从那种深陷的不快乐中带出。带进另外一种生活,一个家,一个我们曾经谈论过的那个关于幸福的概念里。或者看见她,想到她,本身也会让我想起那个安宁的概念,安宁下来的念头?我还在自欺欺人。

表面冷酷无情的男子,心思陷于遥远的过去,和没有也确实不知道将来在哪里的何方。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 红玫瑰^^^^^^^^算我赤哀篇的番外吧^^^^多指教^^^^

亲爱的,连THE HOURS你都敢看,我是先看了书,然后看了电影,再看了Virginia Woolf 的书,就彻底疯了。对不起,最近都没顶你的文,自己实在有点不正常,不敢多说话。看了之后还是说不出的喜欢,每个字都觉得很美丽,或许过于美丽?不知道,总觉得其中应该有点阴暗和颓废的格调。算了,当我胡言乱语。 有的时候紧张的时候反而能写出文章来呢。大脑兴奋,抱一下,保重
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板

终于又见到了你们两位……激动啊……先顶一个……再慢慢看,相信你们也是知道我很忙的……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

许久没拜读明石大人的文了……嗯……果然还是象以前一样的笔触啊……
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

先存文
明石好想对这两人上瘾了
不过能不能叫秀哀表叫赤哀
父母在边上没看的感觉
过两天再回吧
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

本来不想看开头的那段英文的
最后还是看了
秀一的想法吗?
当中一个*不知道是什么
我希望是“不”吧不过也觉得没有这个字也很说的通
现在越来越喜欢秀一大人了(签名都这么无聊的改了)
GIN在我心中头号男主角的地位严重威胁
不过老实说我觉得标题蛮俗的
也不是不好就是这词有点用滥了的感觉
哀和秀一(我还是喜欢叫她哀)

情节不多多半沉溺于回忆
内心独白流畅清晰
回忆里有哀的片断写的柔情似水
没有一般同人里那些过分的死亡哭泣亲热
但我还是觉得他她缠绵难愈说都说不清楚

其他的难说
想到现实了
天真的人莫上江湖

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=执念]亲爱的,连THE HOURS你都敢看,我是先看了书,然后看了电影,再看了Virginia Woolf 的书,就彻底疯了。对不起,最近都没顶你的文,自己实在有点不正常,不敢多说话。看了之后还是说不出的喜欢,每个字都觉得很美丽,或许过于美丽?不知道,总觉得其中应该有点阴暗和颓废的格调。算了,当我胡言乱语。 有的时候紧张的时候反而能写出文章来呢。大脑兴奋,抱一下,保重[/QUOTE]那是一本什么书?%&128
解放了以后一定要抓来看……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=yj1983]那是一本什么书?%&128
解放了以后一定要抓来看……[/QUOTE]
英国女小说家
生于伦敦
接受私人教育
1912年与LEONARD WOOLF结婚
后来夫妻合作创办霍加斯出版社1917
她是BLOOMSBURY GROUP的主要成员
在长篇小说的发展上又重大建树
其主要成就反映在《MRS DALLOWAY》
《到灯塔去》和《海浪》基本小说中
这些作品以印象主义的风格,即意识流技巧的展现而著称
她还写过传记和评论散文
最终因患精神病在住处附近自杀
5本日记和书信记的出版更进一步提高了她的声望
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

最近精神恍惚说的话都删了,回头再来请罪^^^^^^

头晕啊^^^^^^^^^^^^^^^^

诸位保重^^^^^^^^^^

又,YJ老大的签名说得很好,不过没时间想任何问题了,现在的目光,只集中在目标的那一英尺间^^^^^^^^^^^^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

...- -
亲爱的.爬回学校前先看看你...

11罗汉...我暑假看过了忘记告诉你了...12么我等着哈.
现在还是迷恋LEON THE PROFESSIONAL ing~~~~~~~~~~~~
文章继续支持卡卡~记得写哦...

.......

没啥了...
我逍遥走状~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

KK来啦,抱下。真幸福可以总回家^^^^^^^^^^

公告:最近忙,放在外务上的精神也很恍惚,如果有得罪处,诸位还多多体谅。不多说了,诸位保重。飘走^^^^^^^^^^^^

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明石姬] 和yj老大目标相同,Viginia的书解放后一定要读的^^^^^^[/QUOTE] %&142

两位一定要慎重,THE HOURS那本书是我们写作课写有关女性问题布置下来的,当时只知道THE HOURS是1999年的普林斯特奖。后来看了电影才知道另有文章:记得电影放映的时候正值期末考试期间,精神本身就恍惚,在看完之后就跑到花店:嘴里唠叨着Mrs Dalloway said she would buy the flowers herself. %&014  看WOOLF的书的时候,是心理老师推荐的,说有助于理解存在主义中的根本问题,人与人之间超越距离的联系以及自我实现。%&035

不过还是值得看的,就等着大叔在哀界发感想了。%&071

我的假期啊,%&220 , 算了,还是先考虑眼前的考试才是上策。

-------人格进一部分裂,继续接受心理学摧残的狒狒
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

明石好啊, 感觉你的文风格跟从前有点不同的说.
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

痛苦啊!
这次以后又不知何时还能再看到文
明石,这文的感觉很好,希望能够一次读完(下次来的时候)
路漫漫呐!!!
知人者智,自知者明! 解放了!!!!!!!!!!!!! 武侠\奇幻,我来了!!!

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

某明石继续制造垃圾中^^^^^^^^

问我恨过她吗?我说,是的。有时甚至会自私地想再见面时让她生不如死,只为做个对等的回敬。骤然的中断和没有半句解释的消失,那种乍然被推入的绝地中的瞬间失重,和平静的分手所留下的痕迹,并不相同。所以她与我处於敌对立场,她消失了我奉命退出,任务而已,死活也该无关痛痒,只是借口而非理由。

透过那个新认识的名侦探我见到了遍寻不着的她,也一个不再是她的她。曾经知性优雅如今居然只能透过一个我不认识的有沧桑背影的小女孩去揣测。表情漠然,眼神疏离,礼貌地向我微微鞠躬:“我叫灰原哀,初次见面请多指教。”眼波余光中信任的,似乎只有那个变小的名侦探。

“我们需要谈谈。”

“谈什么?谈你冒充我亲戚把我从学校里接出来?或者我还得恭维下你的演技,调查官先生?” 没了旁人隔桌望着我的她似笑非笑,把玩着手中的果汁,嘲谑依旧。

“你现在过得好吗?”

“好多了。我们不都是吗?除了再次见面外一切都很入正轨。”

“那也没必要像刻意躲开吧。既然重逢了,且又和日本警方还有工藤和你谈到合作,何不把过去的事情说清楚?”

她无声冷笑:“你想知道那天晚上我为什么不告而别?”

“关于那件事我确实需要一个解释。”

“那我不妨明说,我之所以没有拒绝你是因为Gin让我调查你。你在某些方面和他太像了,他不得不怀疑。所以……我们扯平了。”

语调平淡又冷漠,但有些部分却是无法隐瞒:“但为什么还这么恨我?”

闻此言她脸颊猛地抽搐了下:“你也太自以为是了。听着,我说过我会和警方合作就会做到的。再见,你没必要再单独邀我。”

“你现在的处境很不安全,至少让我保护你。”

闻言她偏过头无声嗤笑:“你不是第一个说这话的人。”

另一个,是工藤吗?“──而你谁也不相信。”

“完全正确。”

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

我来顶一下吧
看完赤哀的那篇后一直很佩服楼主的说
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

。。。
过来支持。
。。。

希望以后买打印机~
呐呐~小石加油~
从那个时候起,他就了解了所谓人生的意义:一系列由不知所谓的絮絮叨叨、鸡毛蒜皮、空虚无聊构成的要由他一个人来承担的世界。完全的无趣。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

少年时的爱恋情仇如何才可以修来正果.

若果没有正邪的冲击,难言的隐衷

他和她会不会一样错身而过.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

对不起啊~~~这么晚了才来顶姐姐的文章啊。呵呵,《HOURS》在新华书店啊买得到的啊??有空去看了。尽管时间是不掌握在任何初三生石油中的。!!
姐姐的好文!!不许拖拉!!!!!!